ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月22日 15:59:58

オープン1週間で、新しく綺麗なのは当然だが、室内に化粧スペースも椅子も無く、洗面で化粧をしなければならないのに、シンクの幅は狭く、使いづらい。
備え付けの室内着は、とても着心地が良く、安眠できた。
室内TVに大浴場は常に混雑表示が出ており、2泊したが結局、使わなかった。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年04月14日 07:55:27

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋の設備でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。折り畳み式の鏡はお部屋に設置しておりますが、化粧スペースの確保に関しては今後の参考にさせていただきます。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
その際は混雑でなければぜひ大浴場をご利用いただければと思います。

フロント一同

京都に三つ目のロイヤルパークホテル「THE シリーズ」が誕生!開業特別宿泊プラン ◆朝食付◆
【コーナーデラックスツイン 禁煙】

kira09024159さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

kira09024159さん [30代/女性] 2021年03月22日 13:58:08

開業したてで、全部綺麗です。
歩きだと駅もすぐで便利です。
部屋着がパジャマなのが個人的によかったです。
一階にファミリーマートもありました。(つながっておらず一度外にでます)

朝食もおいしかったです。パンは志津やでした。
朝からがっつりしたメニューが多かったですが、和食もあります。
ドレッシングが京都を意識した感じで一捻り加わっていて美味しかったです。
大浴場の混雑状況がお部屋でわかるのがとても良かったです。
結局20時から22時まで混んでいる状態だったので入らないことにしたので、大浴場の様子はわかりません。

車で行ったのですが駐車場は併設されていませんので、別途付近のコインパーク駐車場代がかかります。
コインパークは数台敷地内建物横にあります。
ナビが古くてホテルを設定できず梅小路駅周辺で案内が終わりたどり着けずに、ホテルに電話して説明してもらいました。
梅小路駅からは行けず大宮通りから大宮木津屋橋の信号を曲がりどんずまりにあります。ホームページに一言かいてあれば親切だと思いました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年04月14日 07:54:33

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

部屋着や朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
レストランでは進々堂のパンを提供しております。

私共のご案内不足でございましたが、コンビニエンスストアへはホテル内にございます扉からも出入りしていただけます。次回ご宿泊時はぜひご利用くださいませ。

またご到着時にもご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
お客様から頂戴した貴重なご意見を参考にホームページ等ご案内の改善に努めて参ります。

またのお越しを授業員一同お待ち申し上げております。

フロント一同

<17時IN/翌10時OUT>3月19日までの限定プラン 2名1室お一人様3200円~◆朝食付◆
【スーペリアツイン(定員3名) 禁煙】

投稿者さん 2021年03月20日 17:40:56

オープンしたてのホテルで興味あり宿泊しました。
梅小路京都西駅を降りたらすぐ見えるホテルでした。夜だったので入口が解らず、どちらに向いて歩いて行けば良いか、迷いました。灯りが点いて目立つのは、スターバックスだったので・・・
ホテルは、出来たばかりでオープンのお祝いの胡蝶蘭で溢れていました。
ホテルの部屋は、洗い場付きのバスルームだったので、選択しました。
ただ、バスルーム内に鏡が無い、風呂おけ、椅子が貸し出しで常時装備されていないなど不満な部分も。ただ、水回りは、水圧がしっかりあるので、良かったです。
また、シャワーも機能性のあるシャワーで気持ち良かったです
バスルームに使い方を貼っていないと、気が使いないお客様も多いのでは。自分は、偶然発見したので。
また、部屋のレイアウトでテレビの並びは、デスクと思っていましたが、違いビジネス利用では、使い勝っ手が悪く思いました。

テレビの大浴場の利用状況を確認すると混雑していたので、利用はしませんでしたが、洗い場付きのバスルームが部屋にあり、その上大浴場完備は、素晴らしいと思います。
今回朝食付きプランでしたが、利用出来ず、次回機会があれば、朝食も堪能したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年04月13日 19:34:34

この度はザ ロイヤルパークホテル梅小路にご宿泊をいただき、誠に有難うございます。
また、浴室のシャワ-や大浴場完備についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら客室のレイアウトやバスルームの桶、椅子に関しましてはご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。

この度ご朝食をお召し上がりになれなかったとの事残念ではございますが、次回ご利用時にはご朝食を堪能していただければと思います。
レストラン『梅ごろも』はご宿泊者ではないお客様もご利用いただけますのでお近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
今後はより一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。
是非またザ ロイヤルパークホテル梅小路をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル梅小路

【スーペリアツイン(定員2名) 禁煙】

メーグッチさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

メーグッチさん [50代/女性] 2021年03月20日 15:28:43

駅目の前、スタバとファミマが隣接していて非常に便利です。京都水族館や公園散策を楽しめました。

京都タワーが見れる素敵な部屋で、Blu-rayや動画TVを見ながらゆっくり寛げました。ベッドの硬さが体に合い、身体も休まりました。風呂トイレ分離、上下別のパジャマがとても良かったです。

ランチに利用したレストランが美味しかったので次回は朝食付きにしようかなと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年04月13日 08:40:47

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

隣接している梅小路公園は、春は大変きれいな桜を咲かせます。機会がございましたら是非ご覧くださいませ。また、バドミントンラケットの貸し出しも行っておりますので、ご入用の際はフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

ベッドに関しまして、お客様のお好みの硬さであったようで大変嬉しく思います。当ホテルのベッドはサータ社の製品でございます。ご参考までにお伝えさせていただきます。

ご朝食は、和洋食のブッフェ形式でご用意させていただいております。ランチとはまた違った品ぞろえでございますので是非ご利用くださいませ。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

ザ ロイヤルパーク 京都梅小路
フロント一同

【楽天スーパーSALE】17%OFF&ポイント10倍! THE STAY ◇素泊まり◇
【スーペリアツイン(定員2名) 禁煙】

AG4119さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

AG4119さん [30代/男性] 2021年03月20日 01:44:36

開業日に宿泊しました

良かった所
・鉄道博物館が目の前
・新しく大変綺麗
・洗練された雰囲気のロビー
・丁寧な中にも親しみを感じられる受付
・朝食のソフトクリームとそのトッピング

少し残念と感じた所
・朝食会場が激混み
・朝食の料理供給が追いついていなかった
・朝食テーブルのコロナ対策の仕切り。仕切り越しに小声では聞こえないので大きな声を出さざるを得なく本末転倒気味

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年04月13日 08:40:00

また、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のロビーテーマは「-窓-庭園の景色を切り取った窓のモチーフ」でございます。また、ロビーの入り口正面にございます梅の枝は本物を使用しており、梅小路らしさをお迎え時に演出しております。ロビー天井は「庭の木漏れ日」を模した作品でございます。梅小路らしいロビーを存分に体感していただけたようで大変嬉しく思います。

朝食の件で貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂いたご指摘を朝食スタッフと共有し、今後の改善に努めてまいります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】13%OFF&ポイント10倍! THE STAY ◆朝食付◆

投稿者さん 2021年03月19日 19:52:08

3/17(木)に初めての女子旅で娘達と利用させて貰いました。綺麗なホテルで優雅な時間を過ごさせて貰いました。何より、朝食バイキングが最高で、美味しくて食べ過ぎたぐらいです。従業員の皆さんにもとても親切にして頂き、また是非利用させて貰いたいと思っています。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年04月13日 08:50:35

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊が快適であったようで、大変嬉しく思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパーク 京都梅小路

投稿者さん 2021年03月19日 17:23:03

駅から近く、電車で利用するのが便利!
鉄道博物館に行くならここが良いと思います。

安くて新しくて、シャンプーリンスも良くて、大浴場もあってよかったです。

駐車場は少し歩いて安いところで上限ありを見つければコストを安く済ませれます!
ベッドが硬めです

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年04月13日 08:39:05

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

ただいま開業プランで、通常よりもお得にご案内出来るため、満足していただけたようで嬉しく思います。
当ホテルでは提携駐車場がなくお手数をおかけして申し訳ございません。近隣駐車場をご利用いただきありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

フロント一同

<17時IN/翌10時OUT>3月19日までの限定プラン 2名1室お一人様2200円~◇素泊まり◇
【トリプル 禁煙】

投稿者さん 2021年03月18日 21:31:12

スタッフの方々はとても親切・丁寧で気持ちよく過ごせました。
大浴場は床にほこりが目立ち、少し不快感がありました。
また、化粧水や乳液・洗顔などのアメニティを置いていただけると、非常にありがたいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年04月11日 06:09:16

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

気持ちよくご宿泊いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら大浴場に関しましては清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
館内どこでも清潔に保つのが基本ですが、お客様が素足でご利用いただく場所だからこそさらに清潔に保たなければなりません。
清掃スタッフのみならず、私たちフロントスタッフも定期的に見回りをし、皆様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

また化粧水等のアメニティはフロントでご用意しております。次回ご宿泊の際は是非お声掛けいただき、お試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(定員3名) 禁煙】

HS8383さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

HS8383さん [60代/男性] 2021年03月18日 18:05:46

オープン日雨で外出にタクシーを呼んで頂きましたがタクシーが中々来なかった。

又オープンのためか?
フロントで、風呂のカードを渡し忘れていました。
直ぐに対応して頂きました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年04月11日 06:07:59

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

タクシーの手配は通常でも10分程は掛かってしまいますが、天候によりタクシー会社の方も空車のタクシーが少なくなりさらにお時間をいただくことがございます。
しかしながら、お待ちの間お客様がご不安にならないようにお声掛けをしたり、事前にお時間をいただいてしまう旨をお伝えして、お急ぎであれば別の交通手段をご提案させていただいたりするなど、いつでもお客様に寄り添った対応が出来るよう努めて参ります。

また、女性用の大浴場専用キーをお渡し忘れていたとのこと、大変失礼いたしました。

次回ご宿泊の際は、今回のご宿泊よりもさらにご満足いただけますよう、精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン 禁煙】

ABCD12さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

ABCD12さん [40代/男性] 2021年03月16日 10:30:18

大変リラックスできる宿泊になりました。
スタッフの努力がひしひしと伝わる素晴らしホテルです。

朝食は京都の食材をふんだんに使用した内容で、
京都のパン、ポークにアクセントがしばづけの
京都プレスサンドが絶品でした。

また、利用します。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年04月08日 09:16:43

快適なご滞在となったこと大変嬉しく存じます。

京都プレスサンドはレストランこだわりの定番メニューの一つでございます。
お気に召していただけたようで幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月16日 09:46:20

朝食のときの席は各自で選びたかったです。スタッフの方がここへどうぞという感じでしてが、座りたいところに来た順番に座るのが良いです。結局すぐにすべての席が満席になるので。入口付近に座らされたご婦人が気を悪くされてました。2流のホテルのレッテルはられますよ。女性のスタッフなら気配りできたように思います。オープンしたてなので、これを機に改善して下さいね。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年04月08日 09:12:07

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食時の対応において、ご不快・ご不便な思いをさせてしまい、誠にご申し訳ございませんでした。
今回いただいた貴重なご意見はレストランと情報共有を行い、改善に努め、次回ご宿泊の際にはご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【スタンダードキング 禁煙】

投稿者さん 2021年03月16日 09:42:37

大変リーズナブルに利用させていただきました。ありがとうございます。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年04月08日 09:11:30

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
期間限定ではございますが開業記念プランなど他にもお安いプランをいくつかございますので、ぜひともまたご利用くださいませ。

この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月14日 23:27:25

3月13日に1泊しました。
従業員の方々が一生懸命で
好感が持てました。
部屋もアップグレードしてもらいました。
全体的に大変満足なので
GWも2泊で予約しました。
【選んだポイント】
お風呂に洗い場があり
トイレとわかれている。
駅から近い。
大浴場がある。(混んでいたのでロッカーが空くまで少し並びました)
朝食がブッフェスタイル。(オムレツ作って貰えます。美味しかったです)
【 他のホテルと比べて良かったところ】
部屋の照明が明るい。
部屋が広い。
【他のホテルにあってなかったところ】
フリーWiFi。お風呂場に椅子。
女性用クレンジング、化粧水、乳液。
ロビーにフリードリンク。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年04月08日 09:10:39

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉に加えて、次回もご宿泊のご予約をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回は私共のご案内不足でございましたが、フリーWiFiも完備しておりますので次回ご宿泊時はぜひご利用くださいませ。WiFiのパスワードはお部屋のTVでもご確認いただけます。
またバスチェアは貸し出しをしておりますので、ご希望でございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。レディースアメニティに関しまして、開業当初はまだ準備ができておらずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。その後、フロントにご用意しておりますので、こちらも併せてご希望でございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

次回のゴールデンウイークのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ザロイヤルパークホテル京都梅小路