温楽ノ森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温楽ノ森 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月06日 16:26:09

2023年8月4.5日に利用しました。
はじめてのグランピングで2ヶ月ほど前から予約しており、楽しみにしていました。
私たちのテントは一番本館から遠いエリアの遠い場所でした。
静かでいいからとそこが優先だったのかもしれませんが、トイレも下のエリアで、温泉は本館なので、どこに行くにも遠かったのが残念でした。
デッキのあるエリアの方もいたので、早くに予約したのになぜ一番遠い砂利の上だったのかと思いました。
テントの内部のデーブルも拭けておらず、内部も汚れていたのが気になりました。
スタッフの方はとても丁寧で一生懸命されており、好感が持てましたが、スタッフの人数が少ないからか、バーベキューセットも遠い本館まで取りに行く、ゴミは決められた時間までに出さないといけない、朝食の用意は並んで待つなど、ただのキャンプとそこまで変わらないものなんだな。と思いました。
宿泊料は旅館と変わらないのに、至る所のサービスが足りない気はしました。
せめて上のエリアにもトイレや水道があればいいのにと思いました。

グランピングに期待しすぎなのかもしれません。

クーラーがあったこと、朝食が美味しかったこと、スタッフの方が丁寧なことはとても好印象でした。

温楽ノ森 2023年08月22日 19:25:31

この度は温楽ノ森にお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様のご宿泊されたお部屋からお手洗いや本館に距離がありご不便をおかけしたこと、屋外テーブルが拭けていなかったことについて大変遺憾でございます。申し訳ございませんでした。今後はお客様のご意見をもとに、より良いサービスをご提供できるよう改善して参ります。
また対応したスタッフについて好感をもっていただけたこと、エアコンのあること、ご朝食についてお褒めの言葉を頂けて大変光栄でございます。
この度はご多忙の中ご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2食付・スタンダードBBQ】天然温泉とグランピングを楽しむプラン<幼児は添い寝無料>
【コットンベルテント】

投稿者さんの 温楽ノ森 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月06日 11:14:45

施設の清潔度が非常に高く、虫除けスプレーのレンタル等もあり、初のグランピングで快適に過ごせました。
しかしリピートしようとしたところ、gotoキャンペーンで便乗値上げではないかもしれませんが、オープン時と比べて明らかに値上げしていたのが残念です。

温楽ノ森 2022年05月15日 19:59:26

この度は当施設をご利用いただきまして、大変ありがとうございます。

初めてのグランピングのお客様でも快適に過ごしていただけますようスタッフ一同日々整理、整頓、清掃を心掛けております。

時期により様々なキャンペーンをご用意させていただく予定としております。HP、SNSで日々更新いたしますのでご覧ください。

【設備のみ貸出】持ち込みバーベキュー(BBQ)プラン
【チルアウトテント】