受付の女性の話し方が接客業とは思えない。感じ悪すぎ。こちらをバカにしているような感じ。

チェックインには厳重に気をつけましょう! ここの受付の方は、事前連絡しても不慮の理由以外は一切の受付時間の延長を配慮頂けません。 電話上の口調もとてもサービス業とは思えないホスピタリティに欠けた態度です。 (この時点で泊まりたくなくなるほどの対応) 挙句の果てには、2分遅れで到着し、受付へ向かっている最中に、 受付の方と思われる車とすれ違っても見て見ぬふりです・・・ 目線が合っていることも確信したので、電話上の応対も合点いった次第です。 時間の読みづらい交通手段で向かうことが多い場所なのですから、 一切の時間的配慮を頂けないのでしたら、受付時間を一時間程度早めるべきかと思いますが・・・ 旅行の気分をすべて台無しにされますので、ここを検討されるようでしたら、 すべての観光を制限し、キャンプ場へ行くことを最優先にできるような旅程でないとリスク満載だと思います。

2023年7月宿泊

移動式テントを利用したが、前の人の髪の毛やゴミが沢山散らかっていて非常に不潔。スタッフの態度も…。 二度と利用しない。

2021年9月宿泊

表示に偽りがあります。 ワンポールテントではなく、普通のテントでした。 写真と全く違って、特に子供はがっかりしていました。 違うなら違うと、受付時に説明して欲しかったですがそれもありませんでした。 宿泊プラン名に偽りがありますので、常設テントサイトなど名前を変更した方がいいと思います。 事前に電話で問い合わせた際は、テント横に椅子とテーブルがあると聞きましたが、とても綺麗とは言えない丸太のような物があるだけでした。 常設テントの周りには、ゴミなどが放置されていて気分が悪かったです。 このレベルにしては値段が高すぎです。 これならフリーサイトにテントを張ればよかったと後悔しました。 もう泊まることはありません。

【新登場】ワンポールテントサイト宿泊プラン ■プライベートBBQスペース

astroad_r50

外観はあまり綺麗ではありませんが、室内は多少綺麗でした。しかし、室内は凄くカビ臭く換気扇をフル稼働しても臭いが取れませんでした。

2022年8月宿泊

知床旅行の宿として利用しました。 管理棟にある室内の共用キッチンが広くて便利でしたが、部屋の設備(ニオイ、コンセントの数、水回りが一切ない)に不満が残りました。 斜里町や知床・ウトロ地区は高級宿ばかりなので、宿泊費を抑えられたという意味では満足しております。 【ロケーション】 ・斜里町は知床・ウトロまで車で40分ほどの距離で、スーパーや薬局等も多くあって便利です。 ・クリオネキャンプ場は斜里町の中心部から車で数分離れていて、街灯もほとんどない場所にあります。バイクの方やキャンパーでにぎわっています。 【部屋】 ・グランピングの部屋は、ちょっと立派なテントに屋根がついている感じです。テント内はベッドが3台とソファー、ローテーブル、冷蔵庫があります。 ・自由に使えるコンセントが1つしかありません。 ・アメニティは一切ありません。 ・部屋が臭かったです…。虫などは出ませんでした。 ・夜中は静かだったと思います。 【共用キッチン】 ・2口コンロが2台、流しが4つあります。お皿やグラス、調理器具など充実しており、油や料理酒、醤油などの調味料もありました。 ・スーパーで買ってきた食材を自分たちで調理できる環境が整っているのは満足度が高かったです。 ・ウェットティッシュやキッチンペーパーなど、使い捨ての衛生用品はなかったです。持参必須かも。 ・ほとんどの方が1人で黙々と調理していましたが、ノーマスクでしゃべりながら調理していた学生グループはとても気になりました…マナー表記の張り紙もなく、感染症対策はイマイチな印象です。 【風呂】 ・数百m離れたところに、古い公衆浴場(温泉)があります。管理棟にもシャワー室があり、どちらも1回200円で利用できるようです。 ・浴場は無人施設で、タオル等は有料貸出もなく、キャンプ場での貸出もないので持参必須です。 ・脱衣所は空調が一切なくじめじめしています。清掃もほぼ入っていないようです。ドライヤーが壊れていて使えなかったです。 【トイレ】 ・公園のトイレのような屋外設備が所々ありますが、汚いです。管理棟内のトイレは普通に使えます。 ・部屋にはトイレがないので毎回管理棟に行く必要がありました。これは少しストレスでした。

2021年9月宿泊

残念ながら私にはとても相性の悪い宿でした。 移動式テントに宿泊しました。テント内にはエアーマットがありましたが、インフレーターはありませんでした。スタッフに確認しましたが口で空気を入れよとのことでした。このご時世、衛生的にも最悪です。10分近くかかってヘトヘトになりながらようやくマットを膨らませることができました。 持参した食事や近隣の温浴施設で入浴を済ませたあと就寝したのですが、約2時間ほどであまりの寒さのため起きました。眠るときは満タンだったエアーマットの空気が抜けていたのです。要するに板の間の上にじかに寝ていた状態でした。持参した寝袋のみで防げる寒さではありませんでした。結局深夜12時頃から車に移動、車中で一夜を明かすこととなりました。翌日は体調も優れず何のために移動式テントに泊まったのかわかりませんでした。 エアーマットはパンクしていたのか、使い方に難があったのか、今となっては定かではありません。朝も7時前に出発してしまいましたのでスタッフの人に直接報告もできていません。スタッフの方、ご確認をお願いします。 私にとっては最悪でしたが、学生さんや長期旅行、アウトドアを楽しむ人にとっては良い宿です。ぜひ今後も進化したキャンプ場になっていってほしいと思います。

2024年8月宿泊

山小屋泊 雨のせいもあったと思いますが、写真でみたよりも部屋全体が暗め 近くの温泉はとても良かったです キッチンなどもとても使いやすかったです

【知床・道東観光の拠点に】4人用貸しコテージ 車横付け可

2024年7月宿泊

シャワー設備が充実していました。ただ部屋の臭いが少し気になりました。ただキャンプ場はどこもそういう臭いがするのかもしれませんので、普通のことなのかもしれません。

【知床・道東観光の拠点に】2人用バンガロー 車横付け可

2023年9月宿泊

近くに温泉があるのは便利だったが、全体的にやや汚かった。

2023年8月宿泊
sao-p

夫婦2人と犬2頭で8月5日に宿泊しました。 室内がやや暗かったかな?自前でランタンか何か持参すれば良かったと思いました。 あいにくの雨で星空が見られなかったのが残念です。 チェックインの時のスタッフさん、そして忘れ物の件でお電話した際のスタッフさんも感じが良かったですよ。

【知床・道東観光の拠点に】4人用貸しコテージ 車横付け可

2022年9月宿泊

車を近くに止められるのは良い。この辺りの相場を考えると安いかな。

2022年6月宿泊

部屋は狭いのは分かっていたので普通かなと。 ただ寒くて寝れなかったのが残念です。 お風呂は良かったです。

2021年8月宿泊
楽天楽天丼

泊まった日がたまたまなのかどうかはわかりませんが、静かにキャンプはここでは無理です。 わいわいがやがやしたり、スタッフと交流したい人にはいいかもしれません。 スタッフの歌や演奏は20時くらいまで聞こえてきます。 23時過ぎまでバカ騒ぎしてるグループもいました。 離れた場所ではありましたが、耳栓して寝ました。 本当は虫の音色を聞きながら寝たかったのですが。 コロナ過でもあるし注意くらいはして欲しかったなぁ。 まあ、騒ぐのOKというスタンスなのかもしれません。 料金は安いし、モバイルテントも予想以上に良かったので、騒がしい点だけが残念です。

2020年7月宿泊
ちぃとネコ

部屋はバンガロータイプでベットは2段ベットで部屋には風呂、トイレがありません。 トイレは協同トイレで、風呂は宿の隣りに公衆浴場がありバンガローに宿泊している客は半額(\200)で利用することが出来ます。 フロントは21:00〜8:00までは管理人が居ませんので、早朝出発の客は備え付けの鍵ボックスに部屋のキーを入れてチェックアウトできます。 近隣に食事が出来る店、ショッピングセンター、コンビニが無いので買い物をするには街まで車で10分かかります。

はむたはむた

クリオネキッチンのまかない飯が最高でしたt

shyu 81

必要最低限は揃っています ベーブなどの蚊対策が有れば良かった

2024年9月宿泊
やっちー0933

ワンポールテントサイトはテント+椅子や机の区画ごとに部屋分けされていて過ごしやすかったです。 板の上にテントが立っているので、エアマットか厚めの寝袋マットを持ち込んだ方がいいと思います。 内部には照明やスマホなど充電できるコンセント口があります(2,3口です)。 テントの上にはタープがかかっているものの、テント内一部湿っている箇所があったり小さな穴が開いていたりしましたが、凡そ快適でした。 敷地近くにある温泉(湯元館)はキャンプ場利用者は半額の200円で入ることができ、小さめの内風呂のみであるもののとても濃い良き温泉でした。 敷地はかなり広いですが、荷物の出し入れの一時的なものであればテント横付けで車を停車できるそうです(少なくともこちらのテントサイトでは)。

2024年8月宿泊

すごしやすいコテージでした。BBQと焚き火のセットをレンタルして、楽しめました。お風呂はすぐ近くに宿泊すると200円で入れる温泉の施設があります。 シャワーの調節が若干難しいけどいいお湯でした。キャンプ場のシャワーとかは使ってないのでわかりません。 夜は満天の星空 夏の1番暑い時期でしたが、クーラー無しでも夜は涼しくて快適でした。 ありがとうございました

2024年7月宿泊
konny19

斜里は道東観光の拠点にしているので雨予報の場合はモバイルテントを利用させていただいております。モバイルテントは簡素な灯りか一つとスマホ充電程度の電源付きでWiFiも利用できます。広さは2人だと荷物が置けません。管理棟と屋外炊事場には冷蔵庫を始め調理道具や調味料もある程度揃ってます。温泉まで徒歩3分、町まで約2から3km、洗濯乾燥機もありますので、ライダーのニーズを理解されているような感じです。個人的にはウッドデッキで飲みながら斜里岳を眺めるのが大好きです。

【鍵付き、電源付き、個室】移動式テント宿泊プラン◆ Free-WiFi ◆