白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月28日 16:37:31

予約する際に到着予定時刻を16時と入力しました。当日、疲れたこともあり早目に15時過ぎに宿に着きました。到着の順番に宿泊の手続きが済んだところで、受付に「お約束が16時からですからお待ちください」と新たな番号札を渡され再び待たされました。
このような経験をしたことが無く、驚き呆れてしまいました。部屋の用意が出来ていないため多少待たされるなら理解できます。しかし、入力した到着予定時刻前だからという言い草には宿泊客への配慮のかけらもないように感じました。
到着予定時刻は目安としてに予定時刻を入力しただけのつもりでいました。これからは共立リゾートさんを予約する際には、一番早いチェックイン可能な時間を入力した方が良いのでしょう。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月30日 00:02:17

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
お客様から頂いたプランは通常15時チェックインのところ16時からチェックインが可能なプランでございます。ご説明や案内が足らず失礼致しました。
今後は、お客様にご迷惑が掛からぬよう案内表記も含め検討して参ります。

帳場 平野

【タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

プーコメルさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

プーコメルさん [70代/男性] 2022年10月21日 20:41:46

到着時間を16時で予約しました。予定より早く15時過ぎに着いたのでチェックインしようとしたところ、16時の予約であるため、部屋の準備ができていないと断られました。他のホテルではあり得ません。
夕食で、お酒の飲み比べセットをお願いしました。ベタベタで汚れたトレイに乗ってきた酒は美味しくありませんでした。
チェックアウトでは、「金額を確認してクレジットの暗証番号を入力して」と言われましたが、請求明細書も示されていないため、確認できません。
10回以上共立リゾートにお世話になりましたが、この会社は全て会社目線でサービスを提供し、宿泊客のためのサービスでないことがはっきりしました。覚悟して、宿泊して下さい。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月05日 20:32:33

夕食時の飲み比べセットの汚れやチェックアウト時の明細書不足などご滞在中の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
各オペレーションの見直しと再教育を早急に行って参ります。
今回ご予約いただいたプランは15時過ぎに到着してからお手続きは可能ですが鍵の受け渡しが
16時の内容でございます。
ご理解いただければ幸いでございます。
帳場 和田

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

kazuk2001さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

kazuk2001さん [60代/男性] 2022年10月13日 12:15:21

価格とサービスのバランスが最悪。食事、食事処での密待ち状態や客室アメニティの不足、タオルはひとり1枚でいつも半乾き状態でした。思いついた時に入れない客室露天風呂(都度給湯式)特別室で癒しの旅の筈がストレスの蓄積となってしまった。管理責任者はもう少しリゾートサービスを学んで欲しい。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月05日 20:05:15

ご滞在中にご満足いただけなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
価格とサービスの均衡経営を今一度見つめ直すためにも頂戴したお言葉を真摯に受け止めて参ります。
事務所 和田

【自分にご褒美】特別室のお部屋が最大25%OFF☆海を漂うかのような1階の特別室で過ごす寛ぎのひと時
【特別室「和洋ツイン」【天然温泉露天風呂付客室】34平米】

投稿者さん 2022年10月03日 20:08:58

お部屋や料理とかなり満足する内容でしたが、
最後の精算の際にトラブルになったためこの評価となりました。

こちらの事前の確認も悪かったかもしれませんが、県民割の適用についてOTA経由だと適応されないと
当日聞かされたため、ほぼ倍の値段を支払いました。

予約時に県民であることを確認したならば、今一度割引施策の確認を折り返しいただきたかったと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月05日 19:42:59

お部屋や料理へのご満足いただけたこと、嬉しく感じております。
しかしながら、県民割適応に不足があったこと反省するばかりでございます。
様々な発信方法を再度模索して、お客様に正確な情報が伝わるよう努めて参ります。

事務所 和田

【夏旅応援】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える初夏の夕涼みプラン—
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

投稿者さん 2022年09月18日 17:22:06

食事場所と時間に不満があります。
夕食時間は午後8時10分しか有りませんでした。場所も大変に不服です。
せっかく新しい施設なのに残念、2度と行こうと思いません。
個室に近いような場所もありましたが、当方の夕食場所は広い居酒屋のようなところで、プライバシーも確保出来ず、風景の良い場所に来ているの関わらず、風景も見れません。朝食は7時と9時しか選べず、周囲を遮断された場所で、食事を楽しむホテルではありません。まるで会社の研修旅行のような時間配分です。
共立リゾートさんは、食事に対して宿泊客のことを考えられておりません。
楽天トラベルさんでご確認ください。最低です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年01月09日 12:06:54

ご滞在中にご満足いただけなかったご様子、拝読いたしました。
食事時間は17時30分と20時を前後半として準備しております。ご宿泊者様の到着順にお伺いしております。前半が満席になった場合に後半のお時間をご案内しております。
夕食会場は数種類の異なった席を準備しておりますが広い居酒屋と感じさせてしまったことはまだまだ雰囲気作りが足りないことと反省致します。
帳場 和田

【人気№1♪】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定~海の見える上層階のお部屋をご用意~

投稿者さん 2022年06月01日 17:05:38

4時30分過ぎにチェックインしたのに、食事は8時15分。
アメニティはビジホ同様セルフで部屋までの案内もなし。
館内土禁なのに、キャリーケースは地べた同様そのまま引きずって歩かせる、意味不明な衛生感覚。
食事会場の待つ場所が狭くてソーシャルディスタンスなんて取れやしない。
食事が始まっても、中々食事を持ってこなくて、全て終わるのに2時間。
しかも夕食時だけ荷物置きなし。
せっかくの個室露天風呂も足し湯ボタンが機能せず、お湯を抜いてもう一度入れ直さないと寒くて入れない。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月02日 01:57:39

ご滞在中はご不便をお掛け致しました。
キャスター付キャリーケースではございますが、ご来館時にキャスター部分を拭かせて頂き、館内はそのままご利用頂いております。ご説明不足により申し訳ございません。
お荷物のお運びではございますが、極力お客様のプライベート空間に立ち入らず気兼ねなくお過ごし頂くスタイルとなっています。
お食事につきましてもお時間が掛かり、失礼致しました。
露天風呂につきましてもお手数をお掛け致しました。「湯張り」ボタンと「足し湯」ボタンは連動しており、お時間が約3時間で連動が切れてしまいます。説明不足やお部屋の案内文再考も含め検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

帳場 平野

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

男の仕事さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

男の仕事さん [60代/男性] 2022年05月05日 18:29:10

リピーターにはなりません。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月15日 02:07:03

男の仕事様
お部屋は絶景の七尾湾を望むオーシャンビューの檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
まだまだ至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

男の仕事様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【さき楽45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大5,500円OFF☆

投稿者さん 2021年12月27日 15:59:30

人が多すぎて、エレベーター待ちが多い。
食事の提供が遅い。
ここで散見された内容通りで、そこはもう諦めてましたが。
何より許せなかったのが、客室の露天風呂のお湯がほとんど出ずにまともに利用できなかった点。寒さで凍結したことが原因と言ってたが、夕方から夜にかけては出なくて、深夜3時に出て、朝7時になったら出なくなったので、明らかに利用者が多い時間帯に使用できなくなってましたが。凍結だけが原因なんですか?利用者多いと使えなくなるんじゃないんですか?
こちらから連絡するまで案内もされず。客室露天風呂使えないなら、わざわざこんな宿選びません。

このグループの旅館はよく泊まりますが、こんな不快な気分になったのは初めてです。
もう二度と行くことはないですが。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年01月07日 19:37:32

全国にある共立グループのご利用、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在中はご不便をお掛けしてしまったこと、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
沢山の宿の中からお選びいただけたことにお応えすることが出来ず猛省するばかりでございます。
この度の設備不具合と対応不足はスタッフ一同がもう一度原点に立ち返り取り組むみ改善したサービスを提供すこことで、頂戴したお言葉への答えとさせていただければ幸いです。
支配人 和田

【楽天限定】ポイント最大10倍☆海が見える露天風呂付客室&豊富な海の幸を味わえる和会席をご用意♪