白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月27日 17:59:11

10月25日に宿泊させて頂きました。ほぼパーフェクトな宿です。また行きます。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月01日 05:59:24

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をとてもお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
ダブルルームを除きお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

帳場 平野

【タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

さしみ6232さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

さしみ6232さん [60代/男性] 2022年10月27日 10:04:18

和倉温泉では珍しい源泉露天風呂付客室。
今回は3回目の特別室利用です。
スタッフの皆さんのオペレーションがとてもスムーズになった印象を受けました。
しかし、この日は天候に恵まれず、大雨。
私が泊まった特別室の露天風呂は大雨には弱いことに初めて気が付きました(過去2回は天候に恵まれたため)。露天風呂の屋根に「アクリル板などで雨粒が降り注がない工夫はできないか?」と思ってしまいました。
今後は天気予報を見て、雨の日は高層階を予約しますね。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月01日 05:54:20

さしみ6232様
この度も『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
悪天候時の客室露天風呂につきまして貴重なご意見頂戴しありがとうございます。現在の景観を損なわず対策検討して参ります。

さしみ6232様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【特別室に泊まる】まるで海を漂う「舟」のようなひと時~ここでしか味わえないプレミアムな滞在を~
【特別室「和洋ツイン」【天然温泉露天風呂付客室】34平米】

77777proさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

77777proさん [60代/男性] 2022年10月27日 08:47:04

部屋、食事についてはとても満足です。売店、受付等で待たされることが多く、サービス面で不満が
残ります。
又、部屋のアメニティももう少し充実していればいいなと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月01日 05:43:12

概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
フロント、売店等におきましてお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。各自スキルアップを図り、改善して参ります。
客室アメニティにつきまして貴重なご意見頂戴しありがとうございます。

帳場 平野

【人気№1♪】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定~海の見える上層階のお部屋をご用意~
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

プーコメルさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

プーコメルさん [70代/男性] 2022年10月21日 20:41:46

到着時間を16時で予約しました。予定より早く15時過ぎに着いたのでチェックインしようとしたところ、16時の予約であるため、部屋の準備ができていないと断られました。他のホテルではあり得ません。
夕食で、お酒の飲み比べセットをお願いしました。ベタベタで汚れたトレイに乗ってきた酒は美味しくありませんでした。
チェックアウトでは、「金額を確認してクレジットの暗証番号を入力して」と言われましたが、請求明細書も示されていないため、確認できません。
10回以上共立リゾートにお世話になりましたが、この会社は全て会社目線でサービスを提供し、宿泊客のためのサービスでないことがはっきりしました。覚悟して、宿泊して下さい。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月05日 20:32:33

夕食時の飲み比べセットの汚れやチェックアウト時の明細書不足などご滞在中の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
各オペレーションの見直しと再教育を早急に行って参ります。
今回ご予約いただいたプランは15時過ぎに到着してからお手続きは可能ですが鍵の受け渡しが
16時の内容でございます。
ご理解いただければ幸いでございます。
帳場 和田

投稿者さん 2022年10月21日 19:55:10

とにかく食事(夜食のラーメンも含めて)がおいしかったです。夕食が個室でいただけたのもすごく良かったです。部屋入り口の明かりが自動で消灯するのですが、便利な反面、就寝時は他の者が眩しかったです。暗くする方法がわかりませんでした。スリッパをはかないのは、静かだし、衛生的にもわたしは気に入りました。また機会があれば利用したいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月24日 00:19:46

概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お部屋の入口の照明につきまして失礼致しました。通常無反応2分で消灯となりますが、今一度再点検させて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

帳場 平野

【秋旅応援】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—

投稿者さん 2022年10月21日 18:03:06

10月19日にお世話になりました。
予約時は急な日程変更に対応いただきありがとうございました。
●良かった点●
お風呂が沢山種類があって楽しめました。貸切風呂やお部屋の露天風呂など、時間を気にせず入浴できて満足でした。
珈琲や紅茶が24時間飲み放題だったり、時間に応じていろいろとサービスがあり良かったです。
●残念だった点●
全体的にオペレーションが悪いと感じました。フロントの男性の方は早口で声も小さく焦っている雰囲気でした。館内説明の用紙に沿って説明しているだけなので、こちらをご覧下さいでいいのではないかと思いました。全国旅行支援を利用しましたが、用紙を記入し18時以降に手続きにきてくださいとの事でした。事前に観光クーポンを使いたかったのと、18時以降は予定があったので、フロントのすいている時を見計らって事前に手続きできないかと声をかけに行きましたが不可能との事でした。18時以降に行くと案の定大混雑。それなら、あのフロントのすいている時間にしても良かったのではないでしょうか?
今回は誕生日の記念で伺いましたが、お祝いの気持ちもあまり感じられず、残念でした。お部屋におめでとうの紙があるのみでした。
ハイクラスの宿のおもてなしを期待していたので、いろいろと残念な点が目につきました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月24日 00:03:40

大切な記念旅行におきましてご満足頂けず、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたソフト面等につきまして真摯に受止め、見つめ直し改善して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今後は皆様に信頼してお越し頂けるよう、努めて参ります。

帳場 平野

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪

投稿者さん 2022年10月20日 20:56:43

能登牛しゃぶしゃぶが硬かったのが、残念です。
お部屋や、大浴場はサウナが充実しており、満足でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月22日 02:59:37

ご夕食につきまして大変失礼致しました。
大湯処「海汐の湯」では、純和風風呂として洞窟風呂・蒸気風炉足湯・露天風呂等、また新和風風呂としてシルキーバス・岩盤浴椅子・打たせ湯・露天風呂・寝湯・壺風呂・熱気風炉(サウナ)・蒸気風炉等をご用意し、男女入替制を行っておりますのでそれぞれの湯浴みをお愉しみいただけます。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

にゃんにゃんブルーさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

にゃんにゃんブルーさん [40代/女性] 2022年10月20日 06:45:27

率直にとても素敵な宿でした。貸し切り風呂が3種類空いていれば無料で何度も入れるなんてとっても嬉しいです。部屋のお風呂と大浴場からの眺めも素敵なので1泊だとあっという間でした。忙しい中、食事の提供もこちらのわがままを聴いて頂き笑顔で対応していただいた、担当の若い女性スタッフさんの気配りにさらにお食事が楽しく美味しくいただく事ができました。
20時からの夕食でしたので、夜鳴きそばはやっぱり食べれなく残念でしたが次回リベンジしたいです!
景色を眺めながらの朝食もさらに美味しくご飯が進みました。部屋、ロビーのテラスからの景色もほんとステキで、海無し県から来た私達には癒されました。最高な誕生日でした。ステキなお宿で連れも大満足でした。また泊まりたいと話してます。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月22日 02:50:57

にゃんにゃんブルー様
記念日旅行にお選びいただけたこと、嬉しく感じております。
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
また数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
貸切露天風呂はご予約不要24時間利用可能で檜・岩・陶器の3種を設けており、それぞれ違った湯浴みをお愉しみいただけます。
共立名物「夜鳴きそば」は能登海舟オリジナルの具材を乗せて好評を頂き、営業開始と同時に混雑しがちです。お時間を少しずらしてのご利用がお勧めです。次回ご宿泊の際は是非ご利用ください。
季節ごとにお食事内容も変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

にゃんにゃんブルー様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月18日 12:05:45

ベッド付きの2ルームで4人でゆっくりと寛ぐことが出来ました。
室内露天風呂も海が目の前でとても気持ちが良かったです。
久しぶりの家族旅行でとてものんびりと過ごすことが出来ました。
温泉も気持ち良かったです。
ただ、夕食の時間が5:30からと8:00からになっていて、前だと早すぎるし、後だと少し遅いので、このご時世で仕方ないと思いますが、もう少し何とかして欲しいと思いましだ。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月20日 02:19:48

ご家族旅行にお選びいただけたこと、嬉しく感じております。
ご滞在中は家族皆様でお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
ご夕食のお時間ですが前半17時台・後半20時台と完全入替の2部制を取らせて頂いており、チェックイン時での先着順とさせていただいており、お手数おかけ致しております。
至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

帳場 平野

【室数限定】お一人様最大15%OFF★広々ゆったり♪和洋フォースタイプのお部屋をお得にご案内♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

投稿者さん 2022年10月18日 07:00:59

笑顔の接客対応が気持ちよかったです。部屋の露天風呂もテラスも海が一望でき、最高でした!夕食も一人旅を配慮していただき角席で落ち着いて美味しい見栄えも良いお料理をいただけました。
アメニティの中に洗顔フォームがあれば、言うことなしです!ありがとうございました!また行きたいと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月20日 02:08:15

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。

投稿者さん 2022年10月17日 11:25:26

10月15日に宿泊しました。ふたりには部屋も食事、お風呂も満足。特に貸切露天風呂はいつでも空いていれば入れるので気に入りました。
食事も一部選択できよかったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月20日 01:49:11

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
大湯処男女入替の「海汐の湯」やご予約不要の貸切露天風呂は24時間利用可能で檜・岩・陶器の3種を設けており、それぞれ違った湯浴みをお愉しみいただけます。

投稿者さん 2022年10月14日 17:06:39

風呂がぬるい感じがする。
ご飯が出てくるタイミングが遅い。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月20日 01:38:19

湯処につきまして湯温が低い感じとの事、失礼致しました。温度チェックを一日数回行っていましたが、今一度チェックの徹底を致します。
お食事につきまして、お待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

がんまくんさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

がんまくんさん [50代/男性] 2022年10月14日 12:00:03

いやぁ。高いだけあります。凄いお食事でした。夕食、朝食ともに大変豪華で館内もきれいでした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月20日 01:25:31

がんまくん様
概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めで、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

がんまくん様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【夏旅応援】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える初夏の夕涼みプラン—
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

kazuk2001さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

kazuk2001さん [60代/男性] 2022年10月13日 12:15:21

価格とサービスのバランスが最悪。食事、食事処での密待ち状態や客室アメニティの不足、タオルはひとり1枚でいつも半乾き状態でした。思いついた時に入れない客室露天風呂(都度給湯式)特別室で癒しの旅の筈がストレスの蓄積となってしまった。管理責任者はもう少しリゾートサービスを学んで欲しい。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月05日 20:05:15

ご滞在中にご満足いただけなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
価格とサービスの均衡経営を今一度見つめ直すためにも頂戴したお言葉を真摯に受け止めて参ります。
事務所 和田

【自分にご褒美】特別室のお部屋が最大25%OFF☆海を漂うかのような1階の特別室で過ごす寛ぎのひと時
【特別室「和洋ツイン」【天然温泉露天風呂付客室】34平米】

キム9248さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

キム9248さん [40代/男性] 2022年10月11日 20:13:53

夫婦で利用しました。部屋も大変綺麗で食事も多すぎるくらいで満足感しかありません。また利用したいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月13日 01:56:32

キム9248様
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

キム9248様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

teky6307さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

teky6307さん [60代/男性] 2022年10月10日 14:48:32

大変満足しました
私の中では今までのホテルでは一番です
特に食事が最高でした、料理の器から料理長さんのこだわりが伝わりました
ありがとうございました
また是非もう一度行きたいです
従業員さまも大変丁寧に説明して頂き気持ちがよかったてす
お風呂も大浴場、家族風呂、個室風呂も
綺麗で素敵でした

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月11日 06:23:00

teky6307様
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

teky6307様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【ショートステイ】特別料金&室数限定☆露天風呂付客室確約&海一望のロケーション!貸切風呂無料♪

投稿者さん 2022年10月03日 20:58:59

海の波を受ける位置の立地は初めてで、部屋のお風呂からの眺めも最高でした。また、お世話になりたいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月06日 05:17:03

滞在をお愉しみ頂けたこと嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月03日 20:08:58

お部屋や料理とかなり満足する内容でしたが、
最後の精算の際にトラブルになったためこの評価となりました。

こちらの事前の確認も悪かったかもしれませんが、県民割の適用についてOTA経由だと適応されないと
当日聞かされたため、ほぼ倍の値段を支払いました。

予約時に県民であることを確認したならば、今一度割引施策の確認を折り返しいただきたかったと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月05日 19:42:59

お部屋や料理へのご満足いただけたこと、嬉しく感じております。
しかしながら、県民割適応に不足があったこと反省するばかりでございます。
様々な発信方法を再度模索して、お客様に正確な情報が伝わるよう努めて参ります。

事務所 和田

投稿者さん 2022年10月03日 16:17:28

目の前に海が広がっていて、部屋から見える景色は最高でした。
お部屋も広々していて、お食事もおいしく、温泉もきれいでよかったので、また利用したいお宿になりました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月05日 08:06:23

この度は『白鷺の湯 能登海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

滞在をお愉しみ頂けたこと嬉しく思います。

またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場 金子

投稿者さん 2022年10月01日 21:45:38

今回は夫婦2人共にエステ利用させていただきました。妻はいつも受けていましたが私は今回初めてでしたが、施術していただいた彼女の対応も良く、エステにはまってしまいました。
お世話になっている金子さんにも逢えて楽しい旅行になりました。
また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月05日 08:01:32

今回もエステをご利用いただき満足していただけたようで嬉しく思います。
またお会いできることを楽しみにしております。

白鷺の湯 能登海舟
帳場 金子

【室数限定~ご褒美エステ付】アロマトリートメントボディ60分☆死海のエナジーでデトックス&チャージ