白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月05日 17:45:08

今回は義父の米寿のお祝いで能登海舟さんを利用させて頂きました。去年初めて宿泊してとても良かったので、両親にきっと満足してもらえると思い決めました。
スタッフの方に宿泊前に相談したましたら、こちらの要望に応えて頂いて家族揃って素敵なお祝いが出来ました。
義父もとても喜んでもらえて
私達もとても嬉しかったです。
一緒に行った娘が最近結婚したとスタッフの人に伝えると、夕食時にサプライズでスパークリングワインをサービスして頂きました。
なんて素敵なおもてなしでしょう。もう娘夫婦は感動していました。いろいろありがとうございました。
料理もホテルもお風呂も満足なホテルでした。
また、利用したいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月07日 06:56:55

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お父様の米寿記念日旅行にお選びいただけたこと、嬉しく感じております。
ご滞在中はご家族皆様でお楽しみいただけたご様子、いい記念のお手伝いをさせて頂き嬉しく思います。
お食事につきましても満足というお言葉を頂き重ねてありがとうございます。季節ごとにお食事内容も変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。
お客様にちょっとした気遣いやご提案をできるサービスを目指して努めて参ります。

帳場 平野

【さき楽45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大5,500円OFF☆
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

kknunaさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

kknunaさん [40代/女性] 2022年06月03日 11:46:43

何一つ文句のつけようが無いくらい完璧でした。なによりお部屋の露天風呂が最高すぎました! また必ず利用したいです!!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月05日 04:04:03

kknuna様
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
上質な和モダンの設えで大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。また、2階には、大湯処男女入替の「海汐の湯」やご予約不要の貸切露天風呂は24時間利用可能で檜・岩・陶器の3種を設けており、それぞれ違った湯浴みをお愉しみいただけます。
能登の四季折々の景色や季節ごとのお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

kknuna様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【人気№1♪】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定~海の見える上層階のお部屋をご用意~

投稿者さん 2022年05月25日 17:43:03

5月23日に宿泊しました。予約時に結婚記念日で利用すると伝えたところ、お祝いのメッセージとプレゼントの用意をしてくださり感激しました。
食事、お風呂、お部屋、サービス、スタッフさんの対応もとても良かったです。
よい旅になりました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月28日 01:37:56

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
ご結婚記念日旅行にお選びいただけたこと、嬉しく感じております。
大半のお部屋は上質な和モダンの設えで絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。また、2階には大湯処男女入替の「海汐の湯」や3種の貸切露天風呂を設けており、それぞれ違った湯浴みをお愉しみいただけます。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めで、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【さき楽21】21日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大3,000円OFF☆早期割がお得
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

チュータ777さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

チュータ777さん [60代/男性] 2022年05月24日 15:30:37

初めて宿泊しましたが、とても良いホテルでした。
又、機会が有れば利用したいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月26日 06:57:32

滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。次回は季節を変えてお越しください。

投稿者さん 2022年05月20日 08:59:26

総じて、大満足のお宿でした。

露天風呂付きの客室は、能登の海を眺めながら天然温泉を楽しめるだけでなく、温泉の横にあるテラスでゆったりと過ごすことができ、忘れられない素晴らしい時間を過ごすことができました。夕食では、能登の幸がふんだんに使われており、特に、のどぐろのしゃぶしゃぶが、絶品でした。

また、今回は誕生日のお祝いで宿泊させていただき、従業員の皆様の温かな心遣い、大変感謝いたします。チェックアウト後の出庫の際には、他のお客様と時間が重なっていなかったこともあり、担当のお姉さんが、写真を撮ってくださり、最後の最後まで忘れられない宿泊となりました。

また、必ず宿泊させていただきます。素敵な思い出をありがとうございました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月24日 02:38:17

記念日旅行にお選びいただけたこと、嬉しく感じております。
お部屋は上質な和モダンの設えで、開放感あるオーシャンビューのテラスには、檜造りの天然温泉露天風呂を設えており、 七尾湾と能登の景色を海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

amiiiiigoさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

amiiiiigoさん [30代/女性] 2022年05月09日 17:01:20

能登半島へはじめての旅行でした!
GWで混み合うと思い早めに予約しました!このご時世で新婚旅行に行けてなかったので、お部屋に露天風呂(温泉)が付いていてちょっと贅沢して泊まりたい!と思い海舟さんに決めました。
口コミを見て少し不安はありましたが、建物もお部屋もとてもキレイで、スタッフさんの対応も丁寧で安心して宿泊することができました!
お部屋に半露天風呂が付いていますが、貸切風呂が3つ、大浴場も広く、混み合う時間帯を避ければゆっくりどこのお風呂も楽しむことができ大満足です!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月15日 02:44:20

amiiiiigo様
また数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

amiiiiigo様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月08日 12:51:07

特にコメント無い位、最高でした!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月15日 02:34:08

滞在を満喫、お愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた四季の旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食を存分にご堪能いただけます。

帳場 平野

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪

投稿者さん 2022年05月04日 20:08:03

新しいホテルで綺麗で空調が静かでした。
部屋は海に臨んで立っておりバルコニーからの景色が綺麗でした。
露天風呂が付いていて、海に臨んで立っているので景色は良く夜は霧?で何も見えなくなりましたが幻想的でした。ただ外は寒いので露天風呂は夏向きですね。
食事はスムーズに配膳されました。
どの料理も工夫されていて美味しかったです。
貸し切り風呂も大浴場も良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月14日 01:42:20

大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める天然温泉露天風呂をご用意しており、滞在中は何度でもお楽しみ頂けます。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
貸切露天風呂はご予約不要24時間利用可能で檜・岩・陶器の3種を設けており、それぞれ違った湯浴みをお愉しみいただけます。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。是非、季節を変えてお越し下さいませ。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

yokosakuさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

yokosakuさん [50代/女性] 2022年05月03日 19:32:07

最高でした!共立リゾートはドーミーインや野乃もよく利用して大好きなんですが、海舟はさらにすごかった。
なんと言っても客室露天風呂。海の際に建ってるのでひたすら海、海、海。日の出を見ながらテラスでコーヒー飲むのは言葉に表せないほどの幸福感でした。食事も素晴らしい。一人だったからか、海に面したカウンター席で日本酒を飲みながら会席料理は幸せすぎる。大浴場もすごい。水風呂もあるので、体を冷ましながら何時間でもはいっていられます。海をみながらの露天風呂は最高すぎる。スタッフも親切な方ばかりで、かと言って旅館のようにべったりとついてのサービスではなく適度な距離感で心地よい。ほんとおすすめ。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月14日 01:25:53

yokosaku様
全国の共立リゾートやグループホテルにも足を運んでいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。
大湯処「海汐の湯」では、純和風風呂として洞窟風呂・蒸気風炉足湯・露天風呂等、また新和風風呂としてシルキーバス・岩盤浴椅子・打たせ湯・露天風呂・寝湯・壺風呂・熱気風炉(サウナ)・蒸気風炉等をご用意し、男女入替制を行っておりますのでそれぞれ湯浴みをお愉しみいただけます。
是非、季節を変えてお越し下さいませ。

yokosaku様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【まもなく1周年】開業謝恩記念プラン☆海と美食と温泉と~お得に愉しむ能登の旅~
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

moco7676さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

moco7676さん [50代/女性] 2022年05月03日 18:32:20

今回GWに立山と和倉温泉に行きました。
貸し切り露天風呂など無料でお部屋の飲み物も無料で至れり尽くせりでした。
あと、ご飯の量も多くて大変美味しくて言う事なしです。
行くなら早く行って貸し切り露天風呂1番にはいりたいですね。
海沿いの露天風呂最高!
また伺いたいです。
楽しい旅でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月14日 01:13:17

moco7676様
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、朝食は調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

moco7676様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月03日 17:33:59

サービスを堪能しまくりました。夜鳴きラーメンは始まりの時間はめちゃくちゃ混むので、慌てず22時半位を狙ったほうがストレスたまらないです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月12日 04:30:52

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
共立名物「夜鳴きそば」は好評を頂き、営業開始と同時に混雑しがちです。お時間を少しずらしてのご利用がお勧めです。

投稿者さん 2022年05月01日 16:27:49

大雨で寒かったのですが温泉とマッサージが気持ちよくて最高でした!最上階で部屋風呂も良く、
日頃の疲れが飛びました!ただスタッフの気配りが少し足りなかったように感じて残念でした。
温泉とマッサージはとても気持ち良くまた利用したいです^ ^

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月12日 02:07:46

スタッフの対応につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
マッサージ・エステにつきましてお褒め頂きありがとうございます。好評につきご予約満席の場合もございますが、次回もご宿泊の際はご利用お待ちしております。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

あふまうさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

あふまうさん [40代/男性] 2022年04月19日 12:28:08

共立リゾートにはまってしまい、気になっていた上位になるこちらに行ってみました。
部屋の造りですが、シャワーだけが本当に残念。シャワーが別でない為、足場が濡れ、外に出るのが大変でした。
食事は、朝夕共に窓際にして頂き、素晴らしい海景色を観ながら、美味しく頂けました。
特にノドグロが最高でした。アレルギー対応も完璧です。
スタッフさんも、挨拶は行き届き、とても感じが良い方ばかりでした。
貸し切り風呂も、シャワーがあるので、宿泊者が多いのに、浴槽が綺麗でした。
ご夫婦で来ている方が多かったのですが、家族連れの方が数組いたり、団体がいたせいか、廊下で話していたりで、煩い事もありましたが、部屋の中ドアを閉めれば、静かに過ごせました。
もう一泊したいと言う、主人を宥めるのが大変な位、良い滞在となりました。
また能登に行く際は、こちらにお世話になりたいと思っています。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月09日 21:51:57

あふまう様
全国の共立リゾートにも足を運んでいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

あふまう様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

ykmrさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ykmrさん [60代/男性] 2022年04月08日 20:03:31

4月4日より1泊しました。
まず、ホテルに一歩入ってエントランスから七尾湾を望む景色に感動させられました。
部屋付きの露天風呂や無料貸切露天風呂及び大浴場で景色を観ながらゆっくり浸かることができ温泉三昧できました。
貸切露天風呂及び大浴場もすいておりラッキーでした。
夕食ではメインの料理が「黒毛和牛しゃぶしゃぶ」か「のどくろと活鮑しゃぶしゃぶ」のどちらかを選択でき「のどくろと活鮑しゃぶしゃぶ」を頂きましたが大変おいしくお風呂に引き続き満足の連続でした。
また、お腹の具合に合わせて追加できる料理もありお腹いっぱいになりました。
記憶に残る良い旅行となりました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月08日 04:16:56

ykmr様
また数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

ykmr様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月29日 21:09:09

去年秋以来2度目の宿泊利用させて頂きました。
温泉、食事、部屋、景色。本当に贅沢な時間を過ごすことが出来ました。付帯サービスの夜鳴きそば、能登ミルクさんのジェラートも嬉しいポイントです。
また必ず利用させて頂きます。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月07日 04:17:23

この度も『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回の滞在も概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
今回のプラン特典でもあります地元で人気のジェラートでございますが、4種の中からお選び頂け、大変ご好評でございます。一番人気の能登ミルク味がお勧めです。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

世界の肥満児さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

世界の肥満児さん [40代/男性] 2022年03月21日 21:42:50

娘が小学校を卒業するので
そのお祝いで宿泊しました。

車で宿泊先に向かったのですが
駐車場は立体駐車場と
離れた場所に平面駐車場。
平面駐車場はアルファード等の
大きい車。
それ以外は立体駐車場です。
立体駐車場は帰りの際
車を出すのに行列を作ってました。
嫌な人は平面がいいかも。

ウェルカムドリンクは
ファミレス等にある
コーヒーメーカーです。
アメリカン、ブランド、カフェオレ
ココアがありました。飲み放題です。
他に15時から2種類のお茶を飲めます。とっても美味しかった。

お部屋はとても清潔感があり
とても綺麗で写真等と全く変わりません。
枕も何種類か選べ、浴衣も選べます。
想像以上に良いお部屋でした。

お風呂は男女入れ替え制
1つは露天に寝湯と壺湯
サウナが2つの風呂場の所は
とっても満足できる作りですが
もう1つの洞窟風呂がある方は
ちょっと物足りなかった。
湯上がりのアイスキャンディーは
4種類あり食べ放題でした。
朝は牛乳が飲み放題です。

お食事はとてもオシャレで
1品1品とても美味しく料亭の様な
素晴らしい物でした。
ただ男性には料理の提供される時間が
遅く感じるかも。
朝食もホント素晴らしい。
朝から手の込んだ物を食べれます。
二段のオカズが入ってる物が
あるのですが
とにかく量が多いです。
朝から大満足。

ここの旅館は若者向けでもあり
年配者でも楽しめる旅館だと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月07日 03:39:25

お嬢様の卒業お祝い旅行にお選びいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ラウンジ「遊凪」では24時間利用可能なコーヒーマシンをご用意し、コーヒー、ココア、紅茶等お楽しみいただけます。また、ウェルカムドリンクとして、15時よりお茶バーを追加し、加賀棒茶等もお楽しみいただけます。
また、湯上がり処「佳蓮」では、午後のアイスキャンディ、午前は乳製品をご用意しています。

帳場 平野

【室数限定】広々ゆったり☆和洋フォースタイプのお部屋がお一人様最大25%OFF♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

投稿者さん 2022年03月16日 10:51:06

3月13日家族3人で宿泊しました。お部屋 お風呂 食事会場全てが綺麗で‥ 玄関で靴を下駄入れに入れるので通路も清潔。
露天風呂客室でしたが 大浴場もこじんまりしていますが色々な種類のお風呂やサウナで楽しめ客室の露天風呂に入る回数が少なかった。
のどくろ ふぐ 和牛などなど見た目も良く目でも楽しめ味も良く食事もサイコーでした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年04月05日 20:30:02

滞在を概ねお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。また、2階には大湯処男女入替の「海汐の湯」や3種の貸切露天風呂を設けており、それぞれ違った湯浴みをお愉しみいただけます。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた四季の旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

帳場 平野

【人気№1】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定!海の見える上層階のお部屋確約♪

投稿者さん 2022年03月15日 12:53:55

お風呂は部屋にあって最高で、もう、本当にお風呂最高だった。。。景色も最高!!!
お部屋に大きいペットボトルと小さいペットボトルがあって、最高な気配りだなーと思いました☆
2泊はしたいけど、心ばかりというおかずがおかわり自由だったので、次回はお腹ペコペコにして行きたいです!!!とにかく料理も美味しかった。。。次は2泊するぞー!!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年04月05日 19:59:36

また数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お部屋には無料サービスとして常温のミネラルウォーターと冷蔵のミネラルウォーターの2種をご用意しています。
ご夕食の中の心ばかりはお選びすることができ、大変好評を頂いています。ぜひ次回は追加して頂きお楽しみ下さい。

投稿者さん 2022年03月15日 12:51:42

母がお誕生日の週だったので、温泉3カ所くらい回またんですが、これまで泊まった温泉の中でもコスパ的に最高のレベルだったと思います!!!
2泊はしたいけど、心ばかりというおかずがおかわり自由だったので、次はお腹ペコペコにして行きたいです!!!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年04月05日 19:49:14

また数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。また、2階には、大湯処男女入替の「海汐の湯」や3種の貸切露天風呂を設けており、それぞれ違った湯浴みをお愉しみいただけます。

投稿者さん 2022年03月14日 13:06:41

はじめて特別室に泊まりましたが、大満足でした。
普通の部屋にも泊まったことがありますが、こちらの露天風呂は目隠しの柵もないので見晴らしも大変良く、足も伸ばせるのでゆっくり入ることができ最高でした。
しかし食事に関して、お刺身の醤油や塩にはこだわっているのに、
台の物のつけだれが市販品をそのまま出したかのようなポン酢やごまだれで正直あまり美味しく思えず何だか勿体無いなぁと感じました。他は美味しかったのですが。
また、今回心ばかりを全種類食べたいと意気込んでいたのですが、追加は出来なくなったのでしょうか?案内がなくとても残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年04月11日 15:12:32

この度は「白鷺の湯 能登海舟」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は特別室にお泊り頂きご満足との高評価を頂き大変嬉しく思います、しかしお食事に関しまして、私どものご案内不足、また、行き届かない点がございまして申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましたお食事の内容で「心ばかり」のご案内不足で楽しみにされていたお食事のお時間を残念な結果にしてしまい申し訳ございませんでした、現在もお時間のご案内はございますが、お替りは自由でございます、また、「台の物」のお味に関しまして、調理とも相談し、たくさんのお客様にご満足していただけますように努力致します。今後は全スタッフのご案内を統一するよう徹底させていただきます。

料飲 鈴木

【特別室限定】モニタープラン☆海に浮かんでいるかのような1階の特別室でくつろぎのひと時を♪
【特別室「和洋ツイン」【天然温泉露天風呂付客室】34平米】