白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月01日 09:42:53

窓から見える景色が最高でした。
部屋のデザインも素晴らしく、食事もおいしく、備え付けの露天風呂も良かったです。
共用の露天風呂は、日毎の男女入替でしたが、寝湯のある浴場のが豪華な気がしました。
2日に分けて入浴しないと損です!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年09月01日 22:33:47

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊誠にありがとうございます。

大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。また、大浴場は男女入替制の純和風風呂と新和風風呂があり、また3つの異なる貸切風呂も好評をいただいております。

大浴場は曜日と朝晩により男女入替をさせていただいており、連泊でお泊り頂くと朝晩とも全ての大浴場をお楽しみいただけるようになっております(※日・月曜の連泊の場合を除きます)。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

帳場 刑部

【室数限定】ご予約は8/10まで☆人気の露天風呂付客室確約—初夏のリフレッシュプラン—

投稿者さん 2023年08月30日 13:10:01

8月の後半に宿泊。
夜の食事は満足、夜のサービスの女性も可愛いく笑顔で一生懸命で好感度高く気持ちよく食事できめした。朝食の時、サービスの方たち?仕事がキツイのかな?笑顔もなく、しょーがなく仕事をしている感じがひしひしと伝わり…ました。ドライバーの方とフロントの方がたはとても感じもよく。少し差を感じました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年08月31日 06:55:44

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食会場におけるご意見ありがとうございます。込み合っていた日で前夜も仕事を頑張っていたと思うのに、朝にお恥ずかしい立ち振る舞いを見せてしまい誠に申し訳ございません。プロとしての意識をもって現場に立つよう心掛けてまいります。

全部門笑顔を絶やさず、元気よくサービスに従事できるよう、今後も努力してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

帳場 刑部

【室数限定】ご予約は8/20まで☆人気の露天風呂付客室確約—リフレッシュプラン—

投稿者さん 2023年08月25日 16:05:04

部屋からの眺め、風呂、食事、笑顔で挨拶するスタッフ、どれも最高でした

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年08月27日 01:59:29

ご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。また、最高とのお声を頂き、本当にありがとうございます。

次回ご来訪の際も、引き続き最高のお声を頂けますよう、これからも努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

帳場 刑部

【さき楽60】60日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大25%OFF♪

投稿者さん 2023年08月24日 21:50:49

母の誕生日だということを事前に連絡した上で宿泊させていただきました。
お部屋に入るとメッセージを置いてくださっており、母が大変喜びました。
お部屋もシンプルでとても素敵でした。
特にソファの座り心地が最高で、思わずネット検索してしまったくらいです。
食事はどれも美味しく、しっかりおかわりまでさせていただきましたが、
(私たちが早いのか)サーブが遅いと感じました。
また、20時開始の10分前に行きましたが、会場前には何組も待っていて入るまでに待ちました。
人が少ないのでしょうがないなというレベルですが。
同じく夜鳴きそばも楽しみにしていましたが、あまりの行列に諦めました。
お風呂の際のカゴはちょうどいいサイズでいいなと思いました。
結局わからなかったのですが、タオルやバスタオルは部屋付きの1つずつしかなかったのでしょうか。
大浴場、貸し切り風呂、そして部屋の露天風呂と全部で6回入りましたが、
ずっと1つずつでベタベタのまま使用していました。
ともあれ、それ以外は眺め含めとっても気持ちよく過ごせて、充分にリフレッシュできました。
どうもありがとうございました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年08月25日 04:56:27

概ねご滞在をお愉しみいただけましたようで、うれしく思います。

今回頂戴したお声を拝聴しますと、混雑でさぞご不便をお掛けしたことかと思います。繁忙期といえども、適度なスピード感をもってサービスの提供ができますよう、頂いたお声を真摯に受け止め、今後の運営に繋げていきたいと考えております。

タオルにつきましては、お部屋へはフェイスタオルとバスタオルをそれぞれ1名1枚にてお部屋に設置させて頂いております。追加交換ご希望の方はフロントにお声がけいただければ新しいタオルと交換させて頂いております。

今回頂いたお声を踏まえ、一層レベルアップした運営に繋げていきたいと考えております。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのおかえりをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月20日 15:37:01

高齢(81才)の母とふたりで宿泊させていただきました。
定期便以外の時間にも関わらず和倉温泉駅まで迎車をだしていただか本当に助かりました。

お部屋や大浴場からみえる七尾湾の絶景(朝夕で異なる美しさ)には感動しました。お部屋の露天風呂も気持ち良すぎてずっと浸かっていたかったです!母にとってはお部屋で安心して温泉にはいれるのが良かったようです。

お食事もお魚お肉両方楽しめて量は多いかなと思いましたがぺろりでした。
館内着と浴衣と両方借りられるのは便利だと思いました。

母はこの猛暑で汗疹がひどかったのですがこちらの温泉に浸かって治ってしまいびっくしています。

良いことだらけで私も母も大満足です。ベテランのスタッフもいらっしゃいましたし、若いスタッフの方もみなさん笑顔で頑張っていました。

またリピートしたいお宿です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年08月21日 06:50:28

ご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変うれしく思います。

和倉温泉の湯は塩分濃度が高く、傷や皮膚病に効果のあるお湯といわれており、その効果があったのかもしれないですね。回復なされたようで何よりでございます。

お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、その中でもお選び頂けるメニューの「心ばかり」はご好評を頂いております。また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
季節ごとにお食事内容を変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

セルフサービスで数に限りはございますが浴衣・作務衣をご自身で選べるコーナーを設置しており、お好きな色柄・サイズをお選びいただけるようになっております。

若いスタッフが多いことならではの特徴を生かし、非日常の中にも肩の凝らない親しみやすいおもてなしに徹し、心が安らげる場所になるようこれからも努力してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

帳場 刑部

【ふたり旅】オーシャンビュー×露天風呂付客室☆選べるゆったりステイ特典付き♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

YR0308さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

YR0308さん [50代/男性] 2023年08月19日 14:48:27

ようやくいつもの日常が戻ってきて,家族旅行にも気軽に出かけられるときが来た。今回は昨年も和倉温泉に行ってとても良かった印象もあり,再び訪れてみた。
ホテルの客室や設備はとても新しく清潔感があり快適に過ごすことができた。そして,部屋のバルコニーから見下ろす七尾湾は絶景で,部屋付きの露天風呂も最高だった。
朝夕の食事も地元の新鮮な食材を堪能することができとても良かったと思う。
敢えて一つだけ言うなら,スタッフサービスのクオリティーがやや劣る。
駐車場に到着しても案内は不在で携帯で呼び出してようやくチェックイン。レストランのスタッフも若手中心と言うこともあるが,居酒屋のバイトレベル。歴史ある名湯の高級ホテルとして更なるレベルアップを期待する。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年08月21日 03:27:45

YR0308 様

施設・設備に関するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。おかげさまで3年目となりますが、清掃・点検を怠らず引き続き清潔な空間を保ってまいります。

スタッフサービスに対するご指摘につきまして、当日はお盆休みの最繁忙日となり、先着のお客様も非常に多く、ご案内ならびに荷物運びの対応の為にやむなく一時的に駐車場を外していた時間がございましたようです。その結果としてYR0308様にご不便をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。

宿泊プランによりチェックイン・チェックアウト時間をずらすなど、分散化には努めておりますが、中にはどうしてもご迷惑をお掛けしてしまうこともございます。その中で極力「不の字」を排除できますよう、今回のご意見を踏まえ更なる対策を進めてまいります。

サービス部門におります若いスタッフが今後定着し、更なるレベルアップができるよう、まだまだ道半ばに見える状況とは思いますが、引き続き温かい目で見守って下さりますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。皆様からのお声が改善、レベルアップにつながります。
そして、願わくはもう一度お会いできますよう、またのお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月17日 20:56:11

和倉温泉は様々なお宿がありますが海舟さんにして大正解だったと思います!
お部屋のお風呂からの景色が大変良く、隣に椅子もありいくらでも入っていられましたし
大浴場も色々な種類に男女入れ替えにとにかく温泉を楽しめました。
縁日も行われていて泊まりながらお祭り気分を楽しめてとてもいい思い出が出来ました。
また泊まりたい宿のひとつになりました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年08月18日 04:20:46

ご滞在をお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思います。

お盆期間の11日~15日の間限定にて、縁日イベントを開催させていただきました。良い思い出ができたとの事、今回のイベントに関わったスタッフの皆と共有させて頂きます。とても励みとなると思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

こでら3686さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

こでら3686さん [60代/男性] 2023年08月15日 11:48:30

8月12日に1泊いたしました。
部屋が広くて、きれいで、露天ぶろ付きで、海を臨む景色が最高でした。
料理もおいしくいただきました。
大浴場もいくつか種類があり、サウナもあり、楽しむことができました。
ただ、朝夕男女逆転するとはいえ、夜の女性風呂の方が広くて、種類が多くて、ちょっと差がありすぎかと思います。
朝食もたっぷりで、ご飯などもおかわりができ、食べ過ぎてしまいました。
部屋数の割にエレベーターが2機しかないので、混雑時にはなかなか乗れなくて時間がかかってしまいました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年08月16日 05:42:13

こでら3686 様

概ねご滞在をお愉しみいただけましたようで、とても嬉しく思います。

大浴場の入れ替えについて、曜日ごとで交換をさせて頂いております(一部変更のある日もありますが、概ね月・水・金・日曜の夜は広い方が男湯となります)。今年7月上旬までは広い方を夜の女湯とさせて頂いておりましたが、様々なご意見もあり、運用を変更させて頂いている所でございます。ご容赦賜りたくお願い申し上げます。

当日はお盆休みということもあり満室という状況でございまして、エレベーターの混雑でご不便をお掛けしたことかと思います。仰る通り2台のみとなりお待たせしてしまうケースはございます。大変申し訳ございません。
チェックアウト時間直前、夕食・朝食開始時間、夜鳴きそば営業開始直後を少し避けて頂くと、少しだけ改善されるものと思われます。

お忙しい中でご投稿いただき誠にありがとうございました。
違う季節の能登半島も、また違った景色がご覧になれると思います。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

帳場 刑部

【室数限定】ご予約は7/10まで☆人気の露天風呂付客室確約—初夏のリフレッシュプラン—

投稿者さん 2023年08月12日 16:25:48

客室露天風呂、景色、料理全てにおいて文句無しです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年08月13日 03:15:50

最近は気温は高いですが晴れの日が続いており、ほとんどの客室および露天風呂の目の前から七尾湾、能登島の素晴らしい眺望をご覧いただけ、喜びのお声を頂いております。

季節ごとに料理の内容も変更させて頂いておりますとともに、また景色も季節ごとに変わってきます。今度はぜひ違う季節でのご来訪をお待ち申し上げております。

お忙しい中でご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

帳場 刑部

【開業2周年記念】最大15%OFF☆海と美食と温泉と—お得に愉しむ能登の旅—

投稿者さん 2023年08月12日 15:49:47

受付や係の方々が若い方が多かったのですが、一生懸命さが伝わり、不満はなかったです。部屋からの眺め、素晴らしかったです。室内露天風呂も良いお湯で海を見ながら満喫できました。料理も美味しく、総じて満足です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年08月13日 03:08:53

若いスタッフの比率も高く、言葉遣い、サービス面はまだまだ至らない面もございますが、近隣のお宿に負けないものを目指すべく日々勉強しております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

帳場 刑部

【室数限定】ご予約は7/25まで☆人気の露天風呂付客室確約—初夏のリフレッシュプラン—

投稿者さん 2023年08月12日 10:28:43

母の米寿祝いで宿泊しました
事前にリクエストしていたとおりエレベーター近くのお部屋を要員していただき大変便利に快適に過ごせました
食事も美味しくて、食の細い母がほとんど完食できました
米寿祝のメッセージも嬉しかったです
全てがコンパクトにまとまっていてバリアフリーなので高齢者にもお勧めできると思いました

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年08月13日 02:49:58

米寿のお祝いという大切な節目にて当館をお選びいただきましたこと、ご宿泊も満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

館内入口に若干の段差はございますがほとんどがフラットな造りとなっており、車椅子の方やご高齢の方にもご利用しやすい造りとなっております。また、館内用の車椅子もご用意いたしております(※数が限られるため、事前のご相談をお勧めしております)。

お忙しい中でご投稿いただき誠にありがとうございました。
卒寿、白寿のお祝いの際にも、またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

帳場 刑部

【LUXDAYS】セール&ポイント11倍☆オーシャンビューの露天風呂と海の幸を堪能する和会席に舌鼓♪

投稿者さん 2023年08月09日 20:53:01

和倉温泉の花火大会が目当てで宿泊しました。
打ち上げ場所が2ヶ所あり、その1つが宿の前の海上でした。目の前で打ち上げられる花火は素晴らしかったです。お部屋のテラスからゆっくり観られて感動しました。ただ、もう片方から打ち上げられる花火は建物越しに観ることになるので、それは少し残念です。角部屋なら両方観られるのでしょうか?
お部屋は広くて綺麗で、くつろげました。露天風呂も気持ち良かったです。
大浴場に行くためのカゴや作務衣、選べる浴衣などアメニティも充実しています。
食事は地元の新鮮な食材を活かしたお料理で、夕食も朝食もとても美味しかったです。直前の予約でしたのに、アレルギー対応もして下さりありがとうございました。
朝食では卓上で干物を炙るので、焼き魚のにおいが食事処やエレベーターに充満します。服ににおいがつかないよう、館内着で行かれることをオススメします。
未就学児は宿泊不可のはずが、大浴場で小さい女の子が走り回って騒いでいたのが気になりました。
それ以外は大満足なホテルです。また花火の日に宿泊したいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年08月13日 04:01:24

花火大会が無事開催され、皆様お楽しみいただけたこと嬉しく思います。

仰る通りメインの三尺玉などの沖合から上がる花火はお部屋からも大変見やすいのですが、一部のスターマインなど岸壁の近くから上がるものもあり、そちらに関しては隣の建物等に一部遮られる眺めになります。構造上止むをえないものとなりますこと、何卒ご容赦賜わりたくお願い申し上げます、

お食事のアレルギー対応に関しては、お早めにご予約いただき、お知らせいただけると最も良いのですが、間際のご予約におきましても出来る限り寄り添えるように配慮させて頂いております。

朝食のお魚の炙りについて、我々も近くの階段を利用する際に感じていることですが、どうしてもにおいが発生してしまいます。どうかこればかりはご容赦賜わるとともに、レストランは館内着・浴衣でもちろんご利用頂けますので、気になる方はこちらをお召しになるとよろしいかと存じます。

おっしゃる通り当館は未就学児は宿泊不可とさせていただいており、小さいお子様につきましてはチェックイン時に年齢確認をさせて頂き、未就学児と判明した際にはその場でご宿泊をお断りさせていただいております。お風呂ならびに館内でのマナーについては親御様の良識に頼らざるを得ない面もございますが、こちらとしても館内巡回の際での気付きを増やせるよう気を付けてまいります。

お忙しい中にもかかわらず、貴重なご意見ならびにご指摘ありがとうございました
またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 刑部

【夏秋旅応援♪】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—

投稿者さん 2023年08月02日 18:02:58

お部屋も館内も清潔感があり、とてもよかったです。また泊まりたい

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年08月08日 03:59:10

ご滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。

館内は入口の下足処ロッカーにて履物をお預け頂き、そのまま靴下、あるいはお部屋備え付けの湯足袋にてすべてのフロアをお歩き頂ける作りとなっており、ご好評をいただいております。また、安心して履物を脱いでご滞在いただけますようよう、清掃面も常に気を付けております。

頂いたお声はスタッフ一同とても励みとなります。

帳場 刑部

【LUXDAYS】セール&ポイント13倍☆露天風呂付客室確約~ご夕食は海の幸を堪能する和会席に舌鼓~
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

投稿者さん 2023年07月23日 09:39:11

良い景色で部屋の露天風呂最高でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年07月26日 02:04:01

ご滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。

大半のお部屋から七尾湾をご覧いただけるオーシャンビューとなっております。檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。

まだまだ至らない点もございますが、新たな思い出作りのお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同精一杯努めさせていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのおかえりをお待ち申し上げております。

帳場 刑部

【タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

cbr_kenさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

cbr_kenさん [40代/男性] 2023年07月19日 21:55:30

全体的評価すると、若い方には満足でるかな?という印象でした。
スタッフサービスは、最低限のビジホに毛が生えた感じで、気遣いはできてない。たとえば、立駐前についても誰も出てこなく、5分ほど待たされ、後ろに駐車待ちの車の列ができてしまいました。
夕食は、可もなく不可もなく・・・。朝食時の席も、空席が多くあるのに、隣が騒ぐ人の横の席を案内されて、朝から少し不快でした。また、自席で温めた味噌汁を入れるお椀の中が、拭き取れてなく濡れていた状態なのも、気になりました。
いろいろ、細かいところで不満は、所々でてきましたが、お部屋だけは十分は満足でしたので、値段なりには良いかと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年07月21日 01:23:39

cbr_ken様

お越しいただいたにも関わらずcbr_ken様にご満足していただくための大切な気遣いが全くできておらずお恥ずかしい限りでございます。
不快な思いばかりにさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫びを申し上げます。

このことは重く受け止めており、フロント並びにレストランスタッフにも共有しまして再度、教育の徹底をして参る所存でございます。

まだまだ至らない点が多々ございますが、今後もお客様の立場に立ったサービスを提供し、より多くのお客様にお愉しみいただけるよう精進して参ります。

お忙しい中で貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 高橋

【室数限定】ご予約は6/20まで☆人気の露天風呂付客室確約—初夏のリフレッシュプラン—

投稿者さん 2023年07月19日 14:11:37

主人の還暦祝いでお世話になりました。
お部屋もお風呂も景色も全てに満足で良い旅になりました。
スタッフの方々の対応も良かったです。
食事もゆっくりお酒を愉しみながら出来ました。
お部屋のバルコニーにスリッパがあったらよかったです。
部屋の露天風呂の後に床が濡れてしまうので。
館内全て畳で靴に履き替えなくての移動がストレスを感じずに過ごせました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年07月20日 00:52:24

また、還暦のお祝いという大切な節目でのご宿泊がご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お部屋のスリッパにつきまして現在はセットしておらずご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
また次回の節目でもご利用いただいた際は今回以上にごゆっくりとお寛ぎご満足をして頂けるよう笑顔も絶やさず精一杯努めさせていただきます。

宿泊アシスタントマネージャー 高橋

【さき楽90】90日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大30%OFF♪

投稿者さん 2023年06月26日 23:56:00

とても落ち着く空間でした!
旅館の方もとても丁寧で心温まるおもてなしをしてくださりありがとうございました。
大切な人と素敵な思い出ができました。
また是非泊まりに行きたいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年06月28日 01:36:43

ご滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
まだまだ至らない点もございますが、大切なお客様の新たな思い出を作るお手伝いが出来ますよう、これからもスタッフ一同精一杯努めさせていただきます。

帳場 刑部

【春夏旅応援♪】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

ビューティー3257さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ビューティー3257さん [50代/女性] 2023年06月23日 11:43:52

両親との旅行でしたが
全てが満足でした。
スタッフもフレッシュで活気があり
すぐに対応してくれ
気持ちよく過ごせました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年06月24日 02:41:36

ビューティー3257様

ビューティー3257様のご滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう笑顔も絶やさず精一杯努めさせていただきます。

宿泊アシスタントマネージャー 高橋

【タイムセール】室数限定!条件付きでお得~露天風呂付客室確約~ご夕食は能登の味覚に舌鼓
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

るーな2さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

るーな2さん [60代/女性] 2023年06月19日 17:24:28

6月11日に家族と訪れました。駐車場は第1駐車場に迎えてもらい気持ちよく停められてありがたかったです。
お部屋は広々でインテリアも綺麗でゆったりした時間を過ごせました。バルコニーからの眺めは、オーシャンビューで能登島も良く見え最高に素敵でした。
夕食は17時半からお願いしました。お料理はとても美味しく、スタッフの対応も親切で、量も十分でした。
ウェルカムドリンクのビールやお茶も美味しかったです。
夕食でお腹いっぱいだったので夜鳴きそばはパスしましたが、お風呂上がりの夜のアイスキャンディー、朝の甘酒などには癒されました。
お風呂は、夜と朝の大浴場が入れ替わり、いろいろな種類の貸切風呂に入れて、楽しめました。
宿泊した日はお客さんが多そうだったので、チェックアウトより早めに精算を済ませたおかげで、スムーズに出立できました。
ただ、気になることが1つだけあります。
チェックイン早々に部屋の露天風呂に入ったのですが、その間ずっと6、7羽のカモメと1羽のトンビがバルコニーの近くを旋回して飛んで来ました。
湯船から鳥の素早い動きや鳥のお腹を見ているうちに少し怖くなり、早めにお風呂を切り上げました。
鳥がいるのは、自然が豊かな証拠なのですが、陽が沈むまでは部屋付きの露天風呂に入るのに勇気が必要です。
後で見たところ、近くの建物の屋上に巣を作っているようでした。鳥も、もう少し数が少なければ良かったのですが。
その分、夜はゆっくりと、部屋の露天風呂ライブを楽しみました。
出来れば、ゆったりと空と海と島を見ながら露天風呂を楽しみたかったです。
鳥の旋回コースに当たるお部屋だから高層階でも比較的リーズナブルなお値段だったのでしょうか?
それなら納得がいきます。苦笑。
その点以外は、大満足でした。
またぜひ訪れたいので、出来れば鳥対策をお願いしたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年06月21日 00:24:44

るーな2 様

湯上がり処では、夜22時からの夜鳴きそば、また数に限りはございますがアイスキャンディや翌朝の乳酸菌飲料(甘酒のご提供となる場合もあります)の無料サービスも好評でございます。

事前のご精算に協力いただきありがとうございました。朝の時間帯は帳場も空いておりますので待ち時間なくご精算頂け、チェックアウトの際は専用の鍵置き場に鍵を置くだけでスムーズなご出発ができます。

なお、ご指摘いただきました鳥対策につきましては、自然現象ゆえ苦心しているところではございますが、更なる対策を検討させていただきます。
至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年06月17日 16:23:46

食事は美味しいが、量が若干少ない。だけど、夜中そばのサービスがあり、満足。
もう一度、いつてみたいな。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年06月18日 23:51:19

湯上がり処では、夜22時からの夜鳴きそば、また数に限りはございますがアイスキャンディや翌朝の乳酸菌飲料の無料サービスも好評でございます。