ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月03日 09:51:53

様々な点で便利なホテルです。
・JR梅小路駅徒歩約1分
・ファミマ併設
・ベッドサイドにUSBポートあり
・部屋から稼働状況のモニタリング可能(大浴場、コインランドリー)

バストイレ別。
客層は子連れファミリー層です(近くに鉄道博物館・水族館・公園・スケートリンクがあるため)
年末年始だったため、年越しそば、御神酒のサービスがあり、年始の朝食に雑煮もありました。
朝食はありきたりでなく美味しかったです。

気になる点は、駐車場代が高額になることです(割引されても5000円以上/2泊)

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年05月15日 08:59:24

この度は、当ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、施設についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごしいただけた様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
年末年始のご朝食に関しまして、今後とも皆様にお喜びいただけるようなメニューを展開していきたく存じます。ご朝食に関しまして頂きましたお褒めのお言葉も、レストランスタッフと共有させていただきます。
駐車場に関しまして、当ホテルにはあいにく専用の駐車場がございませんので、近隣のコインパーキングをご利用いただいております。
僅かながら割引させていただけます駐車場はホテル隣のBOO BOO PARKのみとなりますが、その他のお近くのコインパーキングもご案内させていただけますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路

スタンダードプラン◆朝食付き◆~THE STAY~
【スーペリアツイン(定員2名) 禁煙】

みきてぃ2613さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

みきてぃ2613さん [40代/女性] 2022年07月24日 11:22:39

家族で宿泊。駅からも近く、お部屋もコーナーデラックスツインで広く、朝食も美味しいです。
また宿泊したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年09月04日 16:45:44

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お部屋、レストランに関しましてお褒めの言葉を頂戴したこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのレストラン梅ごろもでは、季節に合わせたメニューをご用意しておりますので、次回ご利用の際も是非ご賞味いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン◆朝食付き◆~THE STAY~
【コーナーデラックスツイン 禁煙】

みきてぃ2613さん [40代/女性] 2022年07月24日 11:19:52

家族で4回目の宿泊です。
梅小路の鉄道博物館、駅からも近く夏は小さなプール、冬はアイススケートも楽しめる立地で、小学生低学年の男の子2人の我が家には最適です。
コーナーツインは窓側に広いソファーがありゆったりと過ごせます。また子供のナイトウェアも130センチのみですがサイズが合えば荷物も少なくてすみます。また、コイン式のランドリーもあり500円程度で乾燥までできるので子供連れには嬉しいです。ちなみにコインランドリー、大浴場の混雑具合も館内案内で確認できるので便利だと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年08月08日 13:18:54

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、施設について、お褒めの言葉と暖かいご感想を頂いた事、重ねて感謝申し上げます。
ご投稿いただきました通り、ホテル目の前にございますVIVAスクエアでは、夏はキッズウォーターパークを開催されております。季節によってイベントが替わる為、家族連れのお客様には人気の施設でございます。お客様が快適にお過ごしいただけた様子を拝察しスタッフ一同大変安心致しました。今後ともお客様の素敵なひと時のお手伝いができますよう、更なるサービス向上に向けて邁進していきますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月23日 19:18:17

部屋も綺麗で、朝食も美味しく、スタッフさん対応もいいてす。
毎回利用させてもらってます。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年07月24日 15:11:08

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、客室、朝食及びサービスについてお褒めのお言葉を頂戴したこと重ねて感謝申し上げます。

お客様の温かいお言葉はスタッフ一同の励みになり、今後とも更なるサービス向上にむけて精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント5倍!!スタンダードプラン◆朝食付き◆
【スーペリアツイン(定員3名) 禁煙】

投稿者さん 2022年07月11日 16:26:13

駅から近く便が良かったです。
アメニティがあまり揃ってなかったのが残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年07月24日 16:35:38

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただいたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは梅小路京都西駅より徒歩1分でございます為、利用しやすいと好評をいただいております。アメニティの品揃えがよくなかったことに関しまして、ご不便をおかけ致しましたこと大変心苦しく存じます。何かあったらいいなと思うものや、ご希望のアメニティなどございましたら、お声をいただけますと幸いです。今後の参考にさせていただきたく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント5倍 ◆朝食付◆

投稿者さん 2022年03月21日 20:28:22

ブラインドがおかしいと感じましたが、それ以外は問題なかったです。
朝食は良かったと思いました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年04月12日 06:51:41

誠にありがとうございます。ブラインドがおかしかったとのこと、ご不便と
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。次回ご利用の際は、
どんな些細なことでもお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】THE STAY ◆朝食付◆

投稿者さん 2022年01月11日 17:31:32

クリスマスシーズンに入るところで、とても華やかにロビーで飾りつけがしてあり、ウキウキとしました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年01月21日 16:26:01

お客様にご宿泊いただいたお日にちは、期間限定でロビーがクリスマス仕様でございました。お楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
クリスマスだけでなくその他にも期間限定で装飾を考えております。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】特別料金&ポイント10%還元! ◆朝食付◆

投稿者さん 2021年11月01日 21:16:25

静かでとても良く、ベッドも大きくて満足しました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年12月10日 20:50:24

ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子を推察し安堵いたしました。

ザ ロイヤルパーク 京都梅小路
スタッフ一同

【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン ◆朝食付◆
【スタンダードキング 禁煙】

投稿者さん 2021年10月24日 20:45:13

10月23日に一泊させていただきました。フロントの方も礼儀正しく、ハロウィンのお菓子もいただき子供も喜んでいました。お部屋、朝食も問題なくゆったり過ごす事が出来ました。
部屋のTVに大浴場の混雑状況が見れますが「混雑」と表示されていましたが実際に行くと1人だけしかおらず少し肩透かしになりました。
ただトータル的には満足で過ごす事ができありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年10月28日 15:15:47

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。おくつろぎいただけたご様子を推察し安堵いたしました。
しかしながら、大浴場の混雑状況のご案内に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと
お詫び申し上げます。現在、センサーにて混雑状況を読み取っている為、実際の人数との誤差や時間差が生じることがございます。今後良い精度を高められるよう、改善に努めてまいります。

【コーナーデラックスツイン 禁煙】

ひより2784さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

ひより2784さん [60代/女性] 2021年07月09日 15:36:20

良かったです。梅小路は通るだけで立ち寄る機会がなかったのですが、大浴場あり、おいしい朝食ありと広いお部屋で寛げました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年07月13日 08:34:53

また、快適にお過ごしいただけましたご様子をお知らせくださり重ねてお礼申し上げます。

大変な状況ではございますが、お客様に安心してご利用いただけるよう、換気や消毒などにもより一層力を入れて取り組んでまいります。

またお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートダブル 禁煙】

从n^◇^)ηさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

从n^◇^)ηさん [40代/女性] 2021年06月09日 22:07:50

ロイヤルパークホテルのファンです。気になっていたので京都水族館に行った際に利用しました。スーペリアツインをキングで仕上げたお部屋に案内していただき感激。お部屋は広く使いやすく、アメニティも豊富。梅ごろもでの朝食は種類豊富で美味しくて。。。マイクロツーリズムプランで利用しましたが近くなら週1で利用したいレベルです。
1つお願いです。大浴場あるとこどこでもですが、スリッパの扱いがわからない人が必ずいます。当然のごとくカーペット敷きの脱衣部分でスリッパ姿とか... 見た目悪くなると思いますが大きな字で目立つ注意喚起札等希望します。

2021年06月
ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年06月14日 20:10:39

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ロイヤルパークの系列ホテルをご愛顧頂き、大変嬉しく思います。今後もお客様にご支援いただけますよう、スタッフ一同一層精進してまいります。
今回は私共の都合でスーペリアツインという少し広めのお部屋にご案内させていただきました。大変快適だったようで幸いでございます。ただいま期間限定で近畿在住者限定のプランを販売しております。通常のお値段よりもお安くご利用いただけるプランとなっておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。
また、大浴場のご利用に関してのご意見ありがとうございます。お客様から頂いたご意見をスタッフで共有し、全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう今後の改善につなげてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月24日 13:24:38

新設ホテルで新しさが売りで、期待通りでしたが、浴場の定期的なゴミ回収等は多分、されていなかった様に思います。忘れ物もあったしごみ箱はいっぱいに成っていて残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年04月13日 08:43:11

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、定期巡回が行き届いておらずご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有し、今後の改善に努めさせていただきます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ一同

<17時IN/翌10時OUT>3月19日までの限定プラン 2名1室お一人様3200円~◆朝食付◆

投稿者さん 2024年05月09日 12:48:58

京都鉄道博物館と京都水族館へ行く子連れ旅で使用させて頂きました。京都鉄道博物館へはとても近く良かったです。部屋もロビーも大浴場も清潔感がありました。オムツの子どもは大浴場を利用できないことが残念でしたが、綺麗さを保つ理由なのかなと思います。
ホテルのスタッフの方も笑顔で声がかけやすい雰囲気がありました。
朝食ブュッフェのオランカというジュースにハマり、それを飲むためにまた利用させて頂きたいです。笑
小さな子どもを連れての旅行には最適のホテルです!

2024年05月
【さき楽45】45日前までにご予約を◆朝食付き◆

投稿者さん 2023年09月08日 20:34:03

駅近でアクセスが便利です。フロントも明るく気持ちが良いです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年09月15日 09:16:25

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR京都駅から嵯峨野線で一駅のJR梅小路京都西の駅から歩いて約3分のところにあり、近くには京都鉄道博物館や京都水族館などもありますので、幅広い年齢層のお客様にお楽しみいただけ利便性に富んでおります。

またホテルについてもお褒めの言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。

フロントスタッフ一同

【楽天月末セール】スタンダードプラン◆朝食付き◆~THE STAY~

投稿者さん 2022年12月28日 11:21:34

駅から近く、ホテル内にコンビニがあるため、とても便利です。公園が近くにあるので、子供連れでも遊ぶ場所に困りません。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年05月14日 08:49:12

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、利便性についてクチコミをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは梅小路公園に面しており、縄跳びやバトミントンラケット等の貸出もございますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天】10月から1月までポイント20倍!◆朝食付◆

投稿者さん 2022年12月21日 08:35:22

とても綺麗なホテルでした。鉄道博物館博物館の目の前で京都駅へも一駅と立地がよく、駐車場も併設されておりとても便利でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年05月08日 20:57:04

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関するお声をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
この度のご滞在にご満足いただけましたようで安堵いたしました。
お客様のお声に恥じぬよう、今後とも精進してまいります。
再びお目にかかれますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(定員3名) 禁煙】

投稿者さん 2022年12月13日 10:34:20

駅から近く便利だったがホテル近辺に飲食店が少なく店を探すのに苦労しました。
部屋は綺麗で清潔感があり朝食も美味しくいただけました。
洗い場付きの風呂でゆったりしていたが風呂桶と椅子があればなおよかったと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年04月12日 07:20:52

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊に関するご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食やお部屋にはご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ホテル周辺の飲食店につきましては、フロントにてマップをご用意しております。
また、洗面器とバスチェアにつきましても数に限りはございますがフロントにて貸出しを行っておりますので、次回お越しの際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

この度のご宿泊に感謝申し上げるとともに、再度お客様をお迎え出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月12日 18:31:49

駅前のパークで丁度クリスマスマーケットをやっていました。そのすぐ横がホテルだったので、とても立地が良かったです。
館内はクリスマス仕様で可愛くデコレーションされており、お部屋も綺麗で清潔感がありました。
ただ、大浴場は大きくなく、脱衣場のロッカーが壁面一面のみだったので、そんなに人数がいなくてもぎゅうぎゅうで、衣服の着脱がしにくかったです。
ドライヤーは普通のものでした。
朝ご飯のビュッフェは普通に美味しかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年04月12日 07:19:30

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。またロビーの装飾やお部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ロビーの装飾は季節のイベントごとで異なっておりますので、ぜひまたハロウィンの時期などもお待ち申し上げております。

大浴場に関しましてご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく存じます。またお部屋のテレビからも大浴場の混雑状況をご確認していただけますので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご活用くださいませ。

またお客様とお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【直前割】チェックインは19時以降~◆朝食付き◆
【スタンダードツイン 禁煙】

seiko0109さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

seiko0109さん [40代/女性] 2022年12月08日 12:38:24

子どもの誕生日を京都で遊びたくて前日仕事終わりにチェックインできるホテルを探していました。ぴったりのプランでした。
立地がいいので(鉄道博物館・水族館・公園など徒歩圏内)、朝から京都を満喫できると思います。
また、朝食で食べた豆乳スープ?がすごくおいしかったです。
京都市内のホテルは駐車場なしのところが多く、併設されていても料金が高いので車で行くのはオススメしないかも。うちは子どもがいるので車がいいですが。
また利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年02月25日 10:39:33

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお子様のお誕生日という特別な日に当ホテルを選んでいただき重ねて御礼申し上げます。

今回はお子様がお誕生日であるとは気が付かず何もお力添えできなかったことを不甲斐なく存じます。記念撮影やメッセージカード、コーテシーなどのサービスも行っておりますので、また次回ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

レストランについてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
京都ポークと湯葉の塩こうじ入り豆乳鍋は多くの方からご好評いただき、寒い日にはぜひともお召し上がりいただきたい一杯となっております。

駐車場に関しましては隣接しておりますブーブーパークでございましたら、1泊あたりの料金が通常よりもお安くなる優待券をホテルフロントにて販売しております。

【直前割】チェックインは19時以降~◆朝食付き◆
【コンフォートダブル 禁煙】

まししまさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

まししまさん [40代/女性] 2022年10月02日 17:19:18

駅を降りて右手が鉄道博物館、左手にホテルと言う立地で、暗くなってきた中でもよくわかりました。
ホテル入口が少しわかりづらかったですが、新しくてとても綺麗なホテルで満足です。
ロビーにはこの時期ハロウィンの飾り付けがしてあり、子連れの方には写真ができておすすめです。また塗り絵セットが用意されていて、子供たちが少しの間待つのに役に立ちました。
ホテルとコンビニと直結なのもいいです。
お部屋の洗面台は高めなので、小さいお子さんがいる方は足台を借りるといいかもしれないです。
お風呂のアメニティはミキモトで気分が上がりました!
パジャマは上下別々のタイプで着やすく、タオル類もしっかりと厚手で良かったです。添い寝の子ども用にもきちんとタオルを用意しておいて下さり、ホスピタリティを感じました。
キングサイズベッドに小学生低学年の息子、3歳の娘、母の3人で寝ましたが充分な広さでした!
ただ、布団が全て繋がっているので、暑がる子供たちは掛けないため、なかなか3人での調整が難しいです。
お部屋にあるコーヒーもオーガニックで美味しかったです。
朝食は小さめな感じもありましたが、バランス良く洋食も和食もあり、デザートもケーキやゼリーがあって良かったです。ソフトクリームの機械があり、子どもたちは朝からるんるんでした!どこのホテルもですが、食事会場は冷房がきつめなので、はおりものが必須です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年01月05日 16:44:43

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ちょうどハロウィンの時期のご来館で、ロビーのにぎやかな装飾も楽しんでいただけたようで嬉しい限りでございます。
他にもクリスマスなど季節に合わせた装飾やご参加いただけるイベントも随時行っておりますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

貸出備品やアメニティ、サービスについてなど、それぞれ詳しくご感想を賜ることができ大変嬉しく思います。今回はご利用になりませんでしたが、お子様向けの貸出品としてステップツール(踏み台)や補助便座、浴室で使用するバスチェアや洗面器などもご用意しておりますので、ご入用の際はご遠慮なくお申し付けください。

当ホテルは小さいお子様をお連れのご家族様をはじめ多くのお客様に利用いただいておりますので、今後も様々なご意見をたちまち反映し、サービスの向上に努めてまいります。この度の口コミのご投稿に感謝申し上げますとともに、再びお客様にお目にかかれます日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト・京都府民+隣接等県対象】スタンダードプラン◆朝食付き◆
【スタンダードキング 禁煙】