白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 22:13:29

景色も部屋も綺麗で感動しました。
また期待と思う宿でした

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年05月24日 18:07:31

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
和倉温泉は季節や時間によっても、景色が刻々と変化し、何度でも楽しんでいただけますので、是非また和倉へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

是非また季節を変えてお越し下さいませ。

販売支配人 荒木

【基本プラン】NEW OPEN☆七尾湾を望むオーシャンビューの宿~天然温泉露天風呂付~貸切風呂無料♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

おしゃれなくまさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

おしゃれなくまさん [60代/男性] 2021年05月02日 14:36:32

和風の造りで部屋や浴場なども木の香りがあって癒やされました、館内も素足での利用は良かったです(足袋ふうの靴下付)また客目線で細かい所まで気遣いがなされていると思います、(タオルの数が多い、浴場に行くときのかご、脱衣所のマスクかけ等々)
まだなれていないのか?ちょっとぎこちなさがあるスタッフがいましたが、頑張っている姿は好印象でした、私の、また利用したい宿にランクインです、今度利用する時に海舟とスタッフがバージョンアップしている事を期待しています。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年05月24日 17:52:05

また嬉しいご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

五感に伝わる癒しの空間を目指しておりますので、いただきましたお言葉が嬉しく、明日の為の糧になりました。
開業してまだ間もない宿ゆえ、至らぬことも多々あったかとは存じますが、また機会がございましたら、スタッフの成長を楽しみにもう一度お会いできますことを楽しみにしております。

是非また季節を変えてお越し下さいませ。

販売支配人 荒木

【室数限定】3/30開業記念★モニタープラン~七尾湾を望むオーシャンビュー天然温泉露天風呂付客室の宿

投稿者さん 2023年02月25日 20:16:10

総合的に良かったですよ

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年02月28日 05:39:02

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
上質な和モダンの設えで和ダブルルームを除きお部屋は絶景の七尾湾を望める開放感あるオーシャンビューのテラスには檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
大湯処「海汐の湯」では、男性の15時から25時の時間帯と女性の翌日3時から10時は純和風風呂として洞窟風呂・蒸気風炉足湯・露天風呂等、また女性の15時から25時の時間帯と男性の翌日3時から10時は新和風風呂としてシルキーバス・岩盤浴椅子・打たせ湯・露天風呂・寝湯・壺風呂・熱気風炉(ドライサウナ)・蒸気風炉等をご用意し、男女入替制を行っておりますのでそれぞれの湯浴みをお愉しみいただけます。またご予約不要の貸切露天風呂は24時間利用可能で檜・岩・陶器の3種を設けており、それぞれ違った湯浴みもお愉しみいただけます。
季節ごとにお食事内容も変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

投稿者さん 2022年05月08日 19:01:40

海を見ながらの部屋風呂は良かった

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月15日 02:37:41

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
上質な和モダンの設えで大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める天然温泉露天風呂をご用意しており、滞在中は何度でもお楽しみ頂けます。
能登の四季折々の景色や季節ごとのお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【冬春旅セール】自分にご褒美&リフレッシュ☆露天風呂付客室で叶える贅沢旅♪

投稿者さん 2022年04月14日 19:12:25

高齢の父親にゆっくり温泉に入ってもらうのが希望の旅行でした。
泊まった夜が3月だというのにみぞれ交じりの嵐で部屋の露天風呂は断念しましたが、貸し切りの家族風呂が「空いていれば使える」というシステムだったため気軽に利用することができました。
食事も大変美味しく、父も大変喜んでいました。
オープン1周年記念で割引価格で泊まれたのもラッキーでした。ありがとうございました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月09日 21:07:33

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
当日は季節外れの天候により、お部屋の露天風呂がご利用しづらくご迷惑をお掛け致しました。
貸切露天風呂は24時間利用可能で檜・岩・陶器の3種を設けており、それぞれ違った湯浴みをお愉しみいただけます。

帳場 平野

【室数限定】広々ゆったり☆和洋フォースタイプのお部屋がお一人様最大25%OFF♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

投稿者さん 2022年03月04日 08:46:12

このクオリティで安すぎ!と思うくらいの大満足な宿です。口コミで少々心配しておりましたがまず客室露天風呂からの海の眺め、下を見れば透き通った海。目の前にはさえぎる建物もなく一面の海。お料理もちゃんと考えて配膳してくれお皿も九谷焼を使っていて盛り付けに感動しました。料理長はとてもセンスのある方ですね。夜も朝もとにかく抜け目なく本当に文句なしのお料理でした。ただ今回若いお客様方が多かったのですが私的にはもっと値段を上げて特別な日に泊まるような価格設定にしても良いかと。若い方がこの宿に泊まって素敵なものを知るいい機会になればいいとも思うけれど、個人的には大人の宿であってほしいかなぁ とにかく大満足でした!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年03月20日 03:32:59

滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
料金につきまして限定プランは数に限りはございますが通常プランより格安にお出ししております。
また、ご宿泊いただきました日程は、季節柄春休みや卒業旅行等も重なり、お若い方も多くご宿泊頂いております。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めで、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【人気№1】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定!海の見える上層階のお部屋確約♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

さしみ6232さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

さしみ6232さん [60代/男性] 2021年10月20日 07:12:44

2回目の特別室宿泊です。

和倉温泉は塩分濃度が高いので部屋付き露天風呂に源泉をひいているお宿は少ないのですが、そこは流石の共立メンテだけあって、しょっぱい温泉を時間を気にすることなく堪能できました。

1Fに3室だけ設置されている温泉露天風呂付特別室は海に浮かんでいるよう。
能登島から登る朝日や満天の星空を眺めながらの入浴は至福の時間でした。

食事は(期待を上回る)クオリティで、のどぐろ切り身の大きさにはビックリしました。
しかしながら、若いカップルのお客さんが多く、おじさん一人旅の食事タイムはちょっと気おくれするかも(笑)。食事時間はエレベーターが混雑するので階段利用がおすすめです。

コロナ禍で部屋付き温泉露天風呂が望まれるご時世。
それを実現してくれた共立メンテナンスに感謝します。
加賀屋も見習ってくれないかなあ。

ちなみに旅館に隣接した立体駐車場は混雑するので、ストレスを感じたくなければチェックイン・チェックアウト時間をずらした方が無難です(徒歩数分の場所に平面駐車場あり)。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月30日 04:58:21

さしみ6232様
この度も『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回の滞在も概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
ご滞在された特別室は1階にございまして七尾湾の海面とお部屋の天然温泉露天風呂の湯面が一繋ぎに見え、『舟』に乗っているかのような眺望をお愉しみいただけます。2階大浴場や貸切露天風呂とまた違った景色をお愉しみいただけます。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

お写真もアップして頂き、ご投稿ありがとうございました。
さしみ6232様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【基本プラン】3/30NEW OPEN☆ご夕食は能登の里山里海でとれた旬菜を堪能する和会席に舌鼓♪
【特別室「和洋ツイン」【天然温泉露天風呂付客室】34平米】

投稿者さん 2021年09月23日 14:22:40

和洋室デラックスツインに3人で泊まりました。お部屋は広いし、エキストラベッドも充分です。枕が選べるのも良いですね。お食事は朝夕共、これまでにないほど最高でした。改善をお願いしたいのが、部屋用のタオルがないのならペーパータオルが欲しいのと、館内を裸足(靴下)のまま歩くのが嫌なこと、大浴場のヘアブラシ等の備品が切れていたことの3点です。
あと、3時前に着いた時に チェックインの番号札をいただきましたが、その時点で もう 12番の人が呼ばれていました。いったい何時から始まっていたのでしょうか? チェックイン時に夕食の時間が決まる事を当日の昼間に電話で確認したので、3時前には到着したのに、まさか もう始まっているとは思いませんでした。
お部屋もお食事も最高に素晴らしいのに、少し残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月27日 05:41:32

滞在を概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
アメニティにつきましては、新たに足袋をお部屋に設置させていただきました。大浴場等に関しましてヘアブラシ等が不足していました事、申し訳ございませんでした。館内巡回回数を増やし、不足しないように補充して参ります。
チェックインのお時間は通常15時からですが、14時から可能のプランもございますのでそのような順番になったと思われます。
まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

帳場 平野

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫お一人様最大5,500円オフ☆1日5室限定☆海の見える上層階確約♪
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

投稿者さん 2021年08月20日 21:56:21

ちょっとお風呂が狭かったかな

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月17日 05:32:56

当館自慢のひとつであります、目の前に広がる海に漂うような開放的な湯浴みを趣きが異なる2種類の大湯処と3種類の貸切露天風呂でお愉しみいただけますと幸いでございます。

またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 高橋

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

まろ19680517さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まろ19680517さん [50代/女性] 2021年06月30日 14:21:14

6月26日に宿泊しました。同グループの宿が大好きで、開業記念のモニタープランでお得な価格で新しい綺麗な施設を満喫させていただきました。食事は夕食、朝食とも美味しくこの上なく堪能でき、お風呂も大浴場、貸し切り風呂、部屋付き露天風呂全て七尾湾を眺めながら気持ち良く入浴する事ができました。ただ、何点か申し上げさせて頂きますと、宿泊利用者数に対してエレベーターが少ないのか、なかなか利用できずほとんど階段利用を余儀なくされた事と、食事処の受付の男性の方が無愛想であった事と、夜泣きそばの提供が何かアクシデントがあったのかスムーズでなかった事が残念で、サービス・設備の点を落とさせて頂きました。
それでもやはり素晴らしく良い御宿であると思いますので、機会があれば又利用させて頂きます。

2021年06月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月07日 03:21:17

まろ19680517様
また、全国の共立リゾートのご利用をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、概ね満足いただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、エレベーターでお待たせいただいた点、スタッフの対応、夜鳴きそばでの提供遅れ等、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
まだまだ至らない点がございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。これに懲りずお越し頂ければ幸いでございます。

今後とも共立リゾートのご利用と、まろ19680517様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年06月21日 15:34:31

2連泊したけど1日目は満足2日目はレストランのスタッフの対応がかなり遅かった
多分本人のキャパ以上の仕事が与えられたと思う
その時はスタッフ同士が助け合いした方がいいと思います

2021年06月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年09月26日 18:48:07

ご滞在中はお食事会場スタッフの対応にばらつきもありご不便をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。
頂戴したお言葉通りにスタッフ同士の協力はサービスをスムーズに行うために必要なことと指導して参ります。
またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております
支配人 和田