大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 クチコミ・感想・情報

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月05日 20:53:02

トイレの音が室内に入ってくるのが不満。一人で泊まるなら気にならないが複数で泊まると気になる。
風呂は広く良いですね。温泉もよいです。
朝食もクロワッサンがおいしいですね!

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年10月27日 15:40:43

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋のお手洗いの音が気になるというご意見、ありがとうございます。ユニットバスの為、音がより気になってしまうかと思います。

ご朝食のクロワッサンがお気に召したようで、嬉しく思います。
またこちらへお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。

フロントクラーク 姉川

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月29日 22:44:39

部屋から北アルプスが見えるかなと期待してましたが反対側でした。お願いしたら変えてくれたのかもしれませんが…

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年05月19日 20:50:57

この度はご宿泊頂きまたご寄稿下さいまして誠に有難うございます。

当ホテルはお部屋が南向きと北向きに備えておりまして、構造上シングルやセミダブルのお部屋は南側を向いております。
南側ですと有明山や小さく先端ではございますが燕岳が見えたりします。
もしも北側の北アルプスの眺望をご希望でございましたら次回はダブルやツインのお部屋のご予約をお待ち致します。

夏や秋の紅葉など高瀬渓谷や黒部など美しい情景を堪能できるかと思いますので、是非また大町へお越しくださいませ。スタッフ一同心より申し上げます。

フロントクラーク 川嶋

【楽天スーパーSALE】8%OFF■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

wiwi555さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

wiwi555さん [60代/男性] 2022年03月22日 16:17:34

立地もよく、特に問題ないです。駅近なので、列車がついて、チェックインするとここに泊まる人も同時にチェックインするの、チェックインに時間がかかります。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年03月29日 21:51:06

しかしながら、チェックインの際は、スムーズにご案内することができず、ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございません。

私共のホテルは、名の通り信濃大町駅前にございまして、電車でお越しのお客様も多くいらっしゃいます。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めて参ります。

常に、スタッフ間でコミュニケーションをとり、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、接客サービスの見直しを改めてして参ります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

季節の変わり目ではございますが、どうかご自愛くださいませ。お近くにお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。

フロントクラーク 根岸

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】 ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年03月01日 22:33:52

2泊お世話になりました。
新しいホテルらしく部屋も大浴場の脱衣所なども大変きれいでした。
部屋のテレビでお風呂・朝食会場の混雑具合が察せるのもありがたかったです。

一日部屋で仕事しました。wifiは鍵付で早かったので助かりました。
が、ローテーブルだったの腰は痛くなりました(^^;。

コロナ禍で外食よりは部屋食かと1階のレストランでテイクアウトしたのですが、とっても美味しかった!山賊焼きもソースカツ丼も、酒の肴の砂肝も美味。
心残りはダムカレーが持ち帰れなかったことですが、ダムカレーは盛り付けが命ですから仕方ないですね。次はレストランでダムカレー食べます!

念願の雪もたくさん見られました。よい旅になりました。

2022年02月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年03月10日 21:47:12

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またご寄稿の中でお褒めのお言葉を多く頂戴し、大変光栄に存じます。

また、当ホテルの一階にございます夕食レストラン「和み」でのテイクアウトをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒め下さいましてありがとうございます。砂肝は多くのお客様に人気の商品の一つでもございます。
ダムカレーをテイクアウト仕様ではなかったことは私どもも残念に思います。ダムカレーの基本であるダム壁のアーチ型のご飯、ダム湖に見立てたカレーの上に浮かぶガルべなどダムカレーの定義がございますので、是非、レストランにてお召し上がりいただきたいと存じます。

今年は雪が例年よりも多く、立山黒部の雪の大谷がかなり見頃です!是非またのお越しをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年11月30日 19:42:32

温泉があり、とても良かったです。朝食のみの予約だったので、夜はホテル内のレストランで食事しました。
綺麗で良かったです

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年12月02日 12:13:39

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在をご満足頂けた様子が伺え、とても嬉しい限りでございます。
ご夕食レストラン「和み」では季節に合わせたメニューを提供しております。今の時期には、ワインとチーズ、キッシュといった冬を感じさせるメニューをご用意しております。
今後もお客様にお楽しみ頂けるよう、メニューの内容を工夫して参りますので、またお越し頂く機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

朝晩の冷え込みが続いておりますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 北山

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年10月28日 19:39:21

10月22日に宿泊しました。ルートインは気に入っているのでよく利用させて頂いてます。
露天風呂があったらいいなと思っています。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年10月28日 21:24:04

平素よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
どのルートインをご利用でも、同じように安心してお泊まりいただけるような店舗・サービスを目指しております。
信濃大町駅前の特徴としては湯あたりの優しい天然温泉の大浴場でございますが、ご利用いただけましたでしょうか。
また併設の夕食レストランにも店舗のオリジナルメニューのお蕎麦もおすすめでございます。
露天風呂があるグループホテルは公式のHPにご案内がございます。
もしよろしければご旅行の際に是非ご参考くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 谷先

投稿者さん 2021年01月05日 08:35:59

スノーシーズン、白馬方面に滑りに行く際 12/31~1/3、3泊4日で利用しました。
連泊の際は簡易清掃でよいかフロントで聞かれ、簡易清掃の場合は館内自販機で利用できるトークンを貰えました。(アルコールかソフトドリンクか選べます)

雪山に滑りにいくであろう人が沢山利用していました。
駐車場はキャリアに板を積んだ他府県ナンバーの車ばかり並んでいました。

皆、行動パターンが同じなので、6:30開店の朝食に開店と同時に利用して滑りに行きたい人ばかり。6:25位にはエレベーターホール付近まで列が出来ていました。30人位並んでいたでしょうか?
ソーシャルディスタンスって何?みたいな感じでした。
入店に並び、料理を取るのにも並び、席について食事をはじめたのは7時でした。
これなら6:30に並ぶより、7時くらいに来たほうが並ばずスムーズだったのかもと感じました。
1/1が一番混雑していて、2日と3日は並んでも10人程度でした。
3が日はバイキングにお雑煮、伊達巻、黒豆、紅白かまぼこ、なますなどがあり、簡易ですが正月気分を楽しめました。

12月半ばに利用して非常によかったので引き続き利用しました。
GoTo適応だったら本当にコスパ最高だったんですが、GoTO一時停止されてしまったのは残念でした。
只、GoTo停止されようが通常利用する人は自分たちを含め沢山いるのだなと思いました。
家族利用なので2人以上だと部屋が別々になってしまいますし、金額的にもホテル利用のほうがお高いのですが、清潔で快適、BS放送も見れるため、子供は旅館よりホテルがいいと言います。
金額を考えて親は悩みますが、多少高くても満足感の高いホテルに軍配が上がります。
施設内に居酒屋もあるので、下手したらホテル内で全て完結してしまいます。
(年末年始、館内居酒屋は営業していませんでしたが…)
スノーシーズンはまた何度か利用させてもらうと思います。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年01月15日 06:46:41

朝食ご利用時ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。日頃からビジネス利用や出発の早いお客様が多く、より快適に安心してご利用いただける様何か策はないかと考えている次第です。
お客様のご意見を参考に今後オープン時間以降に朝食会場へお越し頂くようご案内しております。

また、お正月のオリジナルメニューを楽しんで頂けたご様子非常に嬉しく思います。
今後もお客様と一緒に楽しめるような季節に合わせたメニューを考えて参ります。

GoToキャンペーンの一時停止期間も延長となり、お客様には引き続き感染対策へのご理解、ご協力を頂くかたちとなりますがご滞在に満足頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 小合

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2021年01月05日 08:04:53

信濃大町の駅周辺は旅館(民宿)しかなく、これまではそちらを利用していましたが新しくホテルが出来たので利用してみました。
オープンして半年とあって、施設は新しく綺麗。
部屋にはテレビ、冷蔵庫、ユニットバスがありアメニティも一通り揃っています。
エアコンも0.5度刻みで設定できて非常に快適。
ホテル周辺にコンビニはありませんが、スーパーや100均の入ったモールがすぐ近くにありますし、居酒屋や飲食店も歩いて行ける距離にそれなりに揃っています。
部屋にユニットバスがありますが、大浴場の利用も出来ます。他の方の口コミにもありますが湯温は少し低めかもしれません。露天やサウナはありません。

新聞(無料)がエレベーター前にあり、エレベーターの裏側に自販機と製氷機、電子レンジがありました。外で買ってきたものも温めることができて便利です。
エントランスホールに無料のコーヒーマシンがあり淹れたてをいただけます。

朝食が6:30~で、スタートが早いのは嬉しいのですが開店待ちの行列が…。
バイキングの内容は可もなく、不可もなくといった感じ。サービス朝食としては普通だと思います。

加湿器が各部屋に備え付けなのはとても有難いのですが、タンクに給水しようとしたところ、受け側の内側にピンクヌメリがビッシリ(汗)
交換してもらいましたが、加湿器を使う際にはちゃんと確認をしがほうがいいです。

ビジネスホテルとしては少し値段が高いかな?と感じますが立地を考えると仕方ないかなとも思います。格安の旅館以外の選択肢ができたのは非常に嬉しいです。
また利用させていただきたいと思いました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年01月07日 18:34:01

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
備え付けの加湿器に関しまして清掃の不備がございまして心よりお詫び申し上げます。
再発防止の為清掃スタッフへ情報共有を行い、毎日の清掃の際の確認を確実に行って参ります。

また大町市へご旅行のご予定がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
冷え込む日々が続いておりますがお身体ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 北山

【新春セール】■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年11月09日 18:58:48

朝食は6時30分からでしたが、早くから人が並んでいました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年12月06日 21:08:21

この度はルートイン信濃大町のご宿泊をいただきましてありがとうございます。

ご宿泊いただきましたお日にちは
ちょうどビジネス客が多くご宿泊いただいておりましたので、ご朝食のスタート時間に混雑してしまいまして、お客様へはご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでした。

客室のTVモニターにて朝食レストランの混雑状況を随時確認もできますのでどうぞご活用くださいませ。

冬の大町も大変魅力的でございますので
是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルルートイン信濃大町駅前

【□禁煙□ダブルルーム】

秋味楽天さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2020年10月16日 00:24:52

風呂の温度低い。寒い。
ありえん。
ドーミーインやアパ見習おう。
寒い風呂はなぜ?

スタッフは素晴らしい!

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年11月30日 06:40:33

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。このようなお声を頂き誠にありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止め、よりご満足いただける様、改善させて頂きます。
また、こちらへお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のご来店心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 石井

【室数限定】立山黒部アルペンルート割引券付きプラン(朝食付)
【□禁煙□シングルルーム】

OM4_GX7さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

OM4_GX7さん [70代/男性] 2023年10月16日 20:24:24

シングルの予約なのに通されたのはツインだった。

比較的新しいホテルだがバスルームのバリアフリー化がまったく考慮されていなかった。バスタブの手摺が無い。入口に段差あり。

朝食時間6時半の案内が6時15分ころから始まった。

カードキーをホルダーに差し込むと部屋の電気が入るシステムだったが、エアコン・冷蔵庫の電源も落ちてしまう。今回は1泊だったのでほとんど影響無かったが、連泊した場合冷蔵庫に保管したものが傷む恐れがある。部屋に帰ってきたときに、暑かったり寒かったりする恐れがある。

ツイン部屋に泊まったが、2台のベッド間に隙間がなく、内側のベッドの上がり下がりが足元側からになり使い勝手が非常に悪い。サイドテーブルが窓側ベッドの窓側にあり二人では使えない配置になっている。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月18日 21:00:46

この度は当ホテルへのご宿泊とご寄稿を重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお日にちは満室でございましたため
ご朝食のスタートのお時間を通常は6時半からでございますが若干早めにご用意できました。

お部屋はカードを差し込んで電源が入るタイプでございまして
確かに外出中にはカードを抜いてしまいますと電源は落ちてしまいますが、
冷蔵庫に関しましては連動しておりませんので、
お部屋のルームカードを抜いてしまいましても
電源は落ちることはございません。

ツインルームのベッドの設定が
ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご寄稿頂きましたご意見をもとに
よりよい設定よりよいサービスへと
努めてまいりたいと存じます。

重ねてご宿泊とご寄稿をありがとうございました。

フロント 川嶋

投稿者さん 2023年10月09日 17:49:31

朝食会場の動線が悪く、客が双方向から集まりスムーズに動けず混乱していた。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月09日 21:38:32

この度は、ホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます!
お忙しい中、口コミの投稿頂きまして有難く存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂きましたご意見をもとに、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 赤羽

【□禁煙□ツインルーム】

風光明媚さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

風光明媚さん [50代/女性] 2023年09月09日 22:36:44

トイレじゃないかと思われますが、蚊がいました。刺されてしまいましたので、その点が残念でした。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年09月10日 16:10:56

この度は、ホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。

フロント 赤羽

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

tomok1091さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

tomok1091さん [40代/男性] 2021年07月15日 21:12:03

喫煙所の有るフロアを、予約し喫煙所のとなりの部屋でした。自分も喫煙者ですが、部屋に入った瞬間タバコの臭いがしました。喫煙所のとなりなので、排気のダクト等から入って来ているのか、少し残念でした。望んでおいて矛盾しますが禁煙部屋しかないなら、部屋のタバコの臭いは残念です。スタッフの方々はとても良い接客をして頂きました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年07月21日 06:49:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは全室禁煙となっており、偶数階に喫煙コーナーを用意しております。
全室禁煙とご案内しながらも匂いの残った状態でのご案内となり大変申し訳ございませんでした。
 喫煙ブース近くに関係なく快適に過ごせるお部屋の提供ができるよう注意し、換気や清掃に徹底して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

OM4_GX7さん [70代/男性] 2023年10月16日 18:59:06

予約通りの部屋が用意されていなかった。
予約「シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり」で案内されたのは喫煙コーナー無しフロアだった。
これはフロア変更出来たが、部屋そのものが「ダブル」であった。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月18日 20:55:00

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご予約ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご予約頂きましたお部屋がご用意出来ていなかった事をチェックインの際にアナウンスが出来ないでいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

またホテル側の事情で
シングルの料金そのままで
ダブルのお部屋にランクアップのご案内でございましたがシングルでのご用意が出来なかった事も重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご寄稿、今後このようなことがないよう致します

フロント 川嶋

投稿者さん 2022年06月25日 19:26:42

フロント内横の連絡が取れてない。説明不足

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年06月27日 17:29:16

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、フロント内の改善に努めて参ります。
この度はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 姉川

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

のりぽん4099さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

のりぽん4099さん [50代/男性] 2021年10月10日 16:26:37

先日20時頃にチェックインして部屋に行くと、飲みかけのペットボトル、使ったマスク等が置いてありすぐに連絡して部屋を変えてもらったが、こんなことは人生初めて!間違えて使用してる部屋を案内したのか、掃除をしてなかったのかわからないが、信じられない!チェックアウト時もお詫びもなく、なんだこのホテルは!

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年10月12日 21:59:45

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はこちらの不手際で誤ったお部屋へご案内をしてしまい、また今回の事例に対し全スタッフに周知できておらず謝罪もできておらず非常に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後確認不足でお客様にご迷惑をおかけするといったことが無いよう確認を徹底致します。
当ホテルを選んでご宿泊頂いたにも拘わらず
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロントクラーク 小合

【楽天スーパーSALE】■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備