白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月01日 15:39:27

系列ホテルをいくつか宿泊させてもらっており、楽しみにしておりました。
まだできて間もないということもあり、綺麗でした。
ただ、他の方も書かれていますが、食事のサービス面では他の系列と比べやはり残念でした。
夕食の際、最初にアルコールを頼みましたが、出てきたのは食事の半ば。それまで何も飲み物もなく、何度呼び鈴鳴らしてもスタッフはなかなかきてくれず。
折角の食事が美味しかっただけに残念でなりません。
これから、改善していってもらえれば、素敵なホテルになると思います。
これ以外は本当に満足のいくホテルでした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月11日 03:50:16

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、全国の共立リゾートのご利用をいただき重ねてありがとうございます。

ご滞在中はお食事処におきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足していただけるようサービスレベルの向上に努めてまいります。

帳場 高橋

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫お一人様最大5,500円オフ☆1日5室限定☆海の見える上層階確約♪

投稿者さん 2021年07月10日 19:19:17

スタッフのかたは若い方が多く、皆さん笑顔で対応され、とても好感がもてました。
ただ、夕食開始時間が8時というのは遅すぎると思います。
また、言われた時間に行ったのに、待たされて食事待ちのスペースがとても密になり、感染がとても心配でした。エレベーターなどは感染対策をされているのに、残念でした。今の時期は感染対策が必須です。密にならないように工夫していただきたいです。
それと、部屋に化粧水などのアメニティを置いてもらえるとありがたいなぁと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月07日 04:37:27

スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事での提供遅れ等、多々ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
アメニティにつきましては、たくさんのお客様のご意見を頂戴し、新たにスキンケアセットをお部屋に設置させていただきました。
まだまだ至らない点がございますが、これに懲りずお越し頂ければ幸いでございます。

帳場 平野

【お日にち限定】価格で勝負☆オーシャンビューの湯宿でリーズナブルに温泉旅♪

投稿者さん 2023年12月26日 12:06:48

早い時間でも、施設横には、停めれない。
輸入車なら平面に駐車出来るのか?
何を基準にしているか不明。

食事も人員不足、教育低下が気になる。
せっかく良いロケーションなホテルなだけに残念。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年12月30日 06:52:05

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊誠にありがとうございます。

立体駐車場へのご案内は先着順となっており、また、新型クラウンの場合は大型のスペース(通常スペースでは入らないスペックの車がある為)での対応となり、そちらは数が限られておりますため、残念ながらご案内ができなかったものと存じます。(なお、平面駐車場は身障者用および特別室限定プランでのご利用のみを対象とさせていただいております)。施設面積に限りがある為、この運用とさせております。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

人員不足の面は現場に立つ私共も痛感しているところでございますが、日々反省に立ち、身の丈に合ったよりよいオペレーションを目指していき、また、不の字が起こる部分については、丁寧に説明をしていくよう改善を進めております。

開業から3年、コロナ禍が過ぎ去った中でこれからやるべきことも多いと感じております。日々進歩を目指してスタッフ一同努力して参ります。

帳場 刑部

【ふたり旅】オーシャンビュー×露天風呂付客室☆選べるゆったりステイ特典付き♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

あらら2586さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2023年01月21日 17:51:17

夕食時間が20時からしか選べず、高齢の母が一緒だったので、ちょっと困りました。駐車場の係りの方がとても親切に対応してくださり、助かりました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年01月22日 22:58:58

あらら2586様
概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
ご夕食のお時間ですが前半17時台・後半20時台と完全入替の2部制を取らせて頂いており、チェックイン時での先着順のご案内とさせていただいており、遅い時間からの開始となりお手数おかけ致しております。ご夕食の後半遅い時間帯のお客様向けに18:30よりラウンジに於いてお凌ぎをご用意しております。こちらも是非ご利用下さい。

あらら2586様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

投稿者さん 2023年01月07日 06:41:49

食事処で注文しても対応にすごい時間がかかった

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年01月08日 05:10:15

お食事につきましてはお時間が掛かり、お待たせし大変失礼いたしました。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
季節ごとにお食事内容を変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【さき楽45】45日前までのご予約でお得☆料理長自慢の和会席&天然温泉を堪能♪

投稿者さん 2022年08月02日 12:20:41

お値段高目のお宿で期待していましたが、お値段以下だと思います。車は立体駐車場で、車格の大きい車は少し離れた駐車場までいかなければなりません。全体的にコストカットしているのに、サービスもコストカットしているように感じられました。まず、客室に化粧水等がありませんでした。ここマイナス。前日の宿泊先は女性用だけでなく男性用のコスメ、ヘアトニック・ヘアローションもありました。女性用のヘアクリームもありましたよ。バスタオル類も持参しなけらばいけません。これは高級宿ではありません。部屋に殺虫剤が入ってる箱がありましたが、箱の上にはほこりがありました。残念。社員さん?は若い方が多く活気があってもいいのに、何をいっているのかわからない感じでした。何か言っているけど聞き返すのもなと、たぶんこうだろうと。。。。残念ポイントは、食事です。見た目、質は、まあまあ。でもね、味付け?とにかく美味しくないんです。全体的にぼやけた味付けでした。帰りも、もちらろん見送りもありません。そういえば、荷物もセルフでした(笑)前日に宿泊した施設は、こちらよりはお値段はお安い設定でしたが格段に質は上でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年08月06日 21:39:45

ご滞在中はご満足頂けず、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
アメニティの種類につきまして追加等検討させて頂きます。
お食事につきましてもお好みに合わず、失礼致しました。
まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

帳場 平野

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪

投稿者さん 2022年07月07日 19:01:44

お部屋、食事はとてもよかったですが、スリッパがなかったのが残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年07月14日 01:13:03

ご滞在中はご不便をお掛けしました。
アメニティ類につきましては今後の検討とさせていただきます。
能登の四季折々の景色や季節ごとのお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【基本プラン】上質な寛ぎの時間を☆ご夕食は能登の里山里海でとれた旬彩を堪能する和会席に舌鼓♪

投稿者さん 2022年05月04日 21:02:35

GWの旅行だったこともあり、価格が高くなったことは致し方ないにしても、到着時、駐車場では雨の中荷物を降ろし、フロントではすでに夕飯が20時15分と選択することもできずに決められているという、いきなりNG出しのスタートとなりました。
 部屋では吊るされた電灯の電球が切れていたため、電球を調べようとしたところ、カバーにほこりが付いており、掃除をした感じはありませんでした。電気が付かなかったのは電球が緩んでおり、しっかり締めたらちゃんとつきました。それくらいのチェックはしてもらいたいものですね。
 次に食事に行ったところ、メニューが酒をこぼしたのかベタベタしており、とても感染対策をしているとは思えない代物でこの時期にこれはないだろうとガッカリしました。
 少なくともGWに利用する宿ではないと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月14日 02:28:05

ご滞在中は清掃不備や日々の点検での不備によりご不便をお掛けしてしまったこと、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
食事会場でのメニューファイルの汚れ等につきましても大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫びいたします。
今後同じ事が起きることのないよう、今一度清掃・点検等見直して参ります。
お食事のご夕食ではございますが、前半17時台・後半20時台と完全入替の2部制を取らせて頂いており、チェックイン時での先着順とさせていただいており、お手数おかけ致しました。
まだまだ至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。
これに懲りずお越し頂ければ幸いでございます。能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。是非、季節を変えてお越し下さいませ。

帳場 平野

【お得に贅沢旅】ボリュームUP&クチコミ高評価☆和牛or海鮮しゃぶしゃぶを存分に堪能♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

投稿者さん 2022年02月02日 15:56:49

チェックインにとても時間がかかった。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年02月22日 19:40:02

この度は白鷺の湯 能登 海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックインに関してですが、コロナ対策ということもあり、密にならないようできる限りスムーズにお客様をご案内できるよう心掛けてはおりますが、今回は必要以上にお客様の貴重なお時間を割いてしまったということで誠に申し訳ございませんでした。
混雑時においても、必要な情報を正確にお伝えした上で、円滑にお客様をお部屋まで案内できるよう取り組んで参ります。

いただいたご意見を無駄にせぬよう、よりよい宿づくりに努めて参る所存でございます。この度ご投稿誠にありがとうございます。
またお越し頂ける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当 藤本

投稿者さん 2021年10月28日 17:42:25

10月22日に宿泊しました。部屋はきれいで、オーシャンビューでよかったです。半露天風呂付でしたが、温泉かけ流しでないため、すぐに風呂に入れない、また当日は風が強く寒くて風を引きそうでした。かけ流しにするかドワ・窓を付けないと寒くて洗い場が使えない。食事は個室でなく、またコロナ対策か2交代でしたが、8時30分の食事で遅すぎます。朝は7時30分に食事しましたが、人が多くて待合室が密になってました、もう少し工夫があったほうがいいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月30日 05:34:52

お部屋は絶景の七尾湾を望むオーシャンビューの檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。当日は天候不順でお手数お掛け致しました。
お食事につきまして、3密を避けるため、17時・20時台の2部制を行っております。会場が混雑しており申し訳ございませんでした。今一度ご提供方法につきまして再検討させて頂きます。

帳場 平野

【楽天限定】ポイント最大10倍☆海が見える露天風呂付客室&豊富な海の幸を味わえる和会席をご用意♪

投稿者さん 2021年10月11日 16:19:54

客室に行くエレベーターが少なすぎて
階段で移動しました

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月28日 05:39:10

館内のご移動でご不便をお掛け致しました。エレベーターは2基ございますが、お食事開始時間・チェックアウト時間に集中しがちでございます。構造上改善は厳しい点ではございますが、ご案内強化により少しでも改善させて頂きます。

投稿者さん 2021年10月11日 14:23:02

料理の出てくるスピードが遅い。
食べ終わったお皿も中々下げてくれない。
食事は結構薄味で口に合わなかった。
笑顔の客室係が少なかった。
部屋は景色がよく満足。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月03日 03:26:37

ご滞在中はお食事会場におきまして、ごゆっくり食事をお摂りいただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

帳場 高橋

【特別室限定】モニタープラン☆海に浮かんでいるかのような1階の特別室でくつろぎのひと時を♪
【特別室「和洋ツイン」【天然温泉露天風呂付客室】34平米】

オミクロン3さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

オミクロン3さん [60代/男性] 2022年05月24日 13:58:20

5月14日宿泊。3時20分ころですでに5時半の夕食は満席で8時からになりました。その中間の時間帯があればいいなと思いました。部屋に入ってすぐにトイレへ行ったのですが、便座があまりきれいじゃなかった。汚れを拭いてから利用しました。部屋の露天風呂はスイッチ一つで温泉が入るのは良いのですが、すぐに冷めてしまって入替なくては入れません。追い炊きができるといいですね。夕食時に明日の朝食のカードをもらいましたが、名前が間違って書いてありました。訂正しておいたのですが、何も反応がありませんでした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月26日 06:50:04

オミクロン3様
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃不備、スタッフの対応等ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

オミクロン3様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【さき楽45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大5,500円OFF☆

投稿者さん 2023年02月07日 10:59:39

露天風呂付き客室及び貸切風呂があるとのことでこちらを選びました。
2月宿泊だったので、部屋の露天風呂に付いているシャワーの使用ができないとの事。
水道管破裂の懸念があるので仕方のないことですが、それではと貸切風呂へ行くとそちらにはシャンプー、コンディショナーの準備がありませんでした。
また、時間の関係上仕方ないのかもしれませんが貸切風呂にはドライヤーの準備がありませんでした。
部屋から持参していなかったので、頭にタオルを巻いた状態で部屋に戻ることにしたのですが、ちょうど22時に貸切風呂を退出してしまい夜鳴きそば待ちの方々でごった返しているところにそのような姿で出ることとなりました。
貸切風呂にはタオル等もないので、かなり大荷物での移動となってしまったことが残念でした。

お部屋や共有部はとても清潔感があり感じが良かったです。
コーヒーやアメニティ、備品等の補充がもうちょっとしっかりしてもらえるとどの時間に行動する人でも心地よく過ごせると思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年02月11日 01:44:46

お部屋の露天風呂はご利用できますが、シャワーが凍結破裂防止の為ご利用頂けず皆様にはお手数おかけしております。
貸切露天風呂のご利用につきまして、温泉を愉しむ設備の為、シャンプー等は設置しておりません。
ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
またドリンクコーナーやアメニティブースの補充がされておらず失礼いたしました。重ねてお詫びいたします。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

帳場 平野

【1泊素泊まり】深夜のご到着もOK☆旅を満喫する素泊まりプラン!夜鳴きそば&貸切露天風呂無料♪
【和洋デラックスツイン[天然温泉露天風呂付客室]33平米】