エンブレムフロー箱根 クチコミ・感想・情報

エンブレムフロー箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 06:41:14

リノベーションされた雰囲気のいいホテルでした。食事も美味しく、スタッフの対応も良かったのですが、夕食が提供されるのに時間がかかり、すべてのコースを食べ終えるのに2時間ほどかかりました。最初のドリンク提供まで20分、頼んだカクテルも薄過ぎて。でも、息子のアレルギーにはしっかり対応してくれて安心できました。朝食時、椅子の上に髪の毛など付いていて少し気になりました。

また、10月に予約していた部屋が楽天のシステムの不具合のため予約できていなかったようで、日にちも変更することになり残念でした。

総じてスタッフの人数が少ないのだと思います。急に観光客が増えて大変だと思いますが次回に期待したいです。

エンブレムフロー箱根 2020年11月11日 22:39:08

この度はエンブレムフロー箱根をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見もありがとうございます。

お食事に関してですが、提供時間が遅かった、また味もお口に合わなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点、チームに共有し、改善に向け努めて参ります。

また、お日にちも変更して再予約をしていただき、誠にありがとうございました。その際はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適に過ごして頂けるよう、協議し、改善に努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。改めてこの度のご宿泊と、貴重なご意見、ありがとうございました。

りとと1105さんの エンブレムフロー箱根 のクチコミ

りとと1105さん [40代/女性] 2020年11月08日 20:54:55

11月2日から1泊で宿泊しました。急なお願いに快く対応してくださりありがとうございました。スタッフの方たちがとても親切で楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

エンブレムフロー箱根 2020年11月08日 22:31:30

この度はエンブレムフロー箱根をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在を楽しんで頂けたようで何よりです!また機会がありましたら、是非お立ち寄りください。

フロントデスク

【平日限定】平日チェックインがお得!アニバーサリープラン 箱根で特別な日のお祝いを♪

投稿者さん 2020年11月03日 14:46:55

若者又は外国の方向けだったみたいで、アラカン女性の一人旅には不向きでした。
お食事はとても美味しかったのですが、ディナーを予約の時間に行ったにもかかわらず、席に着いてからオードブルが出るまで20分も掛かり、疲れて途中で部屋に帰りました。

エンブレムフロー箱根 2020年11月03日 20:03:52

このたびはエンブレムフロー箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もありがとうございます。
お食事の際に、ずいぶんとお待たせしてしまったとのこと、大変申し訳ありませんでした。ご指摘頂いた点を改善できるよう、弊社スタッフで共有し、対策して参ります。
フロントデスク

【定番】一番人気!地元食材を使ったカジュアルなディナーコースと充実の朝食つきプラン

投稿者さん 2020年11月02日 08:10:45

朝食がサラダもついて大変豪華だった他、夕食としてレストランとしても利用できるので大満足でした。
お部屋も広々としているだけでなくドライヤーが既に設置済み、お菓子と飲み物も置いてくださる等くつろげるようなお心遣いが嬉しかったです。

エンブレムフロー箱根 2020年11月03日 19:37:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、素敵なコメントもありがとうございます。
また箱根にお越しの際は、是非お立ち寄り頂けると幸いです。
改めてこの度のご利用とコメント、ありがとうございました。

フロントデスク

朝食付きプラン 箱根の1日の始まりはEMBLEM FLOWの朝食で♪

投稿者さん 2020年10月27日 17:45:15

夕朝食付のプランがgo toでかなりお得に利用できました。
まず場所ですが、強羅駅の目の前なのでアクセスが簡単です。
宿もおしゃれでキレイな雰囲気でとても良かったです。
お部屋もきれいにしてあり、冷蔵庫の飲み物やお菓子のセレクトも気になるものばかりでした。
夕飯はコースになっていて、どれも美味しくいただきました。
たくさん食べる方には少し物足りないかもしれません。
朝ごはんもいろんな種類のパンがとても美味しかったです。
お風呂上がりのコーヒー牛乳を楽しみにしてたのですが、
夜も朝も在庫がなくてそれだけ残念でした。
お風呂は1種類でそんなに広くはありませんが、にごり系の硫黄が強めのお湯で気持ちよかったです。

タイミングが合えばまた泊まりたいなーと思いました!

エンブレムフロー箱根 2020年10月27日 23:39:54

このたびはエンブレムフロー箱根をご利用頂き、誠にありがとうございました。貴重なコメントもありがとうございます。

お部屋での滞在やお食事など楽しんで頂けたようで何よりです!

お風呂あがりのコーヒー牛乳ですが、朝夕どちらも完売で、がっかりさせてしまい、申し訳ございません。今後、コーヒー牛乳の数を多くつくるなど改善に努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

改めてこの度のご利用と、嬉しいお言葉、ありがとうございました。

フロントデスク

【秋冬旅セール】一番人気!地元食材を使ったカジュアルなディナーコースと充実の朝食つきプラン

NK1122さんの エンブレムフロー箱根 のクチコミ

NK1122さん [50代/女性] 2020年10月26日 10:07:07

日曜日1泊で利用。

【立地】改札を出てすぐのところにある地下道をくぐって正面。地下道の横の「トイレはこちら」みたいな表示に少し悩んでしまったので、それさえなければ本当に1分で到着できたかも。
【部屋】入口で靴を脱ぐタイプです。2人には充分な広さで快適に過ごすことができました。3階の部屋でしたが、建物自体が少し傾斜した土地に建っているせいか、窓の外の(ホテル前の道に集まっていた)人達と目が合いそうな距離感でした。
【温泉】大きくはないですが、コロナ対策で人数制限されているのでゆったり入れます。タイミングによって入れないこともありましたが、夜と朝に1回ずつ入れたので満足です。マリンアンドゴッツのボディソープの香りに癒されました♪
【食事】美味しかったです。夕食は部屋食にしてもらったのですが、コース5皿を2度に分けて運んでいただいて恐縮しました。朝食はレストランで、朝に丁度良いボリュームでした。
【サービスその他】スタッフは皆さん若くて感じが良かったです。期間限定のワインの無料サービスを勝手に飲み放題と思い込んでしまい、1杯だけだったことに密かに落胆していました。サービスなのにごめんなさい(苦笑)

【追記】
そう言えば1つだけ。チェックアウトの朝に気付いたのですが、ウォシュレットが動作しなかったので(電池切れ?)★は4.5という感じで。

エンブレムフロー箱根 2020年10月27日 23:49:17

この度はエンブレムフロー箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なコメントもありがとうございます。様々な面から評価いただき、光栄です。

お部屋に関して、窓の外の人と目が合いそうになるとのことですが、ホテルの構造上、外側の道路と距離が近くなっておりますが、外からはお部屋の中はブラインド等で見えにくくなっております。また、カーテンを閉めてでも、お部屋の雰囲気を楽しめるよう、ライトも工夫しております。もし次回、ご利用の際は事前に山側のお部屋等ご希望して頂くと、可能な限りご希望のお部屋をご案内させていただきますので、ご検討ください。

サービスその他・ワインの提供に関してですが、ワインの無料提供は一杯のみとさせて頂いております。

ウォシュレットの電池切れに関して、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。こちらすぐ確認し、新しいものに代えさせて頂きました。今後このようなことがないよう、日々の点検を徹底して参ります。

改めて、この度はご利用と貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。また機会がありましたら、お立ち寄りいただけると幸いです。

投稿者さん 2020年10月24日 16:36:31

直前の予約だったためか、2食付きにも関わらず非常にリーズナブルなプランを予約させていただきました。
立地、サービス、食事、温泉、全てにおいて価格以上のクオリティで、素晴らしかったです。

夕食はコースと聞いていましたが、カジュアルと言いながらもちゃんと本格的な、贅沢な内容でした。メインのリンゴソース添えステーキは思わず笑ってしまうほど美味しかったです!
朝食も、物足りないというレビューも見られましたが、モーニングプレートと小さめのパンが5つで朝食としては十分な量ですし、見た目もバランスよく非常にお洒落で、食事を楽しめました。これは海外からの方にも受けるだろうなあと思います。

特筆すべきはサービスで、スタッフみなさん本当に親切で、気さくでした。マニュアル通りではない、お一人お一人の人柄を感じる、温かい接客で、文字通り「歓迎」されていることが良く伝わりました。
夕食の際も、各テーブルに細やかに声をかけており、一人で食事していた私にも最後まで気を配ってくださいました。若いスタッフさんが多かったですが、世界に誇れる、おもてなしの文化を味わわせていただきました。

一点だけ気になった点を挙げるとすれば、故障していたのか、洗面台に照明がなかったことです。朝も薄暗かったため、身だしなみを整えるのに少し苦労しました。
スイッチを見つけられなかっただけでしたらすみません(笑)

しかし総じて、本当に快適に、楽しく滞在させていただきました。
また是非、家族や知人と利用したいと思えるホテルです。

エンブレムフロー箱根 2020年10月27日 00:10:16

このたびはエンブレムフロー箱根をご利用いただき、誠にありがとうございました。そして心温かいコメントも頂き、感謝しております。

様々な角度から当ホテルを見て、そして楽しんで頂き、光栄です。食事、サービスにおいてお客様のようなコメントをもっと多くの方から言っていただけるよう、精進して参りますので、今後も何卒宜しくお願いいたします。

また、洗面所照明に関しても、ご意見ありがとうございました。ただちに確認し、修理や工事が必要であればそれも含め、検討して参ります。

改めて、この度はこんなにも心温まるコメントを頂きありがとうございました。また、大切な方を連れて是非お越しください!

フロントデスク

【平日限定】お得な直前割引!地元食材を使ったカジュアルなディナーコースと充実の朝食つきプラン

投稿者さん 2020年10月24日 13:43:01

新しく、綺麗な施設でした。スタッフも若い方が多く、気を配ってもらっていました。夕食はボリュームが欲しい人には追加オーダーとなるかも。朝食はボリュームが多かったです。

エンブレムフロー箱根 2020年10月27日 00:04:51

この度はエンブレムフロー箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。施設を気に入って頂き、光栄です。お食事の量に関して、スタッフと共有し改善に向け努めて参ります。
改めて、この度のご利用と貴重なコメント、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月22日 22:17:08

駅近く、口こみ、お風呂貸し切り、部屋食、コロナ対策もあって、こちらに宿泊しましたが、部屋にはロビーに繋がる電話も無いし照明も暗いし
何故か貸し切り風呂は男性風呂で男臭く、風呂の中にゴミ箱すらない
料理は味付けが濃くて余り美味しくなかったです。朝食は段取りが悪く出てくるのに時間がかかり、クチコミが良かっただけに残念なホテルです。

エンブレムフロー箱根 2020年10月23日 22:16:39

この度はエンブレムフロー箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、様々な点でお客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から指摘頂いた点、スタッフ一同で共有させて頂き、すぐさま改善の対策を取らせて頂きました。例えば、温泉貸し切りにする浴場をお客様によって柔軟に変更する、またお湯を変えたばかりのお風呂にご案内するなどです。お部屋の照明、電話、お食事につきましても、共有させていただきました。今後、お客様に快適に過ごして頂くような宿になるよう、努めて参ります。

改めて、ご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。貴重なご意見もありがとうございました。

【平日限定】1日1組限定!温泉貸し切りプラン(2食付き)

投稿者さん 2020年10月20日 19:34:01

コロナ自粛期間中から、ずっと訪れたいと思っていました。評判通りの快適な宿です。長旅していても、ランドリーやレンジなどが揃っていて便利です。食事はとても美味しいのですが、山登りのあとでは、ボリューム不足かな。駐車場が、早い者勝ちなのも辛い。

エンブレムフロー箱根 2020年10月20日 23:13:29

このたびはエンブレムフロー箱根をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在を楽しんで頂けたようで何よりです。
お食事の量に関しましてはチームで検討し、改善に向け努めて参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。

2837aさんの エンブレムフロー箱根 のクチコミ

2837aさん [30代/女性] 2020年10月19日 22:38:00

立地もよく、館内も綺麗で素敵なホテルでした。
温泉も感染対策がしっかり取られており、安心出来ました。
朝食、夕食もとても美味しく、食べすぎてしまったほど……。
お風呂上がりの珈琲牛乳、また飲みに行きたいです。

エンブレムフロー箱根 2020年10月20日 23:12:17

嬉しいお言葉ありがとうございます!
ご滞在やお食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
また、コロナウィルスが流行している中、少しでも安心してご滞在を楽しんで頂けたようで安心しました。また箱根にお越しの際は、是非お立ち寄りください!

投稿者さん 2020年10月17日 09:55:26

食事がとてもオシャレで美味しかったです。
お部屋もロビーも今どきのホテルという感じでステキでした!

泊まって良かったです!

エンブレムフロー箱根 2020年10月20日 23:11:14

嬉しいお言葉ありがとうございます!
ご滞在を楽しんで頂けたようで何よりです。また箱根にお越しの際は、是非お立ち寄りください!

days_nykさんの エンブレムフロー箱根 のクチコミ

days_nykさん [40代/男性] 2020年10月17日 08:56:55

10月にGoToキャンペーンを利用して泊まりました。館内は綺麗でデザインも良く、快適に過ごせました。駅の目の前なので観光に出るのも楽です。お風呂も食事も素晴らしく、ワインのサービスもよくある適当な安ワインではなく、ちゃんと美味しいワインがいただけます。おすすめ

エンブレムフロー箱根 2020年10月20日 23:06:26

嬉しいお言葉ありがとうございます!
ご滞在やお食事を楽しんで頂けたようで何よりです。また箱根にお越しの際は、是非お立ち寄りください!

【トリプルルーム 専用バスルーム付】

makeinu19さんの エンブレムフロー箱根 のクチコミ

makeinu19さん [50代/男性] 2020年10月14日 16:28:43

あまり日本人をターゲットにしてない感じもしますが居心地よくて気に入りました。
温泉は大涌谷からの噴気造成硫黄泉、強羅の鉄板です♪  着いた日の入浴後受付のスタッフの女性から湯加減を聞かれ、少しぬるいと言ったら翌朝には少し厚めになっていて嬉しかったです。
一人だったのですが適度に声を掛けてくれて食事中も含め快適に過ごすことが出来ました。
お財布に優しい料金。カジュアルだけど美味しい食事となかなかお勧めです。
またお邪魔したいです♪

エンブレムフロー箱根 2020年10月14日 22:05:59

ご滞在を楽しんで頂けたようで、何よりです!
コロナウィルス拡大前は訪日外国人客を主なターゲットとしていましたが、現在は日本人観光客が増え、どのお客様にも楽しんで頂けるような宿を目指しております。

温泉に関して、大涌谷からの源泉かけ流し湯を楽しんで頂いて光栄です。源泉かけ流しのため、気候によっては水温にばらつきが見られますが、可能な限りスタッフが調節できつよう心がけております。お客様のお声がけにより、改善できましたこと、感謝申し上げます。
10月中旬より料理のメニューも最新のものに変わりますので、また機会がございましたらお立ち寄り頂けると幸いです。

改めてこの度はご利用と、貴重なご意見、ありがとうございました。

フロイントデスク

【平日限定】直前割引- 1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2020年10月13日 23:01:02

10月12日に、ワーケーションとして女子3人で宿泊させていただきました。

駅から徒歩3分とありますが、
1分で着いた気がします。

ハートウォーミングで、気持ちのいいサービスをしてくださるスタッフの方々に囲まれ、モダンな施設で仕事も捗りました。
温泉でポカポカにあたたまり、
お食事も旬のもので、美味しかったです。

コストパフォーマンス最高です!!

また、必ず利用させていただきます。

エンブレムフロー箱根 2020年10月13日 23:04:47

この度はエンブレムフロー箱根をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在を楽しんで頂けたようで何よりです。
季節により、メニューも変わりますので、また機会があれば、お立ち寄り頂けると幸いです!

改めてこの度のご利用、ありがとうございました。

フロントデスク

【平日限定】1日1組限定!温泉貸し切りプラン(2食付き)

せいさん3355さんの エンブレムフロー箱根 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2020年10月13日 22:44:36

初めてのワーケーションで利用ししました。仕事のあと夕方出発し19時ごろの到着でした。あいにくの雨ですが駅前と言うこともあり買い出しには困らない、部屋にはミニバーもありお酒にも困らないと思ってましたが、おしゃれなものばかりでフロ上がりのBEERもなんだこれです。仕事と温泉とBEERに期待していたが、コロナ対策で4人までの制限(何回行って尾全然入れない)挙句23時まで(もっときちんと入浴条件示してほしい)のため、結局1度しか入れない。また館内に自販機も無く雨の中急な坂道登りコンビニへ(筋肉痛)。部屋には作業机も無いので、結局ワーケーションは無理です。おしゃれですが不満足な旅となりました。

エンブレムフロー箱根 2020年10月13日 23:02:38

貴重なご意見ありがとうございます。様々な点で、お客様にはご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘点に関して、再度チームで改善に向け努めて参ります。改めてこの度のご利用と貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 19:35:39

gotoで行きました。なんと言っても、立地が良いので、いろいろ動けました。

エンブレムフロー箱根 2020年10月13日 19:49:07

アクセスの良さを気に入っていただけたようで嬉しいです。また箱根にお越しの際は、お立ち寄り頂けると幸いです。

改めて、この度のご利用と貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月09日 15:14:53

褒め言葉として、とてもカジュアルで快適な宿でした。

スタッフの方はフレンドリーでホスピタリティを感じられる接客で、部屋や設備も褒め言葉としてシンプル アンド クリーンで快適でした。
食事も夜と朝、お願いしましたが、量もかなりあり、気取らずカジュアルだけど個性を感じられるメニューで、個人的には普段の食事より上だけど、過度なご馳走ではない、丁度いい豪華さでした。

お風呂は入る時間によってはぬるかったり、熱かったりと温度が安定していない点は残念ですが、かけ流しを提供されている故の事でしょうし、タオルも少し臭い(不衛生というのではなく、硫黄臭いだけだと思います)と気になった点もありましたが、ホテル側の不備等よりも場所的に止む終えないだけだと思うので、そこはしょうがないかなと。

コロナの影響で、ホテル本来の形とは違う部分もあると思いますが、つながりや居心地の良さを提供しようとされている雰囲気が感じられ、泊まって良かったと思いました。

ご時世的にはワーケーションなどで利用するにもとてもおすすめの宿だと思います。

また、機会があれば、ぜひとも利用させていただきたいと思います。

エンブレムフロー箱根 2020年10月09日 20:45:03

この度はエンブレムフロー箱根をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。そして、貴重なコメントも頂き、光栄です。

お部屋でのご滞在、お食事ともに楽しんで頂けたようで何よりです。

温泉の温度に関しましては、仰る通り、大涌谷からの源泉を利用しているため、水温にばらつきがございます。ですが、なるべく一定温度に保たれるよう、スタッフ一同で定期的な点検を行っております。
また、タオルに関して、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様の意見をもとに、只今新しいタオルと交換するよう弊社で調整しております。

当ホテルがお届したいことを、言葉通りにお楽しみ頂けたようで、本当に嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございました。

ロビーに展示していたアートウォールや、食事のメニューなど、季節ごとに変わりますので、また機会がありましたらお立ち寄り頂けると幸いです!!

改めて、この度のご滞在と、貴重なご意見、ありがとうございました。

フロントデスク

【平日限定】直前割引- 1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2020年09月29日 09:02:39

初めてのワーケーションに、こちら初めて利用させて頂きました。お部屋や共用部等の設備はとてもシンプルだけどちょっとしたスタッフの方々の気遣いやオシャレがところどころに感じられ、のんびり過ごせました。食事の方は、レストランで夕食コースと朝食を頂きましたが、美味しくて量もたっぷり、サービスも丁寧で良かったです。ちょうど心地良い距離感のバーテンダーやバリスタの方に淹れて頂いた本格的な珈琲も◎。お風呂の大浴場は、ちょっと年季を感じましたが、湯そのものは流石箱根です。大好きな白濁泉に癒されました。新宿からロマンスカーと登山鉄道で2時間、更には強羅駅の目の前で、とても便利なのがさらに良かったです。リモートワーク疲れもですが、疲れる前に、ワーケーションでまた来たいと思いました。スタッフの皆さん
有難うございました。

エンブレムフロー箱根 2020年09月29日 20:22:44

この度はエンブレムフロー箱根をご利用頂きまして、ありがとうございました。ご滞在を楽しんでいただけたようで何よりです!
部屋の設備、スタッフ対応、食事、ロケーションなど多様な点からお褒めの言葉を頂き光栄です!
温泉に関しまして、リノベーション前からのものを残しているため新しいものではございませんが、その趣や、大涌谷源泉の白濁湯をお楽しみ頂けたらと思います。
また、リモートワークでも、ご旅行のご利用でも、機会があればいらしてくださいね。
フロントスタッフ

【ツインルーム 専用バスルーム付 1名利用】

うみくそさんの エンブレムフロー箱根 のクチコミ

うみくそさん [40代/男性] 2020年09月27日 17:19:25

初めて泊まりましたが、部屋も広く、レストランが最高です。カウンターもあり、バーテンダーさんがいて雰囲気のいいお店でした。料理もお腹いっぱいになる感じです。また機会があればリピートしたお店です。ちなみに、子供は昔ながらの大浴場に喜んでいました。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

エンブレムフロー箱根 2020年09月27日 21:52:25

この度はエンブレムフロー箱根をお選び頂き誠にありがとうございます。

お食事、ドリンク、温泉とお楽しみ頂いたようで何よりです。レストランのメニューは季節ごとに変わりますので、
機会がございましたら是非また違う季節にも足をお運びください。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております!

エンブレムフロー箱根

1泊2食付きプラン(夕食+朝食)
【トリプルルーム 専用バスルーム付】