ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月09日 12:48:58

京都鉄道博物館と京都水族館へ行く子連れ旅で使用させて頂きました。京都鉄道博物館へはとても近く良かったです。部屋もロビーも大浴場も清潔感がありました。オムツの子どもは大浴場を利用できないことが残念でしたが、綺麗さを保つ理由なのかなと思います。
ホテルのスタッフの方も笑顔で声がかけやすい雰囲気がありました。
朝食ブュッフェのオランカというジュースにハマり、それを飲むためにまた利用させて頂きたいです。笑
小さな子どもを連れての旅行には最適のホテルです!

2024年05月
【さき楽45】45日前までにご予約を◆朝食付き◆

投稿者さん 2024年04月23日 11:27:19

部屋がもう少し広ければ大満足、大浴場は大満足でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2024年05月08日 13:47:42

この度はザ ロイヤルパーク ホテル京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと、大変うれしく存じます。

お部屋の広さに関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
部屋タイプによって広さが異なります。
次回ぜひご利用くださいませ。

大浴場に関しまして、「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからもお客様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう精進してまいります。
末筆ではございますが、またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【女3人旅!友達3人旅 in KYOTO】JR京都から1駅de楽々アクセス<素泊まり>
【スーペリアツイン(定員3名) 禁煙】

はるにゃん01さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

はるにゃん01さん [30代/女性] 2023年12月18日 11:19:51

駅から近くとても綺麗なホテルでよかったです。大浴場の混み状況も部屋から確認出来るのは良かったです。強いて言えば大浴場の換気扇の埃がすごかったので、そこのお掃除頑張ってもらえたらと思いました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年12月21日 13:30:25

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。大浴場の混雑状況は客室のテレビよりご確認いただける点につきまして、お役立ていただけましたこと、光栄に存じます。

また大浴場に関しまして、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。大浴場の埃に関しまして、ご不快な想いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。清掃時やスタッフの巡回時にも目を配り、お客様に快適にご利用いただけますよう清掃を徹底して参ります。またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度は、貴重なご意見をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ一同

【楽天月末セール】スタンダードプラン◆朝食付き◆~THE STAY~
【コーナーデラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年11月07日 17:39:21

駅から近くて便利だった。
眺望のない部屋だったが次は眺望のある部屋を選ぼうと思う。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年12月21日 13:25:01

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけました様子を拝察し、安堵いたしました。今回ご宿泊をいただきましたスタンダードタイプは、建物の構造上内向きに面したお部屋でございますので、眺望を望んでいただけないお部屋でございます。眺望をご希望の場合はスーペリアツインルームからのご予約をお勧めいたします。
お客様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【さき楽28】28日前までにご予約を~素泊まり~
【スタンダードキング 禁煙】

投稿者さん 2023年10月28日 21:17:47

駅から近くて便利です。
その他は料金なみの部屋と食事(朝食)でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年11月07日 13:53:19

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、利便性についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後ともより良いサービスをお客様にご提供できますよう精進して参りますので、またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン◆朝食付き◆~THE STAY~

投稿者さん 2023年09月08日 20:34:03

駅近でアクセスが便利です。フロントも明るく気持ちが良いです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年09月15日 09:16:25

またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR京都駅から嵯峨野線で一駅のJR梅小路京都西の駅から歩いて約3分のところにあり、近くには京都鉄道博物館や京都水族館などもありますので、幅広い年齢層のお客様にお楽しみいただけ利便性に富んでおります。

またホテルについてもお褒めの言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年02月02日 11:35:04

朝食の豆乳鍋が美味しかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年06月05日 11:16:40

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食ブッフェの中で豆乳鍋が美味しかったとの嬉しいお言葉を聞かせていただきありがとうございます。早速レストランのスタッフにも共有させていただきます。
朝食ブッフェでは京都のおばんざいや、ライブキッチンで出来立てのお料理などをお楽しみいただけます。
次回も是非ご利用いただき、お気に入りのメニューをお探しいただけますと幸いです。
またお会い出来ますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天】10月から1月までポイント20倍!◆朝食付◆

投稿者さん 2023年01月03日 09:51:53

様々な点で便利なホテルです。
・JR梅小路駅徒歩約1分
・ファミマ併設
・ベッドサイドにUSBポートあり
・部屋から稼働状況のモニタリング可能(大浴場、コインランドリー)

バストイレ別。
客層は子連れファミリー層です(近くに鉄道博物館・水族館・公園・スケートリンクがあるため)
年末年始だったため、年越しそば、御神酒のサービスがあり、年始の朝食に雑煮もありました。
朝食はありきたりでなく美味しかったです。

気になる点は、駐車場代が高額になることです(割引されても5000円以上/2泊)

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年05月15日 08:59:24

この度は、当ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、施設についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごしいただけた様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
年末年始のご朝食に関しまして、今後とも皆様にお喜びいただけるようなメニューを展開していきたく存じます。ご朝食に関しまして頂きましたお褒めのお言葉も、レストランスタッフと共有させていただきます。
駐車場に関しまして、当ホテルにはあいにく専用の駐車場がございませんので、近隣のコインパーキングをご利用いただいております。
僅かながら割引させていただけます駐車場はホテル隣のBOO BOO PARKのみとなりますが、その他のお近くのコインパーキングもご案内させていただけますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路

スタンダードプラン◆朝食付き◆~THE STAY~

投稿者さん 2022年12月28日 11:21:34

駅から近く、ホテル内にコンビニがあるため、とても便利です。公園が近くにあるので、子供連れでも遊ぶ場所に困りません。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年05月14日 08:49:12

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、利便性についてクチコミをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは梅小路公園に面しており、縄跳びやバトミントンラケット等の貸出もございますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月27日 18:51:23

部屋はやや狭いがトイレ・バスが別だったので使いやすかった。2部屋予約したら隣室にしてくれたのでありがたかった。大浴場は夜と朝利用した。ウォーター・サーバーが設置されていたが空だった。朝も補充されていなかったので飲めなかった。手指消毒のアルコールもいつ利用しようとしても出てこなかったし朝は脱衣場でタバコの匂いもした。せっかくの大浴場なのにサービスはいいが管理が行き届いていない感じがして残念だった。ホテル自体は新しくてキレイだし直通でファミマに行けたので朝食は困らなかったので概ね満足。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年05月14日 08:48:23

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関しましてお忙しい中ご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、大浴場のウォーター・サーバーの飲料水補充不足ならびに、手指消毒用のアルコールが補充されておらずご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、「概ね満足」とのお言葉を頂戴し、施設管理に関しましては、再度見直しと徹底をさせていただき恐縮ながらも頂いた言葉に恥じぬように精進して参ります。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月27日 18:22:08

ホテルは新しく、部屋はやや狭いがTVが大画面でYou Tubeも見れたので良かった。ただ、夕食は近くのお店を利用するつもりだったが徒歩圏内に食事できるところが少なく店内もいっぱいだったので結局車で移動。その間にホテル横の駐車場は満車になり、早めにチェックインして駐車した意味がなくなってしまった。高齢の同伴者にも荷物を持って歩いてもらうことになってしまったのが残念です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年05月14日 08:47:45

この度は、ザ ロイヤルパークホテル京都梅小路にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのレストランは、夜は貸切営業のみとなるため、フロントにて周辺のレストランマップをご用意しております。次回ご入用の際はお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。また、ホテル横の駐車場は一般のお客様のご利用もございます。フロントにて近隣の駐車場マップをご用意しておりますので、満車の場合はお気軽にお申し付けいただければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【スーペリアツイン(定員3名) 禁煙】

yo0414さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

yo0414さん [60代/男性] 2022年12月27日 16:18:56

クリスマスディナーはボリュームもあったが、味が濃くあまり口にあわなかたった、最後のデザートはあそこまで要らない、朝食は品数がすくなく
どれも冷めていて、オープンキッチンのオムレツは焼きたてをお願いして暖かくいただきましたが、アレンジしたオムレツがあれば良かった、部屋は良かったがお風呂が窓がなく息苦しい

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年05月14日 08:46:19

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
クリスマスディナーに関してまして、お口に合わなかったようで残念に存じます。
また、朝食に関しましても頂きましたご意見をレストランに共有させていただき、皆様にご満足いただける朝食の提供を目指し精進して参ります。
頂いた貴重なご意見をもとに、今後とも、更なるサービス向上を目指して参りますので、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同再度のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路

【12月23・24・25日限定】クリスマスディナー付きプラン◆夕・朝食付き◆

投稿者さん 2022年12月21日 08:35:22

とても綺麗なホテルでした。鉄道博物館博物館の目の前で京都駅へも一駅と立地がよく、駐車場も併設されておりとても便利でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年05月08日 20:57:04

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関するお声をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
この度のご滞在にご満足いただけましたようで安堵いたしました。
お客様のお声に恥じぬよう、今後とも精進してまいります。
再びお目にかかれますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月13日 10:34:20

駅から近く便利だったがホテル近辺に飲食店が少なく店を探すのに苦労しました。
部屋は綺麗で清潔感があり朝食も美味しくいただけました。
洗い場付きの風呂でゆったりしていたが風呂桶と椅子があればなおよかったと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年04月12日 07:20:52

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊に関するご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食やお部屋にはご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ホテル周辺の飲食店につきましては、フロントにてマップをご用意しております。
また、洗面器とバスチェアにつきましても数に限りはございますがフロントにて貸出しを行っておりますので、次回お越しの際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

この度のご宿泊に感謝申し上げるとともに、再度お客様をお迎え出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

投稿者さん 2022年12月12日 18:31:49

駅前のパークで丁度クリスマスマーケットをやっていました。そのすぐ横がホテルだったので、とても立地が良かったです。
館内はクリスマス仕様で可愛くデコレーションされており、お部屋も綺麗で清潔感がありました。
ただ、大浴場は大きくなく、脱衣場のロッカーが壁面一面のみだったので、そんなに人数がいなくてもぎゅうぎゅうで、衣服の着脱がしにくかったです。
ドライヤーは普通のものでした。
朝ご飯のビュッフェは普通に美味しかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年04月12日 07:19:30

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。またロビーの装飾やお部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ロビーの装飾は季節のイベントごとで異なっておりますので、ぜひまたハロウィンの時期などもお待ち申し上げております。

大浴場に関しましてご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく存じます。またお部屋のテレビからも大浴場の混雑状況をご確認していただけますので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご活用くださいませ。

またお客様とお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【スタンダードツイン 禁煙】

seiko0109さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

seiko0109さん [40代/女性] 2022年12月08日 12:38:24

子どもの誕生日を京都で遊びたくて前日仕事終わりにチェックインできるホテルを探していました。ぴったりのプランでした。
立地がいいので(鉄道博物館・水族館・公園など徒歩圏内)、朝から京都を満喫できると思います。
また、朝食で食べた豆乳スープ?がすごくおいしかったです。
京都市内のホテルは駐車場なしのところが多く、併設されていても料金が高いので車で行くのはオススメしないかも。うちは子どもがいるので車がいいですが。
また利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年02月25日 10:39:33

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお子様のお誕生日という特別な日に当ホテルを選んでいただき重ねて御礼申し上げます。

今回はお子様がお誕生日であるとは気が付かず何もお力添えできなかったことを不甲斐なく存じます。記念撮影やメッセージカード、コーテシーなどのサービスも行っておりますので、また次回ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

レストランについてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
京都ポークと湯葉の塩こうじ入り豆乳鍋は多くの方からご好評いただき、寒い日にはぜひともお召し上がりいただきたい一杯となっております。

駐車場に関しましては隣接しておりますブーブーパークでございましたら、1泊あたりの料金が通常よりもお安くなる優待券をホテルフロントにて販売しております。

【コンフォートダブル 禁煙】

Nobukun6923さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

Nobukun6923さん [20代/男性] 2022年12月06日 12:17:22

さまざまなアメニティを用意いただき、助かりました。部屋や大浴場も綺麗で快適に過ごせました。今度は朝食もつけたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年02月22日 14:20:19

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊に関するご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お客様のご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝食につきましては、季節に合わせたメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊いただく際には、是非ご賞味くださいませ。

フロント一同

【直前割】チェックインは19時以降~<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月19日 20:12:33

京都駅から一駅、嵐山へも交通の便がよく、ホテルは清潔で快適でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年02月06日 08:45:35

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。

ご投稿いただきました通り、当ホテル最寄りの梅小路京都西駅は京都駅からJR嵯峨野線にて一駅でございます。また同じ嵯峨野線をご利用いただき、嵯峨嵐山駅にて降車いただけますと嵐山まで20分ほどでアクセスいただけます。

次回京都にご宿泊の機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただきますと幸いでございます。
またお客様とお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 一同

【秋冬旅セール】スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月13日 11:23:54

家族でお世話になりました。
客室は清潔で快適に過ごせました。
朝食はたくさん種類があり子供も満足していました。
ライブキッチンにいる方が無愛想だったので教育が必要だと感じました。
受付の男性は対応がよく好感が持てました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年02月04日 18:14:09

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路へご宿泊を賜りまして大変ありがとうございます。

お部屋やご朝食の内容にご満足いただけましたようで、なによりでございます。
しかしながら、レストランスタッフの対応でご不快な思いをされたようで、
大変失礼いたしました。
レストランスタッフにも共有し、より一層サービスの向上に努めてまいりたく存じます。
再び機会をいただけるようでしたら、是非またご宿泊いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月05日 12:23:08

3人で家族旅行しました。
お祝いという事で写真を撮っていただき、ありがとうございました。

立地は駅近ですし、旅先次第ですが、観光には便利に思います。
京都駅周辺のゴタゴタ感も無く静かで快適。
部屋も丁度いい広さで、バストイレ別。ナイトウェアもセパレートです
部屋の清掃が、マイナスポイントでした。
荷物乗せてたバゲージチェストが移動されたまま、ベッドサイドのテーブルも移動されて、ベッドの位置が変わってました。
使い捨てスリッパが奇数になってたり、補充が乱雑に置かれてたり
アメニティが補充されてなかったり
団体さんが泊まってた関係で忙しかったのかなぁと、思いつつ。
修学旅行生が隣でしたが、静かでした。部屋間の音は無く静かで良いです。
大浴場はテレビで混雑具合が見れるので、空いてるタイミングで行けてゆったり出来ました。
ホテルスタッフの方は皆さま笑顔で対応していただけるので、京都へ行く機会が有れば候補にすると思います。
良いホテルですよ。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年02月04日 18:12:36

また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは、京都駅から一駅の梅小路京都西駅より徒歩数分でお越しいただけける利便性が高い立地となっております。

お部屋の清掃不備につきましては多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。たくさんのお客様に気持ち良くご宿泊いただけますように清掃スタッフにも共有いたします。

この度はクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

子連れ3人!家族旅行応援♪「お子様はじめての一人ベッド旅」<素泊まり>~京都連泊旅~