大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 クチコミ・感想・情報

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 17:49:31

朝食会場の動線が悪く、客が双方向から集まりスムーズに動けず混乱していた。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月09日 21:38:32

この度は、ホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます!
お忙しい中、口コミの投稿頂きまして有難く存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂きましたご意見をもとに、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 赤羽

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ツインルーム】

isenokamiさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

isenokamiさん [50代/男性] 2023年05月16日 09:16:12

日曜日に宿泊しました。
朝食は6時半にスタートなので、月曜の6時半過ぎに朝食会場に行くと凄い混雑でした。
30分後に出直すことにして、再び会場へ行くと混雑は緩和されていましたが、
卵料理をはじめいくつかのお料理が既に欠品になってしまったとのこと。
こんな朝食なら不要なので、「朝食なしプラン」を作っていただきたい。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年05月17日 18:12:56

いつも信濃大町をご贔屓いただきありがとうございます。また貴重なご寄稿をありがとうございます。
再訪にもかかわらず
朝食レストランでの混雑、ご迷惑をお掛けしました。
昨今の卵不足も兼ねて卵料理のご提供がむつかしくなっておりましてそれ以外のお料理についても
ご提供が出来なかったことに対してお詫び申し上げます。
卵料理のご提供についてのご案内をしていなかったことについても併せてお詫び申し上げます。

アルペンルート開通してからは特にご朝食のスタートのお時間が混雑してしまいます。

朝食なしプランについても
朝食自体がサービス提供でございますので
新たに、朝食プラン朝食無しプランについては今後精査し検討させていただきます。

何卒ご理解をお願い致します。

フロント 川嶋

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

足り助さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

足り助さん [50代/男性] 2022年07月26日 11:41:53

知識無しに、立山黒部アルペンルート拠点として予約。
駅前なので電車なら便利かも。私は車なのでいみなかった。
食べるところはあまりなさそげなので豚の散歩道一択か
私は、くんくんていでちきんかつにした。
ルートインはハズレがないことがわかった。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年07月26日 23:43:29

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご寄稿も頂きましてありがとうございます。
当ホテルはJR信濃大町駅前にございまして、確かに公共機関をご利用のお客様にも、便利ではございますが多くのお客様はお車でのお越しでございます。
夕食につきましては、個人経営の飲食店が多く点在しております。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2021年07月25日 18:27:16

部屋や翌日は新しく綺麗で、気持ち良く泊まれた。部屋着は浴衣ではなく、着用しやすいもので気持ち良く過ごせた。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年08月30日 11:11:22

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご寄稿いただいたのにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルは昨年5月にオープンをし一年を迎えました。
今後も新築同様快適にお過ごしいただけるように、館内パブリックスペースや客室の清掃・メンテナンスを日々努めております。
ルートインの多くの店舗は館内着を甚平でご用意をしております。
サイズはお子様用、女性用、通常、大きめの4種類の展開がございます。
ご要望がございましたらフロントへお伝えいただくことでご用意が可能でございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
どうぞまた機会がございましたらぜひお越しいただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 谷先

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□ツインルーム】

geniustarさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

geniustarさん [40代/男性] 2021年06月29日 17:57:48

部屋に置いてあったケトルの底にカビのようなものがあったので、煮沸して改善させようとしましたが駄目だったのでやむなく使用を中止しました。

2021年06月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年06月30日 14:33:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルを選んでいただいたにも拘わらずご不便おかけし不愉快な思いをさせてしまう結果となり大変申し訳ございません。
快適にお過ごしいただける様備品管理の徹底をし注意して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 小合

【楽天スーパーSALE】5%OFF■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2021年01月05日 08:04:53

信濃大町の駅周辺は旅館(民宿)しかなく、これまではそちらを利用していましたが新しくホテルが出来たので利用してみました。
オープンして半年とあって、施設は新しく綺麗。
部屋にはテレビ、冷蔵庫、ユニットバスがありアメニティも一通り揃っています。
エアコンも0.5度刻みで設定できて非常に快適。
ホテル周辺にコンビニはありませんが、スーパーや100均の入ったモールがすぐ近くにありますし、居酒屋や飲食店も歩いて行ける距離にそれなりに揃っています。
部屋にユニットバスがありますが、大浴場の利用も出来ます。他の方の口コミにもありますが湯温は少し低めかもしれません。露天やサウナはありません。

新聞(無料)がエレベーター前にあり、エレベーターの裏側に自販機と製氷機、電子レンジがありました。外で買ってきたものも温めることができて便利です。
エントランスホールに無料のコーヒーマシンがあり淹れたてをいただけます。

朝食が6:30~で、スタートが早いのは嬉しいのですが開店待ちの行列が…。
バイキングの内容は可もなく、不可もなくといった感じ。サービス朝食としては普通だと思います。

加湿器が各部屋に備え付けなのはとても有難いのですが、タンクに給水しようとしたところ、受け側の内側にピンクヌメリがビッシリ(汗)
交換してもらいましたが、加湿器を使う際にはちゃんと確認をしがほうがいいです。

ビジネスホテルとしては少し値段が高いかな?と感じますが立地を考えると仕方ないかなとも思います。格安の旅館以外の選択肢ができたのは非常に嬉しいです。
また利用させていただきたいと思いました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年01月07日 18:34:01

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
備え付けの加湿器に関しまして清掃の不備がございまして心よりお詫び申し上げます。
再発防止の為清掃スタッフへ情報共有を行い、毎日の清掃の際の確認を確実に行って参ります。

また大町市へご旅行のご予定がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
冷え込む日々が続いておりますがお身体ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 北山

【新春セール】■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月09日 18:58:48

朝食は6時30分からでしたが、早くから人が並んでいました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年12月06日 21:08:21

この度はルートイン信濃大町のご宿泊をいただきましてありがとうございます。

ご宿泊いただきましたお日にちは
ちょうどビジネス客が多くご宿泊いただいておりましたので、ご朝食のスタート時間に混雑してしまいまして、お客様へはご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでした。

客室のTVモニターにて朝食レストランの混雑状況を随時確認もできますのでどうぞご活用くださいませ。

冬の大町も大変魅力的でございますので
是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルルートイン信濃大町駅前
フロントクラーク 川嶋

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月03日 20:45:33

良かったところ

駅近、高速バス乗り場からも至近
オープンから日が浅くどこも綺麗
ウエルカムコーヒーあり
スタッフの感じが良かった
部屋のTVでコインランドリー、大浴場の混雑具合や併設レストランのメニューが分かる
WOWOW無料

悪かったところ
何より朝食バイキングが超【密】でした!
6時半の開始前に行きましたが既に長蛇の列
ビニール手袋や消毒はありましたが席に着けたのは20分後
その間ずっと人混みと朝食に囲まれるはめになりました
またバスの時間が迫っていたためそこそこにして切り上げないといけなくなりました
残念!
宿泊者ができる自衛策は遅い時間に行くことくらいです

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年11月19日 06:25:07

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。
朝食ご利用時、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。手袋やマスクの着用など感染対策へのご協力に感謝申し上げます。
感染対策をはじめ、より安心して快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
冷え込んで参りましたがどうぞご自愛くださいませ。
フロントクラーク 小合

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】