大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 クチコミ・感想・情報

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前のクチコミ・お客さまの声

akobamanさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

akobamanさん [50代/男性] 2021年02月13日 18:26:05

とても綺麗で流石ルートインでした。お風呂もとても良かったです。年末年始は夕食時はレストラン閉まる情報を前もって知りたかったです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年02月14日 05:49:20

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテルの内装や大浴場に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。しかしながら、年末年始の夕食レストランの情報提供を前もってお伝えしておらず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にさせて頂き、以後事前に情報の提供を行うよう気を付けて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。フロントクラーク 田村

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

peaks211219さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

peaks211219さん [50代/男性] 2021年02月08日 19:14:28

到着が送れると連絡を入れた時の対応も好感がもてましたし、到着してからのチェックイン時も笑顔でしっかりと応対していただきました。
温泉の洗い場は少し寒くも感じましたが、この時期では換気もしなくてはいけないので仕方ないとおもいました。湯温はちょうどよく快適でした。
部屋のベッドはセミダブルですが、狭過ぎず広過ぎず快適に睡眠できました。
部屋からの眺望も北アルプスが眺めることができて嬉しかったです。

2021年02月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年02月11日 05:15:37

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私共スタッフの対応に関し、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
大浴場に関して、お客様にご不便をお掛けしましたこと改めてお詫び申し上げます。大浴場は大町温泉郷から運搬してきた天然温泉を利用しております。お客様の旅の疲れを少しでも癒すことができたのであれば何よりでございます。
これからも、お客様皆様にご満足いただける様、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 川崎

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□セミダブルルーム】

相棒2016さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

相棒2016さん [50代/女性] 2021年01月21日 12:34:53

2泊しました。
北側からくると駐車場の入り口が狭い道でわかりにくく
あれれ?と思い通り過ぎてしまいました
朝食のメニューは1日目は寂しく感じましたが2日目は
満足しました。
鹿島槍スキー場にいくので朝食は7:00~食べました
開店時間の6:30頃は混んでいるらしいと聞いていたので。
仕事で泊まられている方も多いみたいで早い時間は混むのですね。
来年は白馬方面にも出陣したいので3泊以上しようかな。

2021年01月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年01月31日 06:12:25

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
朝食レストランへのご入店に際しましては、オープン前にお待ちいただく列ができませんようチェックイン時にご案内しております。
お時間をずらしてのご入店にご協力頂きまして重ねて感謝申し上げます。

メニューに関しましてご期待に添えず申し訳ございません。
今後皆様にご満足頂けるメニューを考えて参ります。その他何かお気づきの際には是非ご寄稿、フロントスタッフへのご連絡をお待ちしております。

鹿島槍スキー場ではウィンタースポーツをお楽しみ頂けたでしょうか。
近隣に多数スキー場がございますので、また来年でも各地巡ってみてはいかがでしょうか。

【□禁煙□シングルルーム】

mailoveさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

mailoveさん [50代/男性] 2021年01月06日 15:33:43

1月3日~5日までお世話になりました。実家の訃報で帰省し、実家に泊まれなかったので急遽宿泊しましたが、各スタッフの方の対応は素晴らしかったです。部屋のサービスを確認した時にタオル交換とゴミの回収のみと書いてあったのに布団も綺麗にされていて妻が感激していました。お風呂も清潔で広くて湯の温度と肌に大変良い湯でした。(どこからの温泉ですか?木崎・温泉郷?)コロナ禍の食事もバイキングで不安でしたが各自ビニール手袋での対応で安心しました。大変満足しました。またお世話になろうと思いました。

2021年01月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年01月15日 07:11:35

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食利用時をはじめ感染対策へのご協力に感謝申し上げます。
当ホテルでは環境保全に配慮した取り組みとして連泊のお客様にエコ清掃という簡易的な清掃をご案内しております。ご協力頂けますとお礼としてドリンク等の特典をお渡ししております。

多くのお客様からご好評頂いております大浴場は大町温泉郷のお湯をつかった天然温泉となっております。ぜひまたの機会がございましたら足を伸ばしておくつろぎ頂けたらと思います。

ビジネス、旅行、様々なシーンでどのお客様にも安心・安全、快適にお過ごしいただける様サービスの提供をして参ります。
厳しい寒さが続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。

フロントクラーク 小合

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月21日 15:57:13

駅近でスーパーも少しがありますが歩いて行けるところにあり便利です。
近くの定食屋もおすすめ。
まだ新しいので施設もきれい、温泉ものんびりできました。
アルペンルートに行くときはまた利用したいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年12月31日 21:39:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
満足頂けたご様子、非常に嬉しく思います。
当ホテルは駅前に位置しており、電車を利用してご宿泊頂くお客様も多くいらっしゃいます。

また、夕食レストランも土・日祝日を除いて営業をしており現在冬限定のメニューもご用意しております。
機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

四季によって北アルプスも様々な楽しみ方ができますのでぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小合

【室数限定】立山黒部アルペンルート割引券付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年11月30日 08:56:26

立地は信濃大町駅の目の前で大変便利でした。また大町温泉を引いているという天然温泉だけあって、松本回りで来た旅の疲れを癒してくれました。
シングル料金でグレードアッププランでしたので、ゆったりお部屋を使わせていただきました。本当に二人ならちょっと狭いかな?
朝食付きというので、あまり期待はしていなかったのですが、思ったより惣菜の種類が豊富で、温かいものが多くおいしかったです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年12月11日 21:53:00

信州はたくさんの温泉がございますが、その中で大町へお立ち寄りくださいまして嬉しく思います。いろいろな温泉の効用がございますが、大町の葛温泉の源泉も自慢の一つでございます。
また朝食のご評価もありがとうございます。

スタッフ一同より一層のサービスを心掛けていきたいと思います。

是非またのお越しをお待ち申し上げます

フロントクラーク 川嶋

シングル料金でグレードアッププラン
【□禁煙□ツインルーム】

秋味楽天さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2020年11月17日 07:19:11

素晴らしい接遇。従業員が非常に丁寧でスマート。
ルートインの中で一番のフロントマン。
特にベトナムのフロント女性と
メガネかけた男性フロントマンは秀逸。
素晴らしい。

外気が寒すぎ大浴場の温泉が低いときあり。

アルペン目指すなら便利で機能的で秀逸。
文句なし。完璧なビジネスホテル。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年12月12日 03:52:12

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご寄稿頂いたにもかわらずご返信が遅くなり、心よりお詫び申し上げます。
大浴場の温度についてご意見くださいましてありがとうございます。頂いたご意見はスタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
また大町市へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

フロントクラーク クック

楽天限定■□OPEN記念キャンペーンプラン□■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年10月20日 09:33:11

アルペンルート割り引き券がとてもお得でした

新しいホテルらしく、まだ慣れてない感じがしましたが、コロナ対策も良くなされていました。
ただ、朝食は並んだり、混んでたりで食べにくかったと思います。
食品の並べ方とか、工夫が欲しいなとは思いました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年11月30日 07:27:00

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。今私共の最大の取り組みは「お客様へ万全なコロナ対策のもと安心してお寛ぎ頂く事」です。日々対策には万全を記している中お客様のようなお声は大変貴重なご意見と認識しております。今後も朝食スタッフ共々協議しお客様に安心してご宿泊頂けるように努力して参ります。
今後も、信濃大町にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければと思います。
お客様のご来店心よお待ちいたしております。

フロントクラーク 石井

投稿者さん 2020年10月18日 19:07:42

部屋がとてもキレイ。不満無し。近くにコンビニが無いので不便。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年11月30日 07:13:10

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様がご宿泊頂きましたお部屋へ嬉しいお声頂き、嬉しい限りです。今後もお客様が安心してご宿泊頂けるホテルを目指して参りますので信濃大町へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

フロントクラーク 石井

投稿者さん 2020年10月11日 14:59:24

駅から近く 新しく すばらしいです。TVも大きく満足しました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年11月21日 18:08:57

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご寄稿頂きましたのにも関わらずご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

信濃大町駅の目の前という立地でございますので、電車をご利用のお客様や高速バスをご利用のお客様には分かりやすいかと存じます。
客室のテレビは全客室同じ大きさのものを設置しております。
WOWOWもご視聴頂けますのでルートインをご利用の際はぜひお楽しみくださいませ。
また大町へお越しの際はぜひお立ち寄り頂けると幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

4WDストッカーさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

4WDストッカーさん [60代/男性] 2020年10月08日 17:32:06

駅前と言う立地が便利
部屋も使いやすく大変綺麗でした
近くに大きなスーパーが出来ていて夕食と登山への食糧の買い出しに行ってきた
早朝の出発だったので朝食はスルー

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年11月19日 07:50:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
最寄りのコンビニエンスストアまでは徒歩で約10分ほど、スーパーは5分程の場所にございます。
登山にお出掛けという事でご出発は朝早くかと存じますが朝食では1日の良いスタートとしてご利用頂けるよう和洋のバイキングをご用意しております。
また機会がありましたら天然温泉の大浴場でおくつろぎ頂き、ぜひ朝食もご利用頂けたら幸いです。

【□禁煙□シングルルーム】

ポニョ365さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

ポニョ365さん [40代/女性] 2020年10月06日 07:53:30

立山黒部アルペンルートに行くために使用させていただきました。
信濃大町はホテルが少ないので非常にありがたかった!
アメニティも数が多く、カップもおしゃれで熱いものを持っても大丈夫だし、
卓上鏡もA4サイズで大きいのも助かりました。
メッセージカードも山の絵がついてておしゃれで、
フロントの方も大変親切で、朝食も品ぞろえ多かったです。
また利用させていただきます。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年11月19日 06:39:37

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
信濃大町駅から徒歩1分、立山黒部アルペンルートに向かう扇沢駅までも30分程と多くのお客様にご利用頂いております。
また、ご滞在に満足頂けたご様子非常に嬉しく思います。
天気の良い日の北アルプスは非常に美しく季節によって楽しみ方も様々です。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月23日 16:00:07

9月22日からの一泊で急に30分後チェックインの予約をしたにも拘らず女性スタッフさんには細やかで丁寧な気持ちの良い対応を、又夕食が付いていないプランだったので周辺の食事処を聞いた時にも丁寧に周辺マップの提供と共に説明をしてくれました。この滞在時、男女スタッフさんの別なく皆さん丁寧で気持ちの良い挨拶・対応をしてくれました。 取り分けちょっと感動したことが、自分のミスであるサービス利用が不能になってしまった時も女性スタッフさんが嫌な顔一つせずそれどころか笑顔でさらには色々と心配り・気遣いのある対応をしてくれたことです。あの時の対応には改めてお礼を言いたいぐらいです。ありがとうございました。
外観も館内も部屋の中も非常に綺麗で備品も揃っていて気持ち良かったです。コロナ対応も行き届いてました。
これからも登山の際などに利用させて頂きます。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月25日 21:20:46

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中のご寄稿に対し、ご返信が遅れ申し訳ございませんでした。

スタッフへの身に余るお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご不明な点やご要望に瞬時にお応えできるよう今後もサービス向上に尽力して参ります。
また設備等もお褒め頂きありがとうございます。
5月30日にオープンしたばかりですが、今後も快適にお過ごしいただける様に館外・館内ともに点検や清掃をしていく所存でございます。

投稿者さん 2020年09月21日 22:48:06

9月15日に宿泊させていただきました。黒部ダムに行く時にはまたお世話になると思います。静かな場所で疲れを取ることができ、ありがとうございました。お部屋お任せプランで一人なのにツインルームを用意していただき逆に申し訳なかったです。朝食は時間的に無理だったのが残念です。色々大変な状況かと思いますが頑張ってください。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月21日 06:26:49

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、客室に関してお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は和洋食のバイキング形式で、日替わりでメニューを提供しております。
ご機会がございましたら朝食も是非ご賞味くださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進してまいります。
お気付きの点やご要望等ございましたら何なりとお聞かせいただければ幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 川崎

お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年09月21日 22:01:09

9/20-9/21に黒部ダム往復割引チケット付プランで宿泊しました。
設備・サービス・接客・食事は全く問題なく満足でした。
ただ、プランが黒部ダムへ行く為のプランでしたのに、
チェックアウト後当日、往復チケットが限定販売で完売になり観光できず、
旅行が台無しになりました。
コロナ禍で仕方ないかつ黒部ダムさん側の都合なのですが、
事前に情報を提供していただければ、
それなりの行動ができました。
ホテルの方が悪くはないのですが、非常に残念です。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月25日 21:09:40

ご寄稿頂きましたのにご返信が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

黒部ダムへのご旅行だったのにも関わらず、チケットが完売とのこと、非常に残念だったかと拝察いたします。
割引券は11月30日までお使い頂けますので、また機会がありましたらご利用くださいませ。
難しいかとは存じますが、平日でしたら比較的混雑していないようでございます。
事前に把握ができましたらお客様にお伝えできるよう、スタッフ一同情報の共有を図ります。

またご旅行の際などに大町へお越しの際はご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月17日 17:55:37

今回、北アルプス 後立山縦走のため、9/9早朝に信濃大町入りし、東口の駐車場に駐車して、始発のバスにて扇沢から
登山を開始しました。 9/9 午後より天候が崩れ、翌9/10は一層悪化し、当初計画の工程は困難と
判断し、9/11に五竜岳登頂後に遠見尾根より下山し、最終便のゴンドラにて ゴンドラ とおみ駅へ
タクシーを使って信濃大町へ戻ってきました。下山することに集中していたため、信濃大町駅について
ようやく今夜の宿探しを始め 駅前にある当ホテルに宿泊する運びとなりました。
2日間の嵐の中のテント泊であったため体力、精神力ともに落ちている状態でしたので、チェックイン後はすぐ就寝することとなり、目が覚めて翌朝6時30分で、朝風呂、朝食、旅の振り返り日記を記載のうえ9時30分頃チェックアウトとなりました。 部屋で長居することとなりましたが、とても静かで長閑で空気がおいしく、水がおいしく、チェックアウト後は日帰り温泉、黒部ダム見学などこの町をじっくり会う味わうことができました。 ありがとうございました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月25日 20:57:19

ご寄稿頂きましたのにご返信が遅れ大変申し訳ございません。
大町を存分にお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
登山からご無事で戻られ、ゆっくりお休み頂け、また大町を存分にお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
当ホテルの大浴場は大町温泉郷の湯を使っている天然温泉です。旅の疲れを癒して頂けるかと存じますが、ご利用いただけたでしょうか。
また大町へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

三山信子さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

三山信子さん [50代/男性] 2020年08月22日 22:01:12

駅に近いし、フロントの方も親切でしたし、満足しています。食事について、「コロナ対策は、こういう感じなのか」と、感心しました。ただ、食事の内容が、どこでも同じなんですよね・・・。もう少し、「地元産の御飯」とか、何かあると良いと思います。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年08月23日 14:28:56

お食事に関しまして、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。大町市ならではのメニューを今後増やしていけるよう改善を進めて参ります。

このような不安な毎日が続いておりますが、お客様に安心してご宿泊頂けたようで何よりでございます。また大町市へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

あかさたなにぬねの1323さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

あかさたなにぬねの1323さん [20代/男性] 2020年08月20日 16:38:58

朝食が6時半から

黒部ダム行きの始発バスは6時15分発なので食べられなかった。

それ以外は大変満足。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年08月22日 16:35:50

ご朝食に関しまして、ご満足を感じていただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。
ご宿泊して頂く皆様に十分にご満足いただける事が私共にとっての役割でございます。今回はこのような貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。改善していけるようスタッフ一同努めて参ります。

また大町市へお越しのご予定がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月10日 16:34:30

いわゆる都市型のビジネスホテルで、駅前すぐの立地で交通の便は良いです。ただ、付近に飲食店やコンビニなどが少なく、周辺散歩や外食には不便でした。ホテルは新しく清潔でサービスも十分でした。週末だったせいか宿泊客が結構多く、大浴場は混んでいたので入らず、残念でした。朝食はバイキング形式で十分な量でした。ビジネス用途向きだと思います。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年08月12日 19:53:47

この度は全国数あるホテルの中から、ホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駅前の本通りには多くの飲食店が立ち並んでおりますが、当ホテルの夕食レストランを含め、皆様おおよそ22時頃には閉店してしまいます。この度はご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

また大町市にお越しのご予定がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。その際にはぜひ天然温泉大浴場もご利用いただけますと幸いでございます。
不安な状況が続く毎日でございますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

チョアヨ鳩ポッポさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

チョアヨ鳩ポッポさん [50代/女性] 2020年07月17日 09:27:03

黒部ダム観光に宿泊しました。新しいホテルで気持ちよかったです。お料理も美味しくコロナ対策もされてて安心して宿泊出来ました。
お風呂にキーカードがあるので一人で入浴するのも安心でした。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年08月12日 15:58:44

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私共は、お客様に安心してご宿泊頂ける環境づくりを毎日心がけておりますので、この度はこのようなお声を頂けました事、心より嬉しく感じております。
また、当館1階にご用意しております天然温泉「旅人の湯」にお入り頂く際には、男性のお客様はお部屋のカードキー、女性のお客様はフロントで別のカードキーをお渡ししておりますので、ご安心してご入浴頂けます。

貴重なお時間の中、ご投稿を頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
また大町市へお越しのご予定がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。