白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月30日 14:50:15

夫婦と子供(中学生)で週末の土日に利用しました。
リニューアルされたお宿らしく 全体にキレイです。大浴場も良い。
改善して欲しい点・残念な点 ①駐車場担当スタッフさんの車誘導等が出来ていない。②機械式立体駐車場に入庫可能かどうかの車種選別が遅い⇒我家の車は入庫不可とされ 他の駐車場へ移動する様言われたが場所等は口頭で『この辺です。』と言われた⇒他の駐車場へ向かう際後ろに2台車があり Uターンが大変だった。⇒もちろん誘導はしてくれなかった。③チェックイン時研修中の方が対応・マニュアル通りで事前に連絡した事が伝わっていなかった。④部屋の露天風呂にシャワーがついていない。⑤部屋から海が見えるが釣り等をしている人がおり 部屋の露天風呂に入る際に見えてしまう。湯船に浸かってしまえば大丈夫だが・入る時・出る時気になる。泊まる部屋にもよると思うが…⑥食事が遅い。単純に出て来ない。アルコールを飲んでいないにもかかわらず・20時スタートで22時までかかった。⑦〆のご飯が完全に冷えていて表面が固くなっていた。⑧お水をお願いしても出て来ない。ちなみにテーブルの担当は研修生だった。でも頑張っている姿はみられたので連携?フォロー?何かもう少しどうにかならなかったのかと残念に思いました。

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

投稿者さん 2021年08月29日 19:00:31

毎年の和倉温泉旅行ですが、春に白浜海舟にお世話になったときに、能登海舟をパンフレットで知り、次は能登海舟って決めてお世話になりました。
新しく綺麗なホテルで、これからは和倉温泉では能登海舟って決めました。大晦日にもすでに予約してありますので、その節はよろしくお願いします。
フロントの金子さんには、家内の化粧品の案内をしていただき、喜んでいます。金子さんによろしくお伝えください。
白浜海舟みたいに能登海舟さんからのお声も聞きたいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月19日 19:24:14

この度は『白鷺の湯 能登海舟』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大晦日のご予約頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。

化粧品の使い心地はいかがでしたでしょうか。
またお話できることを楽しみにおります。

ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております

白鷺の湯 能登海舟
帳場 金子

【早期割21】21日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大3,000円OFF☆早期割がお得

投稿者さん 2021年08月26日 20:57:09

新しい施設の匂いが結構していました。今までの共立の運営ノウハウが詰まっている感じで部屋も大変機能的でした。ただ、エアコンが天井に埋め込み式で、吹き出し口がベットの真上のため、寝るときにエアコン入れっぱなしにすると弱にしても風が直接当たって寒く、エアコン入れられませんでした。
 温泉は、貸し切りよりも大浴場の方が風呂の種類が多く、それほど混雑もしていなかったので良かったです。特に、檜で出来た寝湯が寝転がりながら景色を眺められて良かったです。
 サウナは、ドライが一方の大浴場にしか無くて、暑さが足りませんでしたが、ここのサウナに入りに来る人も居なさそうなので、それぐらいで良しということでしょうか。
 料理は、夕食の鮑とのどくろのしゃぶしゃぶが、普段食べる機会がないもので良かったです。
 こんな施設があれば、たまに行きたいですが、残念ながら首都圏から和倉温泉までは6~7時間もかかり、なかなか行けません。こんな施設を、熱海が伊東が箱根辺りにでも、作って下さい。
 あと、帰りの送迎ですが、9:40と12;30しかなくて、ちょうど良いぐらいの11時頃の送りが無かったのが、不便でした。
 余談ですが、帰り、七尾線の電車が止まってしまい大変でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月18日 22:21:05

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
温泉やお食事に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お食事は季節に合わせた旬の食材を使用しており、お選びいただけるお食事もご用意しておりますので、能登の山海の幸を充分ご堪能いただけます。
またお部屋のエアコンに関しまして、就寝時ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。今後の改善に努めて参ります。

ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

白鷺の湯能登海舟 料飲 岡野

【町側ダブル】直前割☆海が見えない分お得にご案内~ご夕食は能登の味覚に舌鼓~
【和ダブル(ダブル×1台)【シャワーブース付】21平米】

投稿者さん 2021年08月25日 16:00:24

外観も中も綺麗で、気持ちよく過ごせました!また行きたいです!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月17日 05:55:01

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
これからも皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

帳場 高橋

【楽天トラベルセール】広々ゆったり☆和洋フォースタイプのお部屋がお一人様最大25%OFF♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

ask53さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ask53さん [110代/女性] 2021年08月23日 17:21:56

特別室34平米は足湯はありませんでした。写真の特別室はあったので、期待してしまいました。ですが2人で入っても充分に足を伸ばせるくらい広い檜の浴槽で、夜と朝に入りましたが、波内の音が涼しくてとても気持ちよかったです!テラスには足を伸ばして座れる椅子がありましたが、サイドテーブルのようなちょっとした物置があれば嬉しかったなぁと思います。
お部屋も設備も何も言うことがないくらい綺麗で十分でした。
食事も美味しかったですし、ボリュームも満点でした!食事の際のひとつひとつの器もすごく素敵でした!夏休み最後の週末だったこともあり、ほかの子連れのお客さんは目立ちませんでしたが、レジャーシーズンは多いだろうなと思いました。ゆっくり過ごしたかったので、私たちはちょうどよかったです。お世話になりました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月17日 05:44:17

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
足湯がございますのは特別室58平米のお部屋のみとなっております。
客室露天風呂は海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけるのが自慢の一つでございます。

お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
また、器も愉しんでいただけますよう九谷焼、美濃焼、伊万里焼から厳選した物を使用しております。

帳場 高橋

【特別室限定】モニタープラン☆海に浮かんでいるかのような1階の特別室でくつろぎのひと時を♪
【特別室「和洋ツイン」【天然温泉露天風呂付客室】34平米】

投稿者さん 2021年08月20日 21:56:21

ちょっとお風呂が狭かったかな

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月17日 05:32:56

当館自慢のひとつであります、目の前に広がる海に漂うような開放的な湯浴みを趣きが異なる2種類の大湯処と3種類の貸切露天風呂でお愉しみいただけますと幸いでございます。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

やくしかさんさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

やくしかさんさん [50代/女性] 2021年08月18日 23:11:44

お部屋の露天風呂からの七尾湾の眺めとヒノキの香りと天然温泉のお湯、2日間たっぷり堪能させて頂きました。焼き物が好きなので、お食事の際の器たちにも目を楽しませてもらいました。また、チェックイン時にアップグレードをして頂きありがとうございました。金沢までは毎年訪れていますが、能登は初めてでした、お天気にも恵まれ、こころ癒され楽しい旅になりました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月14日 06:39:13

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お食事の器に関しましては九谷焼、伊万里焼、美濃焼などから厳選しております。

投稿者さん 2021年08月18日 18:25:25

朝、夕食ともに美味しかったですし、
海に面した部屋から見える朝日は
とても綺麗でした。
不安要素であった大幅に待つことも無く、
快適に過ごせました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月14日 06:24:53

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、天候により朝日なども見ながら湯浴みをお愉しみいただけます。

帳場 高橋

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫お一人様最大5,500円オフ☆1日5室限定☆海の見える上層階確約♪
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

由紀218さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

由紀218さん [60代/男性] 2021年08月17日 16:12:23

きれいでいいホテルでした。部屋のお風呂が檜風呂にいい香りに景色が最高!
金沢らしい装飾で引き出しも、沢山あって見つけることが楽しい感じ

口コミどうり、朝食のみのプランで料理が出るのに時間がかかりすぎですが美味しかったです。
改善してもらって、また行きたいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月14日 06:21:42

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。

お食事の際はお待たせし誠に申し訳ございませんでした。
お料理を提供させていただくお時間も含めてサービス向上できるよう努めてまいります。

帳場 高橋

【1泊朝食】遅めのご到着でもOK☆調理長厳選の食材を愉しむ朝食付プラン!露天風呂付客室で湯浴みの休日
【和洋デラックスツイン[天然温泉露天風呂付客室]33平米】

投稿者さん 2021年08月14日 15:14:38

食事がおいしかったけど、選択できる料理があり2品選べるとの事でそれぞれ選んだがスタッフがメモをしてどの方がどれを選択したか控えて頂いてたら良かったと思う。その選んだ品が後半に出てきたので誰が何を注文したか分からなくなった為。しかし、その品物の選択以外もおかわりができること、〆も何品か注文できるできないが統一されておらず少しややこしさを感じたが食事のボリューム、味は大変満足です。部屋はきれいで広くはないがまとまりがあり良かった。ベランダに行くには露天風呂を通らないといけずシャワーを浴びたら濡れてしまうため裸足にならないといけないのが不便に感じた

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月14日 06:13:10

ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お食事や、お部屋等の点で貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

帳場 高橋

【お日にち限定】価格で勝負☆オーシャンビューの湯宿でリーズナブルに温泉旅♪

投稿者さん 2021年08月13日 22:24:27

部屋、夕食最高でした。きれいで素晴らしい。ただ、チェックインが同時にたくさんおられたのでチェックインまで30分近く待たされたのが残念。夕食は素晴らしいおもてなしだったが反面朝食時のいい加減な出し方が残念。食事終わり食べ終わって一旦下げてくれてたからデザートを出してほしかった。
デザートも先に出されまとめて空いてるスペースに置かれたのは残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月14日 06:02:33

チェックイン時の混雑、また、朝食時のスタッフによる配慮が欠けていた点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、更にご満足頂けますよう精一杯努めさせていただきます。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

BiwaLakeさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

BiwaLakeさん [60代/男性] 2021年08月10日 09:58:25

今年三月に営業開始と聞いて、部屋のにおいがどうなんかなと思いましたが、木の香りが素晴らしく、能登半島と木にこだわった内装、調度品が素晴らしかったです。七尾湾を望むお風呂も泉質がよく、眺望もよかったです。また行きます。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月14日 05:56:52

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけますのが当館自慢のひとつでございます。

【和洋ツイン[天然温泉露天風呂付客室]31平米】

投稿者さん 2021年08月09日 16:07:08

海の景色と露天風呂が最高でした。食事もとてもおいしかったです。また行きたいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月14日 04:45:44

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。次回は季節を変えてお越しください。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

てっちゃん5186さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

てっちゃん5186さん [60代/男性] 2021年08月09日 14:15:27

湯けむりの宿・雪の花を利用させていただき、とても満足したので能登の旅行の際に迷うことなく同じ系列の能登海舟に決めました。結果は大正解です。同行した家族もみんな満足したみたいです。建物が新しいのもありますが、館内はどこも清潔感に溢れ、接客も気持ちがよく、とても快適に過ごせました。食事は見た目・味・品数どれも満足でした。部屋付きの温泉露天風呂からは海や能登島が一望出来、何度も利用させていただきました。また来年利用したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月13日 06:04:32

てっちゃん5186様
この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、全国の共立リゾートのご利用をいただき重ねてありがとうございます。
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
当館のご宿泊もご期待にお応えすることができたご様子、嬉しく感じております。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

てっちゃん5186様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月09日 12:01:33

共立リゾートの宿・ホテルには何回か宿泊しており今回も楽しみにしていました。
(前回は伊東の淘心庵米屋最高でした♪)

2021年8月6日宿泊
まず、第一印象は旅館というより、ホテルのような外観・造りでした。
駐車場は立体駐車場・徒歩2~3分の所に平面第二駐車場があります。
チェックインが混み合う15時頃到着すると、玄関前に車の行列が。
第二駐車場を案内されそちらに停めました。遠くはなかったのでそれ程苦ではありませんが
歩きたくない方は、車を停めるのにまず一苦労すると思います。

館内・お部屋は、まだ比較的新しく建っただけありとても綺麗でした。
特に眺望は良かったです。ロビー・お部屋から共に海が一面に眺められて癒されました。
料理も美味しく量も丁度良かったです。

不満だった点
サービス「夜鳴きそば」を食べに湯上り処へ
22時からの提供でしたが、10分前に行くと既に待たれている方が4・5組
スタッフ(若い女性)が居たのですが、特に順番待ち(名前・部屋番号記入・番号札)の案内がなかったので空いている席に適当に座りました。提供の22時には大勢の客が。
22時になるとスタッフが番号札を配り始めました。ここから問題発生。
誰が何番目に来たか把握していなかった為、配る番号札の順番がぐちゃぐちゃに・・・
私達が番号札を受け取った後、他の客が「あの人(私達)より早く来たのに何で番号札が後なんだ」と罵声を上げ始めました。私も自分が何番目に来たのかまで気にしていなかったので、急にそのような事になり焦りました。スタッフだけでなく、私達に対しても大声をあげられ、とても嫌な気分になりました。他の客からは凝視され、まるで私達が横入りしたようなかたちになり、その場で食事をする事は出来ませんでした。仕方なく部屋に持ち帰りました。
せめて、来た時点で番号札を渡すなどの対策をして欲しいと思います。

あと館内エレベーターが2つありますが、宿泊人数の割に小さいので
2・3度見送る事がありました。建物の構造上仕方ないのかな・・・とは思いますが。

露天風呂付客室の割にお値段もお値打ちだったので、総合的には満足しています。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月13日 05:57:59

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。

お食事につきまして、出来る限り順番で番号札をお渡しする事をしておりましたが、先着順番でのご案内が出来ず誠に申し訳ございません。ご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
エレベーターに関しまして、お食事開始時間・チェックアウト時間に集中しがちでございます。構造上改善は厳しい点ではございますが、ご案内告知等により少しでも分散できるものと思います。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

あゆのん7429さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

あゆのん7429さん [30代/女性] 2021年08月08日 22:57:23

素敵な1日をありがとうございました。コロナ禍で中々遠出も出来ず久しぶりの温泉旅行でした。息子も楽しみにしていましたし、私たち夫婦も結婚記念日と言うこともありとても楽しみな1日でした。
不満などの口コミを事前に見ておりましたが、私は利用させて頂いたお日にちもあるのかも知れませんが一切そのように感じる事も無く本当に心からリフレッシュさせて頂きました。フロントでは丁寧にご対応頂いたり、食事の際にはしっかりご説明も頂き、お忙しい様子もございましたが様々なご配慮や接客して頂いている時の笑顔は上回るくらいの満足度です。お部屋も綺麗でしたし、お風呂も最高でした。晴天での部屋風呂から見える海はすごく綺麗でした。
真夏なのにたくさんの時間をベランダ?!で過ごしていました。
また、頑張って働こう!またコロナ禍の日常も乗り切ろう!そんなエネルギーをもらえた1日となりました。なにより、大切な記念日に素敵な空間をご提供頂きありがとうございました。
また利用したいなと思えるお宿でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月13日 05:45:13

あゆのん7429様
大切なご結婚記念日旅行にお選びいただけたこと、嬉しく感じております。
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
また数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様にちょっとした気遣いやご提案をできるサービスを目指して努めて参ります。

あゆのん7429様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月08日 22:45:49

きれいな部屋で見晴らしも良く、良い旅館でした。
スタッフは若い方や研修中の方がおり、それなりです。
トータルでは満足ですね。またおじゃましたいと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月13日 05:23:44

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
これからの秋から冬へと変わる能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

投稿者さん 2021年08月05日 14:58:49

8月3日に家族で宿泊しました。部屋からは海が見えて良い眺めでした。部屋の露天風呂はヒノキの香りがして海を見ながら気持ちよく入れました。お湯加減もちょうど良かったです。料理も適切な量で美味しかったです。猛暑日で釣りは諦めましたが、宿のすぐ横に港があり歩いてすぐ行けるので便利そうでした。従業員は若い方が多く活気がありました。サービスも良かったです。全体的に満足できるお宿でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月13日 05:19:54

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。また、2階には、大湯処男女入替の「海汐の湯」や3種の貸切露天風呂を設けており、それぞれ違った湯浴みをお愉しみいただけます。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

投稿者さん 2021年08月04日 23:05:34

部屋、食事、風呂どれも最高でした。

1つだけ、、、夜鳴きそばの提供方法について。
提供時間より少し早めに行って待っていましたが、提供が開始されると後から来た人が我先にと並んでいたのに対してとくに注意もなかったのと、1人で2杯注文している人がいるなど、見ていて不快になりました。
可能であれば、事前に整理券を配布するなどあればよかったかと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月13日 05:11:35

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2021年08月04日 16:27:09

できたばかりで新しく、とても素敵な宿でした。お部屋からは綺麗な七尾湾が望めて、テラスに出ると波の音も聞こえます。ただ、真夏だったので、テラスでのんびりしたり露天風呂に入ったりすることが出来なくて残念でした。次は、春とか秋とか気候のいい時期に行きたいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月11日 04:02:50

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。

大半のお部屋は絶景の七尾湾を望めるオーシャンビュールームに檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。