ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月13日 21:16:50

はじめは通常プランで予約し、のちに、京都にちとまキャンペーンを知り、変更のために電話連絡した際には、丁寧に応対いただき、安心して宿泊できるホテルと感じました。
近くに、水族館や鉄道博物館があることから、宿泊者の多くが子供連れで、朝食会場は賑やかでした

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年01月12日 16:39:26

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

当ホテルは立地の関係もあり、鉄道博物館や京都水族館などを目的にお子様連れのご家族様に多くご利用いただいております。

またご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。

フロント一同

【京都にちとまキャンペーン】3000円分の地域クーポン付きプラン◆朝食付き◆
【スタンダードキング 禁煙】

まししまさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

まししまさん [40代/女性] 2022年10月02日 17:19:18

駅を降りて右手が鉄道博物館、左手にホテルと言う立地で、暗くなってきた中でもよくわかりました。
ホテル入口が少しわかりづらかったですが、新しくてとても綺麗なホテルで満足です。
ロビーにはこの時期ハロウィンの飾り付けがしてあり、子連れの方には写真ができておすすめです。また塗り絵セットが用意されていて、子供たちが少しの間待つのに役に立ちました。
ホテルとコンビニと直結なのもいいです。
お部屋の洗面台は高めなので、小さいお子さんがいる方は足台を借りるといいかもしれないです。
お風呂のアメニティはミキモトで気分が上がりました!
パジャマは上下別々のタイプで着やすく、タオル類もしっかりと厚手で良かったです。添い寝の子ども用にもきちんとタオルを用意しておいて下さり、ホスピタリティを感じました。
キングサイズベッドに小学生低学年の息子、3歳の娘、母の3人で寝ましたが充分な広さでした!
ただ、布団が全て繋がっているので、暑がる子供たちは掛けないため、なかなか3人での調整が難しいです。
お部屋にあるコーヒーもオーガニックで美味しかったです。
朝食は小さめな感じもありましたが、バランス良く洋食も和食もあり、デザートもケーキやゼリーがあって良かったです。ソフトクリームの機械があり、子どもたちは朝からるんるんでした!どこのホテルもですが、食事会場は冷房がきつめなので、はおりものが必須です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年01月05日 16:44:43

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ちょうどハロウィンの時期のご来館で、ロビーのにぎやかな装飾も楽しんでいただけたようで嬉しい限りでございます。
他にもクリスマスなど季節に合わせた装飾やご参加いただけるイベントも随時行っておりますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

貸出備品やアメニティ、サービスについてなど、それぞれ詳しくご感想を賜ることができ大変嬉しく思います。今回はご利用になりませんでしたが、お子様向けの貸出品としてステップツール(踏み台)や補助便座、浴室で使用するバスチェアや洗面器などもご用意しておりますので、ご入用の際はご遠慮なくお申し付けください。

当ホテルは小さいお子様をお連れのご家族様をはじめ多くのお客様に利用いただいておりますので、今後も様々なご意見をたちまち反映し、サービスの向上に努めてまいります。この度の口コミのご投稿に感謝申し上げますとともに、再びお客様にお目にかかれます日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト・京都府民+隣接等県対象】スタンダードプラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2022年09月24日 11:19:38

立地もよく清潔感があり良かった。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年10月03日 07:59:18

この度はザロイヤルパークホテル京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お客様にご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。

この度のご宿泊に感謝申し上げるとともに、再度お客様をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【夏秋旅セール】夏から秋まで対象!スタンダードプラン~ポイント10倍~<素泊まり>

投稿者さん 2022年09月09日 22:06:40

水族館と鉄道博物館へ行くために宿泊しました。
立地は最高です。ホテル下にコンビニがあり近くにスタバや他に飲食店がありとても便利です。
車で行きましたがホテル駐車場がいっぱいで停められませんでした。少し歩いて安いところに停められて良かったのですが、幼児連れとしては辛かったです。
思っていたより部屋は狭く感じましたが、新しく清潔感もあり快適でした。朝食も美味しく、子供に嬉しい新幹線プレートもありました。
また利用したいホテルです!

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年10月02日 16:27:05

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは京都鉄道博物館や京都水族館に近く、立地の良い場所にございます。

当ホテルに隣接しております駐車場につきましてはお客様にご利用いただけず、私どもも胸が痛む思いでございます。当ホテルの隣にはコインパーキングがございますが、当ホテル専用の駐車場ではございませんので一般の方もご利用いただけます。駐車場が満車の場合はフロントにて近隣の駐車場のご案内をしておりますので、お気軽にフロントにお立ち寄りくださいませ。

お部屋や朝食にご満足いただけたご様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。朝食は季節によりメニュー内容も異なってまいりますので、また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

この度のご宿泊に感謝申し上げるとともに、再度お客様をお迎え出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

★夏休み限定★親子一緒に楽しめる京都水族館&鉄道博物館満喫プラン◆朝食付き◆
【スタンダードキング 禁煙】

みきてぃ2613さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

みきてぃ2613さん [40代/女性] 2022年07月24日 11:22:39

家族で宿泊。駅からも近く、お部屋もコーナーデラックスツインで広く、朝食も美味しいです。
また宿泊したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年09月04日 16:45:44

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お部屋、レストランに関しましてお褒めの言葉を頂戴したこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのレストラン梅ごろもでは、季節に合わせたメニューをご用意しておりますので、次回ご利用の際も是非ご賞味いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン◆朝食付き◆~THE STAY~
【コーナーデラックスツイン 禁煙】

みきてぃ2613さん [40代/女性] 2022年07月24日 11:19:52

家族で4回目の宿泊です。
梅小路の鉄道博物館、駅からも近く夏は小さなプール、冬はアイススケートも楽しめる立地で、小学生低学年の男の子2人の我が家には最適です。
コーナーツインは窓側に広いソファーがありゆったりと過ごせます。また子供のナイトウェアも130センチのみですがサイズが合えば荷物も少なくてすみます。また、コイン式のランドリーもあり500円程度で乾燥までできるので子供連れには嬉しいです。ちなみにコインランドリー、大浴場の混雑具合も館内案内で確認できるので便利だと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年08月08日 13:18:54

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、施設について、お褒めの言葉と暖かいご感想を頂いた事、重ねて感謝申し上げます。
ご投稿いただきました通り、ホテル目の前にございますVIVAスクエアでは、夏はキッズウォーターパークを開催されております。季節によってイベントが替わる為、家族連れのお客様には人気の施設でございます。お客様が快適にお過ごしいただけた様子を拝察しスタッフ一同大変安心致しました。今後ともお客様の素敵なひと時のお手伝いができますよう、更なるサービス向上に向けて邁進していきますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月23日 19:18:17

部屋も綺麗で、朝食も美味しく、スタッフさん対応もいいてす。
毎回利用させてもらってます。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年07月24日 15:11:08

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、客室、朝食及びサービスについてお褒めのお言葉を頂戴したこと重ねて感謝申し上げます。

お客様の温かいお言葉はスタッフ一同の励みになり、今後とも更なるサービス向上にむけて精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント5倍!!スタンダードプラン◆朝食付き◆
【スーペリアツイン(定員3名) 禁煙】

投稿者さん 2022年07月12日 20:28:21

鉄道好きの子どもと一緒に利用しました。部屋に着くと子供用アメニティを用意していただいていたり、ロビーの塗り絵を部屋でしたい子どものためにクーピーを貸し出してくださったり、ありがたかったです。
大浴場がとても気持ちよかったです!部屋のお風呂を利用した夫もいいお風呂だったと言っていました。部屋のアメニティに困ることもありませんでした。
宿泊した翌日に鉄道博物館に行く予定でしたので、チェックアウト後に荷物を預かっていただき助かりました。
日曜日ということもあり昼食を混雑したところでとりたくなかったので、朝食ビュッフェをランチに振り替えていただきました。鉄道博物館との往復が苦ではない距離なので良かったです。
ちなみに、朝食はすぐ近くに有名なパン屋さんがあることを他の方のレビューで知ったので前日に買いにいきました。お肉屋さんの揚げたてメンチカツなども美味しく、周辺の散策が楽しかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年07月24日 15:09:02

温かいご感想をいただけたこと、並びにお客様が快適にお過ごしいただけた様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルでは、ロビーに塗り絵コーナーを設置しており、お子様連れのお客様にご好評いただいております。また塗り絵につきましてはお部屋でもお楽しみいただくためにフロントにてクーピーの貸し出しと塗り絵をご用意しております。
ホテル近くのパン屋はSIZUYA【志津屋】というベーカリーショップでございます。また、京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけると幸いです。再度お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月11日 16:26:13

駅から近く便が良かったです。
アメニティがあまり揃ってなかったのが残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年07月24日 16:35:38

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただいたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは梅小路京都西駅より徒歩1分でございます為、利用しやすいと好評をいただいております。アメニティの品揃えがよくなかったことに関しまして、ご不便をおかけ致しましたこと大変心苦しく存じます。何かあったらいいなと思うものや、ご希望のアメニティなどございましたら、お声をいただけますと幸いです。今後の参考にさせていただきたく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント5倍 ◆朝食付◆

投稿者さん 2022年07月05日 16:56:34

電車好きの息子を連れていきました。
楽しい旅行になりました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年07月20日 07:41:41

この度はザロイヤルパークホテル京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、京都鉄道博物館が徒歩圏内の立地にございますので、お子様連れのお客様にご好評いただいております。

ご滞在につきましては、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたら是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

この度のご宿泊に感謝を申し上げますとともに、再度お客様をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月28日 17:52:30

駅から近いし、水族館、交通博物館へとても便利な立地で、此処を選んで良かったです。
大浴場も清潔でゆったりと入れました。部屋のテレビで混雑具合も確認出来て便利です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年06月30日 16:57:26

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR京都駅から1駅、梅小路京都西駅から徒歩約1分の場所にございますので、利便性の良い立地にございます。
特に梅小路公園をはじめ、京都鉄道博物館及び京都水族館は徒歩圏内にございますゆえ、観光にいらっしゃったお客様には大変お喜びいただいております。
またご滞在につきましてごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。ご宿泊者様専用の大浴場の装飾は、情緒豊かな京都の街並みを切り取ったアートタイルを壁面にアクセントとして設えております。次回ご宿泊の際は是非とも館内の装飾もお楽しみいただきながら、旅の疲れを癒していただけますと嬉しく存じます。

この度のご宿泊に感謝を申し上げるとともに、再度お客様をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト・7府県対象】スタンダードプラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2022年06月28日 16:40:16

水族館や鉄道博物館にとても近く、子供連れには最高でした。フロントには塗り絵を用意してくれいて、子供達も大喜びでした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年06月30日 16:56:37

この度はザロイヤルパークホテル京都梅小路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は京都水族館及び京都鉄道博物館が徒歩圏内にある為、多くのお子様連れのお客様にご好評いただいております。現地と同一料金ではございますがフロントでも両館の入館チケットをお買い求めいただけますので、ご入用の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

そして塗り絵につきましては、ロビーに塗り絵スペースをご用意しておりまして、お子様にはご好評をいただいております。塗り絵につきましては、鉄道のものや季節に合わせたものなど、数多くの種類がございますので、次回ご利用の際も是非塗り絵スペースをご活用くださいませ。

フロント一同

<京都水族館入場券付>イルカや海のいきものに会いに行こう!入場券付き宿泊プラン ◆朝食付◆
【コンフォートダブル 禁煙】

しろくまmotoさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

しろくまmotoさん [30代/男性] 2022年06月22日 15:41:29

梅小路公園と鉄道博物館に行くために、夫婦と4歳児、0歳児で宿泊しました。

京都駅から一駅で、駅から近いので大変利便性が良いにも関わらず、周囲は静かでゆっくりと過ごせました。

館内は綺麗で、接客は丁寧で親切でした。子供用のアメニティ等も貸してもらうことが出来てありがたかったです。

館内ロビーの清掃中、床が濡れていたため子供が2回滑って転倒しました。気をつけましょう。

お風呂は清掃が不十分でした。
湯船に水アカが残っており、入浴前に自身で清掃が必要でした。
入浴後に栓を抜いても湯船からお湯がなかなか排出されず、排水管の清掃が日常的に行われていないのではないかと思います。

清掃が改善されるようであればまた宿泊したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年06月28日 16:54:59

この度は、ザロイヤルパークホテル京都梅小路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR京都駅から1駅、梅小路京都西駅から徒歩1分の場所に位置し、利便性の良い立地にございます。

当ホテルの接客サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルでは子供用のアメニティなどをフロントにて貸し出しております。ご要望がございましたら、いつでもフロントにお申しつけ下さいませ。
その一方で館内ロビーの床が濡れておりました件につきまして、お子様を二度も転倒させてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフと共有し、清掃方法の見直しを図って参る所存でございます。
加えて、お風呂の湯船の水垢や排水管の清掃に関しましても、ご満足いただけず、ご不便をおかけして申し訳ございません。お風呂の清掃につきましても、清掃スタッフと清掃方法を再度確認し、再発防止に努めて参ります。

お客様と再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【オンラインカード決済限定x楽天ポイント5倍】楽々チェックイン<素泊まり>
【スイート 禁煙】

投稿者さん 2022年05月30日 21:34:30

大浴場がもう少し広くて露天風呂があれば最高だと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年05月31日 16:17:24

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しまして、お客様のご希望に添えず心苦しく感じております。
当ホテルの大浴場は最大収容人数が12名とコンパクトな造りとなっております。
お部屋のテレビから大浴場の混雑状況をご確認いただけますので、空いているお時間にゆったりご利用いただければと存じます。

またご利用いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントスタッフ一同

春爛漫♪家族団欒♪プラン~アジョイニングルーム<4名~6名様向け>~ ◆朝食付◆
【【隣同士確約】スーペリアツイン(26.2平米)2部屋】

投稿者さん 2022年05月17日 15:47:19

梅小路公園に隣接し部屋から緑豊かな公園の風景が見られ心癒されました。電車の音もうるさくなくて静かでびっくり。設備も最新で快適そのもの。大浴場やレストランも混み合わず安心して滞在出来ました。朝食は程よい量と種類です。お子さん向けに工夫されたメニューもあり梅小路ならではですね。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年05月20日 01:38:21

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは梅小路公園の風景以外にも、京都タワーや東寺が見えるお部屋もご用意しております。お部屋タイプにもよりますのでご希望に添えない場合もございますが、次回以降ご希望の景観がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご朝食は季節に合わせたメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊いただける際にも一味違ったブッフェをぜひご堪能いただけますと幸いです。

今後もお客様からいただきましたお言葉を励みに、更なるサービス向上へと精進してまいります。

フロント一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】THE STAY ◆朝食付き◆
【スーペリアツイン(定員2名) 禁煙】

hshryrさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

hshryrさん [20代/女性] 2022年05月06日 13:16:53

京都水族館から近いこちらのホテルに家族3人で宿泊しました。小さい子どもがいるため、ユニットバスではなくトイレとお風呂が別々でとても助かります。お部屋も綺麗でお洒落でした。ロビーに子どもがお絵描きできるスペースがあり良かったです。
夕食を外で食べようと思うと近くにお店があまりないのでそこは考慮した方がいいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年05月22日 16:26:15

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお風呂に関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルではお子様用の貸出備品も豊富にございます。数に限りはございますが、必要でございましたら次回ご利用の際お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

ご夕食でございますが、近隣の飲食店マップをご用意しておりますので、こちらも次回ご利用の際はフロントまでお申し付けくださいませ。

フロント一同

【開業1周年記念】ポイント10倍!1周年記念ルームキー&真栄多商店の琥珀糖付きプラン◆朝食付◆

投稿者さん 2022年05月05日 21:56:55

フロントやレストランなどスタッフの方の対応はとても良かったです。
子どもにも優しかったです。
ロビーや部屋も綺麗でした。
提携駐車場がないのが残念ですが
少し探せばそんなに高くないところが見つかりラッキーでした。
大浴場に子供椅子があるなどすれば、より子連れでも行きやすいと思いました。シャワーの台数分しか椅子がなく、子供と2人で1つのシャワーを使うには椅子が足りませんでした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年05月22日 17:06:10

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルには提携の駐車場がございませんが、ホテル横の駐車場でございましたら、お時間によってはご利用料金がお安くなる優待券をフロントにて販売しております。また、その他近隣駐車場マップもご用意がございますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけ頂ければと存じます。

大浴場に関しましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービス向上へと精進してまいります。

投稿者さん 2022年05月04日 20:40:16

京都鉄道博物館や水族館から至近距離にあり非常に便利。
比較的高級感があるもののファミリー層を想定されて運営されているようで騒いでも安心。
ランドリーも割安で台数も多く助かった。
休日は近隣駐車場が満車になる可能性があるので自家用車利用は要注意かもしれません。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年05月22日 16:16:44

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはお子様とご一緒に安心して楽しくお過ごしいただけるよう様々なサービス、備品類をご用意しております。京都鉄道博物館及び京都水族館も徒歩圏内にございますので、お子様連れのお客様には大変お喜びいただいております。
また、フロントにて鉄道博物館、水族館の入館チケットの販売も行っております。施設で列に並ばず入館できますので、ご入用の際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

駐車場でございますが生憎当ホテルは提携の駐車場がございませんので、お近くのコインパーキングにお停めいただいております。近隣のコインパーキングマップのご用意もございますので、必要でございましたらお申し付けくださいませ。

お忙しい中口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
フロント一同

【2泊以上x連泊】ファミリーやグループde京都滞在!2泊以上の連泊される方へおすすめ<素泊まり>
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年04月29日 18:04:50

鉄道博物館利用前日入りして子連れおすすめで知り利用しました
ルームキープレゼントは今回か次回えらべたらよかったです。
お風呂は平日、時間早かったからか広々ゆっくり
化粧水など洗面所には何もないためもらうかこだわりは持参必須。
女性の方は専用キーいるのでチェックイン時もらってくださいね!
私は専用キー説明なくもらってもなく 聞きに行きました。 もらってませんと言うと さようでございますか とお詫びなく渡された
接客業してる身からしたらびっくりしました かなり印象悪くなりました
部屋はダブルを選んだら狭くて子連れならもう少し広い部屋取ることおすすめかなと。遅いチェックインも良さそうです。

朝食はランチにもできるようです
サンドイッチ系が少なく残念 日によるみたいです。
キッズコーナー用意して マカロニ、ポテサラ普通の味があれば満点かなと
どれも美味しかったので次回どこか施設利用の際ランチに伺いたいなと思います
接客はよかったです しかし入り口見なきゃでしょうが近くでジロジロ見られてる感じしてたべづらかった

チェックイン、チェックアウト時荷物取預かってくれ助かりました!

色塗り以外なにもなかったのでドリンクサービスや色々増えてほしいなと思いました!

色々書きましたが泊まってよかったです!
サービスアップ期待してます。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年05月22日 16:16:10

この度ご予約いただきました1周年記念プランでございますが、次回以降ご宿泊の際に記念のルームキーをご提示いただけますと、お部屋の空き状況にもよりますがアーリーチェックイン、レイトチェックアウトが無料のプランとなっております。

大浴場キーに関しましてはスタッフのご案内不足によりお渡しが出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。またその後のスタッフの対応に関しましても重ねてお詫び申し上げます。

この度ご宿泊いただきましたコンフォートダブルルームより広めのお部屋でございますとスーペリアツイン、コーナーデラックスツイン、スイートのお部屋がございます。こちらのお部屋でございますとバスタブもございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。

ご朝食はご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、ご指摘いただきました点につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフにも共有し、改善に努めて参ります。
お客様のおっしゃる通り朝食券はランチにも振替が可能でございます。土日祝日はローストビーフもご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご賞味いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月01日 21:54:20

母娘で年に何度か京都で逢う為に予約です。京都駅から1駅は魅力!ホテル到着、ロビーはびっくりする程何も無く、和を強調してました。部屋は最上階で窓からは京都タワーと東寺の眺望に感激、ベッドもキングサイズで楽でした!大浴場が宿選びの第1ですが、コロナの状況で浴場での混み具合がTVで観られて助かった!アメニティも充分部屋に置いてありました。バスとトイレが離れているのも良かったです!トイレの手拭きタオルか有るのも良かったです!

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年04月17日 20:07:11

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当方の都合ではございましたが、ご予約とは少し違うお広めのお部屋へのご案内となりましたがご満足いただけましたようで何よりでございます。

おっしゃられましたように当ホテルの大浴場では混雑状況がお部屋のテレビでご確認いただくことが可能でございます。
大浴場の混雑時はお部屋にてゆっくりお寛ぎいただければと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天】ポイント20倍!◆朝食付◆