大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 クチコミ・感想・情報

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月06日 16:18:11

サービス・接客・清潔感大満足です。朝食の場所も広々としていてゆっくり頂けました。
また利用したいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年11月11日 17:53:23

この度は当ホテルへご宿泊と
口コミへのご寄稿をありがとうございます。
接客、サービス、などお褒めのお言葉にスタッフ一同嬉しく存じます。
また朝食もお褒め下さいました事、嬉しく存じます。
開業以来3年半が経ましたが
まだまだ至らない点もあるなかでの
お客様のお言葉に
より一層のサービス提供へ、高見へと
まい進していきたいと思います。

いよいよ大町も冬の訪れ、気温がグッと下がりました。
ウインターシーズンも待ち遠しいです。

是非またのお越しをお待ちしております

フロント 川嶋

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2023年11月02日 23:22:27

The hotel is only a 1-minute walk from the station, which is extremely convenient. And all staff are very kind and helpful. If you don't want to carry your luggage on the alpine route, you can ask staff to file the application at the hotel counter. This service is so convenient and helpful!
Also, the price comes with onsen and breakfast, what can you think of any disadvantage of the hotel?
One small thing is that the fan in the room is a little noisy, others are fantastic.

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年11月03日 20:59:37

この度はルートイン信濃大町駅前へご宿泊と口コミへのご寄稿をありがとうございます。

こちらのホテルは
立山黒部アルペンルートの長野県側の玄関口にございまいて大変便利でございます。

今シーズンの
手荷物回送サービスは10月31日をもって終了いたしました。来年のご利用をお待ちいております。

また当ホテルは
温泉大浴場がございまして
日本の伝統的温泉のスタイルを体験ができます。
また朝食はインクルードのバイキングがサービスでついております。

毎日メニューは変わります。
朝食は堪能できましたでようか?

また日本へお越しの際には是非
大町市へ、ルートイン信濃大町駅前への再訪を
スタッフ一同お待ち申し上げております

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月27日 23:04:58

金・土・日と2泊しました。土曜の朝食ではスタッフの数が少なく、おかずの補充が間に合っていませんでした。テーブルの拭き掃除や食器返却場所の片付けも追いついておらず。日曜の朝食ではスタッフの数も増えていて、それらの問題は全て解決されていました。部屋は清潔で大浴場は温泉でゆっくり寛ぐことができました。窓から美しい山々が見えて最高でした。お世話になりました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年10月28日 19:25:56

この度はお二泊ともご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて口コミへのご寄稿をありがとうございます。

ご寄稿頂きました
朝食レストランにつきまして
土曜日のスタッフ人員不足の件
お客様にはご迷惑をおかけしました。

また
当ホテルの温泉大浴場をお褒め下さいました事嬉しく存じます。葛温泉から源泉を運んで来ておりまして多くのご宿泊者様からも好評をいただいております。

北アルプスの山並みを見てのご宿泊。
これからの季節山並みは蒼白く輝く季節でもあります。ウィンターシーズンもお勧めでございますので
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

フロント 川嶋

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2023年08月15日 14:27:29

温泉があり、まだ新しいホテルで、大きいテレビもあり、快適でした。
無料のバイキング朝食については質の高い方がいいと思いました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年08月15日 19:54:30

嬉しいお言葉をご記載いただけ、とても嬉しく存じます。

当ホテルは、葛温泉から温泉を運んで来ておりまして多くのお客様からも好評をいただいております。

是非またのお越しをお待ちしております。

フロント 赤羽

投稿者さん 2022年10月21日 08:14:18

忘れ物を自宅までお送りいただき、大助かり。ありがとうございました!

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月02日 23:41:18

ご寄稿くださいましてありがとうございます。
また大切なお客様のお忘れ物が
無事お手元に届いたとのこと、ホッと致しました。
これからもお客様のよりよいサービスを提供できるよう邁進していきたいと思います。

次にまた信州へお越しの際にはどうぞ信濃大町へお越し下さいませ。

フロントクラーク 川嶋

投稿者さん 2022年04月10日 23:09:53

全体的に清潔感があり、お風呂も快適でした。もう少しリーズナブルだとありがたいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年04月15日 07:28:07

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のお声を真摯に上止め、適正な価格、価格以上のサービス提供に努めて参ります。
今後のご宿泊に際しまして当ホテルでは早期予約による早割プランなどをご用意いたしております。
又、宿泊の際にご活用いただける助成金などもございますので又ご宿泊の際にはお気軽にホテルへお問い合わせ頂ければと思います。
今後もお客様のご利用心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク石井

投稿者さん 2022年03月01日 22:33:52

2泊お世話になりました。
新しいホテルらしく部屋も大浴場の脱衣所なども大変きれいでした。
部屋のテレビでお風呂・朝食会場の混雑具合が察せるのもありがたかったです。

一日部屋で仕事しました。wifiは鍵付で早かったので助かりました。
が、ローテーブルだったの腰は痛くなりました(^^;。

コロナ禍で外食よりは部屋食かと1階のレストランでテイクアウトしたのですが、とっても美味しかった!山賊焼きもソースカツ丼も、酒の肴の砂肝も美味。
心残りはダムカレーが持ち帰れなかったことですが、ダムカレーは盛り付けが命ですから仕方ないですね。次はレストランでダムカレー食べます!

念願の雪もたくさん見られました。よい旅になりました。

2022年02月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年03月10日 21:47:12

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またご寄稿の中でお褒めのお言葉を多く頂戴し、大変光栄に存じます。

また、当ホテルの一階にございます夕食レストラン「和み」でのテイクアウトをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒め下さいましてありがとうございます。砂肝は多くのお客様に人気の商品の一つでもございます。
ダムカレーをテイクアウト仕様ではなかったことは私どもも残念に思います。ダムカレーの基本であるダム壁のアーチ型のご飯、ダム湖に見立てたカレーの上に浮かぶガルべなどダムカレーの定義がございますので、是非、レストランにてお召し上がりいただきたいと存じます。

今年は雪が例年よりも多く、立山黒部の雪の大谷がかなり見頃です!是非またのお越しをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

フロントクラーク 川嶋

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】 ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年11月09日 22:05:39

仕事で変則時間のIN、OUTだったのですが、よく対応していただけました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年11月12日 16:40:06

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご寄稿に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは観光やビジネスなどのシーンでご利用いただいており、
チェックインのお時間が遅くなったり、夜間のお仕事で早朝お戻りなどの様々なご要望をお聞きしております。
なにかご不明な点やご不安なことがございましたら、ご相談いただければと存じます。
なるべくお客様のご希望に添えるよう努めて参ります。
今後もまたご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷先

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

tomok1091さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

tomok1091さん [40代/男性] 2021年07月15日 21:12:03

喫煙所の有るフロアを、予約し喫煙所のとなりの部屋でした。自分も喫煙者ですが、部屋に入った瞬間タバコの臭いがしました。喫煙所のとなりなので、排気のダクト等から入って来ているのか、少し残念でした。望んでおいて矛盾しますが禁煙部屋しかないなら、部屋のタバコの臭いは残念です。スタッフの方々はとても良い接客をして頂きました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年07月21日 06:49:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは全室禁煙となっており、偶数階に喫煙コーナーを用意しております。
全室禁煙とご案内しながらも匂いの残った状態でのご案内となり大変申し訳ございませんでした。
 喫煙ブース近くに関係なく快適に過ごせるお部屋の提供ができるよう注意し、換気や清掃に徹底して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントクラーク 小合

投稿者さん 2021年04月07日 19:13:09

先月に続き二回目の利用です。新しいホテルなので大変きれいです。職員の接遇も良好。フロント前に非接触の体温測定器があったり、アルコール消毒液があちこちにあったりと感染対策もしっかりしています。女性の温泉は夕方・早朝の二回とも貸切でのんびりできました。一つだけ評価を下げたアメニティについて。前回はお部屋に女性用の一日分のスキンケアセットがありましたが今回はなし。ベッドサイドにあった各種携帯向けの充電コードもなし。(充電コードは借りられると書いてありました)スキンケアは大浴場にあるものを使い乗り切れましたが・・・

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年04月08日 21:40:46

平素よりホテルルートイン信濃大町駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
また高評価頂き嬉しく存じます。
アメニティ・充電器でございますが、最上階7階のコンフォートフロアにのみ備え付けており、
スタンダードのお部屋にはご用意がございません。
ご案内が不足していたようで大変申し訳ございません。
充電器に関しましてはお貸出しがございますので、ご利用の際にはチェックインやご滞在中にフロントにおっしゃって頂ければと存じます。
この度はお忙しい中ご寄稿くださいましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 谷先

【春夏旅セール】■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

mailoveさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

mailoveさん [50代/男性] 2021年01月06日 15:33:43

1月3日~5日までお世話になりました。実家の訃報で帰省し、実家に泊まれなかったので急遽宿泊しましたが、各スタッフの方の対応は素晴らしかったです。部屋のサービスを確認した時にタオル交換とゴミの回収のみと書いてあったのに布団も綺麗にされていて妻が感激していました。お風呂も清潔で広くて湯の温度と肌に大変良い湯でした。(どこからの温泉ですか?木崎・温泉郷?)コロナ禍の食事もバイキングで不安でしたが各自ビニール手袋での対応で安心しました。大変満足しました。またお世話になろうと思いました。

2021年01月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年01月15日 07:11:35

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食利用時をはじめ感染対策へのご協力に感謝申し上げます。
当ホテルでは環境保全に配慮した取り組みとして連泊のお客様にエコ清掃という簡易的な清掃をご案内しております。ご協力頂けますとお礼としてドリンク等の特典をお渡ししております。

多くのお客様からご好評頂いております大浴場は大町温泉郷のお湯をつかった天然温泉となっております。ぜひまたの機会がございましたら足を伸ばしておくつろぎ頂けたらと思います。

ビジネス、旅行、様々なシーンでどのお客様にも安心・安全、快適にお過ごしいただける様サービスの提供をして参ります。
厳しい寒さが続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。

フロントクラーク 小合

投稿者さん 2020年08月31日 11:07:17

黒部ダムへの観光目的で利用しました。
新しいホテルなので快適に過ごすことができました。
この周辺は旅館形態の宿が多く、お値段もはる中で、このホテルはリーズナブルで朝食も温泉も付き、コスパが良いと感じました。1点だけ、部屋の冷蔵庫のモーター音が定期的に上がりわりと大きく感じられました。
朝食も品数が多いです。もっと地産のものがあると良いように思います。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年09月07日 06:07:53

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なお時間を使ってご寄稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を多く頂戴し、大変嬉しく存じます。

朝食は日替わりメニューでご提供しております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後長野県や大町市でしか味わえないメニューも考えて参りたいと存じます。

冷蔵庫のモーター音について、ご指摘頂きありがとうございます。
原因を確認し、改善、対策させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 谷先

【室数限定】立山黒部アルペンルート割引券付きプラン(朝食付)
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

nokkun.zさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

nokkun.zさん [70代/男性] 2024年05月18日 10:44:54

信濃大町駅から近く、翌日のアルペンルート入口扇沢へのバス停も目の前で便利でした。
ネット予約(アルペンルート+扇沢バスオプション)していたこともあってスマホ一つでスムーズにアルペンルートに入れました。
フロント・レストランのスタッフの方の対応も良く、残念だったのはレストランのメニューに信州そばがなかったこと(笑)

2024年05月

投稿者さん 2024年04月20日 16:21:51

食事がおいしい

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年04月20日 17:57:11

この度は、ホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。重ねて口コミへのご寄稿お礼申し上げます。

当ホテルの朝食レストランは連泊されるお客様にも楽しんで頂けるように日替わりのメニューを皆様にご提供しています。
次回、ご利用頂いた際も違うメニューを楽しんでいただけるよう新作メニューの考案にスタッフ一同励んで参ります。

フロント
赤羽

【□禁煙□セミダブルルーム】

しょうちゃん2977さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

しょうちゃん2977さん [60代/男性] 2024年03月22日 15:53:19

雪が多くて、車を駐車場から出すことに時間が掛かりました
朝食は良かったです、満室で人が多かったです

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年03月22日 20:08:20

この度はルートイン信濃大町へのご宿泊と口コミへのご寄稿をありがとうございます。

大町は白馬ほどではございませんが例年に比べて雪が少なくなったとはいえ降るときはどかっと降りますので
駐車場からお車を出すのに難儀されてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
除雪が間に合っていなかったこと、ご迷惑おかけしたこと本当に申し訳ございませんでした。

当ホテルは冬のシーズン特に今年は白馬方面のウィンタースポーツへのお客様が多くいらっしゃいました。
今はまた落ち着いてきておりますが、来月からは立山黒部アルペンルートが始まりますのでまた賑やかになります。

【□禁煙□シングルルーム】

小谷01さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

小谷01さん [50代/男性] 2024年03月14日 06:32:12

製氷機のトングがなかった。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年03月14日 20:40:58

この度はご宿泊と口コミへのご寄稿をありがとうございます。

1階にございます自動販売機コーナーに併設されております製氷機のトングが無かったとのこと大変ご迷惑おかけして申し訳ありません。

多くのお客様が製氷機のアイスベールとトングをご利用頂いております故にどうしても設置に間に合わない場合もございましてご迷惑をおかけしてしまいました。

今後このようなことが無いように改善して参りたいと存じます。

重ねて口コミへのご寄稿をありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

ojifuさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

ojifuさん [50代/男性] 2024年03月09日 16:33:59

リーズナブルなレストランがあるので助かります。
部屋もきれいだし気持ちよく宿泊出来ました。
また利用させて頂きます。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年03月09日 19:31:35

この度はルートイン信濃大町駅前へのご宿泊と
口コミへのご寄稿を誠にありがとうございます。
また夕食レストランへのご寄稿もありがとうございます。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

senor-kiyoさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

senor-kiyoさん [60代/男性] 2024年01月02日 19:45:38

白馬方面にスキーに行くために利用させて頂きました。一人のためシングルルームは有難かったです。
残念だったのは年末年始のレストランが夕食が休みだったことで、(徒歩圏内に飲食店が少ない)
朝5時より入れる大浴場は嬉しかったです。
スキー宿としてまたりようしたいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年01月05日 15:51:33

当ホテルがございます、
JR信濃大町駅前の飲食店はどうしても個人経営のお店が多くございまして
年末年始の営業はお休みの所が多くございまして
ご宿泊者様にはご不便をお掛けしてもうしわけございません。また
当ホテルの夕食レストランにつきましても
今シーズンは12月31日~1月3日迄お休みをいただいてしまいまして、その点でもご不便をおかけしてしまいまいした。

また当ホテルの大浴場をお褒め下さいましたこと嬉しく存じます。今年も多くのスキースノボのお客様にご愛顧頂けた事をスタッフ一同嬉しく存じます。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

トミトミ5959さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2023年12月24日 12:19:51

いつも安心して泊まれるルートインさん今回ものんびりできました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年12月24日 14:32:26

いつも当ホテルもご愛顧いただきまして大変ありがとうございます。
今後も安心、安全をモットーに、お客様がゆっくりできるホテルを目指してゆきたいと思います。

フロント 眞嶋

【□禁煙□ダブルルーム】

sakura316さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

sakura316さん [60代/男性] 2023年12月07日 16:54:31

目的地に一番近いホテルなので毎回利用しています。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年12月09日 15:40:37

いつもご懇意くださいまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。