白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月05日 14:58:49

8月3日に家族で宿泊しました。部屋からは海が見えて良い眺めでした。部屋の露天風呂はヒノキの香りがして海を見ながら気持ちよく入れました。お湯加減もちょうど良かったです。料理も適切な量で美味しかったです。猛暑日で釣りは諦めましたが、宿のすぐ横に港があり歩いてすぐ行けるので便利そうでした。従業員は若い方が多く活気がありました。サービスも良かったです。全体的に満足できるお宿でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月13日 05:19:54

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。また、2階には、大湯処男女入替の「海汐の湯」や3種の貸切露天風呂を設けており、それぞれ違った湯浴みをお愉しみいただけます。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

帳場 平野

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫お一人様最大5,500円オフ☆1日5室限定☆海の見える上層階確約♪
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

かっきぃー0228さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

かっきぃー0228さん [50代/女性] 2021年07月27日 14:16:18

7月25日に宿泊させていただきました。サービス部屋の広さ温泉お風呂スタッフの方々も親切にアレルギーの配慮もしてくださってありがとうございました。ただ一つ御食事のドリンクは早めにいただきたかったです。沢山のお料理が出てきて選べるお料理もあり美味しく頂いたのですが次のお料理までの時間が長く感じられました。それだけが特に気になりましたがその他は大満足でした。是非また宿泊したいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月10日 05:41:08

かっきぃー0228様
お食事につきまして、お飲み物等の提供が遅くなりまして誠に申し訳ございません。各人心に余裕を持ち、早急にご提供できるよう日々精進して参ります。

かっきぃー0228様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【お日にち限定】価格で勝負☆オーシャンビューの湯宿でリーズナブルに温泉旅♪

投稿者さん 2021年07月13日 07:46:50

お部屋の露天風呂からの眺めも良く、のんびりと過ごすことができました。まだ、オープンしたばかりで皆さんなれていないのか、チェツクインに時間がかかったり、夕食の各料理の提供にやけに間が空いたりと、少し残念なところがありました。また、駐車場に車を入れるとき、アンテナをしまっていただけるのですが、出庫するときには戻していただけず、走り出してから一度止まり、雨の中外に出てアンテナを起こす羽目になりました。

2021年06月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月08日 03:29:09

当日はお待たせする事が多々あり、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
駐車場での出庫の際に関しましてもお手数をお掛け致しました。
まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

windowringさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

windowringさん [30代/女性] 2021年06月14日 12:58:15

2021年6月に宿泊しました。ゆっくりできて、とても気持ちの良い旅行となりました!
良かった点、感動した点
・部屋からの眺めが、全面海で素晴らしい
・部屋に露天風呂がついており、しかも温泉がでるので、好きな時間・人目を気にせずいつでもお風呂に入ることができる。また、露天風呂となりにも、椅子机が用意されており、海を見ながらくつろぐこともできる
・ウェルカムドリンク、夕食前のお凌ぎ、朝風呂後のドリンク、夜鳴きそば等々、ちょっとした気遣いサービスがとてもありがたかった
・ソーシャルディスタンス、コロナ対策がしっかりしていた。お食事処だけでなく、エレベーターのボタンおし、くつろぎ場所の距離確保など、様々なところに気遣いを感じた
・旅館周辺も、のんびりできるスペース、散歩道などがありちょっとした散策にはもってこいのロケーション

改善頂けれたら良い点
・露天風呂横についている、お湯足しボタンを押しても機能しなかった。部屋全部がそうなっているわけではなく、たまたま泊まった部屋が故障しているだけだと思うので、お部屋の掃除などチェック?するときに動くかどうかの確認頂けると助かります。
・夕食・朝食ともにとても素晴らしく、のんびり頂くことができた。強いて言うなら、てんぷらがベタっとしていて揚げたてではなかった。後、呼び鈴ならしても来なかったり、朝食席についてから15分以上待つなど時間に余裕がないと難しい場面があった。お忙しいのかな?と思うところがあるものの、忘れられてるのか心配になるので、声掛けしてくれるとありがたかった。

改善点も申し上げましたが、良かった点が大きく上回るし、何よりこのコロナ禍でゆっくり気にせず旅ができたのは、海舟様のおかげだと思ってます。また、家族と行きたい温泉です!

2021年06月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年09月26日 18:24:15

windowring様
ご滞在中はご満足いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
改善点として頂戴したお言葉は関係部署とシェアをして動作確認や待ち時間の短縮などオペレーションの見直し含めて努めて参ります。
また季節を変えて遊びにいらして下さいませ。
windowring様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 和田

【室数限定】3/30開業記念★モニタープラン~七尾湾を望むオーシャンビュー天然温泉露天風呂付客室の宿

投稿者さん 2023年02月25日 20:16:10

総合的に良かったですよ

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年02月28日 05:39:02

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
上質な和モダンの設えで和ダブルルームを除きお部屋は絶景の七尾湾を望める開放感あるオーシャンビューのテラスには檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
大湯処「海汐の湯」では、男性の15時から25時の時間帯と女性の翌日3時から10時は純和風風呂として洞窟風呂・蒸気風炉足湯・露天風呂等、また女性の15時から25時の時間帯と男性の翌日3時から10時は新和風風呂としてシルキーバス・岩盤浴椅子・打たせ湯・露天風呂・寝湯・壺風呂・熱気風炉(ドライサウナ)・蒸気風炉等をご用意し、男女入替制を行っておりますのでそれぞれの湯浴みをお愉しみいただけます。またご予約不要の貸切露天風呂は24時間利用可能で檜・岩・陶器の3種を設けており、それぞれ違った湯浴みもお愉しみいただけます。
季節ごとにお食事内容も変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2022年05月08日 19:01:40

海を見ながらの部屋風呂は良かった

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月15日 02:37:41

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
上質な和モダンの設えで大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める天然温泉露天風呂をご用意しており、滞在中は何度でもお楽しみ頂けます。
能登の四季折々の景色や季節ごとのお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【冬春旅セール】自分にご褒美&リフレッシュ☆露天風呂付客室で叶える贅沢旅♪

投稿者さん 2022年03月14日 13:06:41

はじめて特別室に泊まりましたが、大満足でした。
普通の部屋にも泊まったことがありますが、こちらの露天風呂は目隠しの柵もないので見晴らしも大変良く、足も伸ばせるのでゆっくり入ることができ最高でした。
しかし食事に関して、お刺身の醤油や塩にはこだわっているのに、
台の物のつけだれが市販品をそのまま出したかのようなポン酢やごまだれで正直あまり美味しく思えず何だか勿体無いなぁと感じました。他は美味しかったのですが。
また、今回心ばかりを全種類食べたいと意気込んでいたのですが、追加は出来なくなったのでしょうか?案内がなくとても残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年04月11日 15:12:32

この度は「白鷺の湯 能登海舟」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は特別室にお泊り頂きご満足との高評価を頂き大変嬉しく思います、しかしお食事に関しまして、私どものご案内不足、また、行き届かない点がございまして申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましたお食事の内容で「心ばかり」のご案内不足で楽しみにされていたお食事のお時間を残念な結果にしてしまい申し訳ございませんでした、現在もお時間のご案内はございますが、お替りは自由でございます、また、「台の物」のお味に関しまして、調理とも相談し、たくさんのお客様にご満足していただけますように努力致します。今後は全スタッフのご案内を統一するよう徹底させていただきます。

料飲 鈴木

【特別室限定】モニタープラン☆海に浮かんでいるかのような1階の特別室でくつろぎのひと時を♪
【特別室「和洋ツイン」【天然温泉露天風呂付客室】34平米】

投稿者さん 2021年06月21日 15:34:31

2連泊したけど1日目は満足2日目はレストランのスタッフの対応がかなり遅かった
多分本人のキャパ以上の仕事が与えられたと思う
その時はスタッフ同士が助け合いした方がいいと思います

2021年06月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年09月26日 18:48:07

ご滞在中はお食事会場スタッフの対応にばらつきもありご不便をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。
頂戴したお言葉通りにスタッフ同士の協力はサービスをスムーズに行うために必要なことと指導して参ります。
またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております
支配人 和田

投稿者さん 2023年12月18日 02:13:56

昼過ぎに和倉温泉駅に着いてしまい、送迎バスは何時か?を
電話で問い合わせしたら、
直ぐに迎えに来てくれました。
時間外なのに、柔軟な対応に
感謝します。お部屋もキレイに
清掃されていて、露天風呂も
眺め良く、すっかりリフレッシュ出来ました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年12月18日 22:50:57

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊誠にありがとうございます。

送迎に関しては、定時便のお迎えが14:40と16:15、お送りが09:40と12:30にて設定させて頂いておりますが、おおむね13時~18時の間、8時40分~13時の間であれば柔軟に対応させて頂いております(ただし、対応可能スタッフの状況によりますため、当日予約のみとさせて頂き、状況によってはお待ちいただくこともございます)

清掃については時間に限りがある中で、目に見える部分は毎日しっかり行い、少し手のかかる場所も定期的にテーマを決めて行う様指導いたしております。

ご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変うれしく思います。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

帳場 刑部

【1泊素泊まり】深夜のご到着もOK☆旅を満喫する素泊まりプラン!夜鳴きそば&貸切露天風呂無料♪
【和洋ツイン[天然温泉露天風呂付客室]31平米】

投稿者さん 2023年03月05日 20:55:41

周りの人がここの宿が良いと言う声が多かったので、今回初めて利用させていただきました。
部屋に入った瞬間から素敵すぎて、とても感動しました。広々としていてなんと言ってもオーシャンビューの部屋風呂は、最高の景色でした。
貸切露天風呂も3ヶ所もあり、予約も必要なく入れるのが気楽でよかったです。
とにかく清潔感もあって、特別なシーンにぴったりでした。
またぜひ来たいと思う旅館です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月07日 08:03:24

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。

【和洋デラックスツイン[天然温泉露天風呂付客室]33平米】

フラフラ2193さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

フラフラ2193さん [30代/女性] 2021年10月27日 20:35:17

素泊まりだったので食事はしておりません。
お部屋はとても綺麗で最高でした!
窓の外はオーシャンビュー!
最高で、露天風呂はとても癒されました~。
着いてすぐに入って夜にもう一度入って、朝も入りました。
貸切風呂も混んでるのかな?と思ってましたが意外と空いていてラッキー♪
とても綺麗でお部屋のお風呂より広くて良かったです。
チェックアウトも11時で朝はすごくのんびりできてとても良かったです。
また行きたいなと思いました。
今度はお食事付きプランで♪

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月30日 05:20:03

フラフラ2193様
お部屋は絶景の七尾湾を望むオーシャンビューの檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
2階貸切露天風呂は『木乃音』『石乃音』『土乃音』の趣異なる3か所あり、ご予約不要で空いていればいつでもご利用できます。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めで、是非また季節を変えてお越し下さいませ。

フラフラ2193様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和洋フォース[天然温泉露天風呂付客室]56平米】