大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 クチコミ・感想・情報

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前のクチコミ・お客さまの声

yunta-kuさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

yunta-kuさん [50代/女性] 2023年09月11日 16:57:20

化粧水は乳液などのアメニティはお風呂にボトルがありましたが、1回分ずつ使えるミニサイズのものがあるとお部屋でも使えてありがたいです。
朝食付きプランでしたが、早朝出発のため食べられませんでした。代わりにおにぎりやパンでも提供してもらえると助かります。あるいは、朝食代分を引いた値段設定で素泊まりプランがあるとうれしいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年09月13日 16:41:43

この度は、ホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

化粧水はコンフォートルームにアメニティとしてご準備がございますので、もし機会がございましたら、コンフォートルームのご利用もご検討頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
重ねて口コミへのご寄稿ありがとうございます。

フロント 赤羽

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月04日 18:10:51

客室は落ち着いた感じの内装でゆっくりできました。
徒歩圏内に大型スーパーマーケットがあり便利です。
フロントの方に親切に応対いただきました。有難うございました

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年09月04日 21:26:28

お褒めのお言葉、ありがとうございます。今後もより良いサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
重ねて、口コミのご寄稿誠にありがとうございます。

【□禁煙□シングルルーム】

くまかかかさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

くまかかかさん [60代/男性] 2023年08月24日 22:39:26

参考前日の宿泊に利用させてもらいました。深夜の到着でも、大浴場を利用できるなど、とってもありがたかったです。チェックイン・チェックアウトも、深夜と早朝にもかかわらず、ととってもスムーズでした。
大浴場、部屋ともに、とっても満足でです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年08月27日 16:02:34

この度は、ホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊と口コミのご寄稿誠にありがとうございます。

快適なご宿泊で私共も嬉しく存じます。
フロントには、24時間スタッフおりますので、なにかありましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 赤羽

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□シングルルーム】

baaacoooさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

baaacoooさん [20代/女性] 2023年05月26日 15:58:10

立山アルペンルートに行く前泊として利用しました。大型連休の日はもっと早い時間から朝食が食べられればもっと嬉しいと思いましたがそれ以外は満足です。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年05月29日 20:36:48

このたびは、当ホテルへご宿泊とご寄稿をありがとうございます。

ご寄稿いただきました、ご朝食の開始時間についてでございますが
GWにはスタート時間を15分ほど早めておりましたが
たしかに、山へ行かれる方にはまだ遅いというご意見をいただいております。

ただすぐにはご希望に沿えないことをご理解ご了承お願い致します。

また、夏山、秋の紅葉など是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月01日 00:39:22

扇沢から富山への立山黒部アルペンルートのための前泊として利用しました。
兎にも角にも立地の良さに尽きると思います。
大町駅のロータリーに接しており反対側に少し歩くと大きなスーパーやドラッグストアがありますので、
ホテル内で完結したい人もそうでない人も問題なく滞在できると思います。
外観や廊下までははホテルらしいですが
室内の照明やエアコンは一般家庭向けのものであまり外泊している雰囲気ではありませんが、
設備はきれいで必要十分です。
大変お忙しい中宿泊証明書の発行をしていただきましたおかげで、
次の宿泊地でも全国旅行支援が適用できました。ありがとうございました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月03日 22:51:26

立山黒部アルペンルートの前泊に満足いただけたようで、嬉しく思います。
当ホテル周辺には飲食店やスーパーマーケットなどございますので、お食事するのには便利かと存じます。

また、立山黒部アルペンルートへ行かれる際や、大町、白馬へのご旅行の際に、ぜひお立ち寄りくださいませ。

フロントクラーク 姉川

【□禁煙□ツインルーム】

ふ526さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

ふ526さん [50代/女性] 2022年07月17日 00:17:31

新しくキレイです。女性大浴場もカランが12個ほどあり、ゆったりできます。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年07月18日 19:42:42

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へのご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

当館の大浴場をお楽しみ頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。

当館は温泉となっておりますので、身体の疲れを癒すのにも適しております。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 田村

【□禁煙□シングルルーム】

ももちゃnさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

ももちゃnさん [70代/男性] 2022年06月17日 14:51:44

駅から1分ぐらいの便利なところにあります。
レストランもリーズナブルな値段で、おいしかったです。
温泉もあって、気持ちよかったです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年06月22日 20:43:51

信濃の大町へお越し下さいまして、またご宿泊とご寄稿をありがとうございます。

当ホテルはJRの信濃大町駅の目の前に建っており長野へ、松本へのアクセスにも黒部ダムへの玄関口扇沢へのアクセスにもとても便利でございます。
レストランをお褒めくださいまして嬉しく存じます。
また当ホテルの大浴場は天然温泉でございまして、大町市の葛温泉から源泉を運び入れ、心地よい滑らかな湯質と旅の疲れを癒し疲労回復にも効能がございます。

これからの季節、まもなく黒部アルペンルート夏山全開と、黒部ダムの放水も始まります。見所満載かと思います。是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 11:30:41

良い温泉でした。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年05月19日 20:53:18

この度はご寄稿くださいまして誠に有難うございます。

また当ホテルの1階にございます天然温泉大浴場をお褒め下さいましてありがとうございます。

当ホテルは今年開業3年目でございまして
よりよいサービスの提供を目指しスタッフ一同まい進していきたいと存じます。

是非またのお越しをお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2021年12月23日 19:18:00

12月22日に宿泊しましたが、洗濯機が一台故障していて、大渋滞をしていた。やむを得ず朝の五時に起きて洗濯しました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年12月23日 20:07:03

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
コインランドリー機械故障によりご不便をお掛け致しまして衷心よりお詫び申し上げます。
日々の設備管理等を徹底して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン信濃大町駅前
フロントクラーク 北山

【楽天スーパーSALE】8%OFF■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

コウちゃん様0505さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

コウちゃん様0505さん [50代/男性] 2021年12月15日 20:04:40

部屋も広々で良かった。
ソファのクッションがへたっていて、座ると体が斜めになってしまう。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年12月19日 05:28:04

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊いただき、またお忙しい中ご寄稿くださいまして誠にありがとうございます。
今回ご予約はシングルルームでございましたが、ツインルームへご案内させていただきました。
ご満足いただけたようで幸いでございます。
ソファにつきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
日々客室や備品のメンテナンスはしておりますが、オープンより1年半が経ちますのでより一層力を入れて参ります。
お気づきの点をお教え頂き感謝申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 谷先

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

上総.さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

上総.さん [40代/女性] 2021年10月22日 16:19:43

新しいのでお部屋もとても綺麗 気持ちの良い大浴場もあって
真夜中に着いて早朝に出立しましたが短い時間でも大変寛げました。
女一人で初めて降りる駅、そして深夜着だったので、
ホテルまでの距離をとても不安に思っていたのですが
本っ当に目の前で ホッとしました。
今度はゆっくり行きたいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年10月28日 21:07:27

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
深夜にご到着だったのですね。
周辺は暗い道もございますが、ホテルまでの道のりにそのような道も無く、
信濃大町駅から徒歩1分もしない立地でございます。
ご安心いただけたようで幸いでございます。
もし次の機会がございましたら、ご宿泊の皆様への無料サービスである朝食も召し上がってくださいませ。
日替わりメニューで提供をしております。
もしパンがお好きでしたら毎日提供しております焼き立てクロワッサンがおすすめでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月11日 13:02:23

温泉があるのは良かったです。部屋はきれいで清潔です。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年10月17日 22:40:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また
当ホテルの天然温泉をお褒め下さいましてありがとうございます。
施設面だけではなくサービス面に関してもますますの向上にむけて邁進いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

のりぽん4099さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

のりぽん4099さん [50代/男性] 2021年10月10日 16:26:37

先日20時頃にチェックインして部屋に行くと、飲みかけのペットボトル、使ったマスク等が置いてありすぐに連絡して部屋を変えてもらったが、こんなことは人生初めて!間違えて使用してる部屋を案内したのか、掃除をしてなかったのかわからないが、信じられない!チェックアウト時もお詫びもなく、なんだこのホテルは!

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年10月12日 21:59:45

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はこちらの不手際で誤ったお部屋へご案内をしてしまい、また今回の事例に対し全スタッフに周知できておらず謝罪もできておらず非常に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後確認不足でお客様にご迷惑をおかけするといったことが無いよう確認を徹底致します。
当ホテルを選んでご宿泊頂いたにも拘わらず
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロントクラーク 小合

【楽天スーパーSALE】■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年10月06日 22:04:41

今回で3回目宿泊させて頂きましたが!今はコロナの中で意見をホテルへ話しました。県外からの
お客様がマスクをしない人が観られワクチン接種しても安心してるのかと思いました。長野県民はちゃんと守ってるので守って欲しいです。また利用させて頂きたいのでお客様から意見は話をしました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年10月12日 21:16:32

日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。
感染対策が必須となっている今日に至りまして、すべてのお客様に快適と安心を提供すべき場所であるにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

朝食ご利用時の手袋、マスクのご着用のご案内だけでなく、ワクチン接種に関係なく館内ではマスク着用を徹底していただくようにご案内強化に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月25日 20:58:58

チェックイン、チェックアウトがとてもスムーズでお部屋もシンプルで無駄がなく良かったです。
お風呂も空いていて良かったです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年08月30日 14:03:02

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ルートインホテルズではチェックイン時のご精算をお願いすることで、チェックアウトを客室キーの返却のみで完了できるような流れをとっております。
その為チェックインは少々お時間を頂いてはおりますが、スムーズであったとのことで嬉しく存じます。
新型コロナウイルス感染対策のため、館内に関する口頭での案内の簡略化を行っており
わかりにくい部分もあるかと存じます。申し訳ございません。
大浴場や、レストランの混雑状況が客室テレビでご確認いただけます。
もし今後もご利用の機会がございましたら、ぜひこちらのシステムをご確認の上お越しいただけると、
混雑を避けてご利用いただくことができるかと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

tomok1091さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

tomok1091さん [40代/男性] 2021年07月15日 21:12:03

喫煙所の有るフロアを、予約し喫煙所のとなりの部屋でした。自分も喫煙者ですが、部屋に入った瞬間タバコの臭いがしました。喫煙所のとなりなので、排気のダクト等から入って来ているのか、少し残念でした。望んでおいて矛盾しますが禁煙部屋しかないなら、部屋のタバコの臭いは残念です。スタッフの方々はとても良い接客をして頂きました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年07月21日 06:49:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは全室禁煙となっており、偶数階に喫煙コーナーを用意しております。
全室禁煙とご案内しながらも匂いの残った状態でのご案内となり大変申し訳ございませんでした。
 喫煙ブース近くに関係なく快適に過ごせるお部屋の提供ができるよう注意し、換気や清掃に徹底して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2021年01月18日 19:22:27

とてもよかったと思います!
2人で予約したので、
枕など事前に2人分用意していただけると嬉しいです!
ただ、枕で電話した際気を使って、アメニティなども持ってきていただけたこと大変嬉しかったです!
また、近々利用したいと思いますのでその際はよろしくお願いします。

2021年01月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年01月24日 12:33:10

2名様のご宿泊にもかかわらず、枕等のご用意が1名様分だったとのことで、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

また近いうちにご利用頂けるとのことで、幸いに存じます。
その際は不備のないよう万全にお部屋を整えてお待ちしております。

寒い日がまだ続いておりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 原山

【□禁煙□ダブルルーム】

4WDストッカーさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

4WDストッカーさん [60代/男性] 2020年10月08日 17:32:06

駅前と言う立地が便利
部屋も使いやすく大変綺麗でした
近くに大きなスーパーが出来ていて夕食と登山への食糧の買い出しに行ってきた
早朝の出発だったので朝食はスルー

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年11月19日 07:50:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
最寄りのコンビニエンスストアまでは徒歩で約10分ほど、スーパーは5分程の場所にございます。
登山にお出掛けという事でご出発は朝早くかと存じますが朝食では1日の良いスタートとしてご利用頂けるよう和洋のバイキングをご用意しております。
また機会がありましたら天然温泉の大浴場でおくつろぎ頂き、ぜひ朝食もご利用頂けたら幸いです。

フロントクラーク 小合

楽天限定■□OPEN記念キャンペーンプラン□■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年09月21日 22:48:06

9月15日に宿泊させていただきました。黒部ダムに行く時にはまたお世話になると思います。静かな場所で疲れを取ることができ、ありがとうございました。お部屋お任せプランで一人なのにツインルームを用意していただき逆に申し訳なかったです。朝食は時間的に無理だったのが残念です。色々大変な状況かと思いますが頑張ってください。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月21日 06:26:49

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、客室に関してお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は和洋食のバイキング形式で、日替わりでメニューを提供しております。
ご機会がございましたら朝食も是非ご賞味くださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進してまいります。
お気付きの点やご要望等ございましたら何なりとお聞かせいただければ幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 川崎

お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)
【□禁煙□シングルルーム】

あかさたなにぬねの1323さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

あかさたなにぬねの1323さん [20代/男性] 2020年08月20日 16:38:58

朝食が6時半から

黒部ダム行きの始発バスは6時15分発なので食べられなかった。

それ以外は大変満足。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年08月22日 16:35:50

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご満足を感じていただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。
ご宿泊して頂く皆様に十分にご満足いただける事が私共にとっての役割でございます。今回はこのような貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。改善していけるようスタッフ一同努めて参ります。

また大町市へお越しのご予定がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 北山