HOTEL NEXUS 博多山王 クチコミ・感想・情報

HOTEL NEXUS 博多山王のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月01日 21:22:53

小学生の子供と利用しました。
フロントの方の対応や、セルフでフロントから取っていくアメニティは、満足です。
ただ…、部屋が…。11階に泊まったのですが、ドブの匂いと、排水の悪さ、水の推量の不安定、時計がない、荷物を置くスペースがない、シャンプーリンスが、マグネットで付いている棚に乗せてあるので、プッシュする度に棚が下がっていく、隣人の音はしないが、道沿いなので、夜中中救急車、パトカー音がうるさい…などなど、気づきがいっぱい…。
最悪なのが朝食…。写真のような朝食ではなく、安そうな食材を少しづつ並べただけのもので、コンビニで買って食べた方がマシでした。子供においては、食べれるものがなかったです。
総合的に、キッザニアにいく前乗りで泊まりましたが、安さ意外には魅力的がないホテルでした。次は、違うところに泊まりますね。

投稿者さん 2022年10月25日 06:42:18

部屋がとても綺麗なのに価格が安くて良いです。

HOTEL NEXUS 博多山王 2022年11月27日 20:49:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

お部屋の清潔さをお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様に気持ちよくお泊りいただくために、清掃後の客室の点検もフロントスタッフが行っております。
価格に関しましては、オープンから新型コロナ感染症の波を受けまして、実はまだ本来の料金に戻っておりません。料金が戻りましても、お部屋や館内の清潔さスタッフの温かさを大切にし、お客様に選んでいただけるリピートしていただけるホテルをお客様と共に作ってまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【シングルルーム シャワーブースタイプ】

だおつんさんの HOTEL NEXUS 博多山王 のクチコミ

だおつんさん [40代/男性] 2022年10月22日 17:04:20

駅から離れていますが、車でしたので立地は問題ありせまんでした。部屋も広く感じ、シャワーブースとトイレが分かれており、使い易かったです。
唯一残念だったのは、朝食の品数が少なかった事でしょうか。金額がもう少し高くても良いので、充実させてほしいです。

HOTEL NEXUS 博多山王 2022年11月21日 17:26:29

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
博多駅より少々離れておりますので、お車でお越しのお客様には平置きの駐車場でご好評をいただいております。万一、ホテル内で駐車場を確保できない場合も近隣にコインパーキングが10カ所程ございます。そちらをご利用いただいています。

また、バスタブが付いていないシャワーブースタイプのお部屋もトイレと分かれており、人気の高いお部屋でございます。

ご朝食に関して今回ご意見をいただきましたが、500円の朝食をいかにお客様にご満足をいただけるメニューにできるか試行錯誤しております。
お客様がお値段を上げて品数を増やすことも案のひとつとしてぜひ検討したいと思います。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月17日 15:33:00

遅いチェックインにもかかわらす、大変よい対応もしていただき満足しました。
又、機会があれば泊まりたいと思います。

HOTEL NEXUS 博多山王 2022年11月20日 22:50:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご返信が遅くなりお迎えましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
お客様との出会いは一期一会でございます。
温かな接客でお迎えするのが当ホテルのモットーでございます。
お家に帰ってきたようなお気持ちで、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月09日 12:02:09

また泊まりたいと思うホテルでした

HOTEL NEXUS 博多山王 2022年11月19日 17:20:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また泊まりたいホテルとおっしゃっていただき、有難うございます。私たちスタッフにとっては何よりも嬉しいお言葉です。

これからも気を緩めることなく、お客様から愛されるホテルを作ってまいります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月04日 02:23:34

朝食が惜しかったが職員たちが親切です。
おすすめしたいです。

HOTEL NEXUS 博多山王 2022年11月19日 14:40:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

朝食のご感想有難うございます。
500円の朝食ですが、いかにお客様にご満足いただけるか試行錯誤しております。
貴重なご意見として、今後の朝食のメニュー作りに役立ててまいります。

スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月03日 15:50:06

コンパクトにまとまっていてとても良かったです!
勉強していたので、スタンドライトが付いていて目にも、良かったです。
加湿器?除湿器?の音が時々パンってなっていて、一人で泊まっていたので少し怖かったです。

HOTEL NEXUS 博多山王 2022年11月19日 14:29:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご返信が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。

加湿器の異音に大変驚かれたかと存じます。
大変申し訳ございません。
お泊り頂きましたお部屋の加湿器を確認させていただきました。
どうぞ次回は安心してお泊り下さいませ。

試験でのお泊りでしたでしょうか。
最後の追い込みも、スタッフ一同で応援できたらと思いまして、開業当初はスタンドライトは貸し出し品でございましたが、試験前にお泊り頂くお客様も多いため全室設置といたしました。

日々、お客様に喜んでいただけるホテルづくりを心掛けております。

スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月03日 03:40:20

お部屋がとても綺麗で清潔感あって、ベッドも広く快適でした。
シャワーの水圧と、駅から遠い(どうしようもないですが…)のがもうひとつでした。近くのバス停は本数が少なく、忘れ物をして大変でした。

HOTEL NEXUS 博多山王 2022年09月25日 14:21:56

この度はHOTEL NEXUS博多山王をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、シャワーの水圧に関しましてご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。その後点検をさせていただきました。有難うございます。

また、近くのバス停(山王1丁目)に停車いたしますバスでございますが、8時~20時台までは毎時10本以上のバスが運行いたしております。
22時台、23時台になりますとグッと本数が減りますのでタクシーがお勧めでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム シャワーブースタイプ】

ざおちゃん48さんの HOTEL NEXUS 博多山王 のクチコミ

ざおちゃん48さん [50代/男性] 2022年07月25日 16:03:25

博多の長男宅で初孫が産まれたため、どうしても見に行きたくなり、長男宅に近いこちらのホテルを4連泊で利用させていただきました。
長男宅で過ごす時間が長いため、泊まって朝ごはんだけ食べられれば良いと思い、シャワーブースタイプのシングルルームに夫婦2名で宿泊しましたが、十分満足できました。
フロントの方々も大変礼儀正しく、親切な方ばかりでしたし、朝食も500円で食べられるものとしては充分満足できるものでした。
部屋も、今回の部屋でも良かったと思いますが、次回、1~2泊で泊まる際は、もう少し広い部屋も試してみたいと思います。

HOTEL NEXUS 博多山王 2022年09月11日 17:06:19

HOTEL NEXUS博多山王をご利用いただきまして誠に有難うございます。お忙しい中ご投稿いただいたにもかかわらず、ご返信が遅くなりましたこと大変申し訳ございません。

初めてのお孫様のご誕生、心からお慶び申し上げます。

当ホテルのシングルルームはダブルベッドを使用しております。お二人でも十分お休みいただけたかと存じます。
また、ツインルームのお部屋はセミダブルタイプのベッドをご用意しております。こちらはお部屋もバスルームも広く、ゆったりとお過ごしいただけます。ぜひご検討くださいませ。
次回お孫様にお会いになる機会に、またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

【シングルルーム シャワーブースタイプ】

コウちゃん様0505さんの HOTEL NEXUS 博多山王 のクチコミ

コウちゃん様0505さん [50代/男性] 2022年07月15日 18:09:43

連泊で快適に過ごさせて頂きました。
いつも綺麗。

HOTEL NEXUS 博多山王 2022年09月11日 15:25:34

「いつも綺麗」だとお褒めいただき、私どももとても励みになります。有難うございます。

博多にお越しの際は、またぜひ当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月15日 19:11:15

ダブルベッドに大人2人小学生1人(添い寝プラン)で宿泊しました。

受付の際「添い寝プランですが、3人分のバスタオルが欲しい」と伝えたところ「用意してます」と言われたのですが、実際、部屋に入るとバスタオルは2枚。枕は1つ。スリッパも1つしかありませんでした。
受付で自信満々に言われたので、尚更ガッカリでした。

HOTEL NEXUS 博多山王 2022年09月11日 14:34:34

HOTEL NEXUS博多山王をご利用いただきまして誠に有難うございます。お忙しい中ご投稿いただいたにもかかわらず、ご返信が遅れましたこと大変申し訳なく思っております。

ご宿泊いただきましたスタート時点からご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋割りが変更になった旨をスタッフ間での伝達不足が原因で、お客様にご迷惑をかけてしまいました。
今後このようなことが起こらないようしっかりとした引き継ぎを行い、お客様の安心して楽しいご旅行のお手伝いができますよう最善を尽くしてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月15日 09:16:34

いつも清潔で大変満足しています。
朝食おいしいです。

HOTEL NEXUS 博多山王 2022年07月13日 14:34:52

いつもHOTEL NEXUS 博多山王へご宿泊いただき誠に有難うございます。

また、ご朝食に関しても「おいしい」とのお言葉を頂戴し喜ばしい限りでございます。
ご朝食に関しまして、以前まではプレートタイプでのご提供を行っておりましたが現在はバイキング形式でのご提供を行っております。
お客様から頂いたお声を参考にしながら、より満足していただけるご朝食を目指してメニュー決めや提供方法等を考案しております。
ぜひ、次回ご宿泊いただけた際にご賞味くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL NEXUS 博多山王 フロント 渡邊

投稿者さん 2022年04月29日 17:18:21

立地が良く、いつも利用しています。部屋も綺麗で、出張には、最適です。

HOTEL NEXUS 博多山王 2022年05月09日 07:42:23

平素より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多用のところクチコミ投稿へご協力賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在でも、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
いつお越しいただいてもご満足いただけますよう、従業員一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも末永くご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
次回福岡へご出張の際もお目にかかれますことを楽しみにしております。

HOTEL NEXUS 博多山王 フロント 樺

投稿者さん 2022年04月22日 16:14:45

駐車場(要TEL予約)があり近くにコンビニもあるので便利。

2022年02月
HOTEL NEXUS 博多山王 2022年05月05日 14:45:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お声をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
駐車場は台数に限りがございますので、万が一満車の場合は近隣に数か所コインパーキングがございますので、フロントにてご案内マップをお渡しさせていただいております。
コンビニエンスストアもセブンイレブンさんをはじめ、少し先にローソンさんやファミリーマートさんもございますので、ご用命の際はぜひお声掛けくださいませ。

次回も福岡・博多へお越しの際は当館へお越しいただけますと、幸いでございます。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。。

投稿者さん 2022年04月19日 18:45:11

出張で利用しました。
受付の男性がとても感じがよく、また利用したいです◎
建物も綺麗でよかったです。
すぐ近くにセブンと、ラーメン屋さんがあります。
アメニティはエントランスにあり、取っていく形ですが
部屋に置いてあるものもありました。
緑茶、ほうじ茶もエントランスから取っていくので、いただきました。
1階にコインランドリーもあり助かりました◎(洗濯乾燥別)
部屋にあるもの
マグカップ
空気清浄機
ガウン
バスタオル
ドライヤー(ionityでした!風量◎)
ハンガー3つ
紙とペン
1ドア冷蔵庫
---
コンセントが3箇所、うち1つがベッド側にありUSBポート付き

HOTEL NEXUS 博多山王 2022年05月05日 14:21:55

この度はHOTEL NEXUS 博多山王をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご対応いたしましたスタッフの対応が適切であった、ご様子を拝読し、大変光栄でございます。
また、おっしゃる通り建物や立地もお気に召していただけたご様子で安心いたしました。
アメニティコーナーでございますが、出来る限りお声を反映できますよう、日々改善を重ねております。
残念ながら、ほうじ茶のサービスは終了してしまいました(緑茶は継続中でございます。)が、新たにクレンジングとオールインワンクリームを導入いたしました。
他にご希望の物がございましたら、チェックイン時にお渡ししておりますご案内の裏にアンケートをご用意しておりますので、そちらからお声をお寄せくださいませ。

是非、また福岡・博多へお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月15日 15:27:36

綺麗だし十分です!アメニティーは受付で必要なものとるかんじです。安いしららぽーと近いし目の前にラーメン屋あるし。

HOTEL NEXUS 博多山王 2022年04月30日 20:11:46

この度はHOTEL NEXUS 博多山王へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
アメニティーに関しましては、お客様のお声をもとに種類を増やし、より快適にご滞在頂けるホテルを目指しております。
2022年4月25日より(ららぽーと福岡)さんがオープンし、当ホテルからお車で10分ほどでお買い物に行く事が可能でございます。
新たな福岡市の賑わいの拠点になることを私共も期待しております。
また福岡にお越しの際にはぜひ、HOTEL NEXUS 博多山王へお越しくださいませ。
HOTEL NEXUS 博多山王 フロント 渡邊

【シングルルーム ユニットバスタイプ】

ももまいまい2018さんの HOTEL NEXUS 博多山王 のクチコミ

ももまいまい2018さん [50代/男性] 2022年04月13日 17:38:52

場所が駅から少し離れているが車がある方ならまったく問題ない便利な立地です。朝食もとても美味しく、スタッフもいい方ばかりでアットホームなホテルです。開業から日が浅く、清潔感も満点!

HOTEL NEXUS 博多山王 2022年04月14日 15:49:47

また、お忙しい中お声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

立地や朝食、ご対応いたしましたスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
おっしゃる通り、博多駅からは若干の距離がございますが無料シャトルバスやご予約制で数台ながら駐車場もご用意しております。
ご朝食もお客様のお声を参考により良いメニューをご提供できますよう、試行錯誤を繰り返しながらご提供させていただいております。
是非、お声がございましたら、アンケートサイトを会場に掲示しておりますので、お聞かせくださいませ。

より良いサービスをご提供できますよう、全スタッフ一丸となって尽力して参ります。
これからもご愛顧の程、お願いいたします。

投稿者さん 2022年04月12日 00:07:37

4月2日に利用させていただきました!元々16時にチェックイン予定だったのですが間に合わないと思い、急遽電話で対応していただきました!優しく対応してくださったので嬉しかったです!博多駅からは少し歩きますが、部屋も大変広く、シャワーもトイレも別になってて最高でした!ホテルの方もお優しかったです。1泊の料金もこんなに安くていいの!?と思うくらい満足してます!ベッドも大きくて2人で寝るのには十分すぎました!何よりお部屋の広さがビックリです!福岡で宿泊は何度もありますが、このホテルは初めての利用でした!でもどのホテルよりも快適だったと思います!また利用します!
また、近くにはコンビニもあるし、困ったことはありませんでした!

HOTEL NEXUS 博多山王 2022年04月14日 15:07:00

当館スタッフのご対応、客室、利便性などお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変光栄でございます。
シングルルームは全室ダブルサイズのベッドを採用しており、客室の半数以上を占めておりますので、お手頃なプランでご提供をさせていただいております。
是非、次回よろしければ、当館自慢のご朝食はいかがでしょうか。
おひとりさま500円で和洋日替わりのメインディッシュプレートとセミバイキングの美味しい白飯や焼き立てクロワッサンなどもご用意しておりますので一度ご賞味くださいませ。

また当館でお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月29日 14:50:28

夜、空調の音が、気になり眠れませんでした

HOTEL NEXUS 博多山王 2022年04月14日 15:05:55

空調の音が気になり、ごゆっくりお休みいただけず、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
他のお客様からも同様のお声をいただいており、対策を順次講じておりますが、まだ行き届かぬ部分が多く、大変勉強になります。
よりお客様が快適にお過ごしいただけますよう、一層の努力を続けて参る所存でございます。

またお越しの際、お気付きの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年02月21日 12:13:32

看護師国家試験の前日に宿泊しました。緊張していたのですがとても綺麗なお部屋で癒されて試験に挑むことが出来ました。ありがとうございました。

2022年02月
HOTEL NEXUS 博多山王 2022年04月14日 14:58:07

この度はHOTEL NEXUS 博多山王にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

試験をお受けになられたとのことで、お疲れ様でございました。
当館のお部屋でゆっくりお休みいただけましたご様子を拝読し、大変嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊のデラックスルームは最上位の部屋タイプで多くのお客様からご好評のお声をお寄せいただいており、シーズン中は予約が絶えない人気のお部屋でございます。
ぜひ、また何か機会ございましたら、当館のデラックスルームでごゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。

デラックスルームプラン
【デラックスツインルーム】