大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 クチコミ・感想・情報

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月01日 00:39:22

扇沢から富山への立山黒部アルペンルートのための前泊として利用しました。
兎にも角にも立地の良さに尽きると思います。
大町駅のロータリーに接しており反対側に少し歩くと大きなスーパーやドラッグストアがありますので、
ホテル内で完結したい人もそうでない人も問題なく滞在できると思います。
外観や廊下までははホテルらしいですが
室内の照明やエアコンは一般家庭向けのものであまり外泊している雰囲気ではありませんが、
設備はきれいで必要十分です。
大変お忙しい中宿泊証明書の発行をしていただきましたおかげで、
次の宿泊地でも全国旅行支援が適用できました。ありがとうございました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月03日 22:51:26

立山黒部アルペンルートの前泊に満足いただけたようで、嬉しく思います。
当ホテル周辺には飲食店やスーパーマーケットなどございますので、お食事するのには便利かと存じます。

また、立山黒部アルペンルートへ行かれる際や、大町、白馬へのご旅行の際に、ぜひお立ち寄りくださいませ。

フロントクラーク 姉川

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月25日 19:26:42

フロント内横の連絡が取れてない。説明不足

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年06月27日 17:29:16

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、フロント内の改善に努めて参ります。
この度はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

秋味楽天さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2020年10月16日 00:24:52

風呂の温度低い。寒い。
ありえん。
ドーミーインやアパ見習おう。
寒い風呂はなぜ?

スタッフは素晴らしい!

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年11月30日 06:40:33

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。このようなお声を頂き誠にありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止め、よりご満足いただける様、改善させて頂きます。
また、こちらへお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のご来店心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 石井

【室数限定】立山黒部アルペンルート割引券付きプラン(朝食付)
【□禁煙□シングルルーム】

yunta-kuさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

yunta-kuさん [50代/女性] 2023年09月11日 16:59:49

ホテルの玄関から扇沢行きのバス停まで徒歩1分ほどでとても立地が良かったです。夜遅く電車がついても暗い道を長々歩かなくて良いのも安心でした。広いお風呂があるのも嬉しかったです。
翌朝早くに黒部に行く際の前泊にはとても便利でした。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年09月13日 17:04:18

この度は、ホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR大糸線信濃大町駅からすぐの大変アクセスの便利な場所にございます。
改札を出て頂くと目の前にホテルが見えて参ります。
雨の日や暑い日、夜遅い日など、駅から直ぐは嬉しいですね。

天然温泉旅の湯は、ご宿泊の方は、滞在中無料で何度でもご利用頂けます。また、温泉は朝は5時からご利用頂けますので、旅の疲れを充分癒して頂けるかと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 赤羽

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

mailoveさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

mailoveさん [60代/男性] 2023年08月15日 16:18:53

家族3人で泊ました。一人だけ別部屋でしたが階は同じだったが部屋が遠かったので、出かけるときや食事に行くときの行き来が大変でした

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年08月15日 20:21:05

できる限り、近いお部屋でご用意いたしておりますが、お部屋の構造上ご用意できない事もございますのでご了承お願い致します。
次回ご利用の際にはリクエスト欄、又は電話にて申し出がありましたら、私共でなるべく近いお部屋でご用意させていただきます。
宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

重ねて口コミへのご寄稿をありがとうございます.

フロント 赤羽

【連泊割】ECOでお得に!連泊プラン(朝食付き)
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2023年02月14日 18:16:51

手前の白馬のスキー場に行く際に利用しました。
22時ごろにチェックイン出来ましたのもありがたかったです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年02月19日 19:36:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございます。

白馬でのスキーはいかがだったでしょうか。
お天気に恵まれると、山頂からの景色は絶景でございます。
当ホテルをご利用されるお客様の多くが、白馬へスキーに行っております。

夜遅くのチェックインも承っております。
また、大浴場も26時まで営業しておりますので、スキーでお疲れのお身体を癒して頂けます。

フロントクラーク 姉川

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年11月07日 11:19:38

連れが来ないとチェックインさせないと言われた。何度も利用してるけど初めての対応でビックリ。この間までのフロントの方の方が対応良かった。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月07日 17:59:49

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

チェックインの際に大変ご無礼を致しまして申し訳ございません。
何度もご利用頂いているのにも関わらず、このようなご対応となってしまったこと深くお詫び申し上げます。

次回ご利用いただく際には、今回の様なご無礼のないよう徹底して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月27日 15:29:01

今回で2回目の宿泊になります。
朝食、美味しくいただきました。特にお米が美味しかったです。やはり、米が美味しくないとですね!
部屋も綺麗に清掃されてました。

【□禁煙□セミダブルルーム】

Mk410さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

Mk410さん [30代/男性] 2022年06月27日 18:03:34

徒歩圏内に食事処が多かったのは◎
今回は焼肉屋に行きました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年06月28日 13:27:27

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテル周辺には商店街があり、中華料理や和食、洋食などのお食事を楽しんで頂ける飲食店が多くございます。今回は焼肉をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
次回ご利用される際は、是非商店街の飲食店にもお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

のりぽん4099さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

のりぽん4099さん [50代/男性] 2021年10月10日 16:26:37

先日20時頃にチェックインして部屋に行くと、飲みかけのペットボトル、使ったマスク等が置いてありすぐに連絡して部屋を変えてもらったが、こんなことは人生初めて!間違えて使用してる部屋を案内したのか、掃除をしてなかったのかわからないが、信じられない!チェックアウト時もお詫びもなく、なんだこのホテルは!

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年10月12日 21:59:45

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はこちらの不手際で誤ったお部屋へご案内をしてしまい、また今回の事例に対し全スタッフに周知できておらず謝罪もできておらず非常に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後確認不足でお客様にご迷惑をおかけするといったことが無いよう確認を徹底致します。
当ホテルを選んでご宿泊頂いたにも拘わらず
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロントクラーク 小合

【楽天スーパーSALE】■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年05月19日 18:46:44

駅前なのでアクセス抜群だが、コンビニがやや離れているのが残念でした。大浴場はいつもやや混雑表示だったので利用しませんでした。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年05月20日 13:29:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは信濃大町駅の正面にあり公共交通機関を利用してのご宿泊も多く頂いております。
最寄りのコンビニエンスストアが離れておりご不便おかけしますが徒歩5分程のところにはスーパーがございますので用途に合わせてご活用いただければ幸いです。

大浴場利用に関しましては足を伸ばして疲れをとっていただける様、正確な情報をお客様にお届けするよう徹底して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 小合

【春夏旅セール】■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年01月18日 19:22:27

とてもよかったと思います!
2人で予約したので、
枕など事前に2人分用意していただけると嬉しいです!
ただ、枕で電話した際気を使って、アメニティなども持ってきていただけたこと大変嬉しかったです!
また、近々利用したいと思いますのでその際はよろしくお願いします。

2021年01月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年01月24日 12:33:10

2名様のご宿泊にもかかわらず、枕等のご用意が1名様分だったとのことで、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

また近いうちにご利用頂けるとのことで、幸いに存じます。
その際は不備のないよう万全にお部屋を整えてお待ちしております。

寒い日がまだ続いておりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 原山

【□禁煙□ダブルルーム】

4WDストッカーさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

4WDストッカーさん [60代/男性] 2020年10月08日 17:32:06

駅前と言う立地が便利
部屋も使いやすく大変綺麗でした
近くに大きなスーパーが出来ていて夕食と登山への食糧の買い出しに行ってきた
早朝の出発だったので朝食はスルー

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年11月19日 07:50:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
最寄りのコンビニエンスストアまでは徒歩で約10分ほど、スーパーは5分程の場所にございます。
登山にお出掛けという事でご出発は朝早くかと存じますが朝食では1日の良いスタートとしてご利用頂けるよう和洋のバイキングをご用意しております。
また機会がありましたら天然温泉の大浴場でおくつろぎ頂き、ぜひ朝食もご利用頂けたら幸いです。

フロントクラーク 小合

楽天限定■□OPEN記念キャンペーンプラン□■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年09月21日 22:48:06

9月15日に宿泊させていただきました。黒部ダムに行く時にはまたお世話になると思います。静かな場所で疲れを取ることができ、ありがとうございました。お部屋お任せプランで一人なのにツインルームを用意していただき逆に申し訳なかったです。朝食は時間的に無理だったのが残念です。色々大変な状況かと思いますが頑張ってください。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月21日 06:26:49

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、客室に関してお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は和洋食のバイキング形式で、日替わりでメニューを提供しております。
ご機会がございましたら朝食も是非ご賞味くださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進してまいります。
お気付きの点やご要望等ございましたら何なりとお聞かせいただければ幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 川崎

お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年08月10日 16:34:30

いわゆる都市型のビジネスホテルで、駅前すぐの立地で交通の便は良いです。ただ、付近に飲食店やコンビニなどが少なく、周辺散歩や外食には不便でした。ホテルは新しく清潔でサービスも十分でした。週末だったせいか宿泊客が結構多く、大浴場は混んでいたので入らず、残念でした。朝食はバイキング形式で十分な量でした。ビジネス用途向きだと思います。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年08月12日 19:53:47

この度は全国数あるホテルの中から、ホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駅前の本通りには多くの飲食店が立ち並んでおりますが、当ホテルの夕食レストランを含め、皆様おおよそ22時頃には閉店してしまいます。この度はご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

また大町市にお越しのご予定がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。その際にはぜひ天然温泉大浴場もご利用いただけますと幸いでございます。
不安な状況が続く毎日でございますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 北山

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

Aroidさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

Aroidさん [60代/男性] 2020年06月30日 18:54:30

ホテルが新しい事もあり部屋など綺麗で非常に気持ちよく利用させて頂きました。コロナの関係で残念ながら大浴場の利用は控えました。部屋の風呂は大きめで十分気持ちが良かったです。今年はどこのホテルもバイキングを止めて、個別取分けや袋詰めの軽食などに変更されていたので、こちらのホテルもそうだろうと思っていました。実際はバイキング形式の朝食でした。入り口にアルコール、マスク、ビニール手袋が設置されていて安心出来そうでした。2泊の初日は朝6時半にバイキングの列に並びました。皆さんマスク、手袋をして料理を取り食事を始めていて、これなら大丈夫だと安心して利用出来ました。問題は2日目です。出発予定が遅めだったので、7時過ぎにレストランへ行きました。料理を取り席に着くまでは初日と変わりませんでしたが、3人組が大きな声で喋りながら食事をしていました。更に、たまたま座った席から料理の並んでいる所が良く見えました。私が食事をしている間、半分以上の人がマスクをせずに料理を取っていました。何の為のマスクや手袋の設置でしょう。喋っていた3人組は何と料理設置場所を喋りながら回って出て行きました。途中賄いの担当者とも楽しそうに話をしていました。折角コストをかけてコロナ対策をしているのに、客に対して注意喚起出来ないようでは何にもならないと思います。各テーブルに注意書きがありましたが、気にしない人は無視するでしょう。対策をするならキチンと徹底するべきだと思います。クラスターが発生したら大変ですよ!!

2020年06月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年07月09日 19:59:40

この度は、当ホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
客室でのご滞在に関してご満足を頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食レストランにおける新型コロナウイルスの感染予防に関する対策対応に関し
ご指摘を頂戴する結果となり、大変申し訳ございませんでした。
朝食レストランをご利用の際は、お客様にエンボス手袋・マスク着用のご協力をお願いしておりますが、
徹底が出来ておらず、ご不安な思いをなさいましたこと誠にもって申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様に安心してお寛ぎいただける空間をご提供することがホテルの使命であるにも関わらず、
この度お客様の安全が損なわれかねない危険を招いてしまいましたこと、
ホテルとしてあってはならない事態と深く反省致しております。
改めて、スタッフ内にて対策に関しまして共有を行いました。
チェックインの際のお客様への案内事項へ加え、
同様の事態を繰り返さぬようスタッフ一同、改善に取り組んで参ります。
マネージャー 渡邊

【□禁煙□ツインルーム】