デザイナーズルーム エンジェルロードビュー利用 可愛く過ごしやすく、景色も良かったお部屋 鍵がレトロな鍵で可愛いけど、1つだったので、ちょっと不便でした。アメニティなど部屋の設備も気配りが感じられました。温泉は蛇口レバーもずっとお湯が出るし、個別に仕切りもゴミ箱アメニティがあり使いやすかった。入り口2つが面白かった。お風呂上がりサービスは時間が決まってたので、利用できませんでした。ロビーの景色も綺麗 売店も他で見てない商品もあり購入しました。 こちらに泊まると行きのフェリー時間気にせずエンジェルロードが見れるので、良かった。 座敷コーナーがあるお部屋なので、冷え性だし、浴衣がはだけると思い、膝掛け持参しましたが、お部屋にあるともっと嬉しかったです。 また、小豆島行く時は利用したいと思いました。
小豆島のランドマークであるエンジェルロードを満喫できるホテルとしてこれ以上ない立地で、幼児連れにも優しいホスピタリティにも優れた素晴らしいお宿でした。お部屋自体は特に水回りなど年季を感じるものでしたが、清潔感はあり、特に夕食の満足度が高かったです。 良かった点 ・朝に足跡もなく、誰もいない美しいエンジェルロードを独り占めできました、これは宿泊客ならではの醍醐味です ・お部屋からもエンジェルロードが望めるのは素晴らしいです ・夕食はメニューやお味も満足ながら、ダイニングも洗練された空間で、サーブのタイミングやお声がけもとても快適でした ・子連れでしたが、送迎時間等についても臨機応変に対応いただき、土庄港近くの指定場所からの送迎やバスの中でのお話など、移動手段としてだけでなくとても楽しめました ・子どもに対して大人と同じようにお客様として挨拶など話しかけてくださって素晴らしいと感じました ・波音を聞きながらの入浴ができる大浴場、露天風呂も良く、シャンプーやアメニティがたくさん選べたのも良かったです 改善できそうな点 ・夕食と比較すると朝食は子どもが楽しめるメニューや、小豆島・香川感が少なめに感じました(でも握りたてのおにぎりなどとても美味しかったです!) ・ウェルカムドリンク(フリードリンクバー)が非常に良かったのですが、子どもも飲めるコーヒーお茶以外も選べるとありがたいです ・夜から朝方に風が強まったのですが、廊下にある金属製の板が定期的にガタガタと音と立てていて眠れず気になりました、建付けを確認いただけると幸いです
今回楽天トラベルさんとJTBさんで一部屋ずつ予約しました。 JTBさんで予約した方は生そうめんが付いたりサンプルやエンジェルロードに吊るすハートの絵馬をプレゼントしてくれました。 ちょっとした事ですがプレゼントって嬉しいので プレゼント企画よろしくお願いします‼︎ ホテルのアメニティ『たびそっくす』嬉しかったです‼︎コーヒー-紅茶-お茶もサービスありました。 朝食バイキングはその場でおにぎりをにぎってくれてとてもおいしかったです‼︎夕食の懐石料理も最高でした‼︎日の出&夕日も見れて波の音に癒されて本当に大満足です‼︎親孝行できました。ありがとうございました☺︎
2025年8月のお盆休みに利用しました。 エンジェルロードビューの和洋室のお部屋で、窓からエンジェルロードが見えてとても良い部屋でした。 ホテルから徒歩5分でセブンイレブン有り、お酒とかお菓子とか花火とかも売ってるドラッグストアも有り、 立地も満足でした。 夕食と朝食がバイキングのプランを利用したのですが、 夕食がアルコール飲み放題だったのが嬉しかったです。 ホテル内で子供向けの縁日イベントも有り、子供が楽しんでいました。 ホテル内にプールもあって、部屋で着替えができてとても楽でした。 ホテルの従業員の方も愛想の良い方ばかりで、気持ちよく旅行ができました。 小豆島に行く際はまた利用したいと思えるホテルでした。
【夏休み限定】当館1番人気夕食プラン!ファミリーバイキング
目の前がエンジェルロードの好立地。 部屋からエンジェルロードの変化を眺める、 夕方からのゆったりとした時間は最高でした。 迷路の街並み散策も 夕食の店も、徒歩圏内で便利でした。 朝食のおにぎりは、 弁当箱に詰めて持ち帰りたかったです。 建物は古さを感じますが、 上手くリニューアルされ寂れた感じはありません。 逆に、あちらこちらに残る往年の賑わいの名残が、 年配の私にとっては、趣を感じました。 土庄港からのバスの送迎も、 予約のレンタカー店まで個別に送っていただいたり、 全てのスタッフ皆さんの暖かい雰囲気や細かいサービスのおかげで、 とにかく居心地よかったです。 ありがとうございました。
【春夏SALE】【朝食付き・夕食なし】島の名産佃煮・新鮮野菜などボリューム満点の朝食
3月末に宿泊させていただきました。お部屋選びは眺望重視で公式HPの間取りを参考にしてエンジェルロードの刻々と変化する様をゆっくり楽しむことができました。あいにく曇っていたことは残念でしたがお部屋の露天風呂も沸かし湯ですがのんびりできました。 お食事も小豆島の美味しいものをふんだんに楽しむことができました。 目でも舌でも、また量も最適でした。 お宿のスタッフの方々はどちらの方も気持ち良い対応でした。フロントでは翌日お名前も覚えていただいていて嬉しかったです。お部屋に一つ忘れ物をして急いで戻りましたが担当の方もとても感じの良い方でありがたかったです。 落ち着きのある、泊まってよかったと思えるお宿でした。ありがとうございました。
だいぶ前に出川さんの充電旅で観ていつか行こうと思って実現しました。エンジェルロード全景を俯瞰できるお部屋でした。ロビーからキラキラと光る瀬戸内海を見てテンションが上がりました。 特筆すべきは夕食のプレミアム和会席!質量ともにプレミアムの名を冠するに値したと感じた内容でした。メインも充実しており、後半の茶わん蒸し、なまこ酢からデザートもさっぱりして良かったです。醤油のもろみを使った黒まめまめビールはお料理によく合いました。満腹でしたが素麺もまた美味しくズルズル入りました^^ ふらりと立ち寄った隣接のMAGOギャラリーも考えさせられるものがありお奨めです、 そして最後にお部屋に忘れ物をしてしまい、ご面倒をお掛けしてしまいました。スタッフIさんにご対応にしていただき、ありがとうございました!
初めての小豆島。 高松港からフェリーに揺られること約1時間。土庄港から車だと10分もかからずに到着してしまうので拍子抜けしてしまいました。そのような場所にエンジェルロードなる素敵な場所があるのですから不思議なものですね。 今回このエンジェルロード目当てに宿泊しましたがホテルのすぐ目の前がエンジェルロード。 幸いにもまだ干潮時で道が残っていたので歩いて渡ることができました。 客室からの眺めもよかったです。エンジェルロードをはじめ土庄東港や夜間は遠く高松の街の灯り。 天気にも恵まれもう幸せな1泊2日でした。 夕食は会場食でしたが細かくグループ分けされていたので少ない人数でいただくことができました。 瀬戸内で水揚げされた新鮮なお魚の刺身は絶品でした。地元小豆島産の醤油はオリーブ醤油やもろみ醤油など変わり種もあって味の変化を楽しませていただきました。 一方朝食は大会場で宿泊者が一堂に会してのバイキング。 かなりの大人数で雑踏感があり静かに食事をしたい身としては眉をしかめるものでした。 選んだネタでその場で握ってくださるおにぎりのライブキッチンは面白い試みだと思いますがスタッフさんによって握りがばらつきがあるので食べづらかったです。 今回1泊だけの利用でしたが見るべきスポットが多くはきりいって小豆島を侮っておりました。 寒霞渓の紅葉も素晴らしいと聞きますので次回はたっぷりと時間を作り島中のスポットを制覇したいと思います。どうもお世話になりました。
8階プレミアムツインに宿泊しました。高松からの高速船に乗る前に到着時間の連絡ができなかったので、港に到着後電話連絡で10分ほどで迎えに来て頂きました。エンジェルロードビュー最高の部屋でした。じっくりと景色を堪能しました。食事の鮮度も良く配膳の女性は笑顔で丁寧に接して頂きました。他の方のレビューにも設備の古さが記載ありますが、宿泊の部屋と館内も随所はきれいにリニューアルされおり、快適でした。ロビー近くには無料のコーヒーメーカーがあり挽きたてのコーヒーが美味しかったです。ホテル従業員の方の接客は全体的に丁寧で好感が持てました。エンジェルロード目当てに小豆島を訪問される方にはお勧めのホテルです。
【楽天スーパーSALE】10%OFF【特選和会席】姿造り付き五種盛り×鮑の踊り焼き×国産牛の鉄板焼き
【見た目】 外観から年季を感じ、泊まるホテルを間違えたかと不安になったが内装等はしっかりリノベーションされておりキレイだった。 【設備】 露天風呂付き大浴場があり癒された。 朝晩での入れ替え制だったので両方楽しめた。朝方入れたオリーブの湯はオーシャンビューだったのでこちらの方をお勧めする。 館内には電子レンジとコインランドリーもあり、素泊まりや長期旅行者でも安心して宿泊できる。 【立地】 小豆島の観光スポットであるエンジェルロードまで歩いていけるため、荷物をおいて身軽に観光できた。 【フロント対応】 丁寧な対応かつ、素泊まりだったため近隣の飲食店情報等を教えてもらえた。 【総評】 観光で泊まるには十分すぎるホテルだと感じた。小豆島への再訪があるとすれば、またリピートしたいと考えている。
部屋の窓が大きく、エンジェルロード周囲の景観を含めて広く見ることができて良かったです。モダンな雰囲気も良かったです。 夕食ですが、小豆島ならではのものもしっかりあり、おいしくて量も良かったです。オリーブそうめんなどの麺物は食べ放題のセルフ形式で、お腹の具合と相談しながら人によって満腹度合いを調整できるのもよかったです。 無料サービスとして、コーヒーや紅茶だけではなく、オリーブ茶やおにぎりや梅干しなどもあり、書籍などが置いてあるスペースでは島ゆかりの作品や、子供の頃に楽しんでいた懐かしいミッケや、舞台となった縁としてからかい上手の高木さんもポップ付きで用意されていました。他にもありますが、「こういうのいいなあ」と思わせられる要素が多かったです。 お土産コーナーも広くラインナップも良かったです。ヤドンのお菓子が可愛く思わず買ってしまいました。
エンジェルロードを久しぶりに見たいと思い、すごく近所のロケーションが気になり!予約しました^^家族2人でお伺いしました! お部屋からエンジェルロードがめちゃくちゃ見えて!大満喫しました! ロケーション、お料理、お部屋、お風呂大正解でしたーー お酒が好きなんで、お料理にあった小豆島生まれのワインが飲めて!すごく嬉しかったです。 お料理で一番嬉しかったのは、 アワビの蒸し焼きが、めちゃくちゃ美味しかったです。アワビのヒダヒダが普段食べるものより、ふわふわしていて、感激しました! 量もお酒メインの私たちには最適でしたー^^ 朝ごはんも大満足でした。おにぎりも、その場で結んで頂いて、ふっくら出来立てで美味しかった! スタッフも 心地よい方ばかりでした。 また是非お伺いしたいです。 よろしくお願い致します。
建物の外観が、年季を感じましたが、館内・お部屋共に、きれいでした! お部屋からの景色がとっても綺麗で最高でした。 お部屋も広々していて、過ごしやすかったです。 お風呂は、お部屋にも着いてますが、ユニットバスだったので大浴場を利用しました。 個人的にありがたかったのが、別途でドライヤーの貸し出しがあるのが助かりました。 ご飯もお酒もとてもおいしかったです。個室で、落ち着いて食べられることができました。お魚とお肉、両方楽しめてよかったです。 一階にお土産屋さんも想像より充実してて驚きました。 スタッフの方も、感じ良くて気持ちよく過ごせました。 ありがとうございました!
娘を連れての初めての旅行でした。 昔母親に旅行をプレゼントした思い出の宿だったので小豆島に行く時はここにまた泊まろうと決めてました。 予約した部屋が禁煙が空いておらず喫煙部屋だったのですが、禁煙の匂いが全くしなくて感動でした。また、空気清浄機が二つくらい置いてあり、娘も私たちも安心して泊まることができました。 お風呂もすごく気持ちよかったです。お料理も美味しかったです。食べ放題のうどんがとても美味しかったです。 すごい細かいことを言うと、露天風呂のお湯の上に少し汚れが浮いていたので清掃の頻度をもう少し高めてもらえるとさらに嬉しいなと思いました! また小豆島に行く時にはまた泊まりたいなと思います。よろしくお願いいたします。
とても素敵なホテルでした。 エンジェルロードが本当に目の前!オーシャンビューの部屋を予約しましたが部屋からの眺めも良いし、歩いてすぐ向かえるので利便性最高でした。 アメニティや無料貸出コーナー、コーヒーコーナー、エンジェルロードに向かうための外履き、お風呂でのシャンプー・トリートメントの貸出などなど…細やかな気配りとても有り難かったです。 食事も美味しかったです! お風呂もシービューの露天風呂とても良かったです。内風呂と露天風呂の2つというシンプルな作りでしたので人が多い時は結構混雑して忙しないのかもしれないな…と感じました。今回人もほぼ居ないタイミングで伺えたので個人的にはとても好きな空間でした。 スタッフさんの対応もとても丁寧で気持ちよく素敵な時間を過ごさせていただきました、ありがとうございました!
家族4人でお世話になりました。アクセスよし、外観は年季を感じますが、ホテル内は綺麗に改装されていて、海が一望できる部屋も良かったです。夕食はサザエ刺身付きの舟盛り付きで、小豆島らしく、醤油が3種類あり、違った味を楽しめました。食べ放題の半生そうめんまでたどり着けないほどお腹いっぱいになりましたし、どれも美味しかったです。お品書きの瀬戸内魚がサーモンだったのは少し残念でした。 お風呂も古いけど清潔で、色々な種類のシャンプーがあり、露天風呂で夜は星空、朝は海を見ながらゆっくりできました。 ホテルから歩いて直ぐのエンジェルロードから見た日の出はとっても美しかったです。 朝ごはん少し多すぎるほどでした。温泉卵と卵焼きもどちらか一つで良いように思いました。 他にも、無料のコーヒーサービスがあったり、総じてこのお値段でこの内容は大満足でした。 小豆島楽しかったです。ありがとうございました。
2月26日に宿泊しました。 夕食は基本の料理を選択しました。 大変 美味しく頂き 量的にも満足しました。 給餌係の男性の方が テーブルに よく目配りされていて タイミング良くお世話下さり 気持ちよくすごせました。 ロビー前には 手書きのガイドペーパーが 何種類も準備されていて、観光に役立ちました。 ありがとうございます。 駐車場に到着の際も 外出の際も いつも気持ちよく声かけて頂きました。 出立の際、車のフロントガラスを拭いていたところ、雑巾を携えた男性の方が 駆けつけて下さり 丁寧に掃除して下さいました。 ほんとうにありがとうございます。 館内売店では 女性の店員さんが、出しゃばるでもなく 色々 教えて下さり 良い買い物が出来たと思います。 リーズナブルな料金で利用しましたが、とても気持ち良い おもてなしを頂きました。 プールもあるようなので、夏には 家族で伺いたいと思います。
銀婚記念を機に四国を5泊6日で旅行しました。 好きなユーチューバーはまゆうさんの配信を見て小豆島を知り、最終日に小豆島国際ホテルにお世話になりました。 立地条件が最優先で選んだホテルの為、正直あまり期待していませんでしたが、チェックインでホテルに入った瞬間からびっくりの連続でした。 予想通り泊まる部屋からエンジェルロードが見えます。 ホテルなのに、和が漂っているデザインや料理、サービス、おもてなしが溢れているホテルでした。 特に夕食は鯛尽くしコースで、ボリューム満点、最高に美味しかったです。 海外の方に喜ばれそうなホテルです。 コロナ収束し、海外から友人が来る時国際ホテルを紹介したいと思います。 旅の最終日にこちらのホテルで円満に旅を終えた事ができて、最高に嬉しいです。 友達や子供にも小豆島に来る事があったら、絶対に国際ホテルに泊まらせたいと思うくらい完璧です。 本当にありがとうございました。
緊急事態宣言が解除され、久々の宿泊旅行。10月4日に1泊しました。 到着時、中型スクーターだったので、駐輪場所に躊躇していたら、スタッフの方が親切に誘導してくれました。ロビーに入ると海と芝生の青さが目に飛び込んできて旅行気分がもり上がりました。お部屋から見える夕方の海は、あちこちで魚が飛び跳ねていて気持ちが癒されました。 何より良かったのは夜のお食事です。スタッフさんが傍で焼いてくださる鮑の踊り焼は、かなりレア目で提供されるので、貝から身を外すのに苦労されていましたが、肝もトロトロで大変おいしくいただきました。 平日の宿泊だったせいか、お風呂でもほとんど他の方と一緒になることなくゆっくりできました。 ありがとうございました。
禁煙◆スタンダード◆和洋室【エンジェルロードビュー】
外観は古く見えますが、中は綺麗で、フロント、ロビーも素晴らしかったです。接客もとても素晴らしく、着いた時にエンジェルロードのおすすめの時間や行き方を教えてくださいました! 食事もおいしかったです。コースなので、お腹いっぱいになりました。サービスも素晴らしく、頼んだボトルが残ってしまいましたが、持ち帰ることができました。氷もロビーにセルフで用意してくださっていたので、部屋で飲み直すことができました。 部屋の設備も素晴らしく、オーシャンビューに癒されました。延長コードがあったり、浴衣も色んなサイズを用意してくださっていたり、客の目線であったらいいなあと思うものを用意してくださってる気がします。アメニティもフロントで好きなものを選べるので、無駄がないなと思いました。 温泉も気持ちよかったです。ヘアゴムなども用意されていて、スキンケア類も全て揃っておりました。入り口にシャンプーバーもあって、好きなものを選べるのもよかったです。 庭のベルのフォトスポットも綺麗なので、是非写真撮ってみてはいかがでしょうか!夜に撮りましたが、すごく映えましたよ!1階の売店もゲーセンもオススメです! 小豆島に来る時はまた泊まりたいです!
禁煙◆スタンダード◆和洋室【エンジェルロードビュー】