大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 クチコミ・感想・情報

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 16:00:07

9月22日からの一泊で急に30分後チェックインの予約をしたにも拘らず女性スタッフさんには細やかで丁寧な気持ちの良い対応を、又夕食が付いていないプランだったので周辺の食事処を聞いた時にも丁寧に周辺マップの提供と共に説明をしてくれました。この滞在時、男女スタッフさんの別なく皆さん丁寧で気持ちの良い挨拶・対応をしてくれました。 取り分けちょっと感動したことが、自分のミスであるサービス利用が不能になってしまった時も女性スタッフさんが嫌な顔一つせずそれどころか笑顔でさらには色々と心配り・気遣いのある対応をしてくれたことです。あの時の対応には改めてお礼を言いたいぐらいです。ありがとうございました。
外観も館内も部屋の中も非常に綺麗で備品も揃っていて気持ち良かったです。コロナ対応も行き届いてました。
これからも登山の際などに利用させて頂きます。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月25日 21:20:46

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中のご寄稿に対し、ご返信が遅れ申し訳ございませんでした。

スタッフへの身に余るお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご不明な点やご要望に瞬時にお応えできるよう今後もサービス向上に尽力して参ります。
また設備等もお褒め頂きありがとうございます。
5月30日にオープンしたばかりですが、今後も快適にお過ごしいただける様に館外・館内ともに点検や清掃をしていく所存でございます。

ホテルルートイン信濃大町駅前
フロントクラーク 谷先

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年09月21日 22:48:06

9月15日に宿泊させていただきました。黒部ダムに行く時にはまたお世話になると思います。静かな場所で疲れを取ることができ、ありがとうございました。お部屋お任せプランで一人なのにツインルームを用意していただき逆に申し訳なかったです。朝食は時間的に無理だったのが残念です。色々大変な状況かと思いますが頑張ってください。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月21日 06:26:49

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、客室に関してお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は和洋食のバイキング形式で、日替わりでメニューを提供しております。
ご機会がございましたら朝食も是非ご賞味くださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進してまいります。
お気付きの点やご要望等ございましたら何なりとお聞かせいただければ幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 川崎

お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年08月31日 11:07:17

黒部ダムへの観光目的で利用しました。
新しいホテルなので快適に過ごすことができました。
この周辺は旅館形態の宿が多く、お値段もはる中で、このホテルはリーズナブルで朝食も温泉も付き、コスパが良いと感じました。1点だけ、部屋の冷蔵庫のモーター音が定期的に上がりわりと大きく感じられました。
朝食も品数が多いです。もっと地産のものがあると良いように思います。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年09月07日 06:07:53

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なお時間を使ってご寄稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を多く頂戴し、大変嬉しく存じます。

朝食は日替わりメニューでご提供しております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後長野県や大町市でしか味わえないメニューも考えて参りたいと存じます。

冷蔵庫のモーター音について、ご指摘頂きありがとうございます。
原因を確認し、改善、対策させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 谷先

【室数限定】立山黒部アルペンルート割引券付きプラン(朝食付)
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

三山信子さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

三山信子さん [50代/男性] 2020年08月22日 22:01:12

駅に近いし、フロントの方も親切でしたし、満足しています。食事について、「コロナ対策は、こういう感じなのか」と、感心しました。ただ、食事の内容が、どこでも同じなんですよね・・・。もう少し、「地元産の御飯」とか、何かあると良いと思います。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年08月23日 14:28:56

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。大町市ならではのメニューを今後増やしていけるよう改善を進めて参ります。

このような不安な毎日が続いておりますが、お客様に安心してご宿泊頂けたようで何よりでございます。また大町市へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 北山

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

チョアヨ鳩ポッポさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

チョアヨ鳩ポッポさん [50代/女性] 2020年07月17日 09:27:03

黒部ダム観光に宿泊しました。新しいホテルで気持ちよかったです。お料理も美味しくコロナ対策もされてて安心して宿泊出来ました。
お風呂にキーカードがあるので一人で入浴するのも安心でした。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年08月12日 15:58:44

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私共は、お客様に安心してご宿泊頂ける環境づくりを毎日心がけておりますので、この度はこのようなお声を頂けました事、心より嬉しく感じております。
また、当館1階にご用意しております天然温泉「旅人の湯」にお入り頂く際には、男性のお客様はお部屋のカードキー、女性のお客様はフロントで別のカードキーをお渡ししておりますので、ご安心してご入浴頂けます。

貴重なお時間の中、ご投稿を頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
また大町市へお越しのご予定がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム】

nokkun.zさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

nokkun.zさん [70代/男性] 2024年05月18日 10:44:54

信濃大町駅から近く、翌日のアルペンルート入口扇沢へのバス停も目の前で便利でした。
ネット予約(アルペンルート+扇沢バスオプション)していたこともあってスマホ一つでスムーズにアルペンルートに入れました。
フロント・レストランのスタッフの方の対応も良く、残念だったのはレストランのメニューに信州そばがなかったこと(笑)

2024年05月
早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2024年04月20日 16:21:51

食事がおいしい

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年04月20日 17:57:11

この度は、ホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。重ねて口コミへのご寄稿お礼申し上げます。

当ホテルの朝食レストランは連泊されるお客様にも楽しんで頂けるように日替わりのメニューを皆様にご提供しています。
次回、ご利用頂いた際も違うメニューを楽しんでいただけるよう新作メニューの考案にスタッフ一同励んで参ります。

フロント
赤羽

【□禁煙□セミダブルルーム】

しょうちゃん2977さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

しょうちゃん2977さん [60代/男性] 2024年03月22日 15:53:19

雪が多くて、車を駐車場から出すことに時間が掛かりました
朝食は良かったです、満室で人が多かったです

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年03月22日 20:08:20

この度はルートイン信濃大町へのご宿泊と口コミへのご寄稿をありがとうございます。

大町は白馬ほどではございませんが例年に比べて雪が少なくなったとはいえ降るときはどかっと降りますので
駐車場からお車を出すのに難儀されてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
除雪が間に合っていなかったこと、ご迷惑おかけしたこと本当に申し訳ございませんでした。

当ホテルは冬のシーズン特に今年は白馬方面のウィンタースポーツへのお客様が多くいらっしゃいました。
今はまた落ち着いてきておりますが、来月からは立山黒部アルペンルートが始まりますのでまた賑やかになります。

【□禁煙□シングルルーム】

小谷01さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

小谷01さん [50代/男性] 2024年03月14日 06:32:12

製氷機のトングがなかった。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年03月14日 20:40:58

この度はご宿泊と口コミへのご寄稿をありがとうございます。

1階にございます自動販売機コーナーに併設されております製氷機のトングが無かったとのこと大変ご迷惑おかけして申し訳ありません。

多くのお客様が製氷機のアイスベールとトングをご利用頂いております故にどうしても設置に間に合わない場合もございましてご迷惑をおかけしてしまいました。

今後このようなことが無いように改善して参りたいと存じます。

重ねて口コミへのご寄稿をありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

ojifuさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

ojifuさん [50代/男性] 2024年03月09日 16:33:59

リーズナブルなレストランがあるので助かります。
部屋もきれいだし気持ちよく宿泊出来ました。
また利用させて頂きます。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年03月09日 19:31:35

この度はルートイン信濃大町駅前へのご宿泊と
口コミへのご寄稿を誠にありがとうございます。
また夕食レストランへのご寄稿もありがとうございます。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

senor-kiyoさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

senor-kiyoさん [60代/男性] 2024年01月02日 19:45:38

白馬方面にスキーに行くために利用させて頂きました。一人のためシングルルームは有難かったです。
残念だったのは年末年始のレストランが夕食が休みだったことで、(徒歩圏内に飲食店が少ない)
朝5時より入れる大浴場は嬉しかったです。
スキー宿としてまたりようしたいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年01月05日 15:51:33

この度はルートイン信濃大町駅前へご宿泊と口コミへのご寄稿をありがとうございます。
当ホテルがございます、
JR信濃大町駅前の飲食店はどうしても個人経営のお店が多くございまして
年末年始の営業はお休みの所が多くございまして
ご宿泊者様にはご不便をお掛けしてもうしわけございません。また
当ホテルの夕食レストランにつきましても
今シーズンは12月31日~1月3日迄お休みをいただいてしまいまして、その点でもご不便をおかけしてしまいまいした。

また当ホテルの大浴場をお褒め下さいましたこと嬉しく存じます。今年も多くのスキースノボのお客様にご愛顧頂けた事をスタッフ一同嬉しく存じます。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

トミトミ5959さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2023年12月24日 12:19:51

いつも安心して泊まれるルートインさん今回ものんびりできました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年12月24日 14:32:26

いつも当ホテルもご愛顧いただきまして大変ありがとうございます。
今後も安心、安全をモットーに、お客様がゆっくりできるホテルを目指してゆきたいと思います。

フロント 眞嶋

【□禁煙□ダブルルーム】

sakura316さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

sakura316さん [60代/男性] 2023年12月07日 16:54:31

目的地に一番近いホテルなので毎回利用しています。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年12月09日 15:40:37

いつもご懇意くださいまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年11月27日 16:51:50

安定のルートインクォリティで満足でした。
不満は駐車場の進入が分かりづらいのと、アジア圏の宿泊者が多く、朝食会場が若干カオス気味だったことです。
コンビニが近くにないのも少し残念でした。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年11月27日 18:10:14

いつもルートイングループをご懇意くださいましてありがとうございます。
また信濃大町駅前へのご宿泊と口コミへのご寄稿を重ねてお礼申し上げます。

ここ大町では
ここ近年、インバウンド団体様のご利用を多く頂いておりまして日によっては
団体様のご宿泊に重なってしまう日もございます。
朝食会場が国際色豊かになってしまう日もございますことをご了承くださいませ。

また最寄りのコンビニも駅前ではなく幹線道路沿いのところにあり、ホテルからは徒歩8分ほどと若干遠いと感じられるお客様が多いようでございます。
ご不便おかけし申し訳ございませんが
ご不便なところもまた大町らしさかもしれません。

これから先、ウインターシーズンが到来します
またのお越しをお待ちしております

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2023年11月19日 11:26:45

信濃大町駅の目の前で便利でした。
朝ごはんもとても美味しくいただきました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年11月19日 14:46:13

この度はルートイン信濃大町駅へご宿泊とご寄稿をくださいまして誠にありがとうございます。
朝食を美味しく召し上がっていただけたとのこと
スタッフ一同嬉しく存じます。

これからまた冬に向かいますが
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月05日 14:26:24

大町に住んでいる娘夫婦と孫に会うために宿泊しました。これで、三度目の宿泊です、設備はきれいで心地よく滞在しやすいです、今回は夜の10時過ぎに大きな声で会話しながら廊下を歩く数名の外国人らしい声で睡眠初期を邪魔されました。ホテルの廊下を大声で会話して歩くのは、マナー違反ですよね、エレベーター内や廊下の入り口に、夜間の大声禁止の案内を表示してもらいたいです。朝食のバイキングはとても美味しくて、落ち着いて食事できました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年11月05日 18:37:19

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊と口コミへのご寄稿ありがとうございます。

リピート利用有難うございます。

ご滞在中は、夜間廊下の騒音でご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。最近は、外国人のお客様にも多くお泊まり頂いております。

朝食レストランは、日替わりで提供しておりますので、毎回違うメニューをお楽しみいただけると思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 赤羽

投稿者さん 2023年10月21日 16:07:45

駅から近く、部屋もテーブルが大きく仕事もできたのがよかったです。
大浴場も、温泉を運んだものなので駅前にいながら温泉を利用できて得した気分です。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月26日 21:15:04

この度はルートイン信濃大町駅前へご宿泊と
ご寄稿を誠にありがとうございます。
ご寄稿頂いたように
当ホテルはJR信濃大町駅の目の前にございまして
アクセスの面で大変便利と好評をいただいております。
また温泉大浴場の温泉源も
大町の葛温泉から運んで来ておりましております。
ご宿泊中に疲労回復へお役に立てたでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月17日 13:08:47

駅前にあり、黒部ダム行きバスが、目の前から出ていて、大変便利でした。
大浴場も、鍵があり
安心して入れました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月18日 21:03:50

黒部ダムへの長野県側からの玄関口の大町はいかがでしたでしょうか?
また旅のお疲れを癒すお手伝いは出来ましたでしょうか?

当ホテルの温泉大浴場をお褒め下さいまして嬉しく存じます。当ホテルの温泉源は葛温泉から源泉を運んで来ておりまして、疲労回復にも効能がございます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

tetujipapasuさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

tetujipapasuさん [60代/男性] 2023年10月12日 07:45:10

朝食美味しく、満足しました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月12日 20:02:38

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます!

朝食は、当館のレストランスタッフが毎日、手作りのメニューを中心に提供しております。
日毎にメニューを変えておりますので、連日お泊まりのお客様にも、飽きずにお楽しみいただけることと存じます。

また登山や観光でお越しの際は、是非ルートイン信濃大町駅前へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 赤羽

投稿者さん 2023年10月04日 16:23:27

黒部ダムに行く際に宿泊しました。ルートインはどこも同じで安定の内容なので、安心です。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月08日 21:10:56

いつもルートインホテルをご贔屓にしてくださいまして誠にありがとうございます。

信濃大町のルートインはいかがでしたでしょうか?
立山黒部アルペンルートや黒部ダムへの長野県側のアクセス場所として最適として多くのお客様にご利用頂いております。

これから先あと2ヶ月ほどで扇沢へ道も終わり冬の到来でございますが
また春への開通、来年は宇奈月への開通もございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げます。