大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 クチコミ・感想・情報

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前のクチコミ・お客さまの声

足り助さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

足り助さん [50代/男性] 2022年07月26日 11:41:53

知識無しに、立山黒部アルペンルート拠点として予約。
駅前なので電車なら便利かも。私は車なのでいみなかった。
食べるところはあまりなさそげなので豚の散歩道一択か
私は、くんくんていでちきんかつにした。
ルートインはハズレがないことがわかった。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年07月26日 23:43:29

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご寄稿も頂きましてありがとうございます。
当ホテルはJR信濃大町駅前にございまして、確かに公共機関をご利用のお客様にも、便利ではございますが多くのお客様はお車でのお越しでございます。
夕食につきましては、個人経営の飲食店が多く点在しております。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月06日 15:50:45

新しいところは良いが,Wifiが遅いとクレームを言ったら,ルーターを置いてくれた
しかし,それでも遅い

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年06月07日 22:15:07

この度は「ホテルルートイン信濃大町駅前」にご宿泊頂きありがとうございます。
この度は、ホテルの不手際にてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。施設の状況確認を再度確認致しまして、改善に努めます。
この度は申し訳ございませんでした。

お食事券1000円付プラン(ルートイングループ共通)【バイキング朝食付き】
【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

ryokich2004さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

ryokich2004さん [40代/男性] 2022年04月07日 17:17:36

綺麗な設備と必要十分なアメニティで楽しませて頂きました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年04月14日 21:30:34

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
又お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館は2020年5月30日にオープンをし、今年3周年を迎えます。
建物や客室の維持の他、サービス面でもご満足頂ける様、精進して参ります。
また大町市へお越しになるご機会がございましたら、お客様のご利用心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 安生

【楽天スーパーSALE】8%OFF■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ダブルルーム】

wiwi555さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

wiwi555さん [60代/男性] 2022年03月22日 16:17:34

立地もよく、特に問題ないです。駅近なので、列車がついて、チェックインするとここに泊まる人も同時にチェックインするの、チェックインに時間がかかります。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年03月29日 21:51:06

しかしながら、チェックインの際は、スムーズにご案内することができず、ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございません。

私共のホテルは、名の通り信濃大町駅前にございまして、電車でお越しのお客様も多くいらっしゃいます。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めて参ります。

常に、スタッフ間でコミュニケーションをとり、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、接客サービスの見直しを改めてして参ります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

季節の変わり目ではございますが、どうかご自愛くださいませ。お近くにお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。

フロントクラーク 根岸

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】 ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年03月01日 22:33:52

2泊お世話になりました。
新しいホテルらしく部屋も大浴場の脱衣所なども大変きれいでした。
部屋のテレビでお風呂・朝食会場の混雑具合が察せるのもありがたかったです。

一日部屋で仕事しました。wifiは鍵付で早かったので助かりました。
が、ローテーブルだったの腰は痛くなりました(^^;。

コロナ禍で外食よりは部屋食かと1階のレストランでテイクアウトしたのですが、とっても美味しかった!山賊焼きもソースカツ丼も、酒の肴の砂肝も美味。
心残りはダムカレーが持ち帰れなかったことですが、ダムカレーは盛り付けが命ですから仕方ないですね。次はレストランでダムカレー食べます!

念願の雪もたくさん見られました。よい旅になりました。

2022年02月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年03月10日 21:47:12

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またご寄稿の中でお褒めのお言葉を多く頂戴し、大変光栄に存じます。

また、当ホテルの一階にございます夕食レストラン「和み」でのテイクアウトをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒め下さいましてありがとうございます。砂肝は多くのお客様に人気の商品の一つでもございます。
ダムカレーをテイクアウト仕様ではなかったことは私どもも残念に思います。ダムカレーの基本であるダム壁のアーチ型のご飯、ダム湖に見立てたカレーの上に浮かぶガルべなどダムカレーの定義がございますので、是非、レストランにてお召し上がりいただきたいと存じます。

今年は雪が例年よりも多く、立山黒部の雪の大谷がかなり見頃です!是非またのお越しをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年11月30日 19:42:32

温泉があり、とても良かったです。朝食のみの予約だったので、夜はホテル内のレストランで食事しました。
綺麗で良かったです

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年12月02日 12:13:39

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在をご満足頂けた様子が伺え、とても嬉しい限りでございます。
ご夕食レストラン「和み」では季節に合わせたメニューを提供しております。今の時期には、ワインとチーズ、キッシュといった冬を感じさせるメニューをご用意しております。
今後もお客様にお楽しみ頂けるよう、メニューの内容を工夫して参りますので、またお越し頂く機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

朝晩の冷え込みが続いておりますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 北山

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月13日 11:07:50

バイキング朝食はとてもおいしかった。風呂にサウナがあれば更に良かった。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年11月20日 14:29:57

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご寄稿に重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングは日替わりのメニューをご用意しております。
ご連泊や次回のご利用時にも違ったメニューを召し上がっていただけるかと存じます。
当館の天然温泉の大浴場はご満足いただけましたでしょうか。
あいにくサウナの設備はございませんが、温泉でお身体を温めていただけていれば幸いです。
グループホテルにはサウナが併設されているところもございます。
もしまたご旅行の機会がございましたら是非サウナ付きのグループホテルもご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 谷先

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□シングルルーム】

geniustarさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

geniustarさん [40代/男性] 2021年06月29日 17:57:48

部屋に置いてあったケトルの底にカビのようなものがあったので、煮沸して改善させようとしましたが駄目だったのでやむなく使用を中止しました。

2021年06月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年06月30日 14:33:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルを選んでいただいたにも拘わらずご不便おかけし不愉快な思いをさせてしまう結果となり大変申し訳ございません。
快適にお過ごしいただける様備品管理の徹底をし注意して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 小合

【楽天スーパーSALE】5%OFF■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

とことこにしさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

とことこにしさん [60代/男性] 2021年05月20日 19:07:33

ホテルは駅前でしたがコンビニがやや離れていて買物が不便でした。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年05月22日 21:32:06

この度はルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きましてありがとうございます。

当ホテルの最寄りのコンビニエンスストアは徒歩8分と若干遠い感がございまいますが、ホテルから徒歩5分のところの総合施設の中にデリシアというスーパーもございますので
こちらも多くのお客様にご利用いただいております。用途に合わせてご活用いただければ幸いと存じます。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 川嶋

【春夏旅セール】■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年05月02日 15:38:57

4/30に利用しました。
新しく、とてもきれいでした。
近くにコンビニはありますが、徒歩で行くと遠いと思います。
感染対策もされており、快適に過ごせました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年05月10日 07:14:22

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご寄稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは昨年5月30日にOPENをして、今月で1周年を迎えます。お越し頂くお客様皆様の良い思い出となるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
昼夜共に段々と暖かくなり、北アルプスの山々も春の装いになって参りました。四季折々を満喫できる大町市へ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

buukaさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

buukaさん [60代/男性] 2021年03月27日 17:22:42

まだ新しくてベッドが大きくてよかったです。部屋数の割には駐車場が少なくて場所柄駐車スペースに困るとは思いました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年04月08日 21:26:14

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へ
ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今回こちらの都合で用意いたしましたダブルルームのお部屋は、
ベッドの幅が160cmございまして1名様はもちろん2名様ご利用頂いてもゆったりご利用頂けるかと存じます。
通常のシングルルームはベッド幅130cmでございますが、こちらも1名様でも快適にお過ごし頂けるかと存じます。
駐車場でございますが裏の駐車スペースに空きがなくなりましたら第2、第3駐車場を徒歩2分ほどの場所に用意しております。
空きが無くなり次第順番にご案内させていただいております。

この度はお忙しい中ご寄稿くださいましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 谷先

投稿者さん 2021年01月05日 08:35:59

スノーシーズン、白馬方面に滑りに行く際 12/31~1/3、3泊4日で利用しました。
連泊の際は簡易清掃でよいかフロントで聞かれ、簡易清掃の場合は館内自販機で利用できるトークンを貰えました。(アルコールかソフトドリンクか選べます)

雪山に滑りにいくであろう人が沢山利用していました。
駐車場はキャリアに板を積んだ他府県ナンバーの車ばかり並んでいました。

皆、行動パターンが同じなので、6:30開店の朝食に開店と同時に利用して滑りに行きたい人ばかり。6:25位にはエレベーターホール付近まで列が出来ていました。30人位並んでいたでしょうか?
ソーシャルディスタンスって何?みたいな感じでした。
入店に並び、料理を取るのにも並び、席について食事をはじめたのは7時でした。
これなら6:30に並ぶより、7時くらいに来たほうが並ばずスムーズだったのかもと感じました。
1/1が一番混雑していて、2日と3日は並んでも10人程度でした。
3が日はバイキングにお雑煮、伊達巻、黒豆、紅白かまぼこ、なますなどがあり、簡易ですが正月気分を楽しめました。

12月半ばに利用して非常によかったので引き続き利用しました。
GoTo適応だったら本当にコスパ最高だったんですが、GoTO一時停止されてしまったのは残念でした。
只、GoTo停止されようが通常利用する人は自分たちを含め沢山いるのだなと思いました。
家族利用なので2人以上だと部屋が別々になってしまいますし、金額的にもホテル利用のほうがお高いのですが、清潔で快適、BS放送も見れるため、子供は旅館よりホテルがいいと言います。
金額を考えて親は悩みますが、多少高くても満足感の高いホテルに軍配が上がります。
施設内に居酒屋もあるので、下手したらホテル内で全て完結してしまいます。
(年末年始、館内居酒屋は営業していませんでしたが…)
スノーシーズンはまた何度か利用させてもらうと思います。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年01月15日 06:46:41

朝食ご利用時ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。日頃からビジネス利用や出発の早いお客様が多く、より快適に安心してご利用いただける様何か策はないかと考えている次第です。
お客様のご意見を参考に今後オープン時間以降に朝食会場へお越し頂くようご案内しております。

また、お正月のオリジナルメニューを楽しんで頂けたご様子非常に嬉しく思います。
今後もお客様と一緒に楽しめるような季節に合わせたメニューを考えて参ります。

GoToキャンペーンの一時停止期間も延長となり、お客様には引き続き感染対策へのご理解、ご協力を頂くかたちとなりますがご滞在に満足頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 小合

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2021年01月05日 08:04:53

信濃大町の駅周辺は旅館(民宿)しかなく、これまではそちらを利用していましたが新しくホテルが出来たので利用してみました。
オープンして半年とあって、施設は新しく綺麗。
部屋にはテレビ、冷蔵庫、ユニットバスがありアメニティも一通り揃っています。
エアコンも0.5度刻みで設定できて非常に快適。
ホテル周辺にコンビニはありませんが、スーパーや100均の入ったモールがすぐ近くにありますし、居酒屋や飲食店も歩いて行ける距離にそれなりに揃っています。
部屋にユニットバスがありますが、大浴場の利用も出来ます。他の方の口コミにもありますが湯温は少し低めかもしれません。露天やサウナはありません。

新聞(無料)がエレベーター前にあり、エレベーターの裏側に自販機と製氷機、電子レンジがありました。外で買ってきたものも温めることができて便利です。
エントランスホールに無料のコーヒーマシンがあり淹れたてをいただけます。

朝食が6:30~で、スタートが早いのは嬉しいのですが開店待ちの行列が…。
バイキングの内容は可もなく、不可もなくといった感じ。サービス朝食としては普通だと思います。

加湿器が各部屋に備え付けなのはとても有難いのですが、タンクに給水しようとしたところ、受け側の内側にピンクヌメリがビッシリ(汗)
交換してもらいましたが、加湿器を使う際にはちゃんと確認をしがほうがいいです。

ビジネスホテルとしては少し値段が高いかな?と感じますが立地を考えると仕方ないかなとも思います。格安の旅館以外の選択肢ができたのは非常に嬉しいです。
また利用させていただきたいと思いました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年01月07日 18:34:01

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
備え付けの加湿器に関しまして清掃の不備がございまして心よりお詫び申し上げます。
再発防止の為清掃スタッフへ情報共有を行い、毎日の清掃の際の確認を確実に行って参ります。

また大町市へご旅行のご予定がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
冷え込む日々が続いておりますがお身体ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 北山

【新春セール】■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年12月06日 16:14:07

新しくきれいで、気持ち良く過ごせましたが、通常ビジネスホテルにしては、少しお高い。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年12月11日 22:05:42

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださいましてありがとうございます。また大変お気に召していただけたようで私たちスタッフ一同、嬉しく思います。

是非また大町へのご旅行をお待ち申し上げます。

フロントクラーク 川嶋

楽天限定■□OPEN記念キャンペーンプラン□■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年11月09日 18:58:48

朝食は6時30分からでしたが、早くから人が並んでいました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年12月06日 21:08:21

この度はルートイン信濃大町のご宿泊をいただきましてありがとうございます。

ご宿泊いただきましたお日にちは
ちょうどビジネス客が多くご宿泊いただいておりましたので、ご朝食のスタート時間に混雑してしまいまして、お客様へはご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでした。

客室のTVモニターにて朝食レストランの混雑状況を随時確認もできますのでどうぞご活用くださいませ。

冬の大町も大変魅力的でございますので
是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月20日 09:33:11

アルペンルート割り引き券がとてもお得でした

新しいホテルらしく、まだ慣れてない感じがしましたが、コロナ対策も良くなされていました。
ただ、朝食は並んだり、混んでたりで食べにくかったと思います。
食品の並べ方とか、工夫が欲しいなとは思いました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年11月30日 07:27:00

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。今私共の最大の取り組みは「お客様へ万全なコロナ対策のもと安心してお寛ぎ頂く事」です。日々対策には万全を記している中お客様のようなお声は大変貴重なご意見と認識しております。今後も朝食スタッフ共々協議しお客様に安心してご宿泊頂けるように努力して参ります。
今後も、信濃大町にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければと思います。
お客様のご来店心よお待ちいたしております。

フロントクラーク 石井

【室数限定】立山黒部アルペンルート割引券付きプラン(朝食付)
【□禁煙□ツインルーム】

トモゴーンさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

トモゴーンさん [60代/男性] 2020年10月18日 18:30:45

コンビニエンスストアや食事するところが近い

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年11月30日 06:49:33

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様のお声にありますように当ホテルは駅前という好立地に位置しております。
またこの付近には昔ながらの商店街などもあり、観光と併せて沢山の美味しいものもお楽しみ頂ける地域となっております。
今後もお越しの際、気になる料理などがございましたら是非当ホテルスタッフへお声がけ下さいませ。お客様のご要望にあったお店をご紹介させて頂きます。
お客様のご来店スタッフ一同心よよりお待ちいたしております。

フロントクラーク 石井

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2020年10月07日 18:23:35

出張で利用。
オープンしてまだ数ヶ月のため、設備はどれも新しかった。
客室から見える、山に囲まれた景色が良かった。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月20日 03:49:36

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
 設備が新しいままの状態をなるべく維持できるよう精進してまいります。
 客室からの山の景色が良かったとお褒め頂き有難うございます。北アルプスも四季こもごもいろんな表情をみせますので、また違う季節にお越し頂ければ嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 曽根原

投稿者さん 2020年09月17日 17:55:37

今回、北アルプス 後立山縦走のため、9/9早朝に信濃大町入りし、東口の駐車場に駐車して、始発のバスにて扇沢から
登山を開始しました。 9/9 午後より天候が崩れ、翌9/10は一層悪化し、当初計画の工程は困難と
判断し、9/11に五竜岳登頂後に遠見尾根より下山し、最終便のゴンドラにて ゴンドラ とおみ駅へ
タクシーを使って信濃大町へ戻ってきました。下山することに集中していたため、信濃大町駅について
ようやく今夜の宿探しを始め 駅前にある当ホテルに宿泊する運びとなりました。
2日間の嵐の中のテント泊であったため体力、精神力ともに落ちている状態でしたので、チェックイン後はすぐ就寝することとなり、目が覚めて翌朝6時30分で、朝風呂、朝食、旅の振り返り日記を記載のうえ9時30分頃チェックアウトとなりました。 部屋で長居することとなりましたが、とても静かで長閑で空気がおいしく、水がおいしく、チェックアウト後は日帰り温泉、黒部ダム見学などこの町をじっくり会う味わうことができました。 ありがとうございました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月25日 20:57:19

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご寄稿頂きましたのにご返信が遅れ大変申し訳ございません。
大町を存分にお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
登山からご無事で戻られ、ゆっくりお休み頂け、また大町を存分にお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
当ホテルの大浴場は大町温泉郷の湯を使っている天然温泉です。旅の疲れを癒して頂けるかと存じますが、ご利用いただけたでしょうか。
また大町へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロントクラーク 谷先

投稿者さん 2020年08月10日 12:22:11

できたばかりのホテルなのできれいです
部屋にはテーブルもあり使い勝手が良いレイアウトでした。
小さめのスーツケースを2つ広げても十分な広さです。
リピしたいので、きれいなお部屋を保っていただけると嬉しいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年08月12日 16:03:37

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より嬉しく感じるとともに、身の引き締まる思いでございます。
当ホテルは当月30日をもちましてオープンより3か月を迎えます。施設を清潔且つ皆様に安心してご利用頂けるよう、日々の清掃に一層力を入れて参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。