白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

かちょうばんざいさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

かちょうばんざいさん [40代/男性] 2023年05月26日 08:37:10

5/21に宿泊しました。お部屋や設備は大変よく、気持ちよく過ごせました。
ただ食事ではとても残念でした。スタッフの方は良く動いていたと思いますが、オペレーションに難ありといったところでしょうか。基本的にすべてのサーブが遅いです。
夕食は食事とデザートを辞退しました。
朝食時もごはん提供いただくまで10分以上待ちました。おそらく忘れられていたと思い不快でした。
施設はとてもよかったのに残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月30日 22:09:11

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お食事処でのサービスが非常に残念であったとのことで、かちょうばんざい様のご期待に沿えないご宿泊になってしまい大変申し訳ございませんでした。

食事とデザートを辞退された事や朝食時に大変長い間お待たせしてしまったことなど、
非常に情けなく思うと同時に、かちょうばんざい様のお気持ちを考えると大変心苦しく感じております。
今後はこのようなことの無い様に再発防止に努め、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
重ね重ねではございますが、この度は大変申し訳ございません。

そのようなご不快な思いをさせてしまいましたが、お部屋や設備へは非常に高い評価をして頂き、誠にありがとうございます。

今後は、お部屋や設備に負けない良きサービスを行ってまいりますので、もしまたの機会がございましたら、是非能登海舟へお越しくださいませ。

能登海舟 料飲マネージャー 甘粕

【冬春旅応援♪】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月03日 15:59:15

夕食の時間が17:30と20:00の2部制でした。16時からチェックイン開始で16:15の時点で17:30が埋まってました。チェックイン順と記載されていたので、観光を1つ諦めて向かったのにこれなら観光してこれば良かったと後悔しました。20:00の夕食は終了が22:00ごろでしんどかったです。他のお客さんにばかり料理が出て、なかなかうちのが出てこなくて、待ち時間が長かったです。その不手際を見てしまったので気分が悪かったです。
朝ごはんも不手際があり気分が悪かったです。
お部屋やお風呂、ロビーでのコーヒーのサービスなどは良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年04月14日 06:01:13

ご滞在中はお食事会場におきまして、ご希望に添えないことが多く大変ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

帳場 高橋

【タイムセール】室数限定!条件付きでお得~露天風呂付客室確約~ご夕食は能登の味覚に舌鼓

投稿者さん 2023年03月23日 09:01:53

まずお宿に着いた時、荷物を放置されたのと案内の不丁寧さに同伴者が不快に感じたようです。夕食は17時半と20時で選べましたが、到着時には既に17時半は埋まっていました。早すぎか遅すぎなのでもう少し時間帯が選べてもいいのでは?と思いました。
とりあえずお風呂に向かいましたが、ロッカーが混雑していて着替えに苦労しました。
お風呂はとてもいいです。種類が多いですし、海も一望できます。
お風呂から出て、同伴者が小腹がすいたというのでお凌ぎをいただきに行きました。
くるまふがおだしに浮いたもの。うーん、これはいらないかな。セブンのおでんのようなお味でした。

夕食時、会場に向かおうとすると同じ時間の人でエレベーターが混雑して何度も見送りました。2基というのは少なすぎると思います。というか、夕食の時間を絞り込んでいるせいでエレベーターもお風呂も混むのでは?

夕食の内容は価格の割に期待外れというのが正直なところです。お食事の提供が遅く感じ、食べてはなくなり次のお食事を待つのがいまいちだと思いました。先付をもっと用意してくださればこのようなことにならないのに。。
結局お食事は9時半に終わり、早々に部屋に戻りましたが、胃に物が残ってなかなか寝られませんでした。

次の日の朝は快晴だったのでお部屋のお風呂を利用させていただきました。こちらも大浴場と同じくとても気持ちよかったです。

朝食は夕食と同じ印象です。
全体的に感じたのは、サービスの効率の悪さと接客のレベルがアルバイト並みということです。教育係などはいらっしゃらないのでしょうか。私がよい口コミを信じて予約しただけに、同伴者が不快感を示していたのは申し訳なく感じてしまいました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月30日 01:22:51

ご滞在中はご不便をお掛けし、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応やオペレーション等ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました事を真摯に受止め、改善に努めて参ります。

帳場 平野

【冬旅応援♪】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—

投稿者さん 2023年03月22日 10:37:39

接客レベルが低く、オペレーションが良くありません。
チェックイン16時、チェックアウト10時のプランを利用しました(通常は15時、11時)。
お客様を分散させるためのものだと思いますが、16時15分頃着時、お客さんでごった返すフロントを見て不安に。

夕食時。
運ばれてくる食器は、一緒に運ばれてくるタレが溢れているのか、底が汚れており、紙のランチョンマットが汚れる。

朝食時。
9時40分の送迎車を利用するため、8時45分に朝食をお願いしました。
5分ほどで席に案内されるも、その後20分ほど朝食が出てこない。その間、飲み物すら提供されず。
食事は10分ほどで流し込むようにいただきました。

利用するプランは皆違います。
朝食後に宿が用意した送迎を利用する客を、スタッフが認識しておらず、20分待たせるなんてこと、高級宿を謳う施設としてあってはならないと思います。
従業員全体の意識の低さがこのような事態を引き起こしているのではないでしょうか。
こんな悲しい気持ちになったのは初めてです。
若いスタッフが多いので仕方ない、とならないよう改善してほしいものです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月30日 01:08:29

ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
スタッフの対応等、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。またスタッフ間での情報共有等が出来ておらず失礼いたしました。
今回の事案を真摯に受止め、改善に努めて参ります。

帳場 平野

【1月限定SALE】室数限定!条件付きでお得~露天風呂付客室確約~ご夕食は能登の味覚に舌鼓
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

たいぐいさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

たいぐいさん [30代/男性] 2023年02月12日 13:47:05

施設自体は能登で一番新しい宿で、綺麗だと思います。
しかし、自分のこれまでの旅行してきた感覚で書いていいならば、値段がいまいちあってないかなと….
今回は妻と2人で初めての能登、妻が近頃人気のこの宿に泊まってみたいとのことだったので、特に希望もなかったのですが選びました。
値段は2人で2泊約19万、飛行機やレンタカーを入れれば30万近く、それなりにしてると思います。
しかし、食事どころは横並びの席、景色はいいですが料理の出てくるタイミングや、1人のスタッフで各受け持ちのテーブルを捌いてるためかなかなか食事が出てこず、なんか値段に見合ってないなぁと思ってました。
また、スタッフも非常に新人っぽい方が多い印象でした。
結論で言うと、若い方向けなのかなと、ある程度いい旅館をに行きたい大人が行くところではないなと思ったのが正直なところです。

【レイトチェックアウト12時】ゆったり滞在派に☆露天風呂付の贅沢と能登の恵みを堪能する休日♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

投稿者さん 2022年11月16日 00:00:52

早い回の食事だったのにもかかわらずメニューにあるワインを飲みたかったのですが、好みのワインが全て品切れでした。
結局ワインは飲めず…他のもので我慢しました。
このレベルの旅館ではあり得ないことです。
食事自体も全体に味がボケていて美味しいとは思えませんでした。
楽しみが半減してしまいました。

また、雨だったのに離れた駐車場に自分で車を移動して歩かなければいけなかったりと旅行支援で人が多く忙しいせいか待たされる時間も長くサービスも行き届いていないように感じます。

お風呂は良かっただけにとても残念です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年01月09日 11:55:12

お風呂にご満足いただきながら、足りないサービスに残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴した内容をスタッフ全員で改善して参ります。
帳場 和田

【秋旅応援】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

kado116さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

kado116さん [60代/男性] 2022年11月15日 10:46:22

部屋は綺麗でバリアフリー建物も新しく良いのですが、スタッフの対応が人間味が無いしマニュアルを棒読みした様で良い感じがしませんでした、一番酷かったのは夕食まずスタート時間は5:20か8:00早いか遅いか極端、まあそれは仕方ないとしても内容を結構高い設定にしたのですがたいした事は無い、最悪は提供スピード間髪入れずバンバン持って来る、兎に角早く終わらせるようにしているようにしか見えない、とても気分悪かったです、総合的にスタッフ教育がなっていように感じました。もう行かないと思います

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年01月09日 11:27:21

kado116様
スタッフ教育不足で滞在中にご満足いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
頂戴した内容をスタッフ全員で改善に努めて参ります。
帳場 和田

【タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2022年10月21日 18:03:06

10月19日にお世話になりました。
予約時は急な日程変更に対応いただきありがとうございました。
●良かった点●
お風呂が沢山種類があって楽しめました。貸切風呂やお部屋の露天風呂など、時間を気にせず入浴できて満足でした。
珈琲や紅茶が24時間飲み放題だったり、時間に応じていろいろとサービスがあり良かったです。
●残念だった点●
全体的にオペレーションが悪いと感じました。フロントの男性の方は早口で声も小さく焦っている雰囲気でした。館内説明の用紙に沿って説明しているだけなので、こちらをご覧下さいでいいのではないかと思いました。全国旅行支援を利用しましたが、用紙を記入し18時以降に手続きにきてくださいとの事でした。事前に観光クーポンを使いたかったのと、18時以降は予定があったので、フロントのすいている時を見計らって事前に手続きできないかと声をかけに行きましたが不可能との事でした。18時以降に行くと案の定大混雑。それなら、あのフロントのすいている時間にしても良かったのではないでしょうか?
今回は誕生日の記念で伺いましたが、お祝いの気持ちもあまり感じられず、残念でした。お部屋におめでとうの紙があるのみでした。
ハイクラスの宿のおもてなしを期待していたので、いろいろと残念な点が目につきました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月24日 00:03:40

大切な記念旅行におきましてご満足頂けず、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたソフト面等につきまして真摯に受止め、見つめ直し改善して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今後は皆様に信頼してお越し頂けるよう、努めて参ります。

帳場 平野

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪

投稿者さん 2022年05月13日 09:25:40

食事の時間が、20時以降と言われ、年配者の宿泊にはむかないと思いました。
従業員の方は、一生懸命でしたが、食事の配膳とか質問への対応とか、あまり教育されてない印象でした。
食事は、期待していたのですが…
温泉は、よかったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月15日 03:13:35

ご滞在中はご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
ご夕食のお時間ですが前半17時台・後半20時台と完全入替の2部制を取らせて頂いており、チェックイン時での先着順とさせていただいており、お手数おかけ致しております。
またスタッフの対応・知識不足等、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。
能登の四季折々の景色や季節ごとのお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【LUXDAYSポイント10倍】温泉と旬の幸を味わう幸せのひと時☆能登の自然の恵みを堪能する温泉旅へ
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

るほくおさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

るほくおさん [50代/男性] 2022年03月27日 20:34:27

このホテルに宿泊して満足して帰れるかは運次第です。事前に細かいところは調べずに行ったのですが、部屋、部屋付きの露天風呂、大浴場、食事ともかなりのハイレベルの宿でその点は大満足です。満足して帰れるかというのは、夕食時に対応したスタッフのサービス次第です。(他にスタッフのサービスを受ける場面がないため)改めて他の「お客様の声」を確認したが、全く改善されてないです。運が悪いというの自分たちのことではなく、自分たちのテーブルの横の窓側で食事をしている客に対するスタッフの対応でした。最初に来ていた窓際の客二人が食事をされていて、その後自分と近くの別の窓際の席に客が後から着席しました。後から来た自分たちと客の席には順調に食事、酒等は提供されていましたが、何故か最初にいた客には前菜以外酒も料理もなかなか提供されませんでした。その客は、料理が遅いな、と度々つぶやいているのが聞こえましたが、頼んだ追加のビールも来ないのでしびれを切らしビールが来ないとスタッフに言いました。そのビールは来たようです。その後こちらともう一組の方には順調に料理は出てメインのしゃぶしゃぶが来ましたがその時点でも最初の客にはお造りが来ていたという状況でした。ついにその客も怒り、もういいから最後の食事を出してくれ、といい食事をして帰っていきました。近くでそのようなやり取りを見せられたのでこちらも気分が悪くなったため、対応していたスタッフに聞いたところ、客の食事のタイミングを見て出していたとの返答。はっきり言って接客失格、聞こえがいいことを言うが全く客のことを見ていない証拠だと思いました。さらに運が悪いことは続きます。翌日チェックアウトを済ませた後、車でのと里山海道を走っていたところ、和倉の市街地番号の表示の着信がありました。驚いてサービスエリアに車を停め調べたところ海舟からの連絡だったが留守電はなし。もしかしたら忘れ物?ということで妻と荷物を改めて確認した後ホテルへ連絡。すると、ホテルの間違いで10円足りなかったからカード会社に10円上乗せする連絡をするとのこと。もちろん10円は払います。しかしこれには唖然としました。その10円の連絡のために客がどんな思いになるかという想像力が働かないのか、10円以上に失ったものははっきり言って大きいと思いました。とにかく運の悪い宿泊でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年05月07日 03:50:59

るほくお様
ご滞在中はご不便をお掛けしてしまったこと、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

るほくお様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【早期割45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大5,500円OFF☆

投稿者さん 2022年03月12日 22:06:33

3月11日に宿泊とても天気が良く部屋からの眺めも最高でした。作務衣もおしゃれだったけど、浴衣も種類が色々あってよかったです。お風呂も朝風呂6時頃が能登島大橋の上に赤い朝日が眺める事ができたのでいいロケーションで良かったです。残念だったのが、食事の提供に時間がかかるのと、スタッフの対応が遅い。見るからに、20代30代の若いスタッフばかりで、沢山居るにもかかわらず、呼び鈴を押しても全然対応してくれず、夕食、朝食共にずっと待たされて気配りがなさすぎると思いました。夜鳴きそばのサービスもとても良いと思いますが、22時から23時の1時間しかなく宿泊客が密になっててちょっと嫌でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年04月04日 03:43:20

お食事でのスタッフの対応等、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずお越し頂ければ幸いでございます。

帳場 平野

【まもなく1周年】開業謝恩記念プラン☆海と美食と温泉と~お得に愉しむ能登の旅~

投稿者さん 2022年01月05日 18:10:35

低評価のクチコミ通りでした。チェックインに時間がかかる。食事もテーブルごとに担当が決まっているとかで、私のテーブル担当者はとにかく待たせる。後からきた人たちのテーブルはスムーズに食事が運ばれてきた。食事何処に入ったのが17時20分なのに食べ終えたのが19時30分。長く椅子に座っていたので腰が痛くなった。とにかく疲れる食事になった。味はとても美味しいのに料理は冷たいものが多かった。部屋やお風呂は大変良かったのでとても残念。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年01月06日 02:14:50

当日はお待たせする事が多々あり、大切なご旅行にご満足いただけるサービスを提供することができなかったこと誠に申し訳ございません。
まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

帳場 高橋

【早期割21】21日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大3,000円OFF☆早期割がお得

投稿者さん 2021年12月11日 00:20:54

今回旅行で利用しました。結果としては不満な所が多い。
気になった所、又は改善してほしい点をあげます。

まず初めに駐車場から。
敷地内に駐車する場合は、機械式駐車場になりますが、車重や車幅・車高等によって駐車出来ない車種が出てきます。HPには、機械式駐車場の制限が載ってないので記載をお願いします。
次に夕ご飯の時。
生ビールを飲みましたが、とてもカビ臭かった。サーバーを清掃する等改善して欲しい。
夕食は基本的に冷たい物が多く、作り置きしていたのか刺身の表面は乾燥し、その他料理も作って時間経ったようなのが多かった。
次に朝ごはん。
なんとなくやる気のない店員に案内されたのが、食べこぼし(味噌汁等の汁物系)がそのままの個室席。食事を済ませ、デザートを食べようとした所、スプーンが他の人が使った物でした。
もう、空いた口が塞がりませんでした。
安心・安全への5つの取り組みとして、4.お食事処の衛生管理 2)食器、グラス等は全て使用前にアルコール消毒を徹底します。
と謳っておりましたが、実際はやってない?

温泉や露天風呂付客室はいいが、他の所で色々と不信感が募った旅行となってしまいました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年01月07日 18:56:34

ご滞在中はご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大切なご旅行に不信感を募らせてしまったこと
重ねてお詫び申し上げます。

このような思いをした上で私達への気づきとして口コミ投稿いただけたこと感謝致します。

頂戴したお言葉の数々は全スタッフで共有し改善することでお礼の気持ちを表現させていただきます。

支配人 和田

投稿者さん 2021年11月20日 23:23:35

食事以外は素晴らしい宿だと思います。
せっかくの立地、建物、お風呂等、素晴らしいハードがあるのに、対して食事は国内最低でした。
理由は不明ですが、夕食も朝食も暖かい食事が全て冷えていました。おかわりのご飯や味噌汁が冷えてるのは理解が出来ません。当日の従業員をみていると急遽集めた臨時メンバー的で働いていませんでした。
おそらく新型コロナの影響であると理由はあると思いますが、それなら予約を減らすべきではないでしょうか?? 他の口コミにもありますように最悪のサービスでした。このままでは御旅館が温泉街のイメージを壊してしまします。
由緒ある素晴らしい温泉街で、小生は北陸地方の温泉街が大好きです。今回の食事は修正が出来ますので、是非とも改善し素晴らしい旅館になってほしいと思います。期待の渇です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月03日 04:07:42

ご滞在中はお食事会場におきまして、お料理のご提供がスムーズに出来ずご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

帳場 高橋

【人気№1】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定!海の見える上層階のお部屋確約♪

投稿者さん 2021年11月06日 09:26:14

何もかもが、遅い。
案内、エレベーター、食事時間、食事提供、部屋のお風呂。
とにかく、遅い。

全国あちこち宿泊します。
共立グループの、函館、飛騨高山へも宿泊しましたが、大変良かったので、能登は本当に残念です。

チェックインは、とにかく早くしないと、食事開始が20時からとなり、22時を過ぎてもデザートまで出てきません。
せっかく、温泉でくつろぎたいのに、夜は苦しくて眠れません。

改善箇所、多々ありです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月03日 03:20:48

また、全国の共立リゾートのご利用をいただき重ねてありがとうございます。

当日はお待たせする事が多々あり、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

西のスニーカーヘッズさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

西のスニーカーヘッズさん [30代/男性] 2021年10月14日 14:07:33

和歌山県の「浜千鳥の湯 海舟」が大満足だったので同系列のこちらも利用してみることに。特別室「和洋スイート」に妻と2人で1泊しました。
料金は食事込みで10万円を超えましたが、値段相応の満足度は得られませんでした。

【良い点】
・できたばかりで施設全体が綺麗でした。
・総じてお湯は素晴らしかったです。ほんのり硫黄の匂いが漂い、身体の芯から温まりました。客室露天風呂はお湯の温度調整もでき、ずっと浸かっていられる程心地良かったです。
・食事は悪くないです。夕食・朝食共に美味しかったです。

【悪い点】
・客室露天風呂と内風呂(シャワー)が真逆の位置にあり、あがり湯するのに身体を拭かねばなりませんでした。客室露天風呂は、少し前に出ると釣りをしている人から丸見えです。出入りする時は注意を払う必要があります。
・大浴場が狭くてイマイチでした。露天風呂も奥行きがなく、脚を伸ばして開放的に浸かる事ができませんでした。お湯はとても良いだけに残念でした。
・夕食のアルコール提供が遅かったです。最初のハイボールは15分後に出てきました。個人的にこれは致命的でした。旅の醍醐味は食事なので、水を差されました。
・朝食の提供も遅かったです。8時予約でしたが、出てきたのは15分後でした。後から来た隣夫婦は「まだですか?忘れていませんか?」と苦言を呈していました。
・悪い点ではないかもしれませんが、従業員は20代前半の研修中の女性が多いです。色々とぎこちなく、それが不快と感じる人もいるかもしれません。他の方も述べておりますが、ベテランさんが彼女らをフォローしながら回せば良いのですが、皆手一杯でそこまで回っていないのが残念でした。

【所感】
・コロナ禍で働き手も集まらず制限もあると思うので、サービスの質が落ちるのは仕方がないとは思います。それならば宿泊者の人数制限を設けるなりして、一組当たりの満足度を高めた方が良い気がします。とてもじゃないですが、この旅館を人に紹介する気にはなれませんでした。全体を通して慌ただしさを感じ、くつろげませんでした。

【特別室限定】モニタープラン☆海に浮かんでいるかのような1階の特別室でくつろぎのひと時を♪
【特別室「和洋スイート」【天然温泉露天&足湯付客室】58平米】

fujiwara-nさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

fujiwara-nさん [50代/男性] 2021年09月20日 05:53:01

新しいことに惹かれて行きましたが食事処も詰め込み、料理は冷たいし接客も悪い。温め直しを頼んだらご飯打へ終わる頃に持ってきた。チェーン店はだめだなぁという感じです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月03日 04:03:00

ご滞在中はお食事会場におきまして、ごゆっくり食事をお摂りいただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。スタッフのぎこちなさもありご不便をお掛けいたしました。

帳場 高橋

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫お一人様最大5,500円オフ☆1日5室限定☆海の見える上層階確約♪

投稿者さん 2021年08月30日 14:50:15

夫婦と子供(中学生)で週末の土日に利用しました。
リニューアルされたお宿らしく 全体にキレイです。大浴場も良い。
改善して欲しい点・残念な点 ①駐車場担当スタッフさんの車誘導等が出来ていない。②機械式立体駐車場に入庫可能かどうかの車種選別が遅い⇒我家の車は入庫不可とされ 他の駐車場へ移動する様言われたが場所等は口頭で『この辺です。』と言われた⇒他の駐車場へ向かう際後ろに2台車があり Uターンが大変だった。⇒もちろん誘導はしてくれなかった。③チェックイン時研修中の方が対応・マニュアル通りで事前に連絡した事が伝わっていなかった。④部屋の露天風呂にシャワーがついていない。⑤部屋から海が見えるが釣り等をしている人がおり 部屋の露天風呂に入る際に見えてしまう。湯船に浸かってしまえば大丈夫だが・入る時・出る時気になる。泊まる部屋にもよると思うが…⑥食事が遅い。単純に出て来ない。アルコールを飲んでいないにもかかわらず・20時スタートで22時までかかった。⑦〆のご飯が完全に冷えていて表面が固くなっていた。⑧お水をお願いしても出て来ない。ちなみにテーブルの担当は研修生だった。でも頑張っている姿はみられたので連携?フォロー?何かもう少しどうにかならなかったのかと残念に思いました。

【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

投稿者さん 2021年07月12日 15:11:11

まだオープンして間もないとの事でとても施設は綺麗!
全てが素敵でした!

…ですが、駐車場に入るところからスタッフさん達の連携はとれてない。部屋に入れば暖房がきいてる。(この日は暑い)
目覚まし時計は電池切れ。
一番イラッとしたのは、朝食時間を確認したのにも関わらず会場に着いたら、かなり待たされる。密もいいとこ…
尚且つ、席にやっと案内されたと思ったら、ご飯が出てくるまで30分!朝食会場内に行き40分も待たされるのは流石に今迄沢山旅行を重ねてきて初めてでした。もう、ご飯を食べずに出ました。

とても綺麗な設備、環境なのに
勿体ない、残念でした。
周りも怒ってる人ばかりでした。

今後スタッフ様達同士 連携プレーで頑張っていただきたいと思いました。