Mountain Home Lodge in Deer Park クチコミ・感想・情報

Mountain Home Lodge in Deer Parkのクチコミ・お客さまの声

るりるり9220さんの Mountain Home Lodge in Deer Park のクチコミ

るりるり9220さん [30代/女性] 2021年08月13日 22:03:12

去年初めてこちらの宿を利用させて頂き、大ファンになりました。今回は2回目の利用です。オーナーさんの人柄、宿、雰囲気、全てにおいて最高です。奈良の魅力がつまったとても素敵な宿だと思います。いつか遠方の家族も連れてきてあげたいと思います!

奈良公園に泊まろう!キッチン付きロッジで暮らすように過ごそう!!世界遺産と自然と鹿とゆったり時間。
【キッチン付きロッジ ダブルベッド+ロフトベッド+】

投稿者さんの Mountain Home Lodge in Deer Park のクチコミ

投稿者さん 2021年07月11日 21:01:35

お部屋がとてもお洒落で可愛かったです。良い雰囲気です。
朝は早めに起きて散歩をしましたがとても涼しく、人も少なかったので大満足です。ジャージ姿で歩いている方も結構いらっしゃいました。

投稿者さん 2021年02月09日 17:35:36

朝起きたら鹿が外にいてとてもいい朝を迎えられました。

【キッチン付きロッジ ダブルベッド+ロフトベッド+】

みかん02179519さんの Mountain Home Lodge in Deer Park のクチコミ

みかん02179519さん [40代/女性] 2021年01月12日 15:40:09

急な予約にもかかわらず親切にしていただきました。お部屋は大変綺麗でおしゃれです!二段ベッドに子供が大喜びでした。
とくにお風呂が広くて綺麗です。そして部屋から見える鹿に大興奮!とても静かで落ち着きのある立地でゆったりできました。子供たちは毎月いきたいと、言っているくらいでした!こんなにいい宿泊施設に出会えて良かったです♪また利用します。ありがとうございました!

2021年01月

投稿者さん 2020年12月27日 01:16:31

手料理をして、クリスマスパーティができる、雰囲気のいいロッジとして利用しました。3室あるうちの奥のつきあたりでした。

◆対応、雰囲気、最高!
木の香りのほんのりする、あたたかな内装に大満足。彼女と利用したのですが、かわいい!と大はしゃぎでした。
また、対応していただいた方(オーナーさん?)も、電話の段階からとても物腰柔らかで良い人柄が伝わり、いい気持ちがしました。
是非リピートしたいです。

☆鹿が室内から観察出来るかも
朝起きたら庭に鹿が!安全に観察できるのでいい経験になりました。ただ、3室ある中で庭に面しているのは突き当たりだけかも?
他の2部屋も鹿が普通にうろうろしている道に面しているので、鹿が見れる確率は高いのではないでしょうか。

予約すれば駐車場(有料)もあり、車ですぐ近くまでいけるのもGood!

設備としては、基本的に充実している一方、意外な落とし穴もあり、事前によく確認した方がいいでしょう。
歩けるところに夜やってるコンビニは無さそうなので忘れ物に注意。
※特に、わかり易く記載されていますが、パジャマやバスローブはありません!テレビもないです!

◆調理場周りが完璧!!
IHコンロが2口あり、包丁、フライパン、お鍋、ピーラー、缶切り、ざる類など調理器具だけでなく、簡単な調味料までありました。食器も、お皿に箸、フォーク等申し分ないです。
多機能レンジ、湯沸かし器、冷蔵冷凍庫もあります!

◆充実の設備
洗濯機(洗剤つき!)もあり、浴室には風の吹き出る浴室乾燥機能まで付いているので、前日に来た服を洗濯し、浴室で乾かすことが出来て助かりました。
お風呂はかなり綺麗で浴槽も一般家庭並みの広さ!この値段でこんなに綺麗な設備が?と驚き。

◆アメニティ類は要確認
シャンプー、リンス、ボディソープはありましたし、私が利用した時は安いホテル等でたまにある髪の毛がキシキシになる安物ではなかったです。
※洗顔やクレンジング、化粧水等がないので特に女性は注意。

また、使い捨て歯ブラシはありますが、髭剃りやクシ等は見つけられなかったです(言えば買えたのかもしれませんが)。

隠れ家的な場所にありますが、かなりオススメです!

投稿者さん 2020年10月04日 19:20:53

急な予約にも関わらず親切に対応して下さり家族で素敵な休日を過ごす事が出来ました。
奈良公園の中に宿泊出来る事はとても貴重で小学生の子供達は早朝からの散歩を楽しみにし、何より鹿を眺めながらの朝ご飯が大興奮でした。

必ずまた利用させていただきます。

投稿者さん 2020年08月19日 22:55:16

8月1日からで2泊宿泊しました。
若草山の直下にあり、繁華街からは少し離れていますが、宿の周りを鹿が闊歩するなど、市中の宿とは一味違った体験ができます。子供は鹿を間近に見ることができて大喜びでした。春日大社・二月堂/三月堂は朝夕のお散歩圏内です。
元々は古い建物のようですが、部屋の設備は新しく、ダブルベッド+シングル or ロフトベッドにキッチン、バス(浴室乾燥機能付き)、トイレ付。3人家族で滞在するには十分です。駐車場は対面の土産物屋さんで、1泊1000円でお借りすることができました。
また奈良を訪れる際には、また利用させていただきたいと思います。