大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 クチコミ・感想・情報

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前のクチコミ・お客さまの声

ojifuさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

ojifuさん [50代/男性] 2024年03月09日 16:33:59

リーズナブルなレストランがあるので助かります。
部屋もきれいだし気持ちよく宿泊出来ました。
また利用させて頂きます。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年03月09日 19:31:35

この度はルートイン信濃大町駅前へのご宿泊と
口コミへのご寄稿を誠にありがとうございます。
また夕食レストランへのご寄稿もありがとうございます。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント川嶋

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

トミトミ5959さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2023年12月24日 12:19:51

いつも安心して泊まれるルートインさん今回ものんびりできました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年12月24日 14:32:26

いつも当ホテルもご愛顧いただきまして大変ありがとうございます。
今後も安心、安全をモットーに、お客様がゆっくりできるホテルを目指してゆきたいと思います。

フロント 眞嶋

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月19日 11:26:45

信濃大町駅の目の前で便利でした。
朝ごはんもとても美味しくいただきました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年11月19日 14:46:13

この度はルートイン信濃大町駅へご宿泊とご寄稿をくださいまして誠にありがとうございます。
朝食を美味しく召し上がっていただけたとのこと
スタッフ一同嬉しく存じます。

これからまた冬に向かいますが
是非またのお越しをお待ちしております。

フロント 川嶋

【□禁煙□ダブルルーム】

mailoveさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

mailoveさん [60代/男性] 2023年08月15日 16:18:53

家族3人で泊ました。一人だけ別部屋でしたが階は同じだったが部屋が遠かったので、出かけるときや食事に行くときの行き来が大変でした

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年08月15日 20:21:05

この度は、ホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

できる限り、近いお部屋でご用意いたしておりますが、お部屋の構造上ご用意できない事もございますのでご了承お願い致します。
次回ご利用の際にはリクエスト欄、又は電話にて申し出がありましたら、私共でなるべく近いお部屋でご用意させていただきます。
宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

重ねて口コミへのご寄稿をありがとうございます.

フロント 赤羽

【連泊割】ECOでお得に!連泊プラン(朝食付き)
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2023年04月10日 10:41:33

6階でした。早朝の爺ヵ岳が素晴らしかった。次回もいくなら7回の裏側の部屋に泊まりたい

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2023年04月10日 22:03:48

この度はルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋からの眺めをお楽しみいただき、たいへんうれしく存じます。季節ごとに表情を変える、北アルプスの絶景を、次回も是非お楽しみ下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今回のご利用を重ねて御礼申し上げます。
フロントクラーク 國井

【□禁煙□ツインルーム】

らくてんぞうさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

らくてんぞうさん [50代/男性] 2022年10月30日 18:20:44

チェックインでかなり待ちました。2人しか対応しておらず、ワクチン証明の確認やぽん太カードの作成、一通り終わるまでずーっと待たされました。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年11月03日 23:10:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
チェックインの際に大変お時間を頂戴し申し訳ございませんでした。
お客様の大切なお時間を頂いているのにも関わらず、このようなご対応となってしまったこと、お詫び申し上げます。
再発防止に努めて参ります。

フロントクラーク 姉川

シングル料金でグレードアッププラン

投稿者さん 2022年08月22日 16:38:41

前回正月の利用で良かったので今回もお世話になりました。前回同様お部屋、朝食バイキング、スタッフの対応は非常に良かったです。有難うございました。但し、部屋のkeyカードの1枚がどうしても赤ランプになってしまい、入室できなかったのでお風呂も交代で行きました。
また年末年始か夏休み等で利用したいと思います。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年09月10日 20:11:06

前回のお正月に続き、今回の再訪嬉しく存じます。
お部屋のカードキーの電池が弱くなっていたのでしょうか、ご迷惑をお掛けしてしまって申し訳ございませんでした。
また年末年始もお越しを心よりお待ち申し上げております。
今回のご寄稿をありがとうございます。

まもなく大町の山の上、アルプスは紅葉に、そして大町も、山々の美しい情景と黄金に輝く稲穂の大地も自慢の一つではございます。

フロントクラーク 川嶋

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2022年08月05日 11:39:05

ビジネス利用でした。
大町での仕事で何度か利用させてもらっています。
駅から直ぐなので便利ですね。
ビジネスホテルですが部屋は広めで良いです。
また周りに高いビルが無いため凄く景色がよく見れます。
温泉もかなり気持ち良いですよ。
朝食はバイキング形式で野菜多めで何を食べても美味しいです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年08月15日 23:35:37

この度は”ホテルルートイン信濃大町駅前を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルが開業してから丸2年と2カ月が経過しました。この期間ビジネスのお客様はもとより、観光でのご利用のお客様にも多数宿泊を頂いております。

1階にあります、大浴場は大町温泉郷の温泉でございます。肌触りも優しくどなたにもご利用いただきやすい泉質となっております。
また、朝食は和洋食のバイキング形式にて毎朝ご提供しております。お料理をお取りいただく際には全てのお客様に手袋とマスクを着用をお願いし感染対策をしっかり行ったうえご利用を頂いております。

今後も皆様方に喜んでいただけるホテルを目指し
スタッフ一同励んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

ご利用ありがとうございました。

フロント : 百瀬

シングル料金でグレードアッププラン
【□禁煙□ツインルーム】

kimu-h254さんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

kimu-h254さん [50代/男性] 2022年06月21日 19:31:22

初めて大町のルートインを使いました。
設備はとてもキレイで落ち着きました。夕食はホテル内のレストランで食べましたが、価格は良心的。ルートイン定番の上田カリーもルー大盛とか選べるのが嬉しい。
お風呂は天然温泉で価格を考えると嬉しいサービスです。
部屋には大型(多分32型)テレビがあるので自前でミラーリングを持ってくれば快適にアマゾンプライムが鑑賞出来ます。
なお、部屋に寄ると思いますがWi-Fiが快適なのも嬉しかったです。
朝食は沢山バイキングの品数もあり大満足でした。
次はこのホテルを拠点に趣味のランニングで大町でのんびりしようと思います。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年06月27日 17:23:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。
当ホテルは先月2周年を迎え、まだまだ新しいホテルでございます。夕食・温泉もご利用ありがとうございます。ご満足頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
大町市は自然が豊かでございますので、是非ランニングをお楽しみ頂ければと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 姉川

【□禁煙□シングルルーム】

hirokujiraさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

hirokujiraさん [50代/男性] 2022年01月30日 08:52:39

朝食のバイキング、種類が、豊富かつ美味しいです。お風呂も温泉で、疲れがとれました。
また、利用します。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2022年01月30日 19:22:00

この度はルートイン信濃大町駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご寄稿くださいまして嬉しく存じます。
朝食バイキングでは地場産の食材を多く使用し、信濃の信州大町とその近郊の味を堪能していただけるよう心がけております。また温泉では大町の葛温泉から源泉を運んでおりまして、多くの方々に旅の疲れを癒しほぐし、芯までしっかり温まる心地よい温泉と評判でございます。
ぜひまた、大町へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月07日 19:13:09

先月に続き二回目の利用です。新しいホテルなので大変きれいです。職員の接遇も良好。フロント前に非接触の体温測定器があったり、アルコール消毒液があちこちにあったりと感染対策もしっかりしています。女性の温泉は夕方・早朝の二回とも貸切でのんびりできました。一つだけ評価を下げたアメニティについて。前回はお部屋に女性用の一日分のスキンケアセットがありましたが今回はなし。ベッドサイドにあった各種携帯向けの充電コードもなし。(充電コードは借りられると書いてありました)スキンケアは大浴場にあるものを使い乗り切れましたが・・・

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年04月08日 21:40:46

平素よりホテルルートイン信濃大町駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
また高評価頂き嬉しく存じます。
アメニティ・充電器でございますが、最上階7階のコンフォートフロアにのみ備え付けており、
スタンダードのお部屋にはご用意がございません。
ご案内が不足していたようで大変申し訳ございません。
充電器に関しましてはお貸出しがございますので、ご利用の際にはチェックインやご滞在中にフロントにおっしゃって頂ければと存じます。
この度はお忙しい中ご寄稿くださいましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 谷先

【春夏旅セール】■□バイキング朝食付きプラン□■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

mailoveさん [50代/男性] 2021年01月06日 15:33:43

1月3日~5日までお世話になりました。実家の訃報で帰省し、実家に泊まれなかったので急遽宿泊しましたが、各スタッフの方の対応は素晴らしかったです。部屋のサービスを確認した時にタオル交換とゴミの回収のみと書いてあったのに布団も綺麗にされていて妻が感激していました。お風呂も清潔で広くて湯の温度と肌に大変良い湯でした。(どこからの温泉ですか?木崎・温泉郷?)コロナ禍の食事もバイキングで不安でしたが各自ビニール手袋での対応で安心しました。大変満足しました。またお世話になろうと思いました。

2021年01月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2021年01月15日 07:11:35

この度はホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食利用時をはじめ感染対策へのご協力に感謝申し上げます。
当ホテルでは環境保全に配慮した取り組みとして連泊のお客様にエコ清掃という簡易的な清掃をご案内しております。ご協力頂けますとお礼としてドリンク等の特典をお渡ししております。

多くのお客様からご好評頂いております大浴場は大町温泉郷のお湯をつかった天然温泉となっております。ぜひまたの機会がございましたら足を伸ばしておくつろぎ頂けたらと思います。

ビジネス、旅行、様々なシーンでどのお客様にも安心・安全、快適にお過ごしいただける様サービスの提供をして参ります。
厳しい寒さが続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。

フロントクラーク 小合

投稿者さん 2020年11月24日 17:32:51

黒部ダムへのアクセスもよく、割引券でバスがかなり安くなったので助かりました。今度は放流の時期にまた行きたいです。ルートインは何度か利用していますが、朝食にうどんがあったのは初めて。うどん好きの子供が朝からたくさん食べてくれたのでよかったです。お風呂も天然温泉ってことで気持ちよかったです。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年12月06日 21:34:12

このたびは当ホテルへのご宿泊を頂きましてありがとうございます。
ご家族でのご旅行。黒部ダムの観光旅行とのこと、
次は是非、夏の豪快な放流の時をお待ちしております。一層の迫力を間近に感じることができますでしょう。

また当ホテルの朝食レストランのメニューをおうどんをお子様が気に入ってくださったようでレストランスタッフ共々とても嬉しく思います。

是非また信濃の大町へのお越しをお待ち申し上げます

ホテルルートイン信濃大町駅前
フロントクラーク 川嶋

【室数限定】立山黒部アルペンルート割引券付きプラン(朝食付)
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

トモゴーンさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

トモゴーンさん [60代/男性] 2020年11月08日 05:26:32

大変気持ちのいいホテルでした。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年12月01日 06:42:33

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様がご宿泊頂き、お寛ぎ頂けた事をとても嬉しく思います。今後もスタッフ一同、お客様が安心してお寛ぎ頂ける様最善を尽くして参りますので、また信濃大町へお越しの際には是非、当ホテルをご利用頂ければと思います。
お客様のご来店心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク石井

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

トモゴーンさん [60代/男性] 2020年11月08日 05:26:17

大変気持ちのいいホテルでした。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年12月01日 06:39:05

お客様のご来店心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク石井

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

トモゴーンさん [60代/男性] 2020年10月18日 18:30:45

コンビニエンスストアや食事するところが近い

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年11月30日 06:49:33

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様のお声にありますように当ホテルは駅前という好立地に位置しております。
またこの付近には昔ながらの商店街などもあり、観光と併せて沢山の美味しいものもお楽しみ頂ける地域となっております。
今後もお越しの際、気になる料理などがございましたら是非当ホテルスタッフへお声がけ下さいませ。お客様のご要望にあったお店をご紹介させて頂きます。
お客様のご来店スタッフ一同心よよりお待ちいたしております。

フロントクラーク 石井

投稿者さん 2020年09月21日 22:01:09

9/20-9/21に黒部ダム往復割引チケット付プランで宿泊しました。
設備・サービス・接客・食事は全く問題なく満足でした。
ただ、プランが黒部ダムへ行く為のプランでしたのに、
チェックアウト後当日、往復チケットが限定販売で完売になり観光できず、
旅行が台無しになりました。
コロナ禍で仕方ないかつ黒部ダムさん側の都合なのですが、
事前に情報を提供していただければ、
それなりの行動ができました。
ホテルの方が悪くはないのですが、非常に残念です。

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年10月25日 21:09:40

この度はホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご寄稿頂きましたのにご返信が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

黒部ダムへのご旅行だったのにも関わらず、チケットが完売とのこと、非常に残念だったかと拝察いたします。
割引券は11月30日までお使い頂けますので、また機会がありましたらご利用くださいませ。
難しいかとは存じますが、平日でしたら比較的混雑していないようでございます。
事前に把握ができましたらお客様にお伝えできるよう、スタッフ一同情報の共有を図ります。

またご旅行の際などに大町へお越しの際はご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン信濃大町駅前
フロントクラーク 谷先

【□禁煙□ツインルーム】

kenkengaoさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

kenkengaoさん [40代/男性] 2020年06月18日 14:08:57

新築なのは申し分なかったですが、新築特有のニオイはちょっと気になりました。風呂は広く清潔でした。ご飯も種類が豊富で申し分なかったです。信州蕎麦も美味しくいただきました。ヒューマン的なことで気になったのは、チェックインのときに新型コロナの予防として説明が割愛されていたことです。最低限の案内は行った方がよいと思います。それとバスタオル以外のタオルが1枚しかありませんでした。風呂用とトイレ後の手拭きは使い分けたいので、もう1枚あるとありがたいです。

2020年06月
大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2020年06月19日 19:06:51

この度は、当ホテルルートイン信濃大町駅前へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
先月5月30日にオープンしたて故の、新築の香りに関しまして大変失礼致しました。
館内1階にございます天然温泉大浴場は、ご宿泊のお客様皆様無料にてご利用頂けます。
ぜひ足を伸ばしてごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
また、ご朝食に関しまして日替わりメニューにてご提供をさせていただいております。これからも美味しいメニューを考案して参ります。
チェックイン時のご案内の省略に関しましては、感染予防対策として、フロント付近でのお客様の滞留を少しでも緩和するため文書を用いて実施をしておりますが、最低限のご案内は実施致すように指導致します。
タオルに関しましては、ご希望がございましたらフロントにてご用意をさせていただきますので、お気軽にお問合せ頂けますと幸いです。
貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。

マネージャー 渡邊

■□OPEN記念キャンペーンプラン□■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

nokkun.zさんの 大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 のクチコミ

nokkun.zさん [70代/男性] 2024年05月18日 10:44:54

信濃大町駅から近く、翌日のアルペンルート入口扇沢へのバス停も目の前で便利でした。
ネット予約(アルペンルート+扇沢バスオプション)していたこともあってスマホ一つでスムーズにアルペンルートに入れました。
フロント・レストランのスタッフの方の対応も良く、残念だったのはレストランのメニューに信州そばがなかったこと(笑)

2024年05月

投稿者さん 2024年04月20日 16:21:51

食事がおいしい

大町温泉「旅人の湯」ホテルルートイン信濃大町駅前 2024年04月20日 17:57:11

この度は、ホテルルートイン信濃大町駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。重ねて口コミへのご寄稿お礼申し上げます。

当ホテルの朝食レストランは連泊されるお客様にも楽しんで頂けるように日替わりのメニューを皆様にご提供しています。
次回、ご利用頂いた際も違うメニューを楽しんでいただけるよう新作メニューの考案にスタッフ一同励んで参ります。

フロント
赤羽