大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 クチコミ・感想・情報

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月27日 23:04:58

金・土・日と2泊しました。土曜の朝食ではスタッフの数が少なく、おかずの補充が間に合っていませんでした。テーブルの拭き掃除や食器返却場所の片付けも追いついておらず。日曜の朝食ではスタッフの数も増えていて、それらの問題は全て解決されていました。部屋は清潔で大浴場は温泉でゆっくり寛ぐことができました。窓から美しい山々が見えて最高でした。お世話になりました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月28日 19:25:56

この度はお二泊ともご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて口コミへのご寄稿をありがとうございます。

ご寄稿頂きました
朝食レストランにつきまして
土曜日のスタッフ人員不足の件
お客様にはご迷惑をおかけしました。

また
当ホテルの温泉大浴場をお褒め下さいました事嬉しく存じます。葛温泉から源泉を運んで来ておりまして多くのご宿泊者様からも好評をいただいております。

北アルプスの山並みを見てのご宿泊。
これからの季節山並みは蒼白く輝く季節でもあります。ウィンターシーズンもお勧めでございますので
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

フロント 川嶋

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2023年10月21日 16:07:45

駅から近く、部屋もテーブルが大きく仕事もできたのがよかったです。
大浴場も、温泉を運んだものなので駅前にいながら温泉を利用できて得した気分です。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月26日 21:15:04

この度はルートイン信濃大町駅前へご宿泊と
ご寄稿を誠にありがとうございます。
ご寄稿頂いたように
当ホテルはJR信濃大町駅の目の前にございまして
アクセスの面で大変便利と好評をいただいております。
また温泉大浴場の温泉源も
大町の葛温泉から運んで来ておりましております。
ご宿泊中に疲労回復へお役に立てたでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント川嶋

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□シングルルーム】

yatchan6さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

yatchan6さん [80代/男性] 2023年10月18日 03:57:45

年に4回出かけ、スーパーホテル中心だったが、全てにおいて馴染みの家に来たようだった。
駅近、ベッド、EV、食事等文句なし!
ただ、朝食時の混雑は検討の余地あり~
他ホテルを含めて、和と洋コース分けて~
のんびり、ゆったりしたいあさの時間、混雑、プレッシャーはご検討の余地あり!

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月18日 21:06:14

いつもご贔屓くださいまして

また口コミへのご寄稿も誠にありがとうございます。

頂きました朝食レストランのバイキング改善点等
精査してより良いサービスへとつなげたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月17日 13:08:47

駅前にあり、黒部ダム行きバスが、目の前から出ていて、大変便利でした。
大浴場も、鍵があり
安心して入れました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月18日 21:03:50

この度はルートイン信濃大町駅前へご宿泊と口コミへのご寄稿をありがとうございます。

黒部ダムへの長野県側からの玄関口の大町はいかがでしたでしょうか?
また旅のお疲れを癒すお手伝いは出来ましたでしょうか?

当ホテルの温泉大浴場をお褒め下さいまして嬉しく存じます。当ホテルの温泉源は葛温泉から源泉を運んで来ておりまして、疲労回復にも効能がございます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

OM4_GX7さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

OM4_GX7さん [70代/男性] 2023年10月16日 20:24:24

シングルの予約なのに通されたのはツインだった。

比較的新しいホテルだがバスルームのバリアフリー化がまったく考慮されていなかった。バスタブの手摺が無い。入口に段差あり。

朝食時間6時半の案内が6時15分ころから始まった。

カードキーをホルダーに差し込むと部屋の電気が入るシステムだったが、エアコン・冷蔵庫の電源も落ちてしまう。今回は1泊だったのでほとんど影響無かったが、連泊した場合冷蔵庫に保管したものが傷む恐れがある。部屋に帰ってきたときに、暑かったり寒かったりする恐れがある。

ツイン部屋に泊まったが、2台のベッド間に隙間がなく、内側のベッドの上がり下がりが足元側からになり使い勝手が非常に悪い。サイドテーブルが窓側ベッドの窓側にあり二人では使えない配置になっている。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月18日 21:00:46

この度は当ホテルへのご宿泊とご寄稿を重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお日にちは満室でございましたため
ご朝食のスタートのお時間を通常は6時半からでございますが若干早めにご用意できました。

お部屋はカードを差し込んで電源が入るタイプでございまして
確かに外出中にはカードを抜いてしまいますと電源は落ちてしまいますが、
冷蔵庫に関しましては連動しておりませんので、
お部屋のルームカードを抜いてしまいましても
電源は落ちることはございません。

ツインルームのベッドの設定が
ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご寄稿頂きましたご意見をもとに
よりよい設定よりよいサービスへと
努めてまいりたいと存じます。

重ねてご宿泊とご寄稿をありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

OM4_GX7さん [70代/男性] 2023年10月16日 18:59:06

予約通りの部屋が用意されていなかった。
予約「シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり」で案内されたのは喫煙コーナー無しフロアだった。
これはフロア変更出来たが、部屋そのものが「ダブル」であった。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月18日 20:55:00

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご予約ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご予約頂きましたお部屋がご用意出来ていなかった事をチェックインの際にアナウンスが出来ないでいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

またホテル側の事情で
シングルの料金そのままで
ダブルのお部屋にランクアップのご案内でございましたがシングルでのご用意が出来なかった事も重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご寄稿、今後このようなことがないよう致します

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

tetujipapasuさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

tetujipapasuさん [60代/男性] 2023年10月12日 07:45:10

朝食美味しく、満足しました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月12日 20:02:38

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます!

朝食は、当館のレストランスタッフが毎日、手作りのメニューを中心に提供しております。
日毎にメニューを変えておりますので、連日お泊まりのお客様にも、飽きずにお楽しみいただけることと存じます。

また登山や観光でお越しの際は、是非ルートイン信濃大町駅前へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月09日 17:49:31

朝食会場の動線が悪く、客が双方向から集まりスムーズに動けず混乱していた。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月09日 21:38:32

この度は、ホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます!
お忙しい中、口コミの投稿頂きまして有難く存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂きましたご意見をもとに、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 赤羽

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年10月07日 18:29:30

2回目の利用です。コンビニや駅にも近くとても良いホテルでこれからも利用します。
なお、日曜日の夜はレストランが休業日のようです。インしたら外へ出たくない時も多く、今回はショックでした。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月09日 20:11:03

この度は、ホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。

リピート利用有難うございます。スタッフ一同大変嬉しく存じます。

夕食レストランは、日曜日は、お休みですので、フロントに置いてあります周辺飲食マップをぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いての口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたお見えになります日を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2023年10月04日 16:23:27

黒部ダムに行く際に宿泊しました。ルートインはどこも同じで安定の内容なので、安心です。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月08日 21:10:56

いつもルートインホテルをご贔屓にしてくださいまして誠にありがとうございます。

信濃大町のルートインはいかがでしたでしょうか?
立山黒部アルペンルートや黒部ダムへの長野県側のアクセス場所として最適として多くのお客様にご利用頂いております。

これから先あと2ヶ月ほどで扇沢へ道も終わり冬の到来でございますが
また春への開通、来年は宇奈月への開通もございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月04日 15:41:53

ダブルルームの部屋が大変広く、ゆっくりできました。また、ベッドの固さがちょうどいいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月08日 21:06:11

この度は当ホテルへご宿泊とご寄稿をありがとうございます。
お部屋の大きさやベッドの固さなど満足いただけたようで旅の疲れを無事癒されたでしょうか?

大町もすでに冬の足音が聞こえてきており
空気が冷たく感じるこの頃でございます。紅葉真っ盛りに向かっております。
是非またの大町へのお越しをお待ち申し上げます。

重ねて口コミへのご寄稿をありがとうございます。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2023年09月18日 11:18:35

大浴場が快適でした。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年09月18日 18:03:42

この度は、ホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中、クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
天然温泉旅人の湯は、ご宿泊の方は、滞在中無料で何度でもご利用頂けます。また、温泉は朝は5時からご利用頂けますので、旅の疲れを充分癒して頂けるかと存じます。次回ご利用の際は、是非、何度もご利用くださいませ。

またの、お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2023年09月13日 15:06:30

清潔感が一番でした。
立地が良く駅から,近いのは嬉しかったです。
スタッフの方の対応も丁寧でした。
夕食は、ホテルで頂きましたが、手作り感,ボリュームとも満足しました。又,泊まりたいと思いました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年09月13日 22:17:52

重ねて、口コミへのご寄稿ありがとうございます。

「清潔感が一番でした。」とのお言葉、ありがとうございます。当ホテルは2020年5月にオープンを致しました。お客様に気持ち良くご利用頂けます様、日々清掃に力を入れております。

ホテル立地はJR大糸線から徒歩約1分、駅前にはバス乗り場、タクシー乗り場もあり、アクセス抜群でございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が私どもにとって何よりの励みになります。
スタッフ一丸となり、気持ちを込めた温かい接客を今後も努めて参ります。

「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく思います。

次回お客様が当館をご宿泊の際には、よりご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

テル9210さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

テル9210さん [50代/男性] 2023年09月13日 07:45:49

黒部、立山連峰への前泊にとても良い場所でした。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年09月13日 22:02:43

当ホテルは、黒部方面へのアクセスも良く、
多くのお客様にご利用いただいております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
重ねて、口コミへのご寄稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月11日 18:38:36

黒部立山登山の為、
前泊しました。
大浴場もあり
接客、設備、とても良かった。
大満足のホテルでした。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年09月13日 17:47:20

快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

【□禁煙□ツインルーム】

yunta-kuさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

yunta-kuさん [50代/女性] 2023年09月11日 16:59:49

ホテルの玄関から扇沢行きのバス停まで徒歩1分ほどでとても立地が良かったです。夜遅く電車がついても暗い道を長々歩かなくて良いのも安心でした。広いお風呂があるのも嬉しかったです。
翌朝早くに黒部に行く際の前泊にはとても便利でした。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年09月13日 17:04:18

お客様の仰る通り、当ホテルはJR大糸線信濃大町駅からすぐの大変アクセスの便利な場所にございます。
改札を出て頂くと目の前にホテルが見えて参ります。
雨の日や暑い日、夜遅い日など、駅から直ぐは嬉しいですね。

天然温泉旅の湯は、ご宿泊の方は、滞在中無料で何度でもご利用頂けます。また、温泉は朝は5時からご利用頂けますので、旅の疲れを充分癒して頂けるかと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

yunta-kuさん [50代/女性] 2023年09月11日 16:57:20

化粧水は乳液などのアメニティはお風呂にボトルがありましたが、1回分ずつ使えるミニサイズのものがあるとお部屋でも使えてありがたいです。
朝食付きプランでしたが、早朝出発のため食べられませんでした。代わりにおにぎりやパンでも提供してもらえると助かります。あるいは、朝食代分を引いた値段設定で素泊まりプランがあるとうれしいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年09月13日 16:41:43

化粧水はコンフォートルームにアメニティとしてご準備がございますので、もし機会がございましたら、コンフォートルームのご利用もご検討頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
重ねて口コミへのご寄稿ありがとうございます。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

風光明媚さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

風光明媚さん [50代/女性] 2023年09月09日 22:36:44

トイレじゃないかと思われますが、蚊がいました。刺されてしまいましたので、その点が残念でした。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年09月10日 16:10:56

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月04日 18:10:51

客室は落ち着いた感じの内装でゆっくりできました。
徒歩圏内に大型スーパーマーケットがあり便利です。
フロントの方に親切に応対いただきました。有難うございました

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年09月04日 21:26:28

お褒めのお言葉、ありがとうございます。今後もより良いサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
重ねて、口コミのご寄稿誠にありがとうございます。

【□禁煙□シングルルーム】

katabonoさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

katabonoさん [60代/男性] 2023年09月03日 18:45:25

フロントマンの対応が感じ悪かった
気持ちよく宿泊したいのでよろしくお願いします
他が良かっただけに残念です

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年09月03日 21:45:41

スタッフの対応に失礼があり、誠に申し訳ございませんでした。今後、ご不快な思いをおかけせぬよう、より一層接客サービスの向上を目指して参ります。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 國井