白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年02月25日 14:21:32

特に無し

2022年02月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年03月03日 03:10:38

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。次回は季節を変えてお越しください。

帳場 平野

【人気№1】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定!海の見える上層階のお部屋確約♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

Lalaminiaさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Lalaminiaさん [50代/女性] 2022年02月24日 19:00:31

海を眺めながら露天風呂って良いですね。降る雪を見つつ楽しみました。
大雪のシーズンに利用したのですが、露天のお湯はちゃんと出ました。
食前酒が甘口の日本酒で、口当たりよくとても美味しかったです!
(苦手な方もおちょこ半量でも味わってみてください。美味しくいただけると思います)
食事の量も丁度良く、料理を選べる献立があったりとメニューにも工夫がありました。
大浴場の寝湯の所が段差で滑りやすくなっていたので、注意書きがあればいいなと思いました。ホテルの近くに足湯スポットがあったり、美味しいジェラートのお店があったりして、近所を散策するのも良いと思います。新しくできたホテルなのでスタッフも若い方が多く、元気がもらえるホテルだと思いました。利用客も大人メインなのでホテル内は全体的に静かに過ごせます。ゆっくりくつろぎたい方におススメです。

2022年02月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年03月01日 21:31:14

Lalaminia様
滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
食前酒は地酒の『竹葉』を使用しており、口当たり良くとても飲みやすくなっています。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた四季の旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
能登の四季折々の景色や季節ごとのお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
大浴場につきまして、注意書きをさせて頂いていましたが、告知に至らず今一度再考させていただきます。

Lalaminia様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

まなぶん33さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まなぶん33さん [40代/男性] 2022年02月21日 11:36:10

食事も美味しくお部屋も温泉も最高でした!!
また伺いたいと思います

2022年02月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年03月01日 20:52:31

まなぶん33様
滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。

まなぶん33様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月20日 16:30:17

フロントスタッフ、レストランスタッフ共にあたたかいおもてなしを受けました。もちろん設備も食事も最高でした。
また利用したいお宿です。

2022年02月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年03月01日 20:38:44

滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
スタッフにつきましてもお褒めの頂き、ありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますが、お客様に常にご満足頂けるよう、更なるサービスの維持・向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年02月19日 15:34:14

お部屋は新しく綺麗です。お風呂は色々種類があり楽しめます。アイスキャンディーやドリンク、夜鳴きそばの無料提供がとても良かったです。冬に行ったので、ブーツが余裕で入る下駄箱とダウンと洋服が余裕で入るクローゼットがあると助かると思いました。あとはお風呂場のアメニティにマスクもあると助かるなと思います。新しいのを持っていけば良いだけですが、風呂上がりに新しいものに取り替えられると、めっちゃ気が効く!と思います!

2022年02月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年03月01日 20:32:09

滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
下足処のブーツ等大きなお履き物につきましてご不便お掛けしました。帳場でもお預かり致します。ご案内できず失礼いたしました。
皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、更なるサービスの維持・向上に努めさせていただきます。

帳場 平野

【共立リゾート★冬旅】1日5組限定!寒ぶりしゃぶしゃぶ&香箱蟹を堪能~冬の味覚と湯贅を愉しむ休日へ~
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

ひろのり8561さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ひろのり8561さん [30代/男性] 2022年02月12日 09:33:29

まさに海の目の前。足湯があるのでちょっと浸かりながら本読んだりぼーっとしたりできて最高でした。
食事は質はもちろん量も最適、選べるのも遊び心があってよかったです。

2022年02月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年02月19日 19:50:04

ご滞在された特別室「和洋スイート」は1階にございまして、まるで海を漂う「舟」のようなひとときをお過ごしいただけます。3室ある特別室のうちご滞在されたお部屋のみテラスに足湯が設えている為、お部屋で七尾湾を眺めながらごゆっくりとお寛ぎいただけます。
お褒めのお言葉、ごゆっくり満足いただけたご様子で嬉しく思います。

帳場 小川

【基本プラン】3/30NEW OPEN☆ご夕食は能登の里山里海でとれた旬菜を堪能する和会席に舌鼓♪
【特別室「和洋スイート」【天然温泉露天&足湯付客室】58平米】

投稿者さん 2022年02月03日 08:55:59

他の方の口コミを見て少し懸念してましたが、全然問題なく最高でした。
接客も丁寧で気持ち良く、食事は夜・朝ともにメニューも素晴らしく、美味しかったです。
部屋も清掃が行き届いており清潔でした。私が宿泊した部屋には露天風呂があり、ロケーションも最高です。
夕方にチェックインしたのですが、もう少し早めに行って満喫すれば良かったかな。
有り難うございました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年02月19日 19:29:54

能登の里山里海で採れた食材をふんだんに使用した当館の食事や、スタッフ対応、眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。

帳場 小川

【お日にち限定】価格で勝負☆オーシャンビューの湯宿でリーズナブルに温泉旅♪

投稿者さん 2022年02月02日 20:33:52

客室露天風呂が大変気持ち良く、満足でした。 大浴場では、打たせ湯が使えなかったり、窓の汚れ?で景色が半減だったりで、残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年02月19日 19:18:31

客室露天風呂は絶景の七尾湾を望むオーシャンビューで、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみ頂けたようで大変うれしく思います。

しかしながら打たせ湯が使用できなかった点や窓の汚れでご不便、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年02月02日 15:56:49

チェックインにとても時間がかかった。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年02月22日 19:40:02

この度は白鷺の湯 能登 海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックインに関してですが、コロナ対策ということもあり、密にならないようできる限りスムーズにお客様をご案内できるよう心掛けてはおりますが、今回は必要以上にお客様の貴重なお時間を割いてしまったということで誠に申し訳ございませんでした。
混雑時においても、必要な情報を正確にお伝えした上で、円滑にお客様をお部屋まで案内できるよう取り組んで参ります。

いただいたご意見を無駄にせぬよう、よりよい宿づくりに努めて参る所存でございます。この度ご投稿誠にありがとうございます。
またお越し頂ける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当 藤本

投稿者さん 2022年01月31日 19:03:55

1月28日から一泊しました。低評価の口コミに不安でしたが、結果大大大満足の宿でした。
綺麗です。部屋付きの露天風呂が最高でした。目の前が海で周りの視線も気にならないため、変に仕切りがなく、まさに絶景でした。クレンジングや化粧水など、一回分使い切りのアメニティが置いてあり、期待していなかったので、嬉しかったです。

風呂
大浴場、貸切風呂、すべて制覇しました笑 チェックイン後すぐに入った大浴場はほぼ貸切。HPに載っている寝湯は、まさに写真の通りで素敵でしたが、寝転がるとあまり海は見えず。それよりも壺風呂の方がわたしは気に入りました!口コミでは、お部屋の露天風呂が凍結して使用できなかったとありましたが、全く問題ありませんでした。

食事
夕食も朝食もとても美味しかったです。ボリュームも私にはちょうど良かったです。夕食は、心ばかりという品は、好きなものを好きなだけというシステムで、4品全ていただくことができました。夕食時には、30分ごとぐらいにお客さんが入っているようだったので、混み合わないよう改善されたのかなと思います。

接客
スタッフに当たり外れがあるという口コミを見ましたが、総合的には皆様笑顔で対応してくださり、特に不快な気分になることはありませんでした。ただ、朝食で担当になった方の説明がほとんどなく、3種類の干物の名前もわからず、味噌汁は高温で知らぬ間に温められて思いっきり煮立っているが、誰も確認にこない、おかずが2段の箱になっていることを一言も言われなかったので、途中まで気づかなかった、、など少し残念でした。近くのお客さんを担当された女性スタッフはとても細かく説明されていて、それを聞いて、あ、そうなんだ、、、と確認した感じです。

総合的には本当に大満足の宿でした。いまから次はいつ行こうかなと楽しみです!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年03月03日 03:32:35

ご滞在に関しまして、概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
ご朝食時でのいちスタッフの知識・説明不足につきまして誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めで、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【早期割45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大5,500円OFF☆

投稿者さん 2022年01月05日 18:10:35

低評価のクチコミ通りでした。チェックインに時間がかかる。食事もテーブルごとに担当が決まっているとかで、私のテーブル担当者はとにかく待たせる。後からきた人たちのテーブルはスムーズに食事が運ばれてきた。食事何処に入ったのが17時20分なのに食べ終えたのが19時30分。長く椅子に座っていたので腰が痛くなった。とにかく疲れる食事になった。味はとても美味しいのに料理は冷たいものが多かった。部屋やお風呂は大変良かったのでとても残念。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年01月06日 02:14:50

当日はお待たせする事が多々あり、大切なご旅行にご満足いただけるサービスを提供することができなかったこと誠に申し訳ございません。

帳場 高橋

【早期割21】21日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大3,000円OFF☆早期割がお得

投稿者さん 2021年12月27日 15:59:30

人が多すぎて、エレベーター待ちが多い。
食事の提供が遅い。
ここで散見された内容通りで、そこはもう諦めてましたが。
何より許せなかったのが、客室の露天風呂のお湯がほとんど出ずにまともに利用できなかった点。寒さで凍結したことが原因と言ってたが、夕方から夜にかけては出なくて、深夜3時に出て、朝7時になったら出なくなったので、明らかに利用者が多い時間帯に使用できなくなってましたが。凍結だけが原因なんですか?利用者多いと使えなくなるんじゃないんですか?
こちらから連絡するまで案内もされず。客室露天風呂使えないなら、わざわざこんな宿選びません。

このグループの旅館はよく泊まりますが、こんな不快な気分になったのは初めてです。
もう二度と行くことはないですが。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年01月07日 19:37:32

全国にある共立グループのご利用、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在中はご不便をお掛けしてしまったこと、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
沢山の宿の中からお選びいただけたことにお応えすることが出来ず猛省するばかりでございます。
この度の設備不具合と対応不足はスタッフ一同がもう一度原点に立ち返り取り組むみ改善したサービスを提供すこことで、頂戴したお言葉への答えとさせていただければ幸いです。
支配人 和田

【楽天限定】ポイント最大10倍☆海が見える露天風呂付客室&豊富な海の幸を味わえる和会席をご用意♪

投稿者さん 2021年12月24日 04:01:07

海に面したお部屋でお部屋に露天風呂がついていて
すごく良いお部屋でした。
ほんとうに眺望はすばらしいです。
大浴場や貸切風呂からも海が目の前で本当に癒されました。
新しいだけあってどこも綺麗でしたしお掃除も行き届いていたと思います。
畳張りの箇所もおおく、全館裸足であるけるのもいいですね。
すごくリラックスできました。
お食事もおいしかったです。
夜鳴きそばやドリンク、アイスなどのサービスもあったようで
知らなかったのでいただきそびれてしまって残念でした。
浴衣なども貸し出しがあって、かわいい浴衣で温泉気分も味わえてよいですね。

悪い点といえば・・・
他の投稿者の方の投稿にもありましたが
エレベーターが2機なのでなかなか来なかったり
来てもコロナ対策で4人までしか乗れないので
中途半端な階だとずっと乗れなかったりというところですかね
階段がみあたらないので、それがすこし困りました。

あと食事の時間が決まっていて、早めにいっても入れないので
その時間までエレベーター前のスペースで待たされること。
人が滞留してかなりの蜜が発生していました。

あとすこしスタッフの方で高圧的に感じる方も数名でしたがいらしたような気がします。
先ほどのレストランで時間ぴったりまで待たせるような時も
言い方がすこし高圧的な感じを受けました。
チェックイン時もフロントのスタッフの方とかホテルの顔かと思うのですが
かなり高圧的な口調で話されていてすこし気分を害しました。
(夜鳴きそばとかサービスなどの情報も教えてくれなかったし)
あと大浴場にもたぶんスタッフの方らしき方が浴槽にいらして
(田舎の温泉によくありがちなスタッフの方も入られてる?)
なんとなく圧を感じるような気がしました。
入るなとはいいませんが、我々は日常の疲れをとりにくる
非日常を味わいにきてるので、、、スタッフの方が入られる時は
それなりに配慮していただけるとよいのかな、、、と思いました。
ほとんどのスタッフの方は感じがよかったですが
土地の方の雰囲気なのかな?ちょっとわからないですが
とにかく高圧的な方が何人かいらしたな、という印象です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年01月07日 19:11:59

客室からの眺望、お風呂などご滞在中ご満足いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、階段の案内不足、食事処の待ち時間、高圧的な態度などご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様対応の教育と指導に精進して取り組んで参る所存でございます。

【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

投稿者さん 2021年12月16日 22:25:49

部屋が角部屋で眺めがとても良かったです。
宿に着いてからの飲み物、お風呂上がりのアイスやドリンク、夜鳴きそばなど食のおもてなしがとても嬉しかったです。
気になったところは、チェックインや荷物の発送手続きの待ち時間が長いこと、フロントの方の愛想がなくロビーですれ違う際もがん見でした。お風呂の脱衣所が狭くドライヤー待ちもありました。部屋の隅や鏡台の下、ベッドの下のホコリ気になりました。
まだ対応に不慣れでも挨拶や笑顔を大切にしてほしいです。また、館内は畳で靴を脱いですごすので、もう少し掃除をしてほしいです。
旅行では宿を重視していて、家族みんなが喜ぶ宿をやっと見付けられたのでまた利用したいです。系列の宿にも泊まろうと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月17日 04:17:25

湯上がり処にてのサービスにご満足いただき嬉しく思います。
しかしながらお待たせした時間、スタッフのサービス等が行き届かず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

帳場 高橋

【室数限定】広々ゆったり☆和洋フォースタイプのお部屋がお一人様最大25%OFF♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

投稿者さん 2021年12月11日 00:20:54

今回旅行で利用しました。結果としては不満な所が多い。
気になった所、又は改善してほしい点をあげます。

まず初めに駐車場から。
敷地内に駐車する場合は、機械式駐車場になりますが、車重や車幅・車高等によって駐車出来ない車種が出てきます。HPには、機械式駐車場の制限が載ってないので記載をお願いします。
次に夕ご飯の時。
生ビールを飲みましたが、とてもカビ臭かった。サーバーを清掃する等改善して欲しい。
夕食は基本的に冷たい物が多く、作り置きしていたのか刺身の表面は乾燥し、その他料理も作って時間経ったようなのが多かった。
次に朝ごはん。
なんとなくやる気のない店員に案内されたのが、食べこぼし(味噌汁等の汁物系)がそのままの個室席。食事を済ませ、デザートを食べようとした所、スプーンが他の人が使った物でした。
もう、空いた口が塞がりませんでした。
安心・安全への5つの取り組みとして、4.お食事処の衛生管理 2)食器、グラス等は全て使用前にアルコール消毒を徹底します。
と謳っておりましたが、実際はやってない?

温泉や露天風呂付客室はいいが、他の所で色々と不信感が募った旅行となってしまいました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年01月07日 18:56:34

ご滞在中はご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大切なご旅行に不信感を募らせてしまったこと
重ねてお詫び申し上げます。

このような思いをした上で私達への気づきとして口コミ投稿いただけたこと感謝致します。

頂戴したお言葉の数々は全スタッフで共有し改善することでお礼の気持ちを表現させていただきます。

投稿者さん 2021年12月09日 11:55:35

12月7日に宿泊しました。フロントの方をはじめ従業員皆さんの接客が良かったと思いました。食事も大変美味しく頂きました。部屋付きの露天風呂にも入ることが出来てとても満足しています。また宿泊したいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月10日 02:15:09

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しております。
夕食は能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、朝食は調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

投稿者さん 2021年12月06日 16:54:45

12月4日に宿泊しました。お食事もおいしく、部屋に露天風呂もありとても良かったです。
接客も感じが良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月07日 04:47:21

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

投稿者さん 2021年12月03日 18:03:23

新婚旅行で宿泊させていただきました。最上階の部屋を用意していただいた他に、メッセージと輪島塗の夫婦箸までプレゼントして下さりとても感動しました。
料理、接客、風呂、どれも満足です。

これから宿泊する方は、是非、夜に屋上に行ってみて下さい。天気が良ければ月が海に映ってとても綺麗な景色が見られますよ!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月04日 03:19:41

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
また、最上階からの眺望も景観が素晴らしく皆様からご満足のお声をいただきます。

投稿者さん 2021年11月29日 15:35:06

旅館ができたばかりなので部屋や風呂は綺麗。
11階の部屋だったので見晴らしも良く景色も素晴らしかった。
エレベーターが2つしか無く、食事場所や風呂への移動の際に待ち時間がそれなりにかかった。
食事場所の床が汚かったのが残念。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月03日 03:17:26

滞在中にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

しの1919さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

しの1919さん [40代/男性] 2021年11月28日 08:12:55

評価の低かった口コミを見て泊まる前、ちょっと不安でしたが、なんのその、満足の一言でした。
特に料理が良かった。普段、少食の母が美味しい、美味しいと夜・朝と完食でした。
他にもホテルの清潔さ、多彩な温泉、夜鳴きそば・風呂上がりのサービス、従業員さんの気持ちの良い接客、全部良かった。
お食事時や、夜鳴きそば提供時のエレベーターの混み具合はありますが、たいして気にならない。
大きいホテルではないですが、コンパクトにギュッとつまって移動しやすい。
また行きたいと思えるホテルでした。
ありがとうございました
後は、和倉温泉の街中がもう少し栄えるといいですね~

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月02日 04:23:13

ご家族での滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
ソフト面等お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ハード面の改修改善は厳しいですが、案内・告知等を行い、少しでも混雑緩和に努めて改善して参ります。