エンブレムフロー箱根 クチコミ・感想・情報

エンブレムフロー箱根のクチコミ・お客さまの声

ree0901さんの エンブレムフロー箱根 のクチコミ

ree0901さん [40代/女性] 2021年02月06日 18:26:54

濁り湯に入りたくて宿泊しました。
部屋は一人で使うには広すぎるくらいの部屋でした。
部屋は明るくとても過ごしやすかったです。
濁り湯はとても良かったです。
貸切状態でゆっくり入ることができました。
残念だったのは朝ごはんの卵などがあまり温かくなかったなぁ。
あと、朝食時紅茶も飲めるとうれしいです。
紅茶派の人少ないんですかね。。

また是非お邪魔させていただきます。

2021年01月
エンブレムフロー箱根 2021年02月06日 21:20:44

ree0901様

この度はエンブレムフロー箱根ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大涌谷からのにごり湯、お楽しみ頂けたようで何よりです。

朝ごはんに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。キッチンチームに伝達させて頂き、改善に努めて参ります。
紅茶の導入も合わせて提案させて頂きますね。

またお待ちしております!

【春の箱根観光に】1日の始まりはEMBLEM FLOWの朝食でスタート!充実の朝食付プラン

投稿者さん 2021年02月05日 10:02:28

窓ガラスや備品にホコリがたまっていたが、それ以外は満足出来ました。有難うございました。

2021年02月
エンブレムフロー箱根 2021年02月05日 11:59:04

この度はエンブレムフロー箱根をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の所々にほこりが溜まっていたとのこと、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃、点検を強化いたします。
改めてこの度のご利用と貴重なご意見、ありがとうございました。
フロントデスク

【素泊り】迷ったらこれ!22時までチェックイン可能 自由なプランで暖かくなってきた箱根をゆったり満喫

Laura1224さんの エンブレムフロー箱根 のクチコミ

Laura1224さん [50代/女性] 2021年02月01日 21:25:02

箱根フリーパスを使っての一人旅で宿泊しました。
駅から近く、前後で荷物を預かっていただけるので大変助かりました。部屋は広く新しく清潔。ワンプレートにいろいろな料理が載ったディナーは、自分のペースでいただけるので、ワイン飲み放題付きのプランにぴったり。
温泉はちょっとぬるめで、熱いお風呂が苦手な方には良いと思いますが、せっかくの強羅なのにもったいないと思いました。
若くフレンドリーなスタッフのみなさんのサービスはとても好感があって、楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2021年01月
エンブレムフロー箱根 2021年02月03日 18:19:50

この度はエンブレムフロー箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋でのご滞在やお食事を楽しんでいただけたようで何よりです!
また、温泉に関して、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。当ホテルの温泉は源泉かけ流しのため、天候により水温にばらつきが見られますが、可能な限り調整を徹底して参ります。

季節ごとに開催しているイベントや、食事のメニュー内容も変わりますので、機会があればまたご利用頂けると嬉しいです!
改めてこの度のご利用と貴重なご意見ありがとうございました。

フロントデスク

【冬のご褒美旅】箱根の夜はワインと共に♪地元食材ディナー+ワイン飲み放題と充実の朝食付プラン

投稿者さん 2021年01月30日 17:37:32

今回、とてもお安い宿泊料金で泊まらせていただきました。宿泊料金が安いのに文句をつけるなと言われたらそれまでですが、1泊2食付きプランが期待外れでした。
プラン説明には6品ほどのコース料理と書かれていましたが、実際に出てきた大人料理はワンプレートで終了。1品ごとに提供されるのがコース料理と理解していましたが…公式インスタに載っているような写真のお料理は一切出てこなかったです。
小学生の子供の料理も量が心配だったので事前に何度かメールでやりとりをしてホットドッグプレートと伺っていたのに、なぜか当日は小さいカップケーキほどの大きさのビーフシチューパイ包み1つが出てきて、とてもじゃないけど足りませんでした。1~2歳の子供の食事量?しかも子供は大人と同料金払っているのに。
出てきた瞬間、家族で「え?これだけ?」となり思わずフロントに伝えに行きました。
皆さんの口コミを見ていると、私たちのようなコメントは無いので、おそらく他の1泊2食の宿泊者の方とは違う料理を出されたんだろうなと予想しています。
もし、今回の宿泊料金を元にこの内容の料理を出したのだとしたら、最初からこんな料金設定はしない方がいいと思います。
旅行において、食の部分はかなり重要だと思うのですが、事前に夕食について質問を送っている点でその期待を汲み取っていただきたかったなと思います。これだけ量が少ないことが前もってわかっていれば、追加で他の料理もオーダーするなど対策ができたのに。

そして、コロナ対策ですがチェックイン時に検温がなかった宿はここが初めてです。
また、朝のちょっとしたビュッフェもビニール手袋などの対策はなく、ジャムをすくうスプーンもスープのおたまも素手で触り放題でした。
他の宿がかなり細やかな対策をされていただけに、対策という対策は何もしていない印象を持ちました。
チェックインも各自のスマホからQRコード読み取りでweb入力など何かと斬新なお宿です。今までの温泉宿に泊まるのと同じ感覚で行くとちょっと違うなと感じます。若い人向け。立地とお部屋の綺麗さには満足しています。

2021年01月
エンブレムフロー箱根 2021年01月30日 20:19:22

この度はエンブレムフローはこねをご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なコメントも、ありがとうございます。

お食事に関して、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。時期により、メニューの内容や提供方法を変更しており、お客様のご宿泊日にイメージ図やメールでの内容と異なるお食事を提供しておりました。申し訳ございませんでした。ご期待を裏切らないよう、お客様のご意見を参考に、サイト上での文章の掲載を改めさせて頂きます。また、アルコール消毒や検温、ビニール手袋などの装着も徹底して参ります。

改めてこの度はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様に満足していただけるよう、運営を徹底して参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

1泊2食付きプラン(夕食+朝食)

投稿者さん 2020年12月30日 14:18:59

ディナーコースなのでこんなものかもしれませんが、次の料理が出てくるまで時間がかかるなという印象でした。でも一品一品、美味しかったです。
強羅駅近くで駐車場も近くにあり、立地が良かったです。部屋も綺麗で温泉も気持ちよかったです。
おしゃれな雰囲気ではあるのですが、やはり保養所をリノベーションした感が残っていて、部屋の作りが合宿所の部屋みたいでしたので、旅館やホテルといった雰囲気ではないです。気にならない方はいいと思います。

エンブレムフロー箱根 2020年12月31日 20:07:03

この度はエンブレムフロー箱根をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事の提供に時間がかかり、お客様にご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルスタッフに共有し、改善に努めて参ります。
改めてこの度のご利用と、貴重なご意見ありがとうございました。また機会がありましたらお越し頂けると幸いです。

フロントデスク

【1日1組限定】遅く起きても慌てない!12時までゆったりプラン♪地元食材ディナーコースと朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月19日 18:09:55

駅すぐの立地で便利でした。
元々はユネッサンにも行こうと選んだホテルでしたが、コロナ禍の中でしたので引き籠りに変更。
部屋の広さに余裕があったので、部屋内で持参したかるたなどで遊ぶことができました。
建物、部屋は予想より”リノベーションしました”という雰囲気は割と残っていました。
楽しみにしていた夕食は7歳の子供も大人と同じメニューをほぼ食べきり、見た目や演出でも楽しめました。デザートは帰宅後も家族内で話題に出るほどおいしかったです!
お風呂はかけ流しの濁り湯でよいお湯でした。
ただ、お風呂場にメイク落とし、洗顔フォーム類がなく困りました。過剰なアメニティは不要と思いますが、メイクも落とせる・・的なものでもよいのであるといいのになあと思います。

エンブレムフロー箱根 2020年12月19日 21:10:22

この度はエンブレムフローに滞在いただき、誠にありがとうございます。
お食事や温泉、楽しんでいただいたようで何よりです!デザートの種類等も、季節によっては変わりますので、またいらしてくださいね。

スキンケアグッズの設置について、ご意見ありがとうございます。お客様のご意見をもとに、フロントデスクでの販売開始に向け、現在取り組み中です。改めて、貴重なご意見をありがとうございました。

フロントデスク

【28日以上前のご予約をお得に♪】1泊2食付きさき楽プラン(夕食+朝食)

ophthalmoさんの エンブレムフロー箱根 のクチコミ

ophthalmoさん [60代/男性] 2020年12月18日 12:51:28

サイトには17~18時までワイン無料サービスhttps://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/179928/CUSTOM/GW179928200715093933.html
があると出ており、時間があれば利用しようかと考え出発しました。チェックインでは色々説明がありましたが、このサービスについては説明なく、念の為チェックインで手渡された利用案内を見てみると、Free Wine とあり、サイトと同じ内容で案内されていました。丁度時間が合っていたのでバーに行ってFree wineの時間ですよね、と訊くと曖昧なリアクションで通され席に着きました。食事の際にもワインを注文したので、チェックアウトの精算時、ちょっと高いなとは思いましたが、支払いを済ませてホテルを後にしました。その際、明細は必要ですかと訊かれ、当然だとは思いましたが発行してもらいました。これが幸い(?)したのか、家に帰って明細を見るとFreeだと思っていたワインが請求されていました。。。。私が見たのはフェイク案内だったのでしょうか。。。。? 快適に滞在出来ただけに残念です。

エンブレムフロー箱根 2020年12月19日 21:21:47

この度エンブレムフロー箱根に滞在いただき、誠にありがとうございました。
フリーワインの提供や請求に関して、お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

再度、ワインサービスの運営方法の見直しをさせていただき、全スタッフに共有させて頂きます。

改めて、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

フロントデスク

【1日1組限定】冬の朝は12時までゆったり!ぬくぬくプラン♪地元食材を使ったディナーと朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月15日 09:59:32

お洒落な空間とアットホームな雰囲気でゆっくり過ごすことができました
朝夕の食事も美味しく、お酒も沢山あって楽しめました
なんと言ってもスタッフの方の対応が素晴らしかったです またすぐ来たいと思いました
一人で宿泊されている方もたくさんいたのでひとり旅にもおすすめです

エンブレムフロー箱根 2020年12月15日 22:01:08

この度はエンブレムフロー箱根をご利用いただき、ありがとうございました。ご滞在、気に入って頂けたようで何よりです!
季節ごとに異なる食事やお酒を提供しておりますので、またお越しいただけると幸いです。
フロントデスク

【平日限定】平日チェックインがお得!アニバーサリープラン 箱根で特別な日のお祝いを♪

投稿者さん 2020年12月15日 08:25:00

住まいは近隣です。GOTOを使って平日に一人で利用させていただきました。

立地は強羅駅前で駐車スペースも10台くらいあるのでかなり良いです。

館内、客室のデザインもシンプルで掃除も行き届いており快適に過ごせました。

お風呂は内風呂のみでしたが乳白色で身体の芯から温まりますのでオススメです。

夕食はカジュアルディナーのプランでしたので若干少ないかもしれませんがお酒を少量飲んだのでちょうど良かったです。平日の限られた時間ですが無料でワインもいただきました。もちろん朝食も美味しかったです。

ミャンマーから来られた新しい二人のスタッフさんもコロナ禍でお客様とコミュニケーションが取りにくくとても苦労されると思いますが周りのスタッフさん一同、体調崩さないよう願っております。

GOTOの割引が終わったとしてもリピーターとして是非とも利用させていただきたいです。

エンブレムフロー箱根 2020年12月15日 22:02:40

私たちスタッフへのお気遣い、大変嬉しいです。
コロナウィルスで大変な時期ですが、安心してお客様にご旅行を楽しんで頂けるよう、今後も努めて参ります。

フロントデスク

【平日限定】お得な直前割引!地元食材を使ったカジュアルなディナーと充実の朝食つきプラン

投稿者さん 2020年12月12日 10:19:08

家族三人でgo toを使っての初旅行で利用しました。
フルリノベーションしてるらしく、デザインも全体的にとてもシンプルで素敵でした。
ディナーコースも美味しかったし、サービスもすごく良かったです。コスパがとても良く、お勧めします。

エンブレムフロー箱根 2020年12月15日 22:02:55

フロントデスク

【秋冬旅セール】一番人気!地元食材を使ったカジュアルなディナーコースと充実の朝食つきプラン

投稿者さん 2020年12月09日 17:24:56

さほど期待してなかったのですが、食事も美味しく、濁り湯は貸し切り状態で、駅そばで、と良かったです。

エンブレムフロー箱根 2020年12月09日 18:12:07

この度はエンブレムフロー箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事やお部屋での滞在、楽しんで頂けたようで何よりです。また箱根にお越しの際は、足を運んでいただけると幸いです。

mymymysanさんの エンブレムフロー箱根 のクチコミ

mymymysanさん [20代/女性] 2020年12月08日 12:58:02

朝夕付で泊まりましたが、とてもとても良かったです。
強羅駅からも徒歩2分くらいで、
お食事はカジュアルかと思ったら全ての味付けが本格的で、とっても美味しいコース料理でした。
お部屋は2人に対しとても広く、ベッドもソファもふかふかなのでとてもくつろげます。
家族や友達に紹介したい、と思えたくらいにおすすめです。

エンブレムフロー箱根 2020年12月08日 22:00:14

お食事やお部屋での滞在をお楽しみ頂けたようで何よりです!

また箱根にお越しの際は足を運んでいただけると幸いです。

改めて、この度のご宿泊と嬉しいお言葉、ありがとうございました。

【ツインルーム 専用バスルーム付】

ぴろちゃん393939さんの エンブレムフロー箱根 のクチコミ

ぴろちゃん393939さん [60代/女性] 2020年12月01日 09:37:28

洋風の食事が一品一品ものすごくおいしくてワイン飲み放題ディナータイムが充実しました。
おしゃれといえばおしゃれな館内でした。

エンブレムフロー箱根 2020年12月01日 18:52:23

この度はエンブレムフロー箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。嬉しいお言葉もいただけて幸いです!
また箱根にお越しの際、足を運んでいただけると光栄です。

投稿者さん 2020年11月28日 18:15:15

・良かったところ
スタッフさんが気さくで良い方ばかりでした。

お料理がおいしかったです。
でもここで夕食をとるならメニューのラインナップ的に二人以上の方がよさそう。

立地が良かったです。強羅駅から本当にすぐ。

・気になったところ
部屋の浴室が水垢だらけでした。

お借りした加湿器から黒いモロモロしたものが沢山出てきました。

道沿いの部屋で、ちょうど急坂を登る車がアクセルを踏み込む位置だったらしく、日付が変わってからもちょくちょく車が通るのでその度にびっくりして目が覚めてしまい、滞在中リラックスして眠ることができなかったです。

・驚いたところ
温泉に外国の方(親子)が水着で入っていてびっくりしました。
ルールを知らなかったのか、人がいないと思ってわざとそうしたのかは分からないですが、温泉内(脱衣場など)に注意書きがあった方がいいのかも…

エンブレムフロー箱根 2020年11月28日 22:59:50

この度はエンブレムフロー箱根にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

レストランでのお食事をお楽しみ頂けたようで幸いです。メニューは季節ごとに変わりますので、また違う季節にお越し頂けますとより一層お楽しみ頂けるかと思います。
浴槽や温泉に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂いた意見を元に議論をさせて頂き、オペレーションの改善に努めて参ります。

改めましてこの度はエンブレムフロー箱根にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【定番】ジャムパレット朝食つきプラン 1日の始まりはEMBLEM FLOWの朝食でスタート

投稿者さん 2020年11月28日 12:37:07

サプライズのバースデープレートと演出がとても素敵でいい思い出になりました。
温泉もとてもいい湯でした!

エンブレムフロー箱根 2020年11月28日 22:51:20

サプライズ演出、喜んでいただけたようで何よりです!
また機会がございましたら、是非強羅まで足をお運び下さい。

【素泊り】迷ったらこれ!22時までチェックイン可能 自由なプランで気軽に箱根ステイ

投稿者さん 2020年11月21日 16:40:21

駅近で、きれいで、接客も丁寧で、とても快適に過ごせました。安い値段だったため、あまり期待してなかったこともあり、予想以上に素敵なところで良かったです!

エンブレムフロー箱根 2020年11月21日 16:51:25

この度はエンブレムフロー箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在を楽しんで頂けたようで何よりです!また箱根にお越しの際はお立ち寄り頂けると幸いです。

投稿者さん 2020年11月15日 09:10:28

お食事が美味しいとの口コミを見て、こちらに決めました。季節の食材を使った夕食は期待以上の内容とボリュームで、特に秋刀魚の土鍋メシは出汁が効いていて本当に美味しかったです。

スタッフの方々の接客は気さくなのに丁寧で、好感が持てます。施設の古さが少し気になりますが、お部屋はリノベーション済みで、大変コスパの良いお宿だと思います。

一つだけ残念だったのが女性用大浴場の脱衣所で、あまりお掃除が行き届いていない印象を受けました。せっかく素敵なホテルなので、もう少し頑張ってほしいなと思います。

とはいえ、総じて大満足の滞在でした。ありがとうございました。

エンブレムフロー箱根 2020年11月15日 21:04:12

megions様

お食事お楽しみ頂けたようで何よりです。事前にお調べ頂いた事も大変嬉しく思います。

また浴室につきまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見を元に、掃除の頻度を増やすこと、簡易式の掃除器具の設置することの2点を早速開始致しました。

また箱根・強羅に来られる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

スタッフ一同、お待ちしております。

プリプリ3723さんの エンブレムフロー箱根 のクチコミ

プリプリ3723さん [40代/女性] 2020年11月15日 04:15:41

今年受験を迎える娘の誕生日のお祝いも兼ねて利用させてもらいました。コロナ禍で今年はどこにも連れて行けず、修学旅行も無くなってしまい少しでも息抜きになればと、思ってましたが、行く直前にコロナの感染者も急増し、感染拡大してきたのでキャンセルするかどうかギリギリまで悩みました。当日はたまたまホテルの2周年記念とも重なり、とても美味しい料理と生ライブ演奏で娘だけでなく、私もとても素敵な時間が過ごせました。伺う前から到着時間が食事の時間に間に合うか微妙で相談させて頂いたのですが、とても親切に対応して下さいました。その際「娘が誕生日なので夕食は付けたい」事をお話していたのですが、夕食後サプライズで部屋までBIRTH DAYプレートを届けてくれて娘も大喜び、感激でした。とにかくスタッフの方々が素敵です。
強いて希望を言わせていただくなら、これからまた感染が拡大していく中、温泉の人数制限のための人数制限の木のプレートは誰かが触った物をそのまま戻して利用するので、このシステムにするならプレートは消毒して欲しいと思いました。あとは消毒液もエレベーターのボタン等を触るので部屋に入る前に消毒したい事を考えると、1階だけでなく各階にあればいいのにと…アメニティは用意していただいているタオルが、業者さんのクリーニング済タオルなので仕方ないのかもしれませんが、顔を拭く時に固くて痛い…というのは大袈裟ですが…次はタオル持って来ようと思います。細かくてごめんなさい。でもまた伺いたいので!最後になりますが、お料理、スタッフの方々の人柄、サービスは最高です。これからも頑張って下さい(^-^)

エンブレムフロー箱根 2020年11月15日 18:28:06

このたびはエンブレムフロー箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。

仰る通り、色々とご判断が難しい時期が続いておりますが、足を運び頂き嬉しく思います。

また2周年という特別な時間を皆様とご一緒できたこと、私共も大変嬉しく思います。

バースデープレートサプライズも喜んで頂いたようで、安心いたしました。
娘様、修学旅行もキャンセルになってしまっていたんですね。来年中学性とお聞きしましたが、楽しい学生生活をお送り頂けることを心より願っております。

消毒液の件につきましてご指摘ありがとうございました。こちら早速各階に設置を開始させて頂きました。
また温泉タオルについても、現在変更する方向で進めております。
それぞれ貴重なご意見ありがとうございました。

お料理、は季節ごとに変わります。また是非、娘様といらして下さい。
スタッフ一同、お待ちしております!

投稿者さん 2020年11月14日 16:22:56

温泉も乳白色で箱根らしさがありました。また、夕食、朝食共に、素晴らしかった。駅近で車が無くとも大丈夫。充分満足でした。

エンブレムフロー箱根 2020年11月15日 15:54:11

三太4499様

このたびはエンブレムフロー箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉、お食事ともにお楽しみ頂けたようで幸いです。
レストランのコースメニューは季節ごとに変わりますので、もしご機会ございましたら別の時期にいらして頂くのも楽しいかもしれません。

改めましてこの度はご宿泊頂きありがとうございました。

フロントデスク

【箱根アート満喫】芸術の秋 彫刻の森美術館チケット+地元食材ディナーコースと充実の朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月12日 01:48:35

全体としてとても満足なお宿でした。平日・女性一人での宿泊です。
立地:強羅駅から徒歩数分なので、日没後やキャリーバッグを持っている場合でも歩くのに苦ではない距離だと思います。
部屋:清潔感があってよかったです。近所にコンビニはないのですが、部屋に無料のミネラルウォーター、有料の菓子・ドリンク類、廊下には自動販売機、施設内にレストランがあるので飲み足りない時でも大丈夫そうです。私が泊まった部屋はお手洗いに手を洗う場所がなかったので、手を洗うために毎回洗面所に移動する必要があったというのが手間といえば手間でした。
夕食:海鮮メインのコース料理でした。どの料理も見た目もおしゃれで美味しかったです。私は一人で宿泊だったのですが、全部で90分くらいかけて頂いたので、夜をゆっくり過ごしたい人は夕食の時間を早めに指定するといいかもしれません。
朝食:大きめのプレートに盛りだくさんの料理と、パンとジャムもついてきてボリューム満点の内容でした。半熟卵をスクランブルエッグに変更して頂けたのも嬉しかったです。
温泉:白いにごり湯で、熱すぎないのでゆっくり堪能できました。宿泊した時には入浴に人数制限を設けてありましたが、夕方・夜・朝の三回入浴して三回ともスムーズに入浴できました。(平日だったからというのもあるかも知れません)
スタッフの方が皆さん親切でとてもありがたかったです。一人旅なので、スタッフの方に教えて頂いたおすすめのスポットに翌日寄ったりもしました。おかげさまで楽しい旅行になったと思います。

エンブレムフロー箱根 2020年11月12日 09:14:42

この度はエンブレムフロー箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、嬉しいコメント、貴重なご意見もありがとうございます。

ご滞在、様々な点でお楽しみ頂いたようで何よりです。季節によって、食事メニューが変わったり、随時お客様の声により、新しいサービスが生まれたりとしておりましておりますので、是非次回箱根にお立ち寄りの際、来ていただけると幸いです。

改めて、この度のご利用と貴重なコメント、ありがとうございました。

【平日限定】お得な直前割引!地元食材を使ったカジュアルなディナーコースと充実の朝食つきプラン