大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 クチコミ・感想・情報

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前のクチコミ・お客さまの声

小谷01さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

小谷01さん [50代/男性] 2024年03月14日 06:32:12

製氷機のトングがなかった。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年03月14日 20:40:58

この度はご宿泊と口コミへのご寄稿をありがとうございます。

1階にございます自動販売機コーナーに併設されております製氷機のトングが無かったとのこと大変ご迷惑おかけして申し訳ありません。

多くのお客様が製氷機のアイスベールとトングをご利用頂いております故にどうしても設置に間に合わない場合もございましてご迷惑をおかけしてしまいました。

今後このようなことが無いように改善して参りたいと存じます。

重ねて口コミへのご寄稿をありがとうございました。

フロント 川嶋

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

ojifuさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

ojifuさん [50代/男性] 2024年03月09日 16:33:59

リーズナブルなレストランがあるので助かります。
部屋もきれいだし気持ちよく宿泊出来ました。
また利用させて頂きます。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年03月09日 19:31:35

この度はルートイン信濃大町駅前へのご宿泊と
口コミへのご寄稿を誠にありがとうございます。
また夕食レストランへのご寄稿もありがとうございます。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント川嶋

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

senor-kiyoさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

senor-kiyoさん [60代/男性] 2024年01月02日 19:45:38

白馬方面にスキーに行くために利用させて頂きました。一人のためシングルルームは有難かったです。
残念だったのは年末年始のレストランが夕食が休みだったことで、(徒歩圏内に飲食店が少ない)
朝5時より入れる大浴場は嬉しかったです。
スキー宿としてまたりようしたいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年01月05日 15:51:33

この度はルートイン信濃大町駅前へご宿泊と口コミへのご寄稿をありがとうございます。
当ホテルがございます、
JR信濃大町駅前の飲食店はどうしても個人経営のお店が多くございまして
年末年始の営業はお休みの所が多くございまして
ご宿泊者様にはご不便をお掛けしてもうしわけございません。また
当ホテルの夕食レストランにつきましても
今シーズンは12月31日~1月3日迄お休みをいただいてしまいまして、その点でもご不便をおかけしてしまいまいした。

また当ホテルの大浴場をお褒め下さいましたこと嬉しく存じます。今年も多くのスキースノボのお客様にご愛顧頂けた事をスタッフ一同嬉しく存じます。

フロント川嶋

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月27日 23:04:58

金・土・日と2泊しました。土曜の朝食ではスタッフの数が少なく、おかずの補充が間に合っていませんでした。テーブルの拭き掃除や食器返却場所の片付けも追いついておらず。日曜の朝食ではスタッフの数も増えていて、それらの問題は全て解決されていました。部屋は清潔で大浴場は温泉でゆっくり寛ぐことができました。窓から美しい山々が見えて最高でした。お世話になりました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月28日 19:25:56

この度はお二泊ともご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて口コミへのご寄稿をありがとうございます。

ご寄稿頂きました
朝食レストランにつきまして
土曜日のスタッフ人員不足の件
お客様にはご迷惑をおかけしました。

また
当ホテルの温泉大浴場をお褒め下さいました事嬉しく存じます。葛温泉から源泉を運んで来ておりまして多くのご宿泊者様からも好評をいただいております。

北アルプスの山並みを見てのご宿泊。
これからの季節山並みは蒼白く輝く季節でもあります。ウィンターシーズンもお勧めでございますので
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

フロント 川嶋

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2023年08月15日 14:27:29

温泉があり、まだ新しいホテルで、大きいテレビもあり、快適でした。
無料のバイキング朝食については質の高い方がいいと思いました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年08月15日 19:54:30

嬉しいお言葉をご記載いただけ、とても嬉しく存じます。

当ホテルは、葛温泉から温泉を運んで来ておりまして多くのお客様からも好評をいただいております。

是非またのお越しをお待ちしております。

フロント 赤羽

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

tarousan2008さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

tarousan2008さん [50代/男性] 2023年01月29日 22:16:28

白馬八方尾根でのスキー前泊で2泊させていただきました。ここに宿泊しておそらく白馬方面へスキーに行くため宿泊している人が多いように感じました。もちろんビジネス客風の方も見られましたが、お客様が多いのはいいホテルなのだからなのでしょう。温泉大浴場も清潔で気持ち良かったです。朝食も美味しかったです。あとヨーグルトがあるといいな。朝方上層階の部屋からドンドン音がするのが気になりました。目が覚めてしまいました。信州割引で安く宿泊出来たうえに観光クーポンも頂けスキー場でのランチで大変助かりました。ドトールのコーヒーサービスも美味しくて5杯位飲ませて頂きました。清潔で新しくいいホテルだと思います。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年02月01日 20:11:57

この度はルートイン信濃大町駅前へご宿泊いただきまして、そして嬉しいご寄稿をありがとうございます。

ここ信濃大町は白馬方面スキー場へのアクセスも30分~40分程ということで今年も多くのウィンタースポーツのお客様にご利用頂いております。もちろんお仕事関係ビジネスの方にもご利用いただいております。
ここ信濃大町は開業して3年目でございまして大町の葛温泉から温泉源を運んで来ておりまして多くのお客様にご好評をいただいております。
またご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
ヨーグルトのリクエスト、今後のメニュー作りにと承ります。
また
セルフカフェ、ドトールコーヒーを気に入ってくださいまして、嬉しく思います。

お部屋の上層階からの騒音、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。せっかくのお休みを妨げてしまいました事をお詫び申し上げます。次回もしまたそのような騒音ございましたら、いつでもスタッフにお申しつけ下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。

フロントクラーク川嶋

【□禁煙□シングルルーム】

らくてんぞうさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

らくてんぞうさん [50代/男性] 2022年10月30日 18:20:44

チェックインでかなり待ちました。2人しか対応しておらず、ワクチン証明の確認やぽん太カードの作成、一通り終わるまでずーっと待たされました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月03日 23:10:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
チェックインの際に大変お時間を頂戴し申し訳ございませんでした。
お客様の大切なお時間を頂いているのにも関わらず、このようなご対応となってしまったこと、お詫び申し上げます。
再発防止に努めて参ります。

シングル料金でグレードアッププラン

投稿者さん 2022年10月21日 08:14:18

忘れ物を自宅までお送りいただき、大助かり。ありがとうございました!

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月02日 23:41:18

ご寄稿くださいましてありがとうございます。
また大切なお客様のお忘れ物が
無事お手元に届いたとのこと、ホッと致しました。
これからもお客様のよりよいサービスを提供できるよう邁進していきたいと思います。

次にまた信州へお越しの際にはどうぞ信濃大町へお越し下さいませ。

フロントクラーク 川嶋

【□禁煙□ツインルーム】

ローン ウルフさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

ローン ウルフさん [60代/男性] 2022年10月07日 22:19:54

概ね大満足なホテルで、黒部に近いなど立地も良くかなりお勧めです。実質「独り勝ち」な状態で、強気な料金設定を感じるところですが、
過ごしやすく落ち着ける部屋に清潔で癒される大浴場や各種アメニティなどの充実したサービスの数々に感嘆しました。
朝食バイキングの内容も良く、和食店での晩酌は素晴らしい思い出となりました。
一つだけ残念に思える事は、ハキハキと動かれる若手の従業員さんのはつらつとした様子に比べ、若く見られがちでも、お年を召されている従業員の方々より一応は年配になる自身への尊大な言動が少しい嫌な気持ちになりました。平日なのでお疲れのご様子には見えなかったのですが・・・。
出来ましたら室内TVには字幕機能がデフォで設定できるようになって欲しいです。
黒部へは今後も行く予定を立てています。また利用させて頂きますね。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月02日 23:21:00

この度は信濃大町駅前へご宿泊いただきまして、またご寄稿くださいましてありがとうございます。
大浴場や朝食などお褒めの言葉、スタッフ一同嬉しく、今後より一層お客様にお寛ぎいただけるよりよいサービスを目指し邁進していきたいと思います。

また、従業員のお客様へのお声掛け言葉遣いなど至らない点ございましたことをお詫び申し上げます。

そしてお部屋のTVの字幕機能などよりよい使いやすい設定にというご意見お客様のお声、より改善に向けて参りたいと思います。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 川嶋

マルチギフトカード1000円付プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2022年10月04日 12:07:18

信濃大町駅から近く凄く便利が良いのがいい。また、タクシーや特急バスも便利が良い。
館内も綺麗であった。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年10月27日 15:24:44

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは信濃大町駅より徒歩1分の距離に立地しており、扇沢駅行きのバスや、松本行のJRの利便性にたけているのではないかと存じます。

またこちらへお越しの際は
ご利用頂けますと幸いでございます。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

kimu-h254さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

kimu-h254さん [50代/男性] 2022年06月21日 19:31:22

初めて大町のルートインを使いました。
設備はとてもキレイで落ち着きました。夕食はホテル内のレストランで食べましたが、価格は良心的。ルートイン定番の上田カリーもルー大盛とか選べるのが嬉しい。
お風呂は天然温泉で価格を考えると嬉しいサービスです。
部屋には大型(多分32型)テレビがあるので自前でミラーリングを持ってくれば快適にアマゾンプライムが鑑賞出来ます。
なお、部屋に寄ると思いますがWi-Fiが快適なのも嬉しかったです。
朝食は沢山バイキングの品数もあり大満足でした。
次はこのホテルを拠点に趣味のランニングで大町でのんびりしようと思います。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年06月27日 17:23:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。
当ホテルは先月2周年を迎え、まだまだ新しいホテルでございます。夕食・温泉もご利用ありがとうございます。ご満足頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
大町市は自然が豊かでございますので、是非ランニングをお楽しみ頂ければと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月22日 23:37:53

館内は綺麗で清潔。駅近くだが静かでゆっくりできました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年01月26日 20:18:35

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは2020年5月にオープンいたしまして、比較的新しい建物でございます。
今後も変わらずお客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
ホテルより徒歩1分程の距離に信濃大町駅があり、立地は便利かと存じます。
電車でご旅行をされる際にも安心してご利用いただけるかと存じます。

お忙しい中ご寄稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお祈り申し上げております。

フロントクラーク 谷先

【連泊割】ECOでお得に!連泊プラン(朝食付き)
【□禁煙□シングルルーム】

tomok1091さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

tomok1091さん [40代/男性] 2021年07月15日 21:12:03

喫煙所の有るフロアを、予約し喫煙所のとなりの部屋でした。自分も喫煙者ですが、部屋に入った瞬間タバコの臭いがしました。喫煙所のとなりなので、排気のダクト等から入って来ているのか、少し残念でした。望んでおいて矛盾しますが禁煙部屋しかないなら、部屋のタバコの臭いは残念です。スタッフの方々はとても良い接客をして頂きました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年07月21日 06:49:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは全室禁煙となっており、偶数階に喫煙コーナーを用意しております。
全室禁煙とご案内しながらも匂いの残った状態でのご案内となり大変申し訳ございませんでした。
 喫煙ブース近くに関係なく快適に過ごせるお部屋の提供ができるよう注意し、換気や清掃に徹底して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントクラーク 小合

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

mailoveさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

mailoveさん [50代/男性] 2021年01月06日 15:33:43

1月3日~5日までお世話になりました。実家の訃報で帰省し、実家に泊まれなかったので急遽宿泊しましたが、各スタッフの方の対応は素晴らしかったです。部屋のサービスを確認した時にタオル交換とゴミの回収のみと書いてあったのに布団も綺麗にされていて妻が感激していました。お風呂も清潔で広くて湯の温度と肌に大変良い湯でした。(どこからの温泉ですか?木崎・温泉郷?)コロナ禍の食事もバイキングで不安でしたが各自ビニール手袋での対応で安心しました。大変満足しました。またお世話になろうと思いました。

2021年01月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年01月15日 07:11:35

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食利用時をはじめ感染対策へのご協力に感謝申し上げます。
当ホテルでは環境保全に配慮した取り組みとして連泊のお客様にエコ清掃という簡易的な清掃をご案内しております。ご協力頂けますとお礼としてドリンク等の特典をお渡ししております。

多くのお客様からご好評頂いております大浴場は大町温泉郷のお湯をつかった天然温泉となっております。ぜひまたの機会がございましたら足を伸ばしておくつろぎ頂けたらと思います。

ビジネス、旅行、様々なシーンでどのお客様にも安心・安全、快適にお過ごしいただける様サービスの提供をして参ります。
厳しい寒さが続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。

フロントクラーク 小合

投稿者さん 2020年10月20日 09:33:11

アルペンルート割り引き券がとてもお得でした

新しいホテルらしく、まだ慣れてない感じがしましたが、コロナ対策も良くなされていました。
ただ、朝食は並んだり、混んでたりで食べにくかったと思います。
食品の並べ方とか、工夫が欲しいなとは思いました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年11月30日 07:27:00

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。今私共の最大の取り組みは「お客様へ万全なコロナ対策のもと安心してお寛ぎ頂く事」です。日々対策には万全を記している中お客様のようなお声は大変貴重なご意見と認識しております。今後も朝食スタッフ共々協議しお客様に安心してご宿泊頂けるように努力して参ります。
今後も、信濃大町にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければと思います。
お客様のご来店心よお待ちいたしております。

フロントクラーク 石井

【室数限定】立山黒部アルペンルート割引券付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年10月18日 19:07:42

部屋がとてもキレイ。不満無し。近くにコンビニが無いので不便。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年11月30日 07:13:10

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様がご宿泊頂きましたお部屋へ嬉しいお声頂き、嬉しい限りです。今後もお客様が安心してご宿泊頂けるホテルを目指して参りますので信濃大町へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

フロントクラーク 石井

投稿者さん 2020年09月21日 22:01:09

9/20-9/21に黒部ダム往復割引チケット付プランで宿泊しました。
設備・サービス・接客・食事は全く問題なく満足でした。
ただ、プランが黒部ダムへ行く為のプランでしたのに、
チェックアウト後当日、往復チケットが限定販売で完売になり観光できず、
旅行が台無しになりました。
コロナ禍で仕方ないかつ黒部ダムさん側の都合なのですが、
事前に情報を提供していただければ、
それなりの行動ができました。
ホテルの方が悪くはないのですが、非常に残念です。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月25日 21:09:40

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご寄稿頂きましたのにご返信が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

黒部ダムへのご旅行だったのにも関わらず、チケットが完売とのこと、非常に残念だったかと拝察いたします。
割引券は11月30日までお使い頂けますので、また機会がありましたらご利用くださいませ。
難しいかとは存じますが、平日でしたら比較的混雑していないようでございます。
事前に把握ができましたらお客様にお伝えできるよう、スタッフ一同情報の共有を図ります。

またご旅行の際などに大町へお越しの際はご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン信濃大町駅前
フロントクラーク 谷先

【□禁煙□ツインルーム】

あかさたなにぬねの1323さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

あかさたなにぬねの1323さん [20代/男性] 2020年08月20日 16:38:58

朝食が6時半から

黒部ダム行きの始発バスは6時15分発なので食べられなかった。

それ以外は大変満足。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年08月22日 16:35:50

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご満足を感じていただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。
ご宿泊して頂く皆様に十分にご満足いただける事が私共にとっての役割でございます。今回はこのような貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。改善していけるようスタッフ一同努めて参ります。

また大町市へお越しのご予定がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 北山

楽天限定■□OPEN記念キャンペーンプラン□■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年08月10日 16:34:30

いわゆる都市型のビジネスホテルで、駅前すぐの立地で交通の便は良いです。ただ、付近に飲食店やコンビニなどが少なく、周辺散歩や外食には不便でした。ホテルは新しく清潔でサービスも十分でした。週末だったせいか宿泊客が結構多く、大浴場は混んでいたので入らず、残念でした。朝食はバイキング形式で十分な量でした。ビジネス用途向きだと思います。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年08月12日 19:53:47

この度は全国数あるホテルの中から、ホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駅前の本通りには多くの飲食店が立ち並んでおりますが、当ホテルの夕食レストランを含め、皆様おおよそ22時頃には閉店してしまいます。この度はご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

また大町市にお越しのご予定がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。その際にはぜひ天然温泉大浴場もご利用いただけますと幸いでございます。
不安な状況が続く毎日でございますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月11日 21:40:20

宿泊した日が一日中雨で雨具をつけて歩いた為、身に着けていたものをハンガーにかけたのですが、壁にピッタリのハンガーラックだった為、吊るすのが躊躇われました。邪魔にはなるだろうけど可動式だったら良かったな~と、思いましたが…

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年08月12日 14:41:29

この度は全国数あるホテルの中から、ホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご意見を頂戴いたしましたお部屋の設備に関しまして、お客様のご希望に添えず、心よりお詫びを申し上げます。
本年もようやく梅雨明けを迎え、暑い日々が続いておりますが、季節に合わせたお客様のご要望にお応えできるよう、改善に努めて参ります。

貴重なご意見を頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
また大町市へお越しのご予定がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。