ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路のクチコミ・お客さまの声

fff5550さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

fff5550さん [20代/男性] 2022年06月21日 23:35:45

2泊したました。部屋ぱっと見はきれいそうに見えるが、水回りの清掃が甘い。水アカがあり、ものすごく不愉快。手洗い場などの排水口回りの水アカがピンク水アカで、ものすごく不愉快でした。設備的に難しいと思うが、お風呂の換気扇が弱い。シャワーの水圧が弱い。が気になりました。
女性従業員の接客態度は良かったです。
近くにコンビニがあるのでよかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2022年06月23日 16:35:15

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、施設と接客サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ共々大変嬉しく存じます。当ホテル1階よりファミリーマートに直接お進みいただけますので、雨の日等も便利かと存じます。
そしてお部屋の水回りの清掃につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。再度清掃の見直しを図って参る所存でございます。
加えてお風呂の換気扇やシャワーの水圧に関しましても、ご満足いただけずご不便をおかけし申し訳ございません。水圧につきましては水流切り替えの可能なシャワーヘッドを設置しておりますので、次回ご利用の際は一度お試しいただけますと幸いでございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたら是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様と再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【2泊以上x連泊】ファミリーやグループde京都滞在!2泊以上の連泊される方へおすすめ<素泊まり>
【コーナーデラックスツイン 禁煙】

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月24日 18:24:14

京都駅からはちょっと遠いですが、イオンモールから歩いたら約18分。
それほど苦も無く行くことができました。
高層階を希望したら6階の部屋をご用意いただいたのはいいのですが、眺望が全くゼロの部屋。
受付時に眺望無しの部屋でもいいですか?と言われましたが。まさかここまでとは…。
この部屋の各階の号室だけエアポケットに入ったような外が壁だらけの部屋。
初めて来た客にはこういう洗礼を行うのですね。良くわかりました。

2021年06月
ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年06月29日 11:32:41

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
眺望に関しまして、ご予約頂きましたお部屋タイプは眺望がないとの旨をご予約頂いたサイトにも掲載させていただいておりましたが、説明不足で申し訳ございません。おっしゃる通り窓の外は壁のみでございます。しかしながら、お部屋タイプの関係でございまして追加料金をいただくか、ご予約の際に眺望のあるお部屋タイプを選択して頂きますと新幹線や京都タワーが見えるお部屋の案内も可能でございます。お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回ご来館いただける場合はご検討くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路
フロント一同

【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン ◇素泊まり◇
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2021年05月05日 18:59:28

コンビニとつながってはいたが、自動ドアではなかったため、ハンドルを握って開けるのがこの状況下ではかなり衛生的にも嫌だった。
部屋の床に埃の塊があり、掃除を隅々まできちんとしていないのではないかと感じ
新しいホテルで楽しみにしていただけに
かなり残念だった。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年05月11日 20:17:47

この度は数あるホテルの中からザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

この状況下ですので扉に接触されることに抵抗があることと存じます。当ホテルでは不特定多数の方が接触される箇所の定期消毒を行っておりますが、さらに消毒を強化して参ります。

接触を気にされるようでございましたら、お手数ではございますが、一度正面玄関を出ていただきますと押しボタン式の自動ドアがございますのでそちらをご利用くださいませ。

また、客室の清掃不備に関しましてご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。今後とも清掃に力を入れ、よりお寛ぎいただける空間づくりに努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【春夏旅セール】 ◇素泊まり◇
【コンフォートダブル 禁煙】

投稿者さん 2021年04月20日 12:50:07

風呂場にアメニティが何も無く、テイシュペーパーぐらいは置いてて欲しいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年04月26日 11:07:51

この度は、ザ ロイヤルパークホテル京都梅小路にご宿泊をいただき、誠に有難うございます。
アメニティに関しましては、コロナウィルスの影響で衛生面を考慮し、洗面所へのご用意はしておりませんのでお手数ですがお客様ご自身でお部屋よりお持ちいただいております。
ティッシュペーパーに関しましては、お客様からのご意見が多かった為、4月より設置いたしました。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後、チェックインの際にアメニティ類のご用意がない旨のご案内を徹底してまいります。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

京都に三つ目のロイヤルパークホテル「THE シリーズ」が誕生!開業特別宿泊プラン ◆朝食付◆
【スーペリアツイン(定員3名) 禁煙】

投稿者さん 2021年03月22日 18:09:37

オープンしたばかりなので部屋は綺麗でした。連泊し「清掃してください」という札をドアに貼り外出しましたが、外出時に床に落ちていたゴミ帰ってきても落ちていました。アメニティ交換ベットメイクはしてあるものの、掃除機はかけてないと思います。これはこういうオペレーションが正式なものなのか、それとも作業をするスタッフが手を抜いているのか、どちらなのでしょうか。
また、男性用の大浴場が「調整中」となっていて利用できなかった日がありましたが、チェックアウトの際に特に謝罪等もありませんでした。
ホームページの貸出品のリストあった「爪切り」を借りたかったが、在庫切れと言われ、翌日も問い合わせたがまたも無いと…。貸出中で在庫がないのか、そもそも用意がないのか説明してほしかった。そもそもの用意がないのなら、ホームページの記載を消すか、すぐにフロント横のコンビニで調達して在庫とすべきではないだろうか。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2021年04月13日 08:41:51

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのご指摘をいただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。
客室の清掃に関しまして不備がございましたこと、大変失礼いたしました。清掃スタッフと共有し、今後このようなことがないように清掃強化してまいります。
また、男性大浴場が調整中となっていた件に関しましても謝罪ができておらず申し訳ございませんでした。
爪切りの貸し出しの件に関しましては、すべて貸出中で在庫のご用意がございませんでした。私共の説明が足りず、申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

ザ ロイヤルパーク 京都梅小路
フロント一同

<17時IN/翌10時OUT>3月19日までの限定プラン 2名1室お一人様2200円~◇素泊まり◇
【スタンダードツイン 禁煙】