アゴーラ 東京銀座のクチコミ・お客さまの声

宿泊レポートさんの アゴーラ 東京銀座 のクチコミ

宿泊レポートさん [20代/女性] 2021年04月10日 23:16:12

アゴーラ東京銀座は、外資系の株式会社アゴーラホスピタリティーズの運営です。

オープン初日に宿泊させていただいたのですが、フロントにはレッドカーペットが敷かれて、多くの関係者がいて、オープニングセレモニーも行われて、シャンパンが振る舞われました。

最寄駅が日比谷線の東銀座駅で、そこからは徒歩1、2分です。

当初2020年夏オープン予定だったものが、コロナの影響で、今回の4月9日のオープンになりました。

12階建てのアゴーラ東京銀座の1階は、フロントロビーになっていて、デトックスウォーターやお茶がサービスで飲めるカウンターやラウンジがあり、別途有料でコーヒーや抹茶などがいただけるようになっています。

お部屋の方は、思ったより狭い感じでしたが、ウッド色と黒色で統一されていて、間接照明メインなので、シックで落ち着いた感じです。

オープン日ということもあって、ベッドメイキングはパーフェクトに近かったですし、備品も全て新品で気持ちよかったです。

ちょっと意外だったのは、シャワーのみだったこと。
また、このご時世なので、空気清浄機は設置して欲しかったです。

ちなみに、12階には、宿泊者専用のアウトドアラウンジがあるのですが、この日は貸切で他の客室宿泊者は利用できませんでした。

お部屋のシャワーのみしかないことや、こちらのアウトドアラウンジが使えない日が多いことについてのホームページなどでの記載や、チェックイン時の説明は一切なかったので、この辺はちょっと不親切だなと思いました。

また、茶邸、茶釜、茶の湯、などをキーワードにするなら、部屋に茶器を置くとか、こだわりの茶葉をおくとか、個人的にはもう少し徹底して欲しかったなと思います。

こちらのホテルの動画でのレビューを見たい方は、youtubeで「泊レポ」、もしくはホテル名で検索してみてください。

アゴーラ 東京銀座 2021年04月12日 17:26:40

この度は、アゴーラ東京銀座をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
また銀座方面へお越しの際には、ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心より楽しみに致しております。

オープニングプロモーション 素泊まり

投稿者さん 2022年02月23日 16:56:08

初めての宿泊でした。東銀座駅出口からも近くアクセスは良かったです。新しいホテルということもあり外観も部屋も綺麗でした。

今まで数多くのホテルに泊まったことがあり他はチェックインの時間少し前についても早めに入れてくれましたが、ここのホテルは時間丁度にならないと入れてくれません。5分前に到着しましたがロビーで待つよう言われました。時間ジャストもしくは遅れていくことをオススメします。
また、化粧水乳液などのアメニティはついてないので持参必須です。

シーツの一部が汚れており髪の毛がついていたのにビックリしましたが、その他はリーズナブルな価格ですし全体的に良かったと思います。

2022年02月
アゴーラ 東京銀座 2022年02月26日 18:29:37

この度はアゴーラ 東京銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル外観や客室・価格に関しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時間と化粧乳液のアメニティに関しましては、すぐの改善は致しかねますが
今後の運営の参考とさせていただきます。清掃不備に関しましては、お客様に大変不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、フロントスタッフ・清掃スタッフ一同協力して改善に努めて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、銀座方面へお越しの際にはアゴーラ東京銀座をご検討頂けましたら幸いでございます。
またの機会にお客様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【ショートステイ】20:00イン→11:00アウト
【スーペリアーツインルーム】

投稿者さん 2021年09月28日 14:31:00

部屋にはシャワールームのみで男性は問題無いと思うが女性は好みが分かれると思う
また、朝食がホテルを出て距離もあるので正直面倒に感じた

アゴーラ 東京銀座 2021年09月30日 08:17:54

この度はアゴーラ東京銀座にてご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
シャワールームに関しまして、エグゼクティブスイートルームでは
陶器のバスタブをご用意しております。次回ご宿泊の際にはご検討くださいませ。

また、ご朝食につきましてはご足労をおかけいたしました。当ホテルでは、プロント様のご朝食以外にフロントにて
和食のお弁当のご予約も承っております。
こちらは、当日朝フロントにて受け渡しが可能でございます。
次回ご来館の際には、是非ご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【首都圏☆おすすめ】アゴーラ 東京銀座 オープニングプロモーション 朝食付
【スーペリアーツインルーム】

投稿者さん 2021年07月09日 11:22:50

スタッフの対応が丁寧でよかったです。立地もよく便利でした。

アゴーラ 東京銀座 2021年07月10日 08:49:19

この度は、アゴーラ東京銀座をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。お客様の声を励みとし、今後も日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心より楽しみに致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF+ポイント10倍 歌舞伎座、新橋演舞場までも徒歩圏内 素泊まり

りこしん1017さんの アゴーラ 東京銀座 のクチコミ

りこしん1017さん [50代/男性] 2021年09月30日 11:19:18

ベッドパットにシミがあった。とても目立つのでハウスキーパーさんは、わかるはずですが。

アゴーラ 東京銀座 2021年09月30日 22:51:15

この度はアゴーラ 東京銀座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ベッドパッドに関しまして不備があり大変申し訳ございませんでした。早急に確認をさせて頂きます。今後、お客様に不快な思いをさせることが無いよう改善して参ります。また銀座にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。

【首都圏☆おすすめ】アゴーラ 東京銀座 オープニングプロモーション 素泊まり

投稿者さん 2023年06月12日 17:01:45

とにかく狭い
日本語が通じにくい
風呂がなくシャワーのみ
食事はパンとジュースのみ、これは食事と言わない

アゴーラ 東京銀座 2023年06月22日 22:11:40

この度はアゴーラ東京銀座をご利用いただきありがとうございます。
折角のご宿泊でしたがご期待に沿えず申し訳ございません。
日本語が通じにくいとのこと大変失礼いたしました。まだ日本語が堪能でないスタッフもおりますためご不便をおかけしたことかと存じます。
当館ではお部屋のご紹介でも記載させていただいておりますが1室を除いてシャワーブースでのご案内でございます。
ご朝食についてもご満足いただけず残念な限りでございます。当館は銀座に位置しております為、近隣に多くの飲食店がございます。もし次にお越し頂けた際は当館を滞在の起点としまして銀座や築地のバラエティに富んだ街をお楽しみいただければ重畳でございます。
いただきましたお言葉は今後も改善のため頂戴させていただきます。
改めましてご滞在いただきありがとうございました。

【デラックスツインルーム】