大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 クチコミ・感想・情報

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前のクチコミ・お客さまの声

makeinu5さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

makeinu5さん [50代/男性] 2022年06月06日 17:23:24

黒部立山に向かうために宿泊しました。立地は駅の目の前なので利便性が高いです。
大浴場が満喫できますし、朝食のバイキングも品数も有り十分なものでした。
また泊まりたいと思います。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年06月07日 22:20:37

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊を頂き有難うございました。
当ホテルから、立山黒部アルペンルート、黒部ダム入口の「扇沢駅」」まで自家用車・バスにて30分~40分と大変便利な立地でございます。
また、ご朝食も大変ご満足頂いたとの事、大変嬉しく思います。地元のスタッフが、出来るだけ地元の食材を入れながら、バイキングのメニューを作成しております。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。ご利用お待ちしております。

フロントクラーク:百瀬

シングル料金でグレードアッププラン
【□禁煙□ツインルーム】

やよい7657さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

やよい7657さん [40代/女性] 2022年05月18日 14:39:58

ホテルができたばかりかとっても綺麗でした。

朝食も大変美味しく又パンも追加で焼いて頂けて満足でした。

お風呂も綺麗で気持ち良かったですが、温泉かなと疑問もありました。

楽しく過ごさせていただきました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年05月19日 21:07:07

この度は当ホテルへご宿泊頂き、またご寄稿をいただきまして誠に有難うございます。
2020年の5月30日にオープンしましてようやく3年目でございます。

朝食レストランをお褒め下さいましてスタッフともども心嬉しく存じます。
また、当ホテルの温泉大浴場は
大町市の北にございます高瀬渓谷近くの葛温泉から温泉水を運び入れておりまして、
この地域の葛温泉の特徴では湯の花やその湯の香が強くはございませんが他の温泉に引けを取らない効能がございます。

ゆっくり足を伸ばして旅先の身体の疲れを回復させることが出来るかと思います。

是非また信濃大町へのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 川嶋

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月11日 18:09:44

ルートインは、安心して投宿できるホテルです。
特に大浴場と朝食バイキングはいいね!!
ありがとう。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年05月19日 20:57:54

この度は当ルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
そして
浴場温泉と、朝食のバイキングをお褒め下さいまして嬉しく存じます。

特に朝食レストランでは地元産の食材も使いよりよい提供を心掛けております。
更なる良いサービスをとスタッフ一同まい進していきたいと存じます。是非またのお越しをお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

MAXA1201さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

MAXA1201さん [30代/男性] 2022年04月27日 12:47:29

白馬方面のスノーボードで利用しました。

スキー場の宿でなくてもいいならあえてこちらを利用しても良いですね!

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年05月19日 20:34:28

この度は白馬方面のウィンタースポーツスノーボードのご利用で当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルでは北へ長野や白馬へ、南へ安曇野、松本方面でも便利なJR駅前にございまして、
今の季節~秋11月までは立山黒部アルペンルートへの玄関口としても人気の高い立地でございます。夏山登山や秋の紅葉も素晴らしく美しい情景をお渡し出来るかと思います。

是非またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 川嶋

【楽天スーパーSALE】8%OFF■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年04月24日 18:35:20

部屋が綺麗で使い勝手も良く、リラックスして過ごすことができました。晩のホテルでの食事も朝食もとても美味しかったです。何より立地が最高ですので、また利用したいと思っています。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年05月19日 20:30:51

この度はご宿泊頂きまたご寄稿も頂きありがとうございます。当ホテルは2020年の5月に開業し、3年目を迎えスタッフ一同よりよいサービスの提供をまい進していきたいと存じます。この度、夕食レストラン及び朝食にお褒めのお言葉をありがとうございます。立地もJR信濃大町の駅前でございまして、多くのお客様に好評をいただいております。是非またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月15日 15:36:07

朝食バイキング ごはん おかゆ パン とあり充実していました

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年04月22日 22:57:24

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、またご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。
また朝食のバイキングをお褒め頂きましてスタッフ一同嬉しく存じます。
これからもよりよいサービス及びメニューの提供をまい進してまいりますので
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2022年03月13日 20:54:15

1人旅もあり、部屋で、テイクアウトを楽しみました。だいぶ閉店?された、お店もありましたが、歩いて買い出ししてキレイな部屋で最高な一泊旅になりました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年03月23日 16:22:36

平素よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。ご寄稿を頂きまして嬉しく存じます。
コロナの影響下もございまして、またオフシーズンもあり、信濃大町駅前の商店街などは若干静かな雰囲気が漂っていますが、塩の道大町の良さは色濃く残っております。是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月24日 08:39:08

当日の予約でしたが、大型トラックの駐車が可能で、仕事先に近くとても便利な立地でした。夕食は駅チカなので近隣に食事処があり、困ることはありませんでした。お風呂が天然温泉で、運転の疲れが取れ、ベッドも広くてしっかり休めました。また是非利用したいと思っています。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年01月26日 20:56:54

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またご寄稿の中でお褒めのお言葉を多く頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルの駐車スペースは平地で高さ制限などがない為大型車両もお停めいただくことが可能です。
大型車両に関しましては、徒歩2分程の距離にある第2駐車場へのご案内をしております。
お受けできる台数は限られてしまいますので、事前にお問い合わせの上お越しいただけるとスムーズにご案内できるかと存じます。

館内施設や客室でも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
地域的にも長距離をご移動される方が多いので、皆様の旅の疲れを癒していただけるよう努めて参ります。
またお越しいただけることを心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2021年10月14日 15:52:42

流石に新しいホテルで快適に過ごすことができました。また利用したいと思っています。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年10月28日 20:49:00

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださいまして
昨年オープンしまもなく1年半が経とうとしておりますが、
まだ設備が新しく過ごしやすいと他のお客様からもお声を頂いております。
今後も変わらず快適にお過ごしいただけるよう設備や備品の点検、清掃を行ってまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントクラーク 谷先

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

イモ洗いさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

イモ洗いさん [50代/男性] 2021年10月12日 06:34:37

部屋の設備や温泉も良く朝食も美味しかったのでおかわりをしました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年10月28日 20:13:32

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださいまして
またお忙しい中でのご寄稿に重ねて御礼申し上げます。

館内施設、朝食に関してお褒めくださいましたこと、スタッフの励みになります。
大浴場は天然温泉で、湯あたりが優しいので
観光やお仕事でお疲れの体を癒していただけるかと存じます。
朝食レストランはバイキング形式で提供をしており、メニューは日替わりでございます。
もしまたの機会がございましたら、その日のメニューも是非召し上がっていただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年09月22日 19:51:06

しばしば利用するルートインなので、安心感があります。
設備も新しく、快適に宿泊できました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年09月26日 19:50:31

昨年の5月30日にオープンしてまだ1年程でございますので設備も新しく、快適にお過ごしできましたことをスタッフ一同嬉しく思います。
大町も秋の足音早く、稲穂も終わりつつ
あります。是非また紅葉の時期に、また冬の大町も見どころ沢山ございます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 川嶋

【楽天スーパーSALE】■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年06月16日 14:35:40

大浴場もあり夕食も食べられたのが便利でした。

2021年06月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年06月20日 18:46:24

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中ご寄稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在をご満足頂けた様子を伺え、心より嬉しく存じます。
夕食レストラン「和み」は現在時短営業中でございまして、18時~21時(20時30分ラストオーダー)にて営業をしております。
月替わりのオリジナルメニューを提供しておりまして、6月は「山賊焼き」と「黒部ダムカレー」を提供しております。このご機会にご賞味いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 北山

【楽天スーパーSALE】5%OFF■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年04月26日 05:48:31

部屋からの眺望がいいです。後立山が一望です。ただし上位階と北側からですが・・・・・。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年05月01日 19:02:36

ホテルルートイン信濃大町駅前へのご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは7階建てとなっており、最上階にはコンフォートルームのご用意もございます。
山側のお部屋からは北アルプスを眺めることもできお客様にも好評頂いております。
お客様のご要望など可能な限り対応させて頂き、ご滞在にご満足いただける様努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
フロントクラーク 小合

投稿者さん 2021年03月12日 14:13:18

フロントの方の対応に好感がもてました。
部屋も清潔で、大変満足しました。
朝食は食品が小ぶりでちょうど良く、品数多く食べられておいしかったです。
また利用したいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年03月12日 16:46:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

またフロントへのお褒めの言葉、スタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
 朝食の品数につきましてもますますの精進に努めていきたいと思います。

春にはまた違った信濃の大町の風景が見られます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

peaks211219さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

peaks211219さん [50代/男性] 2021年02月08日 19:14:28

到着が送れると連絡を入れた時の対応も好感がもてましたし、到着してからのチェックイン時も笑顔でしっかりと応対していただきました。
温泉の洗い場は少し寒くも感じましたが、この時期では換気もしなくてはいけないので仕方ないとおもいました。湯温はちょうどよく快適でした。
部屋のベッドはセミダブルですが、狭過ぎず広過ぎず快適に睡眠できました。
部屋からの眺望も北アルプスが眺めることができて嬉しかったです。

2021年02月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年02月11日 05:15:37

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私共スタッフの対応に関し、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
大浴場に関して、お客様にご不便をお掛けしましたこと改めてお詫び申し上げます。大浴場は大町温泉郷から運搬してきた天然温泉を利用しております。お客様の旅の疲れを少しでも癒すことができたのであれば何よりでございます。
これからも、お客様皆様にご満足いただける様、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 川崎

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月21日 15:57:13

駅近でスーパーも少しがありますが歩いて行けるところにあり便利です。
近くの定食屋もおすすめ。
まだ新しいので施設もきれい、温泉ものんびりできました。
アルペンルートに行くときはまた利用したいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年12月31日 21:39:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
満足頂けたご様子、非常に嬉しく思います。
当ホテルは駅前に位置しており、電車を利用してご宿泊頂くお客様も多くいらっしゃいます。

また、夕食レストランも土・日祝日を除いて営業をしており現在冬限定のメニューもご用意しております。
機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

四季によって北アルプスも様々な楽しみ方ができますのでぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小合

【室数限定】立山黒部アルペンルート割引券付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年11月30日 08:56:26

立地は信濃大町駅の目の前で大変便利でした。また大町温泉を引いているという天然温泉だけあって、松本回りで来た旅の疲れを癒してくれました。
シングル料金でグレードアッププランでしたので、ゆったりお部屋を使わせていただきました。本当に二人ならちょっと狭いかな?
朝食付きというので、あまり期待はしていなかったのですが、思ったより惣菜の種類が豊富で、温かいものが多くおいしかったです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年12月11日 21:53:00

信州はたくさんの温泉がございますが、その中で大町へお立ち寄りくださいまして嬉しく思います。いろいろな温泉の効用がございますが、大町の葛温泉の源泉も自慢の一つでございます。
また朝食のご評価もありがとうございます。

スタッフ一同より一層のサービスを心掛けていきたいと思います。

是非またのお越しをお待ち申し上げます

シングル料金でグレードアッププラン
【□禁煙□ツインルーム】

@119さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2020年10月21日 19:50:27

ルートインでも最新装備の最新館です。
清潔静粛な部屋をいただきました。
朝食バイキングも山盛りいただきました。

泊まる前から安心感があるルートインホテルが、
よりいっそう全国に広まることを望んでおります。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年11月30日 07:38:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。このような環境下でも当ホテルはお客様へ親しまれ全国へ展開することが出来ております。
全国各地に展開する当ホテルを各地へのご観光の際には是非ご利用下さいませ。
きっとそれぞれの楽しさを感じて頂けると思います。
今後も信濃大町にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来店心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 石井

楽天限定■□OPEN記念キャンペーンプラン□■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年10月11日 14:59:24

駅から近く 新しく すばらしいです。TVも大きく満足しました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年11月21日 18:08:57

ご寄稿頂きましたのにも関わらずご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

信濃大町駅の目の前という立地でございますので、電車をご利用のお客様や高速バスをご利用のお客様には分かりやすいかと存じます。
客室のテレビは全客室同じ大きさのものを設置しております。
WOWOWもご視聴頂けますのでルートインをご利用の際はぜひお楽しみくださいませ。
また大町へお越しの際はぜひお立ち寄り頂けると幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

enjoyfull_netさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

enjoyfull_netさん [60代/男性] 2020年10月10日 11:54:38

駅前、出来立てで、お部屋の広さ、綺麗さは申し分ありません。お風呂もお部屋から混雑が確認できて、すいているときに入浴することができました。心も体も温まります。コインランドリーもお部屋から使用状況が確認できてよかったです。
近くにコンビニはありませんが、ホテルから見えるところに特大のスーパーマーケットがります。
ただ、駐車場がものづごく広いので、お店の入口まで歩いて10分くらいかかりました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月21日 06:49:49

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ホテルの設備に関してお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場は天然温泉で、多くのお客様からご好評いただいてます。
最寄りのコンビニは徒歩10分近くと少々お時間がかかります。ご不便をお掛けし申し訳ございません
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進してまいります。
お気付きの点やご要望等ございましたら何なりとお聞かせいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 川崎