松川温泉 松楓荘 クチコミ・感想・情報

松川温泉 松楓荘

松川温泉 松楓荘のクチコミ・お客さまの声

サムライジュリーさんの 松川温泉 松楓荘 のクチコミ

サムライジュリーさん [60代/男性] 2021年11月29日 08:54:55

11月28日宿泊しました。
    前日は近所の宿に泊まり10時チェックアウトでしたので15時のチェックインまで5時間があったので
    宿泊した際にもらえる日帰り入浴券(3宿の入湯手形)を事前に貰い隣の宿の温泉を利用できましたので
    その点は良かったと思います。夏に泊まった時に夕食は品数が多く残してしまったので今回は残さず食べきる目的もありました、今回も品数も多く豪華な内容でしたが完食することが出来ました。朝食は普通の内容だと思います。朝夕食とも冷めていたので冷めないような工夫をされればいいと思います。
    残念だったのはトイレで水が故障で出なくなっていて小便器も大便器もタンクにためた水を使いセルフで流すことになっていてシャワートイレも水が出ませんでした。そのせいか廊下はトイレ臭がしていました。夜中に、突然サイレンが鳴りアナウンスがありましたが聞き取れず、不安のまま数時間して再度アナウンスがありましたがまたまた聞き取れず、火事か?土石流か??何もわからないまま朝になり朝食時にお客に話をしたらどうやらどこかで火事が発生した時と鎮火したときのアナウンス(防災無線)だったことが判りました。すべての宿泊客に聞き取れるような無線にしてもらわないと本当に身近に迫った災害時は困るなと思いましたし、そもそも川と山に囲まれた宿に何キロも離れた火事場からの延焼は考えられず寝静まっている真夜中に2回もアナウンスする必要があるのかも疑問に思いました。因みに
    真夜中の防災無線については宿側に責任はなく役所の問題ですので悪しからず。

夕食は国産豚肉プラン
    【6畳和室】