松川温泉 松楓荘 クチコミ・感想・情報

松川温泉 松楓荘

松川温泉 松楓荘のクチコミ・お客さまの声

はりまお~さんの 松川温泉 松楓荘 のクチコミ

はりまお~さん [50代/男性] 2021年12月14日 21:28:21

建物、設備は総じて古びており、それなりにいい味出してます。トイレはほとんどが和式です。
    最初に案内された部屋では次から次にわいて出てくる!?カメムシには参りました。30分で実に50匹以上出現し、ガムテープでいくら駆除してもキリがなく、この状態が一晩続くのかと思うとさすがに耐え切れず、部屋を変えてもらいました。
    たまたま大量発生の時期と部屋配置が重なったようで、いつもこのような状態ではないそうです。
    夕食の時間になっても配膳が済んでおらず、夕食中に終えておくべき布団敷きも時間が遅れ、しかも支配人が敷きに来られるといった有様で、従業員の方も総じてご年配の方が多く、人手不足が深刻でと恐縮しておられました。
    食事は最初から並べてあり、冷めているものもありましたが、これも人手不足ゆえ仕方ないのかも。
    ただ、中身は地元の食材をふんだんに使った内容で、皿数も多く、どれも美味しくいただきました。
    私自身、約10年ぶりの宿泊でしたが、浴槽の数も充実し、豊富な湯量、野趣あふれる洞窟風呂や露天風呂はとても魅力的で、紅葉の盛りとも相まって大いに堪能しました。
    冒頭のカメムシの件はマイナス材料としても、また是非訪れたい温泉宿です。

夕食は国産豚肉プラン

投稿者さん 2021年08月10日 09:34:03

お湯の良さとひなびた秘湯宿を最大の目的とし、山奥環境・部屋への虫の進入など細かい事は気にしない人には最高の宿。公共交通手段で行けるひなびた系秘湯宿の1つとして年間ルーティーンに10年以上前から入れています。

夕食は国産豚肉プラン

佐倉アントラーズさんの 松川温泉 松楓荘 のクチコミ

佐倉アントラーズさん [60代/男性] 2021年05月06日 18:37:43

温泉が最高です。秘湯気分が味わえる白い濁り湯は温泉の中の温泉という感じで1泊で7回利用させてもらいました。ご飯もおいしく楽しい旅を満喫できました。

【6畳和室】

へすゆさんの 松川温泉 松楓荘 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年12月27日 18:49:54

かなりの吹雪の中到着です
    そして数回の停電w(山中の1軒宿ならデフォのハプニング)
    久々に洞窟風呂で寛いで混浴露天へ
    いや~トロンとした泉質は最高ですネ
    食事も大変おいしく頂きました。
    夜の蝋燭での灯りは幻想的で逆に新鮮でした

夕食は前沢牛プラン
    【和室 標準タイプ 7~8畳】

投稿者さん 2020年11月25日 00:25:05

なにより、温泉が素晴らしい。乳白色のお湯は最高。吊り橋を渡った洞窟風呂は面白かった。
    食事もグッド。
    部屋や設備は古くて快適ではないが、温泉目的では大変満足。

【和室 標準タイプ 7~8畳】

タリンの子猫さんの 松川温泉 松楓荘 のクチコミ

タリンの子猫さん [30代/女性] 2020年11月09日 15:48:47

別の旅館で会った方に、「猫好きならオススメ」と教えていただき、気になっていたので宿泊してみました。旅館の雰囲気がとても好きです。猫ちゃん達は警戒心が強く、なかなか触ることができなかったのですが、旅館の方々が触れるように配慮してくださって嬉しかったです。配膳のおばさまのお話にも癒されました。女性用露天風呂に入れなかった(工事中?)ことだけが残念でした。温泉もお食事も良いアットホームで親切な旅館でした。お土産に買った湯の花も良かったです!

投稿者さん 2020年10月21日 15:30:26

gotoキャンペーンでかなりお得に泊まれて、たっぷりと硫黄漂う温泉最高です!洞窟風呂もつり橋を渡って貴重な体験でした。建物は昔からの貴重な建物なのでしょうがないですが、洋式トイレが1つでもあれば助かります。料理も申し分のない内容で松茸茶碗蒸しも付きとても美味しいご馳走でした。また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年07月29日 22:00:43

トイレの洋式が自分で水をながす。す。ヲォシュレットも壊れているところだけ、ざんねんだった。お風呂も料理も満点だった。おくさんも美人で優しかった。