大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 クチコミ・感想・情報

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月26日 18:13:37

部屋が とても 使い易かった

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月02日 23:46:21

ご寄稿をありがとうございます。
お部屋施設をお褒め下さいまして嬉しく思います。
是非またのお越しをお待ち申し上げます。

フロントクラーク 川嶋

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2022年10月26日 18:09:51

ベッドの 固さ 大きさ 及び メ—キングが 良くて 大変気持ち良く 寝られました。この グループの他県の ホテルも 利用したいと 思っています

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月02日 23:49:56

この度は当ホテルのご宿泊とご寄稿をありがとうございます。
お部屋のベッドの大きさ硬さやベッドメーキングなどお褒め下さいましてありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。
また
ルートイン全体を気に入って下さっていただき
心躍るくらいに嬉しく思います。

是非また大町へお越し下さいませ

【□禁煙□シングルルーム】

浜マッチョさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

浜マッチョさん [50代/男性] 2022年10月26日 11:17:33

新しい建物で快適でした。併設の居酒屋がなかなかで、大変気に入りました。あと1時間でもいいので、営業遅くなると嬉しいかな。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月02日 23:45:25

この度は当ホテルのご宿泊と、
ご寄稿をありがとうございます。
夕食レストランはコロナ禍の影響のまま営業時間を
開業以来ずっと短縮したままでございまして
お客様にはご迷惑をお掛けしております。
もう少し、コロナ禍が改善し良い状況になりましたら通常時間へ戻れるかと思います。

今しばらくはご不便をおかけしておりまして
申し訳ございません。

またのお越しをお待ちしております

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年10月24日 16:07:08

ビジネスホテルの部屋独特の匂いがなく快適に過ごせました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月02日 23:42:50

この度は当ホテルへのご寄稿ありがとうございます。当ホテルは開業して間もないこともあり快適にお過ごし出来ました事を心より嬉しく思います。

シングル料金でグレードアッププラン

投稿者さん 2022年10月24日 11:17:41

清掃員の従業員さんがとても感じ良かった。
フロントは、接種確認やクーポンを渡したりで大混雑していました。
誰か1人フロア側に立って、接種確認書類、身分証明書を出してお待ちくださいなど説明するとか、書類も書けるものは手前で書いて待つようにするなど工夫すれば、あんな事にはならなかったでしょう。お風呂場まで人が並んでいました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月03日 23:02:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。

チェックインの際にかなりのお時間を頂いてしまい大変申し訳ございません。
ご旅行の大切なひと時でございましたのに、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

現在、多くのお客様にご宿泊、そして、全国割をご利用頂いております故、チェックインにかなりのお時間を頂戴しております。
スタッフも迅速に対応する様心掛けてはおりますが、工夫が足りなかったと痛感致しております。

今後、よりスムーズにチェックインして頂けるよう、工夫をして参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月21日 08:14:18

忘れ物を自宅までお送りいただき、大助かり。ありがとうございました!

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月02日 23:41:18

ご寄稿くださいましてありがとうございます。
また大切なお客様のお忘れ物が
無事お手元に届いたとのこと、ホッと致しました。
これからもお客様のよりよいサービスを提供できるよう邁進していきたいと思います。

次にまた信州へお越しの際にはどうぞ信濃大町へお越し下さいませ。

フロントクラーク 川嶋

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ツインルーム】

sakura316さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

sakura316さん [60代/男性] 2022年10月19日 14:22:56

大好きな管理釣り場に、近いホテルなので毎回利用しています。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月02日 23:38:54

この度は当ホテルにご宿泊そしてご寄稿有難うございます。
大好きな管理釣り場に近いとのこと、いつもご利用頂きましてありがとうございます。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2022年10月18日 19:56:45

立山黒部アルペンルートの拠点宿として最適!

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月02日 23:36:58

ご寄稿有難うございます。
間もなくアルペンルートも今シーズンは終了してしまいますが是非また来シーズンもお客様のお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 川嶋

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2022年10月18日 19:10:44

延泊分の2泊目をホテルに直接予約しましたが、チェックイン当日に延泊分の予約が取れていなかったと言われ、翌日は部屋替えのためにチェックイン時間の15時まで外で過ごすことになりました。マラソン大会の疲れを取る目的で2泊予約したにも関わらずこの扱いはあんまりです。責任者からの謝罪も説明もありません。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年10月21日 09:23:05

先日は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角のご宿泊にも関わらず、私どもの至らぬ対応により、ご不快な思いをなさいましたこと、誠にもって申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
やすらぎをご提供することがホテルの使命であるにも関わらず、予約取得漏れ等不備を重ねてしまいましたこと、ホテルとして恥ずべき事態と深く反省致しております。
私自身のこれまでの指導不足と、責任者としての認識の甘さを今更ながらに痛感した次第でございます。お客様への配慮に欠けた対応など、私の管理の至らぬ結果招いた事態を猛省し、今後、このようなご無礼を繰り返すことが無いよう、スタッフ一同固く心に誓い、今後の改善に取り組んで参ることをお約束申し上げます。
この度のご無礼に対しまして、改めてお詫び申し上げます。

マネージャー 渡邊

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2022年10月17日 00:06:21

チェックイン受付待ちは一列に並ばせた方が良いです。予約条件が複雑な人(コロナ接種や旅行クーポン)の後ろに並ぶととんでもなく時間がかかります。私の時は受付は3列ありましたが、後から並んだ隣の列の人は4人ほどすぐチェックインできており、登山で疲れた体が余計に疲れました。
部屋は清潔で他のビジネスホテルより備品類や机や椅子等、総体的によく考えられています。
朝食会場の混雑状況が部屋で分かるのもとても良いです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月02日 23:35:49

この度はご宿泊とご寄稿をありがとうございます。
チェックインの際の、旅行支援割などで普段よりお待たせしてしまい、旅のお疲れでございましたのにご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
チェックインをよりスムーズにお手続きできるように改善を進めていきたいと思っております。

朝食の混雑状況は
お部屋のテレビをつけて頂きますとリアルタイムで会場の混雑状況が見られるシステムになっておりますが、チェックインの際のご案内を疎かにしてしまい、ご不便をお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。

また登山や観光でお越しの際は、是非ルートイン信濃大町駅前へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

すビバせんねさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

すビバせんねさん [50代/男性] 2022年10月15日 16:12:33

10月13日、立山黒部アルペンルートを通って扇沢から入りました。
このホテル自体は文句の付けようがありません。立山登山で疲れて、たんぱく質の豊富な食事が館内で摂れ、温泉の広い風呂に浸かり、清潔な部屋・広いベッドでよく眠れました。テレビの画面も大きいです。建物自体が新しいのだと思います。「ホコリ一つ落ちていない」と言っても過言ではないです。
申し訳なかったのは、アルペンルートで発生した空き缶等のごみを大町まで下したため、こちらに処分をお願いした格好になったことです。なお、高所対策として使用済みの酸素缶の処分もお願いしましたが、これをお読みの方、中身のあるなしにかかわらず密閉缶は決して部屋に残さないで下さい。掃除される方は缶が爆発するかどうかなど判らないので。私は恐縮ながらフロントにお願いしました。一般論としてはお断りされても仕方が無いとお考えいただく方が良いと存じます。
食事の4点は夕食の分です。朝食券をいただいたのですが、帰路を急ぎたかったので午前6時9分の列車で出発しました。朝食は6時半からです。次回大町に来るとしても間違いなくここ一択です。誠にありがとうございました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月02日 23:29:37

この度はルートイン信濃大町駅前へご宿泊とご寄稿をありがとうございます。立山黒部の山越えをされ、長旅のお疲れの癒しのお役にたてたことを嬉しく思います。
空き缶につきましてもお気遣いいただき恐縮でございます。
朝食につきましては6時半からのご提供でございますので、次にいらした時には是非お召し上がりいただけたらと思います。
地元の地産地消の食材を多く提供しております。信州や大町の味を是非堪能して頂けたらと思います。

是非またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 12:35:31

妻が宿泊しました。駅に近く、駐車場も広いのでアクセスは良いと思います。1階の居酒屋は手ごろな価格でした。朝食もおいしかったです。特に問題は無いですが、2人以上の宿泊だとコスパが少し悪い気がしました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月02日 23:23:15

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またご寄稿有難うございます。
1階の夕食レストラン「和み」居酒屋はお手頃価格と皆様に評判を受けておりましてお客様のお声、スタッフともに嬉しく励みになます。

【□禁煙□シングルルーム】

ローン ウルフさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

ローン ウルフさん [60代/男性] 2022年10月07日 22:19:54

概ね大満足なホテルで、黒部に近いなど立地も良くかなりお勧めです。実質「独り勝ち」な状態で、強気な料金設定を感じるところですが、
過ごしやすく落ち着ける部屋に清潔で癒される大浴場や各種アメニティなどの充実したサービスの数々に感嘆しました。
朝食バイキングの内容も良く、和食店での晩酌は素晴らしい思い出となりました。
一つだけ残念に思える事は、ハキハキと動かれる若手の従業員さんのはつらつとした様子に比べ、若く見られがちでも、お年を召されている従業員の方々より一応は年配になる自身への尊大な言動が少しい嫌な気持ちになりました。平日なのでお疲れのご様子には見えなかったのですが・・・。
出来ましたら室内TVには字幕機能がデフォで設定できるようになって欲しいです。
黒部へは今後も行く予定を立てています。また利用させて頂きますね。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月02日 23:21:00

この度は信濃大町駅前へご宿泊いただきまして、またご寄稿くださいましてありがとうございます。
大浴場や朝食などお褒めの言葉、スタッフ一同嬉しく、今後より一層お客様にお寛ぎいただけるよりよいサービスを目指し邁進していきたいと思います。

また、従業員のお客様へのお声掛け言葉遣いなど至らない点ございましたことをお詫び申し上げます。

そしてお部屋のTVの字幕機能などよりよい使いやすい設定にというご意見お客様のお声、より改善に向けて参りたいと思います。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 川嶋

マルチギフトカード1000円付プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2022年10月07日 11:27:58

山好きには最高の場所

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年10月27日 15:46:03

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルは、登山を目的にご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
大浴場も備えておりましたが、そちらで登山の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
またこちらへ登山の際や、旅行の際にお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年10月05日 20:53:02

トイレの音が室内に入ってくるのが不満。一人で泊まるなら気にならないが複数で泊まると気になる。
風呂は広く良いですね。温泉もよいです。
朝食もクロワッサンがおいしいですね!

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年10月27日 15:40:43

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋のお手洗いの音が気になるというご意見、ありがとうございます。ユニットバスの為、音がより気になってしまうかと思います。

ご朝食のクロワッサンがお気に召したようで、嬉しく思います。
またこちらへお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月04日 12:07:18

信濃大町駅から近く凄く便利が良いのがいい。また、タクシーや特急バスも便利が良い。
館内も綺麗であった。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年10月27日 15:24:44

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは信濃大町駅より徒歩1分の距離に立地しており、扇沢駅行きのバスや、松本行のJRの利便性にたけているのではないかと存じます。

またこちらへお越しの際は
ご利用頂けますと幸いでございます。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

shu_uhsさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

shu_uhsさん [40代/男性] 2022年10月03日 11:57:28

基本的には快適なホテルです。一階の温泉もカードキーで扉の開閉をするようになっていて(女性はさらに仕組みが違うようです)セキュリティーもしっかりしてると感じました。今回は信州割を使おうと思ったのですが、チェックインの時(10月1日の延長で微妙な時期ではあった)に、とくにそういった話がなかったので、対象外かと思いつつもチェックアウトでこちらから尋ねたら対象とのことで対応していただけました。こちらの住所は把握していると思うので、補助に関して声がけをしていただけると安心できると思いました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年10月27日 15:17:31

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
チェックイン時に信州割についてお声掛けできず大変申し訳ございませんでした。結果としてチェックアウト時のご対応となり、お手数をおかけし申し訳ありません。
ご案内漏れが無いよう、今後再発防止に努めて参ります。

シングル料金でグレードアッププラン

投稿者さん 2022年09月27日 15:29:01

今回で2回目の宿泊になります。
朝食、美味しくいただきました。特にお米が美味しかったです。やはり、米が美味しくないとですね!
部屋も綺麗に清掃されてました。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月04日 19:14:04

駅前に有り、各方面行きのバス停も目の前にありました。

大浴場の体を洗うシャワーブースも数が多い。又部屋のTVから大浴場の混み具合、コインランドリーの空き具合が分かるのは便利だと思いました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年09月08日 21:42:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございます。

信濃大町駅には、長野方面行きのバスや、扇沢駅方面行きのバスもございます。

お部屋のテレビから、朝食会場の混雑具合や、大浴場の混雑具合もご確認頂けます。
こちらも利用して下さり、嬉しく思います。

またのご利用をお待ち致しております。

【□禁煙□ダブルルーム】

ふわふわ1108さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

ふわふわ1108さん [60代/女性] 2022年09月03日 12:49:28

駅前で便利よく部屋もきれいでした。朝食バイキングの料理も美味しかったです。お風呂も混雑状況が確認出来る様になっていて、良いお風呂でした。テレビも大きかったです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年09月08日 21:38:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございます。

当ホテルは信濃大町駅より徒歩1分の距離に位置しており、周辺には飲食店やスーパーマーケットなどもございます。
また、天然温泉も完備しておりますので
ゆっくりとご滞在頂けるかと存じます。

またのご利用をお待ち致しております。