小豆島国際ホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

日程から探す

小豆島国際ホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月06日 11:14:21

お部屋は少し古いかなと思いましたが、立地とサービスが最高でした。

2024年02月
【朝食付き・夕食なし】島の名産佃煮・新鮮野菜などボリューム満点の朝食で朝から満腹

投稿者さん 2024年02月04日 07:57:43

スタッフの皆さんがとても親切で、チェックイン時の説明もわかりやすく、安心して滞在できました。
また、特に朝ごはんのその場で握ってくれる「島のお母さんのおにぎり」が非常に美味しくて、感動しました!!

2024年02月
【新春SALE】【朝食付き・夕食なし】島の名産佃煮・新鮮野菜などボリューム満点の朝食

投稿者さん 2024年02月04日 07:14:53

とっても素晴らしいホテルです。接客態度もご飯もとても良く、是非また泊まりたいです。今度は家族と行こうと思います。

投稿者さん 2024年02月03日 16:41:25

エンジェルロードまで目の前でしたしオーシャンビューの部屋がよかったです。

2024年02月
【冬グルメキャンペーン!おひとり様2200円OFF!】ご夕食は基本和会席/販売数限定!早い者勝ち

投稿者さん 2024年02月03日 10:03:43

スタンダードな部屋を予約しましたが和洋室で広くて満足です
食事も温泉も最高でした

2024年02月
【冬グルメキャンペーン!おひとり様2200円OFF!】ご夕食はプレミアム和会席/早い者勝ち
【禁煙◆スタンダード◆和洋室【エンジェルロードビュー】】

grina1018さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

grina1018さん [30代/女性] 2024年02月03日 09:48:08

初めての小豆島旅行にて、6歳の子供と夫と3人で利用させていただきました。
フロント前の大きな窓からすぐ目の前に海が見えてとても綺麗です。
スタンダードコースでしたが、お食事も美味しくて、お腹いっぱいになりました。
お部屋の水回りなどは少し古さを感じましたが、綺麗に清掃されていて心地よく過ごせました。
また、添い寝の子供がおり、和洋室だった為サービスで布団を一組敷いていただけて大変有り難かったです。
エンジェルロードがホテル直結なのも良いです。
大満足の旅になりました。

【喫煙◇スタンダード◇和洋室[オーシャンビュー]】

SAKU SAKUにゃんこさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

SAKU SAKUにゃんこさん [50代/女性] 2024年02月03日 09:17:00

夫の誕生日で初めて小豆島に伺いました。
部屋から海が一望できてエンジェルロードも正面に見えて立地はとても良かったです。
スタッフさんもニコニコと常に笑顔で、外国のスタッフの皆さんが特にテキパキと笑顔で働かれていてとてもしっかり教育されている施設なんだと感じました。

ただ、施設の古さは否めず特に宿泊した2月は部屋も食事場所も寒かったです。
掃除はとても行き届いていて綺麗にしているなぁと感じました。

オーシャンビューの露天風呂を期待していたので、女性風呂は場所も遠くて景色が何もないのが非常に残念でした。
トータルしてとでもゆっくり過ごさせて頂き満足です。

2024年02月
【冬グルメキャンペーン!おひとり様2200円OFF!】ご夕食は特選和会席/販売数限定!早い者勝ち
【禁煙◆スタンダード◆和洋室【エンジェルロードビュー】】

parumerueikoさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

parumerueikoさん [50代/女性] 2024年02月01日 16:59:08

たまたまお部屋の空きがあるという事でグレードアップしたお部屋に変更して下さいました。
接客も丁寧でとても気持ち良く過す事が出来ました。
エンジェルロードや絶景の海がお部屋の大きな窓から見え、まるでスクリーンで映像を観ている様でした。

また、リピートしたいです。

投稿者さん 2024年01月30日 22:30:49

部屋は眺望よく広々していて、お食事も美味しく寛ぐことができました。
高齢の母との旅でしたがスタッフの方々もいろいろなところで声をかけていただきました。

投稿者さん 2024年01月14日 20:01:40

高齢の親と宿泊しましたがとても良かったです。まずは、スタッフの皆さんの対応がとにかく良い。事前に料理に関して問い合わせしたのですが、電話の段階から気持ちよく対応していただきました。さりげない気配りや対応が行き届いていると思います。食事も美味しかったですし、朝ごはんでおにぎりを目の前で握ってもらうのも良かったです。建物は古いですが、掃除も行き届いており古さを感じさせませんでした。ヤドンが好きなので、今後はヤドンのお部屋に泊まりたいなと思っています。

2023年12月
【30日前までの早期予約】【特選和会席】姿造り付き五種盛り×鮑の踊り焼き×国産牛の鉄板焼き
【禁煙◆デザイナーズルーム【エンジェルロードビュー】】

たまたまみゃーさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

たまたまみゃーさん [50代/女性] 2024年01月13日 07:41:11

夫の親孝行旅行で利用させて頂きました。当初予約していたお部屋から、空いていたからとグレードアップして頂き、露天風呂付きのお部屋に。夜遅くまで、ゆっくりとお風呂に入らせて頂きました。
また、お料理も大変美味しく、ボリュームもあって、義母にも喜んでもらえました。ありがとう、ございました。

2024年01月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【特選和会席】姿造り付き五種盛り×鮑の踊り焼き×国産牛の鉄板焼き
【禁煙◆デザイナーズルーム【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2024年01月11日 09:01:27

到着した時から、元気な声で歓迎していただきました。
部屋は3階でしたが、十分エンジェルロードを眺めることが出来て最高の眺望でした。
お風呂からの景色もオーシャンビューで、露天風呂からもエンジェルロードが眺めることができます。
料理は魚料理から肉料理全て美味しく、他県のホテルでは中々出ないであろう素麺があり、とても美味しかったです。
総合して、とても満足しました!

投稿者さん 2024年01月03日 08:10:39

見た目は古いが、部屋はきれいに改装されていて、眺めも最高でした。バイキングの中身はまあまあだけど、家族みんながそれぞれ好きなものを取れるので多世代には、助かります。従業員みんなが優しくて明るく声をかけてくれました。値段も手頃でした。

2023年12月
【年末年始限定】当館1番人気夕食プラン!ファミリーバイキング
【禁煙◆デザイナーズルーム[オーシャンビュー]】

ミニチュアダックスのショウです。さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

ミニチュアダックスのショウです。さん [60代/女性] 2023年12月12日 17:30:05

12月9日宿泊させて頂きました。夕食は、お刺身、牛肉と、とても美味しく 満足しました。
食事処が遠くて、 足が悪い私は、 疲れました。 館内は、 建物が古くて、 バリアフリーでなく
お掃除は、 行き届いていたと思われます。立地よく エンジェルロードまですぐなので、良かったです。

【禁煙◆スタンダード◆和洋室【エンジェルロードビュー】】

miri1223さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

miri1223さん [50代/女性] 2023年12月03日 23:56:08

スイートルームから見るエンジェルロードは格別で時間によって見える景色が変わり感動しました。
お部屋の芳香剤の香りがちょっと合わず気になりました。
お料理は、どれも美味しかったです。
小豆島の素麺がとても喉越し良くおいしくて何度もおかわりをしました。

チェックインの時間より早く到着しましたが、事前に連絡していたのでお迎えに来て下さり、荷物も預かってもらえて助かりました。
どのスタッフも対応が良かったですが、特にお迎えに来て下さった方の対応に感銘を受けました。
帰りのバスもその方だったのですが、天候がよくなく風が強かったのでフェリー乗車のアドバイスをしてくれました。
私達だけじゃなく、海外からの人にも英語で同じ様にアドバイスをされていました。チケットを変更したので、私達が無事にフェリーに乗り込むまで見送って下さり心強かったです。心温まる対応で旅が一段と素敵な思い出になりました。
また、泊まりたいと思います。

【禁煙◆スイートルーム【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2023年11月18日 10:44:36

スタッフの対応がものすごくよかったです。また、部屋の傷があるとお聞きしそのお詫びまでいただきありがとうございました。とってもいい旅行になりました。

2023年11月
【禁煙◆露天風呂付き特別室typeA【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2023年11月05日 09:22:17

フロントの方が色々な質問に親切に答えて下さり嬉しかったです。
お食事も美味しく楽しい旅となりました。

ただ一つ、お部屋の浴衣のにおいが気になりました。それを除けば大満足です!

2023年11月
【エントリーでポイント最大10倍】【基本和会席】旬魚四種盛り合わせ×国産牛鉄板焼×手延素麺など
【禁煙◆スタンダード◆和洋室【エンジェルロードビュー】】

ああちゃん7920さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

ああちゃん7920さん [20代/女性] 2023年10月21日 20:10:45

時短車のレンタルができた

2023年09月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き・夕食なし】島の名産佃煮・新鮮野菜など和洋バイキング

投稿者さん 2023年10月02日 21:16:50

エンジェルロードの見えるオーシャンビューの部屋に感動でした!!
潮の満ち引きが両方見れて、良かったです。
豪華な夕食はどれもおいしくいただき、温泉後のオリーブ茶などのサービスやドリングサービスもあり、そして、スタッフの方の対応もとても親切で快適に過ごせました。

【禁煙◆2階 和室10畳[オーシャンビュー]】

e51riderさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

e51riderさん [50代/男性] 2023年09月28日 19:06:51

すべて満足しました。
特に露天風呂付きの部屋は最高でした。
次回行く時は連泊したいと思います。

2023年09月
【プレミアム和会席】姿造り付き六種盛り×鮑の踊り焼き×オリーブ牛の鉄板焼きなど
【禁煙◆露天風呂付き特別室typeC【エンジェルロードビュー】】