白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

リラックマ0439さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

リラックマ0439さん [50代/女性] 2022年03月14日 07:58:39

大変満足しました。

お部屋はもちろんラウンジからもお風呂からもお食事処からも海が一望できて最高です。
特に海面に写る朝日を見ながらのコーヒーは贅沢なひとときでした。

エステでは担当スタッフさんがとても親切で身も心もリラックスできました。誕生日プレゼントも嬉しかったです。

夕食のときの席が配膳室の前だったのでスタッフさんがバタバタしてるのがちょっと気になるところでした。
あの席はなるべく使わないほうがいいかなって思いました。
朝食は窓側のカウンター席だったので海を見ながらゆっくり楽しめました。

とってもステキなリゾートホテルに出会えてよかったです。
また行きたいと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年04月04日 03:56:37

リラックマ0439様
この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在を概ねお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
夕食時のお席につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めで、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

リラックマ0439様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【室数限定~ご褒美エステ付】アロマトリートメントボディ60分☆死海のエナジーでデトックス&チャージ
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

Lalaminiaさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Lalaminiaさん [50代/女性] 2022年02月24日 19:00:31

海を眺めながら露天風呂って良いですね。降る雪を見つつ楽しみました。
大雪のシーズンに利用したのですが、露天のお湯はちゃんと出ました。
食前酒が甘口の日本酒で、口当たりよくとても美味しかったです!
(苦手な方もおちょこ半量でも味わってみてください。美味しくいただけると思います)
食事の量も丁度良く、料理を選べる献立があったりとメニューにも工夫がありました。
大浴場の寝湯の所が段差で滑りやすくなっていたので、注意書きがあればいいなと思いました。ホテルの近くに足湯スポットがあったり、美味しいジェラートのお店があったりして、近所を散策するのも良いと思います。新しくできたホテルなのでスタッフも若い方が多く、元気がもらえるホテルだと思いました。利用客も大人メインなのでホテル内は全体的に静かに過ごせます。ゆっくりくつろぎたい方におススメです。

2022年02月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年03月01日 21:31:14

Lalaminia様
滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
食前酒は地酒の『竹葉』を使用しており、口当たり良くとても飲みやすくなっています。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた四季の旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
能登の四季折々の景色や季節ごとのお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
大浴場につきまして、注意書きをさせて頂いていましたが、告知に至らず今一度再考させていただきます。

Lalaminia様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

まなぶん33さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まなぶん33さん [40代/男性] 2022年02月21日 11:36:10

食事も美味しくお部屋も温泉も最高でした!!
また伺いたいと思います

2022年02月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年03月01日 20:52:31

まなぶん33様
滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。次回は季節を変えてお越しください。

まなぶん33様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年02月20日 16:30:17

フロントスタッフ、レストランスタッフ共にあたたかいおもてなしを受けました。もちろん設備も食事も最高でした。
また利用したいお宿です。

2022年02月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年03月01日 20:38:44

滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
スタッフにつきましてもお褒めの頂き、ありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますが、お客様に常にご満足頂けるよう、更なるサービスの維持・向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年02月19日 15:34:14

お部屋は新しく綺麗です。お風呂は色々種類があり楽しめます。アイスキャンディーやドリンク、夜鳴きそばの無料提供がとても良かったです。冬に行ったので、ブーツが余裕で入る下駄箱とダウンと洋服が余裕で入るクローゼットがあると助かると思いました。あとはお風呂場のアメニティにマスクもあると助かるなと思います。新しいのを持っていけば良いだけですが、風呂上がりに新しいものに取り替えられると、めっちゃ気が効く!と思います!

2022年02月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年03月01日 20:32:09

滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
下足処のブーツ等大きなお履き物につきましてご不便お掛けしました。帳場でもお預かり致します。ご案内できず失礼いたしました。
皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、更なるサービスの維持・向上に努めさせていただきます。

帳場 平野

【共立リゾート★冬旅】1日5組限定!寒ぶりしゃぶしゃぶ&香箱蟹を堪能~冬の味覚と湯贅を愉しむ休日へ~
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

ひろのり8561さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ひろのり8561さん [30代/男性] 2022年02月12日 09:33:29

まさに海の目の前。足湯があるのでちょっと浸かりながら本読んだりぼーっとしたりできて最高でした。
食事は質はもちろん量も最適、選べるのも遊び心があってよかったです。

2022年02月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年02月19日 19:50:04

ご滞在された特別室「和洋スイート」は1階にございまして、まるで海を漂う「舟」のようなひとときをお過ごしいただけます。3室ある特別室のうちご滞在されたお部屋のみテラスに足湯が設えている為、お部屋で七尾湾を眺めながらごゆっくりとお寛ぎいただけます。
お褒めのお言葉、ごゆっくり満足いただけたご様子で嬉しく思います。

帳場 小川

【基本プラン】3/30NEW OPEN☆ご夕食は能登の里山里海でとれた旬菜を堪能する和会席に舌鼓♪
【特別室「和洋スイート」【天然温泉露天&足湯付客室】58平米】

投稿者さん 2022年01月31日 19:03:55

1月28日から一泊しました。低評価の口コミに不安でしたが、結果大大大満足の宿でした。
綺麗です。部屋付きの露天風呂が最高でした。目の前が海で周りの視線も気にならないため、変に仕切りがなく、まさに絶景でした。クレンジングや化粧水など、一回分使い切りのアメニティが置いてあり、期待していなかったので、嬉しかったです。

風呂
大浴場、貸切風呂、すべて制覇しました笑 チェックイン後すぐに入った大浴場はほぼ貸切。HPに載っている寝湯は、まさに写真の通りで素敵でしたが、寝転がるとあまり海は見えず。それよりも壺風呂の方がわたしは気に入りました!口コミでは、お部屋の露天風呂が凍結して使用できなかったとありましたが、全く問題ありませんでした。

食事
夕食も朝食もとても美味しかったです。ボリュームも私にはちょうど良かったです。夕食は、心ばかりという品は、好きなものを好きなだけというシステムで、4品全ていただくことができました。夕食時には、30分ごとぐらいにお客さんが入っているようだったので、混み合わないよう改善されたのかなと思います。

接客
スタッフに当たり外れがあるという口コミを見ましたが、総合的には皆様笑顔で対応してくださり、特に不快な気分になることはありませんでした。ただ、朝食で担当になった方の説明がほとんどなく、3種類の干物の名前もわからず、味噌汁は高温で知らぬ間に温められて思いっきり煮立っているが、誰も確認にこない、おかずが2段の箱になっていることを一言も言われなかったので、途中まで気づかなかった、、など少し残念でした。近くのお客さんを担当された女性スタッフはとても細かく説明されていて、それを聞いて、あ、そうなんだ、、、と確認した感じです。

総合的には本当に大満足の宿でした。いまから次はいつ行こうかなと楽しみです!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年03月03日 03:32:35

ご滞在に関しまして、概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
ご朝食時でのいちスタッフの知識・説明不足につきまして誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

帳場 平野

【早期割45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大5,500円OFF☆

投稿者さん 2021年12月09日 11:55:35

12月7日に宿泊しました。フロントの方をはじめ従業員皆さんの接客が良かったと思いました。食事も大変美味しく頂きました。部屋付きの露天風呂にも入ることが出来てとても満足しています。また宿泊したいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月10日 02:15:09

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しております。
夕食は能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、朝食は調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

投稿者さん 2021年12月06日 16:54:45

12月4日に宿泊しました。お食事もおいしく、部屋に露天風呂もありとても良かったです。
接客も感じが良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月07日 04:47:21

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

帳場 高橋

【楽天限定】ポイント最大10倍☆海が見える露天風呂付客室&豊富な海の幸を味わえる和会席をご用意♪

投稿者さん 2021年12月03日 18:03:23

新婚旅行で宿泊させていただきました。最上階の部屋を用意していただいた他に、メッセージと輪島塗の夫婦箸までプレゼントして下さりとても感動しました。
料理、接客、風呂、どれも満足です。

これから宿泊する方は、是非、夜に屋上に行ってみて下さい。天気が良ければ月が海に映ってとても綺麗な景色が見られますよ!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月04日 03:19:41

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
また、最上階からの眺望も景観が素晴らしく皆様からご満足のお声をいただきます。

帳場 高橋

【人気№1】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定!海の見える上層階のお部屋確約♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

しの1919さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

しの1919さん [40代/男性] 2021年11月28日 08:12:55

評価の低かった口コミを見て泊まる前、ちょっと不安でしたが、なんのその、満足の一言でした。
特に料理が良かった。普段、少食の母が美味しい、美味しいと夜・朝と完食でした。
他にもホテルの清潔さ、多彩な温泉、夜鳴きそば・風呂上がりのサービス、従業員さんの気持ちの良い接客、全部良かった。
お食事時や、夜鳴きそば提供時のエレベーターの混み具合はありますが、たいして気にならない。
大きいホテルではないですが、コンパクトにギュッとつまって移動しやすい。
また行きたいと思えるホテルでした。
ありがとうございました
後は、和倉温泉の街中がもう少し栄えるといいですね~

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月02日 04:23:13

ご家族での滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
ソフト面等お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ハード面の改修改善は厳しいですが、案内・告知等を行い、少しでも混雑緩和に努めて改善して参ります。

投稿者さん 2021年11月13日 15:02:19

館内すべて清潔でスタッフの対応も良かったです!食事が大変美味しく感動でした。是非、再訪したいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月02日 03:09:21

滞在を満喫、お愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。

投稿者さん 2021年11月11日 20:46:44

全てな満点の宿でした。
また、行きたい宿です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月30日 22:48:52

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
エステ付プランは室数に限りはございますが、人気のプランでございます。
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める天然温泉露天風呂をご用意しており、滞在中は何度でもお楽しみ頂けます。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月05日 23:32:40

当日急遽お部屋のグレードアップの案内をしていただき、特別室に泊まることになりました。部屋もとても素晴らしかったのですが何より客室露天風呂が感動しました。海が近くに見えて最高でした。コロナ渦なので人との接触を避けながら部屋でも楽しめました。
特別室ではなくても充分楽しめたと思える宿でした
食事も能登ならではの食材を使った肉や魚はおいしく、料理を選択できましたが、心ばかりメニューは二人別のものを選べるのでほぼすべてのメニューを食べることができました
宿全体的に広々とした感じがあり、新しい建物で日頃の疲れを癒すことができました

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月30日 22:34:15

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回の滞在も概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
ご滞在された特別室は1階にございまして七尾湾の海面とお部屋の天然温泉露天風呂の湯面が一繋ぎに見え、『舟』に乗っているかのような眺望をお愉しみいただけます。2階大浴場や貸切露天風呂とはまた違った景色をお愉しみいただけます。

帳場 平野

【お日にち限定】価格で勝負☆オーシャンビューの湯宿でリーズナブルに温泉旅♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

loverylikeさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

loverylikeさん [40代/女性] 2021年11月03日 14:57:06

この値段でこの部屋食事はコスパ良すぎて感動です。
次は2泊したいと言いながら帰ってきました。

チェックインの時だけもう少しスムーズに入れるととてもありがたいです!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月30日 22:28:13

loverylike様
滞在を概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
チェックインの際、お時間いただき申し訳ございませんでした。

loverylike様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

JEF3377さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

JEF3377さん [60代/男性] 2021年10月28日 08:23:28

新築のようではやは綺麗で、温泉、食事どちらも満足でした。部屋からの海の景色は最高でした、まだ行きたいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月30日 05:25:29

JEF3377様
滞在を概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。

JEF3377様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫お一人様最大5,500円オフ☆1日5室限定☆海の見える上層階確約♪
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

フラフラ2193さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

フラフラ2193さん [30代/女性] 2021年10月27日 20:35:17

素泊まりだったので食事はしておりません。
お部屋はとても綺麗で最高でした!
窓の外はオーシャンビュー!
最高で、露天風呂はとても癒されました~。
着いてすぐに入って夜にもう一度入って、朝も入りました。
貸切風呂も混んでるのかな?と思ってましたが意外と空いていてラッキー♪
とても綺麗でお部屋のお風呂より広くて良かったです。
チェックアウトも11時で朝はすごくのんびりできてとても良かったです。
また行きたいなと思いました。
今度はお食事付きプランで♪

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月30日 05:20:03

フラフラ2193様
お部屋は絶景の七尾湾を望むオーシャンビューの檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
2階貸切露天風呂は『木乃音』『石乃音』『土乃音』の趣異なる3か所あり、ご予約不要で空いていればいつでもご利用できます。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めで、是非また季節を変えてお越し下さいませ。

フラフラ2193様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【1泊素泊まり】深夜のご到着もOK☆旅を満喫する素泊まりプラン!夜鳴きそば&貸切露天風呂無料♪
【和洋フォース[天然温泉露天風呂付客室]56平米】

gwon55さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

gwon55さん [50代/男性] 2021年10月20日 16:22:23

今回の旅行は、母の喜寿の祝いが、コロナの為、伸びていて、どうにか今年中にしたいと思い計画しました。ばらばらに暮らす家族が揃いいい思い出が出来ました。出来てまだ新しいホテルで温泉・立地・食事・部屋も素晴らしく又、温かいお気遣いをして頂き、家族一同感謝しています。サプライズでケーキをお願いしていましたのもとても良かったです。以前より共立リゾートさんのグループを私や妹夫婦も利用していましたが、これからもいろんなところの施設を利用指定と思いました。今回はありがとうございました。もう一度そちらに伺いたいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月30日 05:09:46

gwon55様
お母様の喜寿のお祝い旅行にお選びいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご家族皆様でお楽しみいただけたご様子、いい記念のお手伝いをさせて頂き嬉しく思います。

今後とも共立リゾートのご利用と、gwon55様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 平野

【楽天スーパーSALE】25%OFF☆天然温泉露天風呂付客室≪和洋フォース≫のお部屋がお得♪

投稿者さん 2021年10月18日 16:20:37

10月16日に宿泊しました。全てにおいてよかったです。特に部屋の露天風呂は最高でした。
朝食夕食はおいしかったです。夜鳴きそばもおいしかったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月30日 04:40:25

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

まくべっちさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まくべっちさん [50代/男性] 2021年10月17日 16:04:21

まだ、新しいと言うのもあるかもしれませんが。
部屋は、キレイだし館内もかなりキレイです。
まず、部屋は事前の確認よりかなりいい部屋を案内してくれたと思います。

食事もアルコールの持ち込みにも対応してくれて(代金はかかります。 当たり前です) 食事もかなり満足でした。

朝食は、少し薄めの味付けにかんじましたが。 美味しくいただきました。

間違いなく、リピートしたいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月28日 06:16:00

滞在を概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
食事会場への飲料のお持込みですが、事前にお聞きしていましたので持込み料として頂戴いたしました。