ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 11:39:46

全体的には部屋も綺麗で凄く良かった
廊下の声が気になるのと、夜中にトラックや台車がガラガラなる音が気になって寝れなかったので、改善してもらえると嬉しいです

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2024年05月08日 13:30:00

この度はザ ロイヤルパーク ホテル京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室において、ご満足いただけたご様子を拝読し、大変うれしく思います。
しかしながら、騒音に関してご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
お部屋の位置や向きによって音が聞こえやすくなる場合がございます。
当館のご案内不足で申し訳ございませんが、耳栓の貸し出しもございます。次回、ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】チェックインは19時以降~◆朝食付き◆

投稿者さん 2023年12月13日 14:00:34

連泊でお世話になりました。
鉄道博物館と水族館が近く、観光に大変便利でした。
館内とお部屋はとても綺麗で、ユニット式ではないお風呂が気持ちよかったです。ベビーソープも貸していただき、助かりました。アメニティも充実していてとてもよかったです。
朝食は種類が少し少ない気がしましたが、味は美味しかったです。

気になった点は、子連れでスタッフさんも気を遣ってくれたのですが、食事をしているすぐ近くで自分の話をされて正直気分が悪かったです。驚いて思わず凝視してしまったので、多分話されていたスタッフさんも気づいていると思いますが、スルーでした。お客さんの話は聞こえないところでするのがマナーだと思います。
それがなければまた泊まりたいと思えるとてもよいホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年12月21日 13:27:37

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの利便性や施設について、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。コンフォートダブルルーム以外は洗い場のついているお部屋タイプでございます。快適にご利用いただけた様子を拝察し、安堵致しました。加えて貸出備品に関しまして、お客様やお子様のお役に立てたようで嬉しく存じます。お子様用の備品をいくつか取り揃えており、在庫に限りがございますのでご予約時にお申し付け頂くことも可能でございます。お気軽にご連絡くださいませ。

また、レストランに関しまして頂いたクチコミを拝読いたしました。
この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。レストランに共有させていただくとともに、貴重なご意見を重く受け止め、今後徹底して改善して参ります。

重ねてお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
再度機会をいただけるようでしたら、是非当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン◆朝食付き◆~THE STAY~
【スタンダードキング 禁煙】

投稿者さん 2023年04月05日 14:46:49

子連れ旅行で利用しました。
お隣のホテルにしようか悩みましたが、子ど用貸出品やアメニティが豊富だったので当ホテルに決めました。
アメニティにオムツがあったので、チェックアウトまでに使用するオムツ(3枚前後)をいただけるのかと思っておりました(そういったホテルも実際にあったので)。
チェックインの際に、アメニティのオムツが欲しいことを伝えると、「手持ちのオムツがなくなってから言って下さい」とぶっきらぼうに言われました。旅行時は少しでも荷物を少なくしたいのでアメニティにあるならと-3枚くらいで準備しており、かなり焦りました。
サービス品なので文句は言えませんが、「手持ちのオムツが無くなってもご用意があります」くらいにしておいてもらえると、こちらもそのつもりで準備ができたのになと思いました。期待をしていただけにとても残念に思ってしまいました。
館内はとても綺麗で、掃除も行き届いていますし、ご飯も美味しいし、立地も良いです。近くに公園があり子どもも楽しく過ごせました。
オムツが取れていない子の大浴場使用は不可だそうです。部屋のお風呂に洗い場もあるし問題ないです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年06月11日 06:27:38

この度はザロイヤルパークホテル京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

おむつ貸出に関しまして不快な思いを抱かせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。該当スタッフがお客様のお気持ちに寄り添った丁寧な接客を欠いていましたこと、心からお詫び申し上げます。またホームページの説明不足で誤解を生んでしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。しかしながら、当ホテルといたしましても沢山ご提供したい気持ちは山々なのですが、数に限りもございます故その点ご了承いただけますと幸いでございます。今後一切このような事態が起こらないよう、スタッフ全員の接客マナーを徹底し、お客様に快適でご満足いただけるサービスを提供出来るよう日々精進して参ります。

このような不快な思いを抱かせてしまったにも関わらず、立地、設備、朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。またお子様もお楽しみ頂けたとのこと、嬉しい限りでございます。

この度は楽しいご旅行中に大変不快な思いを抱かせてしまいましたこと、再度深くお詫び申し上げます。
この度のご宿泊に御礼申し上げると共に、お客さまに再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【オンラインカード決済限定x楽天ポイント5倍】楽々チェックイン◆朝食付き◆
【スーペリアツイン(定員2名) 禁煙】

みかん5815さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

みかん5815さん [30代/女性] 2023年02月13日 10:44:44

子どものバースデーで利用させていただきました。写真撮影を何度もやり直しになったのと、部屋の温度が暑すぎてクーラーをつけたものの逆に寒過ぎるので温度調整が難しかったです。暑い寒いであまり寝れず。。。それは少し残念だったなぁと思います。それ以外はお部屋にメッセージが置かれていて子どもも喜んでいたので嬉しかったです。部屋でYouTubeが見れたりするのは良かったなぁと感じました。お風呂は部屋のお風呂でも充分ゆっくりできる感じがしました。朝ごはんはとても美味しくて、地元の食材を使ってあって珍しさもあり楽しく食事出来ました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年06月05日 14:28:14

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の設備や朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お子様にも喜んでいただけましたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

写真撮影の際の不手際につきましては、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。またクーラーの温度調節が難しかったことにつきましても、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点を改善し、お客様により快適にお寛ぎいただけるサービスをご提供出来ますよう、今後一層精進して参ります。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に感謝申し上げるとともに、お客様に是非またお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【冬春旅セール】スタンダードプラン◆朝食付き◆~THE STAY~

投稿者さん 2023年01月05日 01:38:06

12月28日から家族で一泊しました。
鉄道博物館を観光予定だったので近くてとても良いですが、京都駅から一駅が意外と面倒くさい!一駅くらいと思いましたが電車も15分に1本位なのでちょっと不便。自分には地下鉄での何駅かの方がマシかも。

宿泊した部屋は、トイレの扉を開けた裏側にゴミが溜まり、シーツ、バスタオルには髪の毛の丸まった束の塊が、大浴場へ行くスリッパの置いてあるところには長い髪の毛がたくさん落ちてました。
リネン類はクリーニングの問題でしょうか?
他は掃除が適当なようです。

朝食は案外種類は少なく、その場で作ってもらえるオムレツを作ってくれる人は態度が悪く声も小さくオムレツも不格好でガッカリ。
混んでいたので大変だったのかもしれませんが残念でした。

あまり口コミ投稿はしないのですがちょっとショックだったので投稿しました。
この月に3回ホテル旅館に宿泊しましたが一番酷かったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年05月15日 09:06:27

この度は、当ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見とご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは京都駅から徒歩20分少々の場所に位置しております。JRの嵯峨野線は15分から20分間隔で運行してございます。京都駅よりバスをご利用いただくアクセス方法もございますので、次回ご利用いただける際はご検討くださいませ。

客室の清掃に関しまして、清掃が隅々まで行き届いていなかったこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。この度は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見を清掃スタッフと共有し、早急に清掃の徹底を図る所存でございます。

ご朝食のライブキッチンに関しましても、出来る限り皆様にご満足いただけるような料理をご提供できるよう、レストランに共有し改善に努めて参ります。

この度は、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたことを、改めてお詫び申し上げます。大変恐縮なお願いではございますが、またの機会を頂けるようでございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いです。この度は、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天】10月から1月までポイント20倍!◆朝食付◆

投稿者さん 2023年01月03日 08:31:55

部屋は綺麗で満足ですが、アメニティが開けづらく使いにくかったです。
もう少し開けやすい物が良いかと思います。
大浴場も綺麗ですが、贅沢を言わせてもらうとサウナがあれば良かったなぁっと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年05月14日 09:14:49

また、アメニティに関しまして貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、使い捨てプラスチックの削減や、資源循環に取り組むべく、2022年4月より現在のエコアメニティに変更致しました。
しかしながら開封が難しかったとのこと、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。大浴場に関しましても、貴重なご意見のもと今後の更なる発展に活かし、お客様に満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路

夏満喫★家族団欒★プラン~アジョイニングルーム<4名~6名様向け>~ ◆朝食付◆
【【隣同士確約】スーペリアツイン(26.2平米)2部屋】

投稿者さん 2023年01月02日 15:02:26

エアコンを暖房30℃に設定しても部屋が全然暖まらず、コントロールパネルを見るたびに設定温度が20℃に変わっており、壊れているのではないかと思います。
(かなり寒くて部屋が暖まらなくても、パネルの設定温度が勝手に20℃になるのは?)

朝食は期待を持たせるほどの内容では無く残念。
(金額的に他の選択肢が・・・)

車で行ったのですが、隣接しているコインパーキングは、ホテルに宿泊しない人も沢山利用しているようで、チェックイン時間帯はほぼ満車でした。要注意です。(京都ナンバーが多かった)

京都駅付近へ買い物や飲食に出かける際も、JR駅がすぐ近くにあり京都駅まで1駅なので便利でした。
コンビニも併設されており、買い忘れた物などを入手するのに助かります。

チェックインの際、修学旅行生が滞在するとの案内がありましたが、修学旅行シーズンなら仕方ないのもわかりますが、12月20日以降の宿泊でロイヤルパークさんのランクで修学旅行生を受け入れるのは有り得ないです。

以前、二条キャンパスでの滞在が大変良かったので、今回こちらのホテルを予約したのですが、全般的に残念なホテルステイでした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年05月14日 08:51:21

また、お忙しい中クチコミを頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室のエアコンに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
30℃の設定温度から自動で20℃に切り替わってしまう事象がございましたこと、ホテルの管理不足でございました。お調べ致しましたところ、自動で設定温度に戻ってしまう設定になっておりました。心よりお詫び申し上げます。再度同じことが起こらぬよう管理徹底に努めますので、またの機会をいただけますと幸いです。

ご朝食に関しまして、品数はおおよそ60種類をご用意しております。頂戴したご意見をレストランスタッフと共有し、皆様にご満足のいただける朝食を提供できますよう精進して参ります。

当ホテルはあいにくホテル専用の駐車場がございませんので、近隣のコインパーキングにご駐車いただいております。ホテル隣のコインパーキングBOO BOO PARKが満車の場合はフロントにて近隣の駐車場マップをご用意しております。次回ご入用の際はお気軽にスタッフにお申し付けください。

当ホテルは修学旅行生を受け入れております。ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

いつもグループホテルをご愛顧いただき心より感謝申し上げます。
しかしながら、今回ご滞在に関しまして総合的にご満足いただけなかったこと大変残念に存じます。
お客様に再度来訪したいと思っていただける様精進して参りますので、恐縮ではございますが、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン◆朝食付き◆~THE STAY~

投稿者さん 2022年12月19日 20:23:28

お部屋や設備は新しく、エレベーターもカードがないと上がれないタイプなので、セキュリティもいいです。
外や隣の部屋の声も聞こえませんでした。

大浴場は使いたいときにテレビで混雑状況確認して混雑してたので、使用しませんでした。
この日は外国人観光客が大型バスで大人数滞在しにこられてたので、そりゃ混みますし、衛生面も考えて入りませんでした。

でも、お部屋のお風呂もセパレートなので、十分満足です。
バスソルトも使わせてもらいました。
子どものソープも借りられて助かりました。

朝食は、ランチにも変更可能だそうですが、今回は朝食にしました。
やはりこちらも混雑しておりました。
ホテルの朝食バイキングで初めて名前を呼ばれるのを待ちました。大体10分15分ほど。

メニューの中で美味しかったのはカレーと揚げ出し、豆腐菜の花のおひたし。
お漬物、クロワッサンです。
バイキングには手袋をつけて参加します。特に不便はありません。
オムレツとホットサンドに並びましたが、オムレツをすぐできますが、ホットサンドは20分ぐらいに1回しかできませんので、後で来てください」と言われました。後で行くと無くなってました。諦めました。

他の方も書いてますが、ソフトクリームも食べられます。

家に関しては京都駅の隣の駅から徒歩1、2分で雨でもそんなに困りませんでした。
京都鉄道博物館と京都水族館が近くにありますので、そちらに行く方を便利だと思います。
京都駅に行く人は電車の時間を確認してから部屋を出る方がいいです。
確定しか止まらないので、電車を待つ時間が長いです。

嵐山の駅まで一本で行けるのもメリットですね。

駐車場は3時半ぐらいに行くと満車になっていましたので、5時くらいをめがけて行きました。そしたらあいていたので停めました。

私は立地を調べずに行ったので、鉄道博物館に用事がない人はそこに泊まるメリットがあまりないかもです。

ホテル自体を悪くないと思うので、鉄道博物館や京都水族館に行く方は利用してみるのもいいかと思います。

ホテルからファミリーマートへは専用のドアがあるので、雨に濡れることなく行くことができます。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年05月07日 10:53:17

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や設備についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。また、セキュリティ面についてもご安心いただけたようで嬉しい限りです。大浴場に関しまして、混雑していたようでご利用いただけなかったとのこと、残念に存じます。朝食についても混雑によりお待たせしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。今後はより円滑なサービス提供に努めてまいります。駐車場に関しまして、当ホテルには専用駐車場がございませんので、ホテルに隣接しております駐車場が満車の場合は、フロントにて近隣のコインパーキングもご案内させていただきます。ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプル 禁煙】

tknaaaさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

tknaaaさん [20代/女性] 2022年12月15日 11:29:52

旦那さんと一歳の娘と宿泊しました。
子供は料金はかかりませんでしたが3人で予約をしていたのに
タオルやアメニティが用意されておらず…
部屋に入る前に大浴場の場所を確認する際に修学旅行の学生は自販機、大浴場が使用できないと張り紙があり
娘のアメニティなどの用意もなかったので子供に優しくない宿なのかなと思ってしまいました。
1日我慢させればと思いいいかと思っていましたが
朝の用意の時に歯ブラシを欲しがったので
フロントに子供用の歯ブラシがないか聞いたところ用意されてませんか?とのこと
ないですと入ったらタオル含め朝持ってきてくれました
普通にタオルとかもう使わないし歯ブラシだけでよかったのに…
安いし綺麗そうだったので利用しましたがたくさんホテルはあるのでサイド利用することはないかと思います!

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年05月07日 10:49:33

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。アメニティの不足や張り紙によって、お子様に優しくない宿であるとの印象を持たれたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様により快適にご滞在していただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【オンラインカード決済限定x楽天ポイント5倍】楽々チェックイン<素泊まり>
【スタンダードツイン 禁煙】

おうむ4989さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

おうむ4989さん [40代/男性] 2022年07月28日 01:01:40

水天宮のロイヤルパークホテルが好きなのでこちらにも前日予約で宿泊しました。C/Iは非常に丁寧で好感が持てます。子供のID提示を求められました。当然といえば当然かもしれませんがはじめのことで複雑な気持ちです。立地は鉄道博物館、梅小路公園、水族館に近く、また京都駅にも近く良いと思います。部屋も広くはなかったですが家族旅行にも対応できる質と思います。朝食をいただきましたが、、こちらは残念でした。写真が良すぎます。オムレツを焼いてくれるのは非常に楽しく楽しみにしておりましたが、、、担当の方にオーダーしましたが非常に嫌そうでした。。。忙しかったんだと思いますが、、、腰に手を当てて、、、、、同時にプレスサンドもお願いしたのですが、、、こちらもだいぶいやそうな印象。。怖かったですよ。。写真ではある程度の大きさでおいしそうなのですが、、、本当に小さなかけらみたいなのがやってきました。。。非常に残念です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年09月04日 16:46:54

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、いつも水天宮のロイヤルパークホテルをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊のご感想を拝読いたしました。ご不快な思いをさせてしまったにも関わらずフロントのサービスや立地に関してお褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
ご宿泊頂きましたスタンダードツインルームのお部屋は、おおよそ23平米でございますが、外に面したスーペリアツインルームのお部屋は、おおよそ27平米と少し広めの眺望の望んでいただけるお部屋タイプでございますので、次回ご利用いただける機会を頂けましたらご検討いただけますと幸いです。
今回ご予約をいただいたプランは、きょうと魅力再発見旅プロジェクトのプランでございましたので添い寝のお子様もプランの対象となる為、身分証明書のご提示をいただいた次第でございます。
ご朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様から頂いたご感想はレストランにも共有し、改善して参る所存でございます。

スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト・7府県対象】スタンダードプラン◆朝食付き◆
【スタンダードツイン 禁煙】

おおちゃん2326さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

おおちゃん2326さん [50代/女性] 2022年06月10日 19:59:57

フロントの方の対応が最悪最低でした。
夕飯を外で予約していたのでタクシーを18時30分にお願いしていました。
時間15分前の18時15分にロビーで待っていましたが18時35分になってもタクシーが来ません!!!
フロントに問い合わせたら『今、確認をしています』との事!
そして、40分頃に『タクシーが来れなくなったので違うタクシーを呼びます』と言われました!
こちらは予約の時間もあるのに!!!
何故?
18時30分時点で確認をして伝えないのか???
何故?
こちらから問い合わせしないと何も言わないのか???
とても腹立たしく不愉快に思います!!!
私語をしている暇があれば、対応をしっかりして欲しいです!!!

お風呂は、部屋風呂を利用したので大浴場はわかりませんがトイレとお風呂が別だったので良かったです。
朝食もビュッフェでしたが、係の方の対応は丁寧でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年06月13日 18:26:51

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のご感想、拝読いたしました。お気持ちを考えると大変心苦しく、お詫びの言葉もございません。
この度のお客様に対するスタッフの対応につきまして、またお客様の貴重なお時間をいただいてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
事前にロビーでお待ちいただいておりましたのにも関わらず、本来スタッフからお声掛けさせていただかなければならないところ、お客様からご指摘をいただくことになりましたこと、大変お恥ずかしい限りでございます。お客様に対してご配慮が欠けていたことに弁解の余地もございません。
またスタッフの私語のご指摘につきましても、ホテルスタッフの立場としてあってはならないことであり、さぞご不快なお思いをされたかと存じます。
直ちにスタッフに共有し、再教育ならびに基本的業務や意識の見直しを図って参る所存でございます。

お部屋や朝食会場のスタッフに関しまして、ご満足いただけたご様子がうかがえ何よりでございました。お気に召していただいたようで嬉しく思います。

改めまして、多大なるご不快の念をおかけしたにも関わらず、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。
ご満足いただけなかった点は重々承知ではございますが、再度当ホテルへお越しいただきますと幸いです。
お客様を再度お迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コーナーデラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年04月25日 14:20:13

目的だった京都水族館まで10分くらい、すぐのところに公園遊具があって、ロビーにはぬりえ、子連れにはとても便利だった。
ただ子連れだとどうしてもチェックインが早めになるので、
ホテル内にもっと楽しみがあると嬉しい、マッサージ機やカフェ、庭など、また貸し出しのおもちゃや本などがあるともっと充実した時間になったなと思った。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年04月27日 16:58:02

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはお子様とご一緒に安心して楽しくお過ごしいただけるよう様々なサービス、備品類をご用意しております。JR京都駅から1駅、梅小路京都西駅から徒歩約1分の場所に位置し、京都鉄道博物館及び京都水族館が徒歩圏内にございますゆえ、お子様連れのお客様には大変お喜びいただいております。
また、当ホテル館内のお楽しみ方につきまして、貴重なご感想をお寄せいただきまして深謝申し上げます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

次回も京都にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。再度お客様をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

期間限定!ポイント20倍!◆「梅ごろも」和洋ブッフェ朝食付◆

投稿者さん 2022年04月09日 18:28:33

ホテル自体は綺麗で食事も美味かった。
だか周辺駐車場料金が高すぎて困りました。
接客は男性の方がとても真摯に対応してくれて気持ちが良かった。

2022年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年04月20日 17:05:36

いつもザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しまして、お気に召していただけたようで安堵いたしました。次回ご宿泊の際もぜひともご利用いただけますと幸いです。
また、従業員への温かいお言葉大変嬉しく思います。お客様からいただきましたお言葉を励みに、更なるサービス向上へと精進してまいります。
しかしながら駐車場につきまして、お客様にはご不便をお掛けし大変心苦しく思います。ホテル横にございます駐車場でございましたら、お時間によってはご料金がお安くなる券をフロントにて販売しております。その他近隣駐車場も地図にてご用意しておりますので、ご不明な点、ご不安な点等ございましたらスタッフにお声がけいただければと存じます。

この度のご宿泊に感謝を申し上げるとともに、再度お客様をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天】ポイント20倍!◆朝食付◆

投稿者さん 2022年01月05日 14:34:12

水族館に行く目的で、リーズナブルなので家族で利用させていただきました。
良いところ→建物の中も外見もとっても綺麗です。
朝食はバイキング種類はそこそこですが、おいしいです。
フロント、食堂のスタッフの対応も大変よかったです。

悪かったところ→冷蔵庫に前の方の飲み物が残っていた。上の階で子ども?が跳ね回っている音が夜遅くまで鳴っていてうるさかった。

リーズナブルで立地も良く綺麗なのでまた利用したいです。駐車場がもう少し安いともっと良いです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年01月18日 21:33:28

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お楽しみ頂けたようで幸いです。また、従業員への温かいお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。

しかしながら、清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう従業員一同オペレーションを強化して参ります。
また、他のお客様の生活音が聞こえたということでお客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、大変心苦しく思います。お客様から頂きましたご意見を従業員一同で共有し、今後の参考にさせていただきます。
駐車場に関しまして、当ホテルに提携の駐車場が無い事でお客様にご不便おかけし申し訳ございません。お隣のコインパーキングでは、ご宿泊いただきましたお客様にのみ優待券を販売しております。
また優待券はございませんが、そのほかの設定金額が少しお安い近隣の駐車場が記載されております近隣駐車場のご案内をフロントにてお渡ししております。
お客様のご希望に出来る限り沿ったご案内が出来ますよう努めて参りますので、次回ご来館の際はお気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント一同

【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン ◆朝食付◆

投稿者さん 2021年11月25日 09:23:06

2021/11/21から数日宿泊しました。

受付の方の対応もよく満足です
お部屋も広く良かったのですが、洗面所にしか鏡がなかったので、女性2名での宿泊のため、お部屋に鏡があるともっと良かったのです。

6階のお部屋だったのですが、
お部屋から鉄道博物館や展示の新幹線が見え、鉄道好きな方には魅力的かもしれません。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年12月23日 08:43:35

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

鏡に関しまして、お部屋には洗面所だけでなく電話の横にも折り畳み式の鏡を用意しておりますが、わかりにくかったことをお詫び申し上げます。

鉄道博物館や電車が見えることで他のお客様からも大変ご好評いただいております。その他にも京都タワーや東寺が見えるお部屋もございます。次回ご利用いただきます際にはスタッフにお尋ねくださいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路

【秋冬旅セール】特別料金&ポイント10%還元! ◇素泊まり◇
【スーペリアツイン(定員2名) 禁煙】

mickey.nana.conoさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

mickey.nana.conoさん [30代/女性] 2021年09月21日 21:41:15

安いプランには大変満足でしたが。
食事を予約して入店。店内へ入ると小さい子どももいた為か横の宴会場への席はどうか?と促されました。
店内の席だと静かにしていただいてもよろしいでしょうかと言われ、その際2グループ程しか居なかったので、子どもも居たので渋々店内の綺麗な雰囲気とは違かった隣の部屋へと移動しました。疎外感もあり、不快な感じでした。ブュッフェを取りに行く際も子どもも見えず...本当なら、小さい子どもも居るので、ブュッフェの近くで見えるところが良かったです。
仕方ないと思っていると続々と小さいお子様連れのご家族様がいらっしゃり、泣いている子どももいれば、ソファ席で電車のおもちゃで遊んでいて、ソファの上を走り回っている子どもも居ましたが、スタッフは、注意もせずに放っていました。スタッフの対応がよくわかりません。
何度も空いているお皿は下げますと言いに来ます。数分ごと?
どういう教育されているのかなと思いました。
未就学児を無料にしているなら、小さいお子様もくるのは想定内の事ではないのでしょうか。
それなら、小さいお子様連れのご家族様みなさんに隣の部屋の案内はするべきなのではないですか?
子どもらが静かに出来るように塗り絵の配布など工夫されても良いのではないですか?

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年09月22日 01:23:11

ホテルでのご宿泊やレストランでのお食事をお客様はもちろん、お連れ様やお子様も楽しみにされていたことと思います。
せっかくの楽しい時間を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

小さなお子様と一緒にお出掛けやお食事をされるのは、それだけで大変なことだと思います。
ごゆっくりとご利用いただけるようお席のご移動をご提案させていただいたつもりだったのですが、お客様に寄り添ったお声掛けやご提案が出来ておらず、また他のお客様にはお声掛けをしていないなど一貫性のないご案内に、さぞご不快だったろうと拝察し、胸が締め付けられる思いでございます。

この度のご指摘を真摯に受け止め、ホテルやレストランを利用してくださるお客様皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員一同改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いでございますが、是非挽回の機会をいただきたく、京都にお越しの際はまたご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同

【楽天トラベルセール】特別料金&ポイント10%還元! ◆朝食付◆
【スタンダードキング 禁煙】

ROB580421さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

ROB580421さん [60代/男性] 2021年05月14日 21:06:33

フロントの対応が???? 超不満!!!!
朝食のレストランのスタッフさんは最高のおもてなしで感度!!
レストランのおかげでプラマイ0です

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年05月16日 17:22:32

レストランスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、フロントでご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同

<17時IN/翌10時OUT>4月~6月限定SALE 2名1室お一人様4100円~◆朝食付◆

投稿者さん 2021年04月02日 17:46:08

京都駅から1駅なのですが、快速が止まらないので1本逃すと20分ほど待たないといけないです 又タクシーを利用しても ホテルまでの案内がナビに出ず、周囲に一方通行が多いので苦労しました
朝食は単純な生野菜サラダだけでなく ポテトに刻みしば漬けが入っていたり 混載サラダやサラダチキン、サーモン等が乗ったものなど野菜が充実していていました
オープンして間もない週末ということもあり 多少バタバタした感じはありますが ここを拠点に観光するにはよいのかと思います
大浴場は 部屋のテレビで混雑状況がチェックできるのですが 0時過ぎても混んでいて利用できませんでした

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年04月17日 07:23:11

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご朝食に関してもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

一方で、ホテルへのアクセスにおいてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
タクシーのみならず自家用車でご来館される方も多い為、
ホームページへのより明瞭なご案内の掲示など、改善に努めて参ります。

また、大浴場をご利用いただけなかったとのこと誠に残念ではございますが、混雑緩和にご協力いただきまして有難うございます。
早朝や夕方ごろは比較的空いているようですので、次回はぜひ大浴場で旅の疲れを癒していただければと思います。

再びお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】特別料金&ポイント10倍! ◆朝食付◆

投稿者さん 2021年03月30日 18:55:32

部屋に入った時 前の人のゴミが残ってた。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年04月16日 15:32:57

今回のご宿泊に関しまして、清掃不備がありお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフと清掃員でご指摘いただいた内容を共有し、今後このようなことが起こらないよう努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント一同

<17時IN/翌10時OUT>春休み限定プラン 2名1室お一人様3250円~◇素泊まり◇

投稿者さん 2021年03月28日 08:57:00

予約と違う広い客室への無料変更はお断りする事にしていますので、チェックインの際に、告知が無かったので、快適とは言い難い滞在となった。生けている花が、生花で無いのも個人的に、好ましくなかった。
朝食は美味しいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年04月15日 13:16:18

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

ご到着の際に私共のご案内不足により、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。快適なご滞在のご提供ができず、大変申し訳ございませんでした。
また、ロビーでは造花も飾っておりますが、生花も生けておりますので、是非またのご利用時にお楽しみいただければと思います。
ご朝食は堪能していただけたご様子で嬉しく感じております。
当ホテルのご朝食は、京都の進々堂のパンや、中央卸売市場から仕入れた新鮮なお野菜を使用した、和洋食のブッフェ形式でご提供をしております。
次回ご利用の際にも是非またお召し上がりいただけたらと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント一同

京都に三つ目のロイヤルパークホテル「THE シリーズ」が誕生!開業特別宿泊プラン ◆朝食付◆