白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月14日 22:44:51

5月5日に宿泊しました。合格祝いと母の日のプレゼントを兼ねました。素晴らしい景色、お部屋とお料理で大満足でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月16日 01:55:49

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族の記念日旅行でご滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
またお食事の夕食でございますが、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めでございます。

お忙しい中でご投稿いただき誠にありがとうございました。

帳場 高橋

【LUXDAYS】セール&ポイント13倍☆露天風呂付客室確約~ご夕食は海の幸を堪能する和会席に舌鼓~
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

mk3714さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

mk3714さん [60代/男性] 2023年05月08日 17:52:10

5月6日に宿泊しました。珠洲市地震の翌日で立体駐車場が使えませんでしたが、旅館はきれいで食事もおいしく、お風呂も翌日男女入れ替えで露天風呂から家族風呂、各種サウナまで温泉旅行を満喫できました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月13日 03:02:34

mk3714様

立体駐車場は安全上の問題で利用不可とさせていただいておりましたが、ご利用が出来ずご不便をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。

目の前に広がる海に漂うような開放的な湯浴みを趣きが異なる2種類の大湯処と3種類の貸切露天風呂でお愉しみいただけとても人気がございます。

帳場 高橋

【開業2周年記念】最大15%OFF☆海と美食と温泉と—お得に愉しむ能登の旅—

投稿者さん 2023年05月06日 13:06:13

部屋からの眺めは最高でした。
部屋の露天風呂を使わせてもらいましたが、ワンタッチで湯がたまり便利でした。夜鳴きそばのサービスもよかったです。また行きたいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月07日 23:49:32

2階にございます湯上がり処では、夜22時からの夜鳴きそば、また数に限りはございますがアイスキャンディや翌朝の乳酸菌飲料の無料サービスは好評でございます。

帳場 高橋

【お得に贅沢旅】ボリュームUP&クチコミ高評価☆和牛or海鮮しゃぶしゃぶを存分に堪能♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

恵美子4605さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

恵美子4605さん [50代/女性] 2023年05月03日 19:46:27

まず入館して直ぐ
景色にやられました。
最高でした。

夕飯も朝食も美味しくいただきました。

夕飯か朝食のどちらかは海側の席で食べたかったのが残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月04日 01:57:41

恵美子4605様

ご滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
大半のお部屋から七尾湾をご覧いただけるオーシャンビューとなっております。檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
お食事も季節ごとにお食事内容を変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

帳場 高橋

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪

投稿者さん 2023年05月03日 19:04:46

部屋からの景色、部屋に付いている露天風呂全てが最高でした。
夕食では金沢の食材全てを堪能することができました。
大切な旅行の際に何度でも泊まりたいと思える場所です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月04日 01:53:26

ご滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

帳場 高橋

【タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

投稿者さん 2023年05月01日 11:42:58

部屋がとても綺麗でサービスも素晴らしかったです。ただ入湯料の説明が何もなく最後の支払に入っていたことがちょっと気になります。。150円/人と少額ではありますが。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月02日 04:26:59

細部までのご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
上質な和モダンの設えでお部屋は絶景の七尾湾を望める開放感あるオーシャンビューのテラスには檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけ人気がございます。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

ふうこ2850さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ふうこ2850さん [60代/女性] 2023年04月24日 17:16:05

スタッフの方々が皆さんとても感じが良く笑顔いっぱいでした。笑顔で接して下さるとこちらも自然と笑顔になりますよね。チェックアウトで廊下を歩いていましたら目が合うか合わないかの速さで大きいな声で朝の挨拶があり、とても感じが良く朝から明るい気持ちになりました。お料理ですが、先付け、お造り、治部煮ととても美味しい。工夫が凝らしてあり、目から舌からととても満足しました。器も素敵で思わず見とれてしまいました。器好きの私はとても参考になりました。朝食はお菜の種類が多くて大変満足でした。ご飯のおかわりは出来ませんでした。海藻のお味噌汁とても美味しく頂きました。貸切風呂も3箇所有り全制覇しました。海が見えてとてもリラックスできます。空いていたらいつでも時間問わずがいいですね。バスマットの交換が出来るのも。後の方々に煩わしい思いをさせずにとてもいいと思います。1つ言わせて頂くとタオル類が。硬くてざらざら感満載でした。家でもこんなタオルは使用しません。これだけが難点でした。辛辣で申し訳ありません。その他はとても満足です。お世話になり有り難うございました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月02日 04:22:02

ふうこ2850様

帳場 高橋

【人気№1♪】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定~海の見える上層階のお部屋をご用意~

投稿者さん 2023年04月22日 16:36:43

3月に利用し快適に過ごすことが出来たので、6月にも予約しています。
同伴者が杖使用者のため、館内スリッパ無しで移動出来て、部屋に温泉の露天風呂が有るのが嬉しかったです。

お風呂も入れ替え制で沢山の種類を利用できたのも楽しみの1つです。
ただ、露天風呂に時計が無く時間の把握が出来なかったので、設置していただけるとありがたいです。

それと、多くのレビューで言われている事ですが、食事や飲み物提供の件での時間ロスに関する不満、なんとか改善して欲しいです。私共もこんなに待たされる事は初めてでした。
せっかくいっぱい良い所が有る宿なのに、食事でイライラして評価が下がってしまうのは勿体ないです。
素人の私から見ても、こうすればロス等が減るのにと思う事もいくつか感じました。
次回、ストレス無く食事を楽しめる事を願っています。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月01日 23:07:44

この度は、『白鷺の湯 能登海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事処につきまして、お食事や飲み物の提供が遅れてしまいました事、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
投稿いただきましたお言葉を宿内でしっかりと共有し、お待たせする時間を少しでも解消できるようオペレーションの改善に努め、まだまだ未熟なスタッフが多い中至らぬ点はございますが、教育をしご提供がスムーズにこなせるよう精一杯努めて参ります。
露天風呂、館内につきましては、少しでも非日常をお過ごしいただけますように、時計の設置を少なくしております。
ヒロシ様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お食事処 嶋西

【タイムセール】室数限定!条件付きでお得~露天風呂付客室確約~ご夕食は能登の味覚に舌鼓

投稿者さん 2023年04月21日 19:39:53

建設されてから2年ほどと新しいだけあって、館内も温泉も綺麗で現代風の作りで快適です。
ハード面はいいのですが、ソフト面が不満の多い宿…
アメニティがビジネスホテル並みもしくはそれ以下で、部屋にも大浴場にも化粧水、乳液はありません。大浴場に唯一オーガニック風のオールインワンがありました。
高級宿でそれは無いでしょう…
若いスタッフが多いこともあるのか、ご飯時の接客もあまり納得いくものではありませんでした。
夕飯が17:30or20:00で、どっちも微妙な時間です。
夜なき蕎麦頂きましたが、味が薄くて食べなくてよかった…
ウェルカムドリンクバーがあると聞いてロビーに行ったら、お茶とコーヒーしかなくて笑いました。バーなのに…セルフサービスだしそれなら部屋にあるの飲みます…
部屋もベッドを動かしたらたくさんの埃が出てきたし、アイスペールを利用しようとすると蓋に埃が溜まってて掃除が行き届いてないのかなと。気分の良いものではなかった。
部屋にアンケートが置いてないのも、利用客の声を聞いてより良い宿を目指す気は無いのかなと思いました。
お部屋は露天風呂付きで、ビューも良く天気の良い日は最高だと思います!お手頃に露天風呂付きの客室を利用したい方にはおすすめですが、私はもういいかな。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年04月22日 03:18:37

お部屋、備品等と清掃の行き届いてなかった点につきまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。清掃スタッフとも情報を共有致しまして早急に改善させていただきます。
お客様にご満足いただけるために開業当初より少しずつやり方を変えながら運営しておりますが更に検討しながらお客様の満足度を上げていきたく存じます。

お忙しい中とても貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これに懲りずまたの機会がございましたらご来館いただければ幸いでございます。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

ラスティ0831さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ラスティ0831さん [60代/男性] 2023年04月18日 16:59:18

4月16日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋もモダンで落ち着きのある部屋でした。
お風呂も大浴場は元より、貸切り露天風呂も、空いて居れば、自由に何度でも使えるシステム最高のです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年04月20日 03:18:23

ラスティ0831

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
大浴場は男女入替制の純和風風呂と新和風風呂の2種類があり、また3つの異なる貸切風呂も好評をいただいております。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

タクリョウ5537さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

タクリョウ5537さん [70代/女性] 2023年04月16日 19:45:14

部屋にある露天風呂は寒くて入れそうになかったので利用していません。3月5日の宿泊です。
部屋の露天風呂より、広い大浴場の方が気持ち良く入れるので、露天風呂のない部屋も用意してほしいです。
安い料金プランだったので、夕食の時間を遅い時間に指定されるかと、思っていましたが、大丈夫でお得でした。
食事は夕食は広間的な部屋、朝食は個室でした。また、夕食には選択式のものもあったのですが結局すべて希望すれば全部食べられました。味もよかったです。
部屋からの眺めもよく、まだ新しい旅館なのできもちよくすごせました。サービスも問題なし。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年04月20日 03:14:38

タクリョウ5537

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
大浴場は純和風風呂と新和風風呂と2種類あり男女入替制をとっておりますのでどちらもお愉しみいただけ好評でございます。

帳場 高橋

【年末年始SALE】お一人様最大40%OFF☆露天風呂付客室確約~海を眺めながら過ごす癒しの休日~
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

ゆいとママ92さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ゆいとママ92さん [40代/女性] 2023年04月04日 14:01:56

お部屋のお風呂も温泉で、眺めもよくて最高でした。
湯上がりキャンディーや夜食のラーメンなどのサービスもあり満足でした。
食事もとても美味しかったですが、混んでいたため配膳に時間がかかり子どもが待ちきれないことがあり残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年04月16日 01:36:38

ゆいとママ92様

お食事処ではお待たせし誠にもうしわけございませんでした。
湯上がりアイスや夜鳴きそばはとても好評をいただいております。

帳場 高橋

【春旅応援♪】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

投稿者さん 2023年03月30日 21:20:14

風呂上がりのアイスや飲み物のサービス、夜鳴きそばが無料で食べれるのはとても良かったです。ご飯も美味しく、お部屋など旅館の雰囲気がとても良く、また泊まりたいと思う宿でした。お部屋に露天風呂がついていて、景色も最高でのんびりできました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月31日 00:45:42

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
上質な和モダンの設えでお部屋は絶景の七尾湾を望める開放感あるオーシャンビューのテラスには檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、その中でもお選び頂けるメニューの「心ばかり」はご好評を頂いております。また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
湯上がり処では、数に限りはございますがアイスキャンディや翌朝の乳酸菌飲料サービスは好評でございます。
季節ごとにお食事内容を変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月30日 15:33:41

全体的には満足でしたが
ベット横の明かりの上や荷物が置ける棚の所にホコリがちらほらあったのが気になりました。
せっかくの綺麗なお部屋なので
もう少し清掃に気をつけた方が良いかと思います。
ただ料理も美味しく眺めが最高の露天風呂に満足です。
また行けたらなと思っています。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月31日 00:33:48

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃不備等により快適な空間を提供することが出来ず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年03月24日 18:34:14

家族3人で利用しました。
部屋はとても広く角部屋で景観も良く綺麗で感動!
部屋の露天風呂は使いませんでしたが大浴場はずっと入っていたかったです。湯上りの甘酒やアイスもいただき、夜鳴きそばも美味でした。
また利用したいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月30日 01:37:12

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
大湯処「海汐の湯」では、男性の15時から25時の時間帯と女性の翌日3時から10時は純和風風呂として洞窟風呂・蒸気風炉足湯・露天風呂等、また女性の15時から25時の時間帯と男性の翌日3時から10時は新和風風呂としてシルキーバス・岩盤浴椅子・打たせ湯・露天風呂・寝湯・壺風呂・熱気風炉(ドライサウナ)・蒸気風炉等をご用意し、男女入替制を行っておりますのでそれぞれの湯浴みをお愉しみいただけます。またご予約不要の貸切露天風呂は24時間利用可能で檜・岩・陶器の3種を設けており、それぞれ違った湯浴みもお愉しみいただけます。

帳場 平野

【開業1周年記念】特別謝恩プラン☆海と美食と温泉と~お得に愉しむ能登の旅~

投稿者さん 2023年03月23日 09:01:53

まずお宿に着いた時、荷物を放置されたのと案内の不丁寧さに同伴者が不快に感じたようです。夕食は17時半と20時で選べましたが、到着時には既に17時半は埋まっていました。早すぎか遅すぎなのでもう少し時間帯が選べてもいいのでは?と思いました。
とりあえずお風呂に向かいましたが、ロッカーが混雑していて着替えに苦労しました。
お風呂はとてもいいです。種類が多いですし、海も一望できます。
お風呂から出て、同伴者が小腹がすいたというのでお凌ぎをいただきに行きました。
くるまふがおだしに浮いたもの。うーん、これはいらないかな。セブンのおでんのようなお味でした。

夕食時、会場に向かおうとすると同じ時間の人でエレベーターが混雑して何度も見送りました。2基というのは少なすぎると思います。というか、夕食の時間を絞り込んでいるせいでエレベーターもお風呂も混むのでは?

夕食の内容は価格の割に期待外れというのが正直なところです。お食事の提供が遅く感じ、食べてはなくなり次のお食事を待つのがいまいちだと思いました。先付をもっと用意してくださればこのようなことにならないのに。。
結局お食事は9時半に終わり、早々に部屋に戻りましたが、胃に物が残ってなかなか寝られませんでした。

次の日の朝は快晴だったのでお部屋のお風呂を利用させていただきました。こちらも大浴場と同じくとても気持ちよかったです。

朝食は夕食と同じ印象です。
全体的に感じたのは、サービスの効率の悪さと接客のレベルがアルバイト並みということです。教育係などはいらっしゃらないのでしょうか。私がよい口コミを信じて予約しただけに、同伴者が不快感を示していたのは申し訳なく感じてしまいました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月30日 01:22:51

ご滞在中はご不便をお掛けし、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応やオペレーション等ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました事を真摯に受止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

帳場 平野

【冬旅応援♪】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—

投稿者さん 2023年03月22日 10:37:39

接客レベルが低く、オペレーションが良くありません。
チェックイン16時、チェックアウト10時のプランを利用しました(通常は15時、11時)。
お客様を分散させるためのものだと思いますが、16時15分頃着時、お客さんでごった返すフロントを見て不安に。

夕食時。
運ばれてくる食器は、一緒に運ばれてくるタレが溢れているのか、底が汚れており、紙のランチョンマットが汚れる。

朝食時。
9時40分の送迎車を利用するため、8時45分に朝食をお願いしました。
5分ほどで席に案内されるも、その後20分ほど朝食が出てこない。その間、飲み物すら提供されず。
食事は10分ほどで流し込むようにいただきました。

利用するプランは皆違います。
朝食後に宿が用意した送迎を利用する客を、スタッフが認識しておらず、20分待たせるなんてこと、高級宿を謳う施設としてあってはならないと思います。
従業員全体の意識の低さがこのような事態を引き起こしているのではないでしょうか。
こんな悲しい気持ちになったのは初めてです。
若いスタッフが多いので仕方ない、とならないよう改善してほしいものです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月30日 01:08:29

ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
スタッフの対応等、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。またスタッフ間での情報共有等が出来ておらず失礼いたしました。
今回の事案を真摯に受止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

帳場 平野

【1月限定SALE】室数限定!条件付きでお得~露天風呂付客室確約~ご夕食は能登の味覚に舌鼓

投稿者さん 2023年03月21日 16:58:33

蟹会席で13日に利用しました。当日は寒くチェックインが15時のところ30分前に入室させていただき早めに温泉に入れてありがたかったです。帳場の方の臨機対応がよかったのが好感がもてました。温泉はよく温まり、大浴場、部屋付風呂とも、どちらも眺望がよく長湯をしてしまいました、おまけに夕方七尾湾の虹を見ることもできましたし。料理は大変美味しく、スタッフの方の対応とあわせて楽しい食事時間を過ごすことができました。難をいえば焼き蟹もメニューに加えて頂ければと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月22日 05:27:53

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
今シーズンの加能ガニの漁は3月20日にて終了し、好評につき蟹づくしプランもお陰様で終了いたしました。

帳場 平野

【蟹づくし】今が旬☆一度は味わいたい冬の贅沢~ご夕食は加能がにを堪能する和会席をご用意~

投稿者さん 2023年03月17日 22:46:50

新しい施設のため綺麗で嬉しかったです^^天気が良く真っ青な海がとても綺麗でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月19日 08:12:25

帳場 平野

【冬春旅応援♪】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

浪花728さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

浪花728さん [50代/男性] 2023年03月15日 21:42:09

3月14日に利用させて頂きました。部屋風呂は海が見えて凄く良かったです。朝日が綺麗で感動しました。しかし、洗い場も外なので季節的に寒くて…
まだ、新しいので不満はほとんど無く快適に過ごせました。ありがとうございました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月17日 01:14:08

浪花728様
概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
上質な和モダンの設えで大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。

浪花728様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。