エンブレムフロー箱根 クチコミ・感想・情報

エンブレムフロー箱根のクチコミ・お客さまの声

モッギー3447さんの エンブレムフロー箱根 のクチコミ

モッギー3447さん [50代/女性] 2022年11月07日 01:14:29

コロナ前に宿泊した時とても良かったのでリピートです。

夕朝食のプランで検索したのがなぜか朝食のみだったのは
ホテル内のレストランが定休日だったから。

これは痛い失敗でしたが、宿泊客のいる日に定休日のあるレストランには
納得ができません。強羅は周りにそこまで飲食店はないしあっても閉店時間が早く
コンビニもないので困りました。

紹介されたレストランは大変美味しかったですが宿泊料を払って
東京高級料金のレストランはお財布に優しくなかった・・・。

最近はビジネスホテルでもお部屋にミネラルウォーターミネラルウォーターや茶菓子があったり
しますが徹底的に省いている割にお値段はお高めな印象です。

脱衣所には浄水器のお水やお茶などのサービスがありますが全くなく、
ドライヤーもなく部屋で乾かす時音が気になります。

外国人が多かったですが入浴の仕方がわからず、一組は洗わずに浴槽へ、
一人は脱衣所でモジモジしていました。
脱衣所に注意書きを貼ってましたが目に着くところではなかったので
お客様に注意書きをそれぞれ渡した方が良いと思いました。

マリンゲッツのアメニティーは良いですがレストランの定休日は何か考えて欲しいです。

エンブレムフロー箱根 2023年01月05日 22:24:16

レストラン定休日に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。定休日のご利用の際は、周辺のレストランのおすすめや近くのコンビニエンスストアのご案内など、お客様が必要な情報はお伝えさせていただくように努めておりますので、次回ご宿泊の機会があった際は何なりとお申し付けください。
また、お部屋にはminibarとしてお菓子・ドリンクのご用意もしております。
お水はウォーターサーバーをご用意しております。ご案内が行き届いていなかったようで申し訳ございません。
また温泉に関しまして、海外からのご宿泊者の皆様には、温泉の入り方などより一層丁寧にご案内させていただくなど、スタッフ一同努めてまいります。
改めましてこの度は貴重なご意見ありがとうございました。

【箱根でアートを満喫!】彫刻の森美術館チケット付 + 朝はしっかりエナジーチャージプラン - 朝食付

投稿者さん 2022年11月03日 17:15:30

今回1人での宿泊でしたが、他にも1人で来られている方もいらっしゃったり、スタッフの方々の対応も心地よく、とてもゆっくりと過ごすことができました。部屋の雰囲気もシンプルで、余計なものがない感じが居心地がよかったです。食事やお酒もとてもおいしかったです。駅からのアクセスもよく、迷わず行けました。箱根へ行った際はまた泊りに行きたいです!ありがとうございました。

エンブレムフロー箱根 2023年01月05日 18:34:33

この度はエンブレムフロー箱根をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しんで頂けたようで、何よりです。お食事やお酒もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また機会がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いです。
改めて、この度のご利用と、貴重なコメント、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】3つのお楽しみ付!地元食材を使ったご褒美ディナー & 彩り鮮やかな朝食付- 2食付

投稿者さん 2022年10月30日 07:27:19

ご飯がおしゃれで、しかも美味しかったです。子供用のメニュー変更も対応してくれました。寒がる子供のために毛布もすぐ貸してくれました。部屋が2段ベッドでテンション上がります。スタッフさんの気遣いがとても良いです。
お風呂は一種類のみでした。熱めですが、お湯がとても良かったです。

リノベホテルなのか、お風呂の扉や水栓設備がやや古めでした。風呂からの眺めは普通のコンクリート壁でした。でもお湯が良いので、私はとても満足です。大涌谷から引いたの源泉とのこと。白く濁るお湯で、少しヌルヌルして肌当たりがなめらかです。

エンブレムフロー箱根 2023年01月05日 18:35:54

ご滞在を楽しんで頂けたようで、何よりです。
また当施設はリノベーションさせていただいており、昔ながらの設備が所々残っております。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。季節ごとに、異なるイベントの開催や、新メニューの提供をしておりますので

投稿者さん 2022年09月12日 09:15:54

朝ご飯すごく満足できました。
パンがすごく美味しかったです。
部屋も満足でした。

ただ、隣の部屋の方がすごくうるさくて、、、夜中2時頃まで騒いでたので、なかなか寝れず
宿の問題ではないかとは思いますが、、、

エンブレムフロー箱根 2023年01月05日 19:37:50

この度はエンブレムフロー箱根にご宿泊いただきありがとうございます。夜間の物音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。施設の構造上、音が響きやすくなっておりますので、お客様により快適に過ごしていただけますようより一層努めてまいります。

【スタンダード】箱根観光の前にしっかりエナジーチャージ!プラン - 朝食付

投稿者さん 2022年08月16日 17:45:35

強羅駅すぐで楽。箱根フリーパスでケーブルカーや、ロープウェイ、海賊船など乗り放題で満喫した。
フロント対応が丁寧なので、チェックインの時間がかかる。

前回も気になったが、浴室から脱衣所へ上がるときに、さっとタオルで身体の水気を取らない人が多い。故に脱衣所は、足跡がしっかりとついている。それにコロナ禍で、黙浴のはず。グループなどで入浴すれば会話も弾む。これは各人のマナーによるけれど。ホテルの啓発が足りないのか?

エンブレムフロー箱根 2022年08月19日 16:06:51

フロントの対応や脱衣所のご案内に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【箱根観光に最適!・朝食付】1日の始まりはEMBLEM FLOWの充実した朝食でスタート!

投稿者さん 2022年07月21日 09:37:21

少し古い施設のようですが、うまくリノベーションしています。
特に良かったのは食事。
駅前なのでアクセスもしやすい。
ただ、駐車場はあまり大きくないので車で来る方は注意したほうがいいかも。

【楽天スーパーSALE】10%OFF箱根・強羅を満喫!地元食材のカジュアルディナーと充実朝食付プラン
【スイートルーム 専用バスルーム付き】

投稿者さん 2022年07月19日 08:45:23

7/18-19に、11才8才の娘と、夫婦の4人で宿泊しました。2段目が繋がった、2段ベッドで、お部屋の広さの割にゆったり過ごせました。
2段ベッドの為、なかなか上側に冷風がいかず、温度調整が難しかったです。
朝食はパンがおかわりできるプレート。ミネストローネやシリアル、フルーツがゴロゴロ入ったヨーグルトなどのブッフェもあって大満足。長女は、耐熱カップに入ったお洒落な【半熟卵、マッシュポテト、鶏肉と野菜のトマト煮】ココットが美味しかったそうです。

エンブレムフロー箱根 2022年07月20日 17:14:05

朝食につきまして満足いただけたとのお言葉、大変うれしく思います。
空調に関しまして、お部屋の構造上ご不便おかけし申し訳ございません。
またご縁がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月07日 00:28:34

強羅駅のすぐそばで、とても便利。
スタッフは感じのいい人ばかりだった。
オシャレなプチホテルで、また利用したいです。

エンブレムフロー箱根 2022年07月11日 20:39:18

ご滞在お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また利用したいとのお言葉、大変うれしく思います。
今後より一層ゲストの皆様にお楽しみいただけますよう精進して参ります。
またご縁がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月20日 07:43:05

今回は箱根周遊の一人旅なので素泊まりで予約させていただきました!館内も綺麗で立地もよく、ホステルなのに大浴場もあります。
入った時間にもよるのか温泉はぬるかったので、あんまり浸かってる感はありませんでしたが、一度に大浴場を利用できる人数を制限していたので、このご時世には安心ですね。
スタッフの方は皆さん感じがよく、チェックアウトの日もメンテナンスで休館にも関わらず、スタッフがいるのでと荷物を預かっていただけました。本当に助かりました。
またいつか箱根にいく際は利用させていただきます。ありがとうございます。

エンブレムフロー箱根 2022年04月27日 23:28:49

この度は箱根周遊旅の機会にエンブレムフロー箱根にご宿泊いただきありがとうございます。
館内がきれいとのお言葉、嬉しく思います。
温泉の温度に関しまして、大涌谷からの供給のためご期待に沿えない時間帯もあり大変心苦しく思います。今後も可能な限り、ゲストの皆様にご満足いただける環境づくりを徹底して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
またご縁がありましたらお越しをお待ちしております。

【素泊り】迷ったらこれ!22時までチェックイン可能 自由なプランで箱根・強羅をゆったり満喫

投稿者さん 2022年01月08日 10:32:33

強羅駅から徒歩1分で大変便利
リノベーションされていて綺麗で清潔な部屋でした。

エンブレムフロー箱根 2022年01月18日 20:34:08

この度はエンブレムフロー箱根にご宿泊頂きましてありがとうございます。いただいたお言葉、嬉しく思います。今後更なる努力をして参ります。
また機会がございましたらお会いできる日を楽しみにしております。

susie7837さんの エンブレムフロー箱根 のクチコミ

susie7837さん [60代/女性] 2021年06月21日 07:35:03

ロケーション抜群、強羅の駅から徒歩1分で本当に便利。心配していた駅の放送も特に聞こえることなく静かでした。リノベもシンプルでスタイリッシュな内装で好みでした。風呂は露天風呂があればもっとよかった。ただ白いにごり湯は貴重。これで急騰設備が突然壊れてしまうというアクシデントさえなければほぼ満点の快適な滞在でした。

2021年06月
エンブレムフロー箱根 2021年06月21日 21:31:59

この度はエンブレムフロー箱根にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在、お楽しみ頂けたようで何よりです。

ご滞在中、給湯機故障が起こってしまい大変申し訳ございませんでした。現在は原因もわかり、復旧予定です。
生憎のタイミングでの出来事で大変申し訳ございませんでしたが、またのお越しを是非お待ちしております。

【春夏旅セール】とってもお得に箱根旅!1日の始まりはEMBLEMの朝食で♪ 充実の朝食付プラン

投稿者さん 2021年06月02日 00:09:18

リノベーションしたお部屋はシンプルで落ち着きました。二段ベットの部屋に親子3人泊まりましたが、普通にツインルームに泊まるより床が広くて快適。子供も楽しそうでした。色々工夫が凝らされた館内の施設に、このご時世ながら外国人宿泊客も多く、ドミトリーなどが好きな人には和気藹々楽しいと思います。朝食も、ボリュームありおいしかったです。駅前で景色は望めませんし、水回りなどに古さを感じましたが、箱根でこの内容と料金ならば言うことなしです(というより、箱根にこのちょうど良い距離感とラフな雰囲気のお宿がなかなか無いので)。またお世話になりたいと思います。

エンブレムフロー箱根 2021年06月02日 16:45:48

ご滞在を楽しんで頂けたようで、何よりです。

投稿者さん 2021年05月29日 17:13:59

部屋は広く、ソファーベットも快適。部屋食にも対応してくれ十分な広さ。非常灯の懐中電灯の電池が切れていたが、すぐに交換してくれるなど、若いスタッフメンバーが一生懸命に頑張っているのに好感が持てた。
掃除も行き届いており、リノベーションで室内は綺麗にまとまっている。
残念だったのは、スタッフの方にも伝えたがエアコンをONにすると異臭がした点。体臭のキツイ利用者のものが染みついているのか、温泉の硫黄の匂いとは別物の匂い。季節的にエアコン必須ではない時期だったので、すぐに窓全開で換気。そのまま使わずに過ごしました。

エンブレムフロー箱根 2021年06月02日 16:49:34

エアコンのにおいに関しまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐに確認をし、改善をいたしました。
お客様により快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】カップルや少人数の箱根旅に!地元食材のカジュアルディナーと充実の朝食付
【ツインルーム 専用バスルーム付】

yamakenn7205さんの エンブレムフロー箱根 のクチコミ

yamakenn7205さん [60代/男性] 2021年05月02日 17:16:40

5月1日に宿泊しました。駅から近くて便利です。値段的にはこんなものかな?っという感じです。しかし最悪の一夜でした。夜11時テレビを消し寝だした途端に隣の部屋だと思いますがキャッキャウフフと笑い声、話し声もまる聞こえ!!最悪の隣人!一晩中騒いでいました。おかげさまで朝まで寝れませんでした。お客というよりどんな作りをしたホテルなのか疑問。隣の声があんなに聞こえる作りのホテルは初めてでした。ここ何十年と旅行した中で最悪の旅行宿泊でした。

エンブレムフロー箱根 2021年05月03日 20:36:22

この度はエンブレムフロー箱根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

騒音に関して、お客様には大変ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫びいたします。夜間の客室の見回りおよび注意喚起を徹底して参ります。

せっかく当ホテルを選んでいただいたのに、残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。お客様に快適に過ごして頂けるよう、改善して参ります。

改めてこの度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロントデスク

【春の箱根観光に】1日の始まりはEMBLEM FLOWの朝食でスタート!充実の朝食付プラン

Laura1224さんの エンブレムフロー箱根 のクチコミ

Laura1224さん [50代/女性] 2021年02月01日 21:25:02

箱根フリーパスを使っての一人旅で宿泊しました。
駅から近く、前後で荷物を預かっていただけるので大変助かりました。部屋は広く新しく清潔。ワンプレートにいろいろな料理が載ったディナーは、自分のペースでいただけるので、ワイン飲み放題付きのプランにぴったり。
温泉はちょっとぬるめで、熱いお風呂が苦手な方には良いと思いますが、せっかくの強羅なのにもったいないと思いました。
若くフレンドリーなスタッフのみなさんのサービスはとても好感があって、楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2021年01月
エンブレムフロー箱根 2021年02月03日 18:19:50

この度はエンブレムフロー箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋でのご滞在やお食事を楽しんでいただけたようで何よりです!
また、温泉に関して、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。当ホテルの温泉は源泉かけ流しのため、天候により水温にばらつきが見られますが、可能な限り調整を徹底して参ります。

季節ごとに開催しているイベントや、食事のメニュー内容も変わりますので、機会があればまたご利用頂けると嬉しいです!
改めてこの度のご利用と貴重なご意見ありがとうございました。

フロントデスク

【冬のご褒美旅】箱根の夜はワインと共に♪地元食材ディナー+ワイン飲み放題と充実の朝食付プラン

投稿者さん 2021年01月30日 17:37:32

今回、とてもお安い宿泊料金で泊まらせていただきました。宿泊料金が安いのに文句をつけるなと言われたらそれまでですが、1泊2食付きプランが期待外れでした。
プラン説明には6品ほどのコース料理と書かれていましたが、実際に出てきた大人料理はワンプレートで終了。1品ごとに提供されるのがコース料理と理解していましたが…公式インスタに載っているような写真のお料理は一切出てこなかったです。
小学生の子供の料理も量が心配だったので事前に何度かメールでやりとりをしてホットドッグプレートと伺っていたのに、なぜか当日は小さいカップケーキほどの大きさのビーフシチューパイ包み1つが出てきて、とてもじゃないけど足りませんでした。1~2歳の子供の食事量?しかも子供は大人と同料金払っているのに。
出てきた瞬間、家族で「え?これだけ?」となり思わずフロントに伝えに行きました。
皆さんの口コミを見ていると、私たちのようなコメントは無いので、おそらく他の1泊2食の宿泊者の方とは違う料理を出されたんだろうなと予想しています。
もし、今回の宿泊料金を元にこの内容の料理を出したのだとしたら、最初からこんな料金設定はしない方がいいと思います。
旅行において、食の部分はかなり重要だと思うのですが、事前に夕食について質問を送っている点でその期待を汲み取っていただきたかったなと思います。これだけ量が少ないことが前もってわかっていれば、追加で他の料理もオーダーするなど対策ができたのに。

そして、コロナ対策ですがチェックイン時に検温がなかった宿はここが初めてです。
また、朝のちょっとしたビュッフェもビニール手袋などの対策はなく、ジャムをすくうスプーンもスープのおたまも素手で触り放題でした。
他の宿がかなり細やかな対策をされていただけに、対策という対策は何もしていない印象を持ちました。
チェックインも各自のスマホからQRコード読み取りでweb入力など何かと斬新なお宿です。今までの温泉宿に泊まるのと同じ感覚で行くとちょっと違うなと感じます。若い人向け。立地とお部屋の綺麗さには満足しています。

2021年01月
エンブレムフロー箱根 2021年01月30日 20:19:22

この度はエンブレムフローはこねをご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なコメントも、ありがとうございます。

お食事に関して、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。時期により、メニューの内容や提供方法を変更しており、お客様のご宿泊日にイメージ図やメールでの内容と異なるお食事を提供しておりました。申し訳ございませんでした。ご期待を裏切らないよう、お客様のご意見を参考に、サイト上での文章の掲載を改めさせて頂きます。また、アルコール消毒や検温、ビニール手袋などの装着も徹底して参ります。

改めてこの度はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様に満足していただけるよう、運営を徹底して参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

1泊2食付きプラン(夕食+朝食)

投稿者さん 2020年12月15日 09:59:32

お洒落な空間とアットホームな雰囲気でゆっくり過ごすことができました
朝夕の食事も美味しく、お酒も沢山あって楽しめました
なんと言ってもスタッフの方の対応が素晴らしかったです またすぐ来たいと思いました
一人で宿泊されている方もたくさんいたのでひとり旅にもおすすめです

エンブレムフロー箱根 2020年12月15日 22:01:08

この度はエンブレムフロー箱根をご利用いただき、ありがとうございました。ご滞在、気に入って頂けたようで何よりです!
季節ごとに異なる食事やお酒を提供しておりますので、またお越しいただけると幸いです。
改めてこの度のご利用と貴重なご意見、ありがとうございました。
フロントデスク

【平日限定】平日チェックインがお得!アニバーサリープラン 箱根で特別な日のお祝いを♪

投稿者さん 2020年11月28日 12:37:07

サプライズのバースデープレートと演出がとても素敵でいい思い出になりました。
温泉もとてもいい湯でした!

エンブレムフロー箱根 2020年11月28日 22:51:20

この度はエンブレムフロー箱根にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

サプライズ演出、喜んでいただけたようで何よりです!
また機会がございましたら、是非強羅まで足をお運び下さい。

【素泊り】迷ったらこれ!22時までチェックイン可能 自由なプランで気軽に箱根ステイ

りとと1105さんの エンブレムフロー箱根 のクチコミ

りとと1105さん [40代/女性] 2020年11月08日 20:54:55

11月2日から1泊で宿泊しました。急なお願いに快く対応してくださりありがとうございました。スタッフの方たちがとても親切で楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

エンブレムフロー箱根 2020年11月08日 22:31:30

この度はエンブレムフロー箱根をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在を楽しんで頂けたようで何よりです!また機会がありましたら、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2020年11月03日 14:46:55

若者又は外国の方向けだったみたいで、アラカン女性の一人旅には不向きでした。
お食事はとても美味しかったのですが、ディナーを予約の時間に行ったにもかかわらず、席に着いてからオードブルが出るまで20分も掛かり、疲れて途中で部屋に帰りました。

エンブレムフロー箱根 2020年11月03日 20:03:52

このたびはエンブレムフロー箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もありがとうございます。
お食事の際に、ずいぶんとお待たせしてしまったとのこと、大変申し訳ありませんでした。ご指摘頂いた点を改善できるよう、弊社スタッフで共有し、対策して参ります。
フロントデスク

【定番】一番人気!地元食材を使ったカジュアルなディナーコースと充実の朝食つきプラン