大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 クチコミ・感想・情報

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前のクチコミ・お客さまの声

OM4_GX7さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

OM4_GX7さん [70代/男性] 2023年10月16日 20:24:24

シングルの予約なのに通されたのはツインだった。

比較的新しいホテルだがバスルームのバリアフリー化がまったく考慮されていなかった。バスタブの手摺が無い。入口に段差あり。

朝食時間6時半の案内が6時15分ころから始まった。

カードキーをホルダーに差し込むと部屋の電気が入るシステムだったが、エアコン・冷蔵庫の電源も落ちてしまう。今回は1泊だったのでほとんど影響無かったが、連泊した場合冷蔵庫に保管したものが傷む恐れがある。部屋に帰ってきたときに、暑かったり寒かったりする恐れがある。

ツイン部屋に泊まったが、2台のベッド間に隙間がなく、内側のベッドの上がり下がりが足元側からになり使い勝手が非常に悪い。サイドテーブルが窓側ベッドの窓側にあり二人では使えない配置になっている。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月18日 21:00:46

この度は当ホテルへのご宿泊とご寄稿を重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお日にちは満室でございましたため
ご朝食のスタートのお時間を通常は6時半からでございますが若干早めにご用意できました。

お部屋はカードを差し込んで電源が入るタイプでございまして
確かに外出中にはカードを抜いてしまいますと電源は落ちてしまいますが、
冷蔵庫に関しましては連動しておりませんので、
お部屋のルームカードを抜いてしまいましても
電源は落ちることはございません。

ツインルームのベッドの設定が
ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご寄稿頂きましたご意見をもとに
よりよい設定よりよいサービスへと
努めてまいりたいと存じます。

重ねてご宿泊とご寄稿をありがとうございました。

フロント 川嶋

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□シングルルーム】

OM4_GX7さん [70代/男性] 2023年10月16日 18:59:06

予約通りの部屋が用意されていなかった。
予約「シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり」で案内されたのは喫煙コーナー無しフロアだった。
これはフロア変更出来たが、部屋そのものが「ダブル」であった。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月18日 20:55:00

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご予約ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご予約頂きましたお部屋がご用意出来ていなかった事をチェックインの際にアナウンスが出来ないでいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

またホテル側の事情で
シングルの料金そのままで
ダブルのお部屋にランクアップのご案内でございましたがシングルでのご用意が出来なかった事も重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご寄稿、今後このようなことがないよう致します

フロント 川嶋

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月07日 11:19:38

連れが来ないとチェックインさせないと言われた。何度も利用してるけど初めての対応でビックリ。この間までのフロントの方の方が対応良かった。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月07日 17:59:49

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

チェックインの際に大変ご無礼を致しまして申し訳ございません。
何度もご利用頂いているのにも関わらず、このようなご対応となってしまったこと深くお詫び申し上げます。

次回ご利用いただく際には、今回の様なご無礼のないよう徹底して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロントクラーク 姉川

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ダブルルーム】