ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月28日 15:53:16

綺麗なホテルで食事も美味しかったです。
特に不満はありませんが個人的にはサウナがあったら最高でしたね。
それでも家族は満足していました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年04月12日 06:52:57

施設や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
サウナの件に関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。
大浴場は快適にご利用いただけましたでしょうか。
お客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう精進して参りますので、今後ともご愛顧のほど
宜しくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】THE STAY ◆朝食付き◆

投稿者さん 2022年03月21日 20:28:22

ブラインドがおかしいと感じましたが、それ以外は問題なかったです。
朝食は良かったと思いました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年04月12日 06:51:41

誠にありがとうございます。ブラインドがおかしかったとのこと、ご不便と
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。次回ご利用の際は、
どんな些細なことでもお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】THE STAY ◆朝食付◆

投稿者さん 2022年03月21日 03:32:27

JR梅小路京都西駅を降りてほんとにすぐ近くです。大浴場は小さかったですが、部屋のお風呂に湯船があり、入浴剤もアメニティで置いてあったのでゆっくりできました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年04月12日 06:50:53

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館でゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。

大浴場は最大12名様までご利用いただけるのですがコロナウイルス感染拡大防止の観点から、ロッカーの数を減らしております。ご不便をおかけし申し訳ございません。お部屋のテレビから大浴場の混雑状況も確認していただけますので、空いているお時間にご利用いただければ幸いでございます。

お部屋の浴室にてゆっくりできたご様子で、安堵いたしました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】チェックインは19時以降~◆朝食付き◆
【スタンダードツイン 禁煙】

なのはな2303さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

なのはな2303さん [30代/女性] 2022年03月07日 16:21:35

家族4人で利用しました
立地は梅小路駅前で、水族館にも鉄道博物館にも公園の遊具にもとても近く、また駅前なので京都駅にもすぐいけて京都タワーにも行くことができました。
建物は新しくロビーも部屋もとても綺麗で、空いていたこともあってコロナ対策もバッチリでした。
子連れで荷物預かっていただいたり
ロビーの色塗りで遊ばせてもらったりと大変助かりました。
大浴場も広くはありませんが気持ちよかったです。
朝食付きプランでしたが添い寝の子どもは無料で、当日前日食べ過ぎてお腹いっぱいだったのですがランチビュッフェに変更可能だったので鉄道博物館に行ってからゆっくりランチいただけてお得でした。コスパもとても良く
また再訪したいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年03月26日 15:50:25

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルやレストランにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
梅小路という土地は公園や観光施設もあり、お子様連れのご家族様にはうってつけの場所でございます。
また貸出備品でなわとびやバドミントンラケットなど梅小路公園で遊んでいただけるものもご用意しておりますので、ぜひ次回ご宿泊時はお子様とご一緒に遊んでみてはいかがでしょうか。

最近ではお客様と同様にご朝食券をランチに振り替えて利用される方が増えてきております。特に週末はランチが混み合う可能性がございます。事前予約も承っておりますのでお気軽にお問い合わせください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】THE STAY ◆朝食付◆

投稿者さん 2022年02月24日 21:01:47

部屋もとてもきれいで、バスとトイレがセパレートでよかったです。
コンビニも近くにありとても便利でした。朝食も6時30分からで、とてもありがたかったです。
出張の際には、また利用させていただきます。

2022年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年03月08日 07:16:33

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
出張の際、当ホテルでの滞在の時間がお客様にとって憩いの場となるよう従業員一同努めて参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント一同

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天】ポイント20倍!◆朝食付◆
【スタンダードキング 禁煙】

投稿者さん 2022年02月07日 16:53:14

交通の便が良く周囲に色々な施設がありホテルもとても良くリラックスさせていただきました。
朝食もスタッフのサービスもとても良くまた機会があれば利用したいホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年02月11日 08:11:48

ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで幸いでございます。
当ホテルは京都駅からJRで一駅の所にあり交通のアクセスもよく、ご家族でお楽しみいただけます施設も豊富にございます。

また朝食やレストランスタッフについてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都隣接府県民限定】THE STAY ◆朝食付き◆

投稿者さん 2022年01月11日 17:31:32

クリスマスシーズンに入るところで、とても華やかにロビーで飾りつけがしてあり、ウキウキとしました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年01月21日 16:26:01

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊いただいたお日にちは、期間限定でロビーがクリスマス仕様でございました。お楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
クリスマスだけでなくその他にも期間限定で装飾を考えております。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】特別料金&ポイント10%還元! ◆朝食付◆
【スタンダードツイン 禁煙】

コロ助8409さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

コロ助8409さん [30代/男性] 2021年12月13日 20:12:34

家族でチェックアウト後の鉄道博物館を目的に宿泊。車をホテル横のコインパーキングに止めたまま行けたのは便利だったが、駐車場代が高く、立地4にしました。
スタンダードツイン予約しましたが、スーペリアルツインの部屋に無料でアップグレードして頂きました。部屋、設備は新しくきれいでした。部屋の風呂とトイレが別なのは、家族には地味に嬉しかったです。
大浴場は1種類だけでしたが、観光で疲れた足を伸ばせてよかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年01月18日 21:24:59

駐車場に関しまして、当ホテルに提携の駐車場がないことでお客様にご不便おかけし申し訳ございません。お隣のコインパーキングは、当ホテルにご宿泊いただきましたお客様にのみ優待券をご購入いただけます。また優待券はございませんが、少し離れた場所ですと少しお安くご利用いただける駐車場もございます。近隣の駐車場に関してのご案内をフロントでお渡ししておりますので、次回ご来館の際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋は私どもの都合でご予約いただいたお部屋よりも少し広めのお部屋でございました。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
大浴場に関しまして、ただいま新型コロナウイルス感染防止の観点からご利用人数を制限しております。お客様に大浴場を満喫していただけたようで幸いです。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

Web限定!シンプルステイ ◆朝食付◆
【スタンダードツイン 禁煙】

95118232さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

95118232さん [40代/男性] 2021年12月12日 14:56:23

スタッフさんが丁寧だった。今回、トイレお風呂別のお部屋でしたが、お風呂の洗い場にも椅子と洗面器が欲しかった。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年01月18日 21:22:26

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
浴室に関しまして、数に限りがございますがバスチェアと洗面器は貸し出し可能でございます。次回ご利用の際はお気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント一同

【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン ◆朝食付◆

投稿者さん 2021年12月07日 21:25:02

新しく出来たホテルと言うことで宿泊しました。
新しいだけありとても綺麗でした。
朝食ビュッフェも美味しかったですが和食派の友人は「納豆か温泉卵かどっちかは欲しい」と言ってました。
レストランスタッフの方は丁寧な対応で心地よかったです。

駐車場、駐車サービス無しとHPにあったので事前に安いところを調べ10分弱歩きました…
ところが、フロントに「隣のパーキングが割引で\1,800で利用できる」と案内が貼られていました。
チェックアウトの日雨でしたし荷物も重かったので最初から知っていれば隣の駐車場を利用していました。
サービスが変更になったならHPくらいすぐに変更して欲しいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年01月18日 21:16:43

朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様から頂きましたご意見をレストランスタッフとも共有し、今後の参考にさせていただきます。

また駐車場に関しまして、長旅でお疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルと同じ敷地内にございますコインパーキングは、提携のものではございませんが、ご宿泊いただいておりますお客様に限りフロントにて優待券を販売しております。
駐車料金ですが、必ず1,800円でご利用いただけるのではなく、平日は最大2,300円分の優待券を1,800円にて、土日祝は最大3,100円分の優待券を2,500円にてご購入いただけます。そのため、差額分に関しましては別途精算機にて精算をお願いしております。
事前にお客様ご自身でホームページをご確認いただいた際には記載されていなかったようで、ご案内が不足してしまい大変申し訳ございませんでした。また、敷地内のコインパーキングの他に三か所記載されております近隣の駐車場のご案内地図をお渡ししております。お手数ではございますが、必要の際はフロントまでお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

Web限定!シンプルステイ ◆朝食付◆

投稿者さん 2021年12月06日 20:22:32

チェックイン前に手荷物を預けたかったのでフロントに行きましたが、私達の存在に気がついてるものの案内はなし。
見かねて、こちらから荷物を預けたい旨をお伝えしました。研修中の方だったので仕方ないとは思いますが、出迎えの言葉もできないのか…と思いました。

鉄道博物館や水族館に隣接していてファミリー層には特に立地が良いと思います。ただ、駐車場(コインパーキング)は近隣施設に遊びにきている方が多く、取り合い状態です。ホームページには提携しているコインパーキングはないと載っていましたが、ホテル横のコインパーキングは割引あるとのことでした。きちんとHPで説明してもらわないと、こちらは他のパーキングで高くついてしまったので納得いかないと思いました。

大浴場は洗い場が6個ぐらいで狭いです。
客室のテレビで混雑状況が確認できるので、しっかり見てから行った方が良いです。大浴場ロッカーはコロナ感染予防で、所々ロックされていて、使えるところが限られています。なので、混雑しているときに行くと、ロッカーが空くまで待たなければなりません。

アメニティもだいたいはありますが、化粧水などは大浴場にも客室にもありません。

ホテル1階のファミマはホテル内から入店することができて便利でした。

ロビーにはお絵描きスペースありましたが、子供が離れなかったり、ずっと使っている子がいて全然できなかったりするので、お絵描きセットの貸出にすればもっと多くの家族連れが利用できると思いました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年01月16日 13:15:55

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。長旅でお疲れのところ、当ホテルのスタッフの配慮が十分に行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

駐車場に関しましてもお客様へのお伝えが不十分でしたこと、重ねてお詫び申し上げます。当ホテルと同じ敷地内にございますコインパーキングは、おっしゃる通り提携のものではございませんがご宿泊客様に限りフロントにて優待券を販売しております。
駐車料金ですが、平日は最大2,300円分の優待券を1,800円にて、土日祝日は最大3,100円分の優待券を2,500円にて販売しております。差額分に関しましては別途精算機にて精算をお願いしております。
優待券のご案内が可能になってからホームページに案内を記載しましたため、ホームページをご確認していただいた際には記載されていなかったようで、ご案内が不足してしまい大変申し訳ございませんでした。

大浴場に関しまして、収容人数は12名様ほどを目安としております。ただいま新型コロナウイルス感染防止の観点から、ロッカーの使用個数を制限させていただいております。大浴場ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
化粧水や乳液などのスキンケアセットは三種類ご用意がございまして、フロントでお渡ししております。お好きな種類を選んでいただけますのでご入用の際はお手数ではございますが、フロントまでお申し付けくださいませ。

お絵描きスペースにございます塗り絵に関しまして、お部屋でもお楽しみいただけますようフロントで塗り絵とクーピーを貸し出ししております。数に限りがございますが、ご利用の際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後改善と従業員一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

THE STAY ◆朝食付◆

投稿者さん 2021年12月04日 01:00:40

朝食会場は混んでいて入れなかったが事情を説明したら返金してくれるなど、サービスや応対は非常に行き届ていると思う。立地も京都中心から外れてはいるが、アクセスは抜群。近くの飲食店も十分な数。ただし、大浴場は果たしてこのホテルに意味があるのか??大浴場というほど広くはないし、結構子連れが入ってくるとマナーもめちゃくちゃ。子連れなしで来ている人が窮屈そうで、そそくさと出ていくのが印象的。部屋の風呂はそれなりに広くてきれいで、ゆっくりなので、それで十分。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年01月16日 13:12:36

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご朝食の際、混雑状況によりご案内することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。お客様から頂いたご意見をスタッフ間で共有し、今後改善に努めて参ります。
お部屋のお風呂ではおくつろぎいただけたようで、我々も嬉しく思います。

お忙しい中貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【連泊プラン】THE レジデンス ◆朝食付◆
【スーペリアツイン(定員2名) 禁煙】

yoshi121081さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

yoshi121081さん [30代/女性] 2021年11月28日 11:44:47

駅から1分で立地は最高。フロント対応も申し分なし。お部屋も清潔でキレイだった。1Fの大浴場も良かったが、コロナでお風呂のロッカーを一部封鎖しており、大浴場利用時にロッカーが空いておらず、結構な人数が脱衣所に滞留していた。混雑状況を部屋から確認できるので、一部ロッカーの使用中止していることのお知らせがあっても良かったかと思う。
それ以外は全て良かった。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年12月23日 08:49:18

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。現在新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からご利用人数に制限を設けておりますことをチェックイン時にお客様にお伝えできておらず、誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見をスタッフ間で共有し、今後の参考にさせていただきます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【秋冬旅セール】特別料金&ポイント10%還元! ◇素泊まり◇

投稿者さん 2021年11月03日 16:32:53

大人2人子供2人で宿泊しました。
鉄道博物館で遊んだ後、すぐにホテルに着けるというのは最高でした。
ソファも広く、部屋でゆっくりと過ごせました。
とても良かったのは、上と下がセパレートのパジャマがあることです。着心地もよく快適でした。子供のパジャマは130サイズのみでしたが、お願いしたら持ってきて頂き、子供二人分の歯ブラシも用意して頂きました。
目の前が公園の遊具があるので、チェックアウト前に公園へも遊びに行けて、子供達も大満足でした。
また利用したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年12月20日 05:21:49

おっしゃる通り当ホテルは鉄道博物館からほど近い距離にございます。
ご到着後もお部屋にてお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お子様用のパジャマは事前にお伝えいただけましたら予めお部屋にご用意も可能でございます。

その他にも貸出備品には梅小路公園で遊んでいただけますバドミントンやなわとびもご用意がございますので、次回ご宿泊の際よろしければご利用くださいませ。

またのご利用を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント一同

【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン ◇素泊まり◇

投稿者さん 2021年11月01日 21:16:25

静かでとても良く、ベッドも大きくて満足しました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年12月10日 20:50:24

ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子を推察し安堵いたしました。

ザ ロイヤルパーク 京都梅小路

【スタンダードキング 禁煙】

投稿者さん 2021年10月24日 20:45:13

10月23日に一泊させていただきました。フロントの方も礼儀正しく、ハロウィンのお菓子もいただき子供も喜んでいました。お部屋、朝食も問題なくゆったり過ごす事が出来ました。
部屋のTVに大浴場の混雑状況が見れますが「混雑」と表示されていましたが実際に行くと1人だけしかおらず少し肩透かしになりました。
ただトータル的には満足で過ごす事ができありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年10月28日 15:15:47

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。おくつろぎいただけたご様子を推察し安堵いたしました。
しかしながら、大浴場の混雑状況のご案内に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと
お詫び申し上げます。現在、センサーにて混雑状況を読み取っている為、実際の人数との誤差や時間差が生じることがございます。今後良い精度を高められるよう、改善に努めてまいります。

【コーナーデラックスツイン 禁煙】

ADLERHOLSTさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

ADLERHOLSTさん [70代/男性] 2021年10月03日 17:50:08

ハイレベルなホテル。部屋もステキ。残念なのはバスタブの無い部屋がある。大浴場に行け、とのことのようだが、天然温泉でもない「さら湯」の大浴場に行くよりも、ロクシタンのバスオイルでも入れて部屋でゆっくり入りたい。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年10月03日 22:51:57

いつもザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通りバスタブの無いお部屋タイプがございます。バスタブが無いお部屋タイプは今回お客様にご宿泊いただきましたコンフォートダブルのみでございます。バスタブのあるお部屋ですと、バスソルトをお部屋にご用意しておりますので、次回バスタブのあるお部屋タイプをご予約の際は是非ご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしています。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】16%OFF&ポイント10倍! ◇素泊まり◇
【コンフォートダブル 禁煙】

投稿者さん 2021年09月30日 00:05:07

隣接する駐車場がホテルと提携してないのが残念でした。駐車料金が3200円もかかりました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年10月03日 22:50:24

駐車場に関しての貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルには現在提携駐車場がございません。そのため、近隣駐車場の案内マップをフロントでお渡ししております。
出来る限りお客様のご希望に添った近隣の駐車場のご案内ができるよう努めて参りますので、次回ご来館の際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月10日 16:41:10

チェックインとアウトも含めて常にフロントの皆さんがにこやかに対応して下さったのが好印象でした。部屋はまるで新築のワンルームマンションに暮らしているかのように快適で、上下セパレートの部屋着も非常に着心地が良くて、部屋で非常にリラックスして過ごせました。朝食がライブキッチンもあるビュッフェだったのは嬉しかったのですが、わがままを言わせて頂ければ、メニューが毎日全て同じだったので2品程度でも良いので入れ替えメニューがあれば満点でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年09月12日 13:22:33

当ホテルにて快適にお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。次回ご利用の際も、ご不明な点やご希望がございましたらご遠慮なくお申しつけくださいませ。

また、ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴しお礼申し上げます。
ご投稿いただきました通り、季節や状況に応じて不定期でのメニューの変更はございますが、現在は日替わりではご用意がない状態でございます。
早速レストランスタッフと共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月07日 12:43:08

部屋に
メモ紙や筆記用具がなかった気がした。
あの大きなビニールのランドリー袋は、何に
使うのでしょう?

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年09月10日 07:36:27

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。メモ用紙と筆記用具に関しまして、お不便をおかけし申し訳ございません。只今新型コロナウイルス感染拡大予防の観点から、紙類のものをお部屋から撤去させていただいております。ご入用の際はフロントにてお渡し致しておりますので、次回ご利用いただける際はお気軽にお申しつけくださいませ。ランドリーバッグに関しましては、お客様が大浴場をご利用の際や、コインランドリーをご利用の際に、ご使用いただいております。その他ご不明点等ございましたら。何なりとお申しつけ下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(定員3名) 禁煙】