白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月26日 17:32:39

食事のサービス以外はよかった
ただこの金額を出して食事の際にあのサービスであればリピートはない
とてもストレスだった
食事や部屋の露天風呂などは良かった

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年12月30日 07:00:32

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
この時期から年末年始にかけ、インバウンドのお客様の動向も考慮した価格設定とさせていただいておりますが、ただ高くするだけではなく、サービスの面の満足度も上げていかなければなりません。

今一度何が足りなかったのかを各スタッフが見つめなおし、食事や施設に釣り合うサービスになるよう、今後の運営に反映させていきたいと考えております。

帳場 刑部

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪

投稿者さん 2023年12月26日 12:06:48

早い時間でも、施設横には、停めれない。
輸入車なら平面に駐車出来るのか?
何を基準にしているか不明。

食事も人員不足、教育低下が気になる。
せっかく良いロケーションなホテルなだけに残念。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年12月30日 06:52:05

立体駐車場へのご案内は先着順となっており、また、新型クラウンの場合は大型のスペース(通常スペースでは入らないスペックの車がある為)での対応となり、そちらは数が限られておりますため、残念ながらご案内ができなかったものと存じます。(なお、平面駐車場は身障者用および特別室限定プランでのご利用のみを対象とさせていただいております)。施設面積に限りがある為、この運用とさせております。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

人員不足の面は現場に立つ私共も痛感しているところでございますが、日々反省に立ち、身の丈に合ったよりよいオペレーションを目指していき、また、不の字が起こる部分については、丁寧に説明をしていくよう改善を進めております。

開業から3年、コロナ禍が過ぎ去った中でこれからやるべきことも多いと感じております。日々進歩を目指してスタッフ一同努力して参ります。

帳場 刑部

【ふたり旅】オーシャンビュー×露天風呂付客室☆選べるゆったりステイ特典付き♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

ドラゴン620さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ドラゴン620さん [60代/男性] 2023年12月09日 14:12:47

12月3日泊で香箱蟹を別注しましたが、調理した後冷凍したのか、水っぽく身がパサパサして全く美味しく無かった。
本来のコース料理はとても美味しかったので、機会があれば又宿泊します。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年12月11日 01:47:09

香箱蟹についてご期待に沿えず、申し訳ございません。直近の悪天候の影響や個体差も多分にあったものとは思われますが、ご期待に見合うだけのものを提供させて頂くためにも、今後の提供のありかたについて検討させて頂ければと存じます。

これにこりませず、またのおかえりをお待ちするとともに、挽回をさせて頂ければ幸いでございます。

帳場 刑部

【さき楽60】60日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大25%OFF♪

投稿者さん 2023年11月08日 04:21:27

お料理が美味しく,接客も良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年11月08日 07:41:42

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊ありがとうございます。
ご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。

季節に応じて料理メニューも変えさせていただいておりますので、ぜひ次回は時期を変えてお越しくださいませ。また、七尾湾の風景も季節ごとに趣が変わります。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

帳場 刑部

【開業2周年記念】最大15%OFF☆海と美食と温泉と—お得に愉しむ能登の旅—

投稿者さん 2023年08月30日 13:10:01

8月の後半に宿泊。
夜の食事は満足、夜のサービスの女性も可愛いく笑顔で一生懸命で好感度高く気持ちよく食事できめした。朝食の時、サービスの方たち?仕事がキツイのかな?笑顔もなく、しょーがなく仕事をしている感じがひしひしと伝わり…ました。ドライバーの方とフロントの方がたはとても感じもよく。少し差を感じました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年08月31日 06:55:44

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食会場におけるご意見ありがとうございます。込み合っていた日で前夜も仕事を頑張っていたと思うのに、朝にお恥ずかしい立ち振る舞いを見せてしまい誠に申し訳ございません。プロとしての意識をもって現場に立つよう心掛けてまいります。

全部門笑顔を絶やさず、元気よくサービスに従事できるよう、今後も努力してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

帳場 刑部

【室数限定】ご予約は8/20まで☆人気の露天風呂付客室確約—リフレッシュプラン—
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

cbr_kenさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

cbr_kenさん [40代/男性] 2023年07月19日 21:55:30

全体的評価すると、若い方には満足でるかな?という印象でした。
スタッフサービスは、最低限のビジホに毛が生えた感じで、気遣いはできてない。たとえば、立駐前についても誰も出てこなく、5分ほど待たされ、後ろに駐車待ちの車の列ができてしまいました。
夕食は、可もなく不可もなく・・・。朝食時の席も、空席が多くあるのに、隣が騒ぐ人の横の席を案内されて、朝から少し不快でした。また、自席で温めた味噌汁を入れるお椀の中が、拭き取れてなく濡れていた状態なのも、気になりました。
いろいろ、細かいところで不満は、所々でてきましたが、お部屋だけは十分は満足でしたので、値段なりには良いかと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年07月21日 01:23:39

cbr_ken様

お越しいただいたにも関わらずcbr_ken様にご満足していただくための大切な気遣いが全くできておらずお恥ずかしい限りでございます。
不快な思いばかりにさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫びを申し上げます。

このことは重く受け止めており、フロント並びにレストランスタッフにも共有しまして再度、教育の徹底をして参る所存でございます。

まだまだ至らない点が多々ございますが、今後もお客様の立場に立ったサービスを提供し、より多くのお客様にお愉しみいただけるよう精進して参ります。

お忙しい中で貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊アシスタントマネージャー 高橋

【室数限定】ご予約は6/20まで☆人気の露天風呂付客室確約—初夏のリフレッシュプラン—

投稿者さん 2023年04月21日 19:39:53

建設されてから2年ほどと新しいだけあって、館内も温泉も綺麗で現代風の作りで快適です。
ハード面はいいのですが、ソフト面が不満の多い宿…
アメニティがビジネスホテル並みもしくはそれ以下で、部屋にも大浴場にも化粧水、乳液はありません。大浴場に唯一オーガニック風のオールインワンがありました。
高級宿でそれは無いでしょう…
若いスタッフが多いこともあるのか、ご飯時の接客もあまり納得いくものではありませんでした。
夕飯が17:30or20:00で、どっちも微妙な時間です。
夜なき蕎麦頂きましたが、味が薄くて食べなくてよかった…
ウェルカムドリンクバーがあると聞いてロビーに行ったら、お茶とコーヒーしかなくて笑いました。バーなのに…セルフサービスだしそれなら部屋にあるの飲みます…
部屋もベッドを動かしたらたくさんの埃が出てきたし、アイスペールを利用しようとすると蓋に埃が溜まってて掃除が行き届いてないのかなと。気分の良いものではなかった。
部屋にアンケートが置いてないのも、利用客の声を聞いてより良い宿を目指す気は無いのかなと思いました。
お部屋は露天風呂付きで、ビューも良く天気の良い日は最高だと思います!お手頃に露天風呂付きの客室を利用したい方にはおすすめですが、私はもういいかな。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年04月22日 03:18:37

お部屋、備品等と清掃の行き届いてなかった点につきまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。清掃スタッフとも情報を共有致しまして早急に改善させていただきます。
お客様にご満足いただけるために開業当初より少しずつやり方を変えながら運営しておりますが更に検討しながらお客様の満足度を上げていきたく存じます。

お忙しい中とても貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これに懲りずまたの機会がございましたらご来館いただければ幸いでございます。

帳場 高橋

【タイムセール】室数限定!条件付きでお得~露天風呂付客室確約~ご夕食は能登の味覚に舌鼓

投稿者さん 2023年03月14日 16:39:38

能登和倉万葉の里マラソン2023があったせいか、全体的に慌ただしく感じた。
建物は新しくて大変良かったし、スタッフも若手が多く、華やかに感じた。
食事は可もなく、不可もなくと感じた。
次回はおそらく老舗旅館にすると思う。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月17日 01:07:42

当日は4年ぶりに能登和倉万葉の里マラソンが開催され、交通規制等にご協力いただきありがとうございました。
当館にも多くのランナーの方々がご宿泊され、賑わっておりました。
季節ごとにお食事内容を変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【開業1周年記念】特別謝恩プラン☆海と美食と温泉と~お得に愉しむ能登の旅~

投稿者さん 2023年03月11日 16:32:31

お部屋、お風呂は新しいだけあってとても綺麗で申し分ありませんでした。
ただスタッフが皆、若いからか接客の対応や配膳のマナーなどがちょっと首をかしげたくなることが多々あり残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月14日 05:36:55

サービス等においてご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。
上質な和モダンの設えで大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
大湯処「海汐の湯」では、男性の15時から25時の時間帯と女性の翌日3時から10時は純和風風呂として洞窟風呂・蒸気風炉足湯・露天風呂等、また女性の15時から25時の時間帯と男性の翌日3時から10時は新和風風呂としてシルキーバス・岩盤浴椅子・打たせ湯・露天風呂・寝湯・壺風呂・熱気風炉(ドライサウナ)・蒸気風炉等をご用意し、男女入替制を行っておりますのでそれぞれの湯浴みをお愉しみいただけます。またご予約不要の貸切露天風呂は24時間利用可能で檜・岩・陶器の3種を設けており、それぞれ違った湯浴みもお愉しみいただけます。

帳場 平野

【1月限定SALE】室数限定!条件付きでお得~露天風呂付客室確約~ご夕食は能登の味覚に舌鼓

投稿者さん 2023年02月07日 10:59:39

露天風呂付き客室及び貸切風呂があるとのことでこちらを選びました。
2月宿泊だったので、部屋の露天風呂に付いているシャワーの使用ができないとの事。
水道管破裂の懸念があるので仕方のないことですが、それではと貸切風呂へ行くとそちらにはシャンプー、コンディショナーの準備がありませんでした。
また、時間の関係上仕方ないのかもしれませんが貸切風呂にはドライヤーの準備がありませんでした。
部屋から持参していなかったので、頭にタオルを巻いた状態で部屋に戻ることにしたのですが、ちょうど22時に貸切風呂を退出してしまい夜鳴きそば待ちの方々でごった返しているところにそのような姿で出ることとなりました。
貸切風呂にはタオル等もないので、かなり大荷物での移動となってしまったことが残念でした。

お部屋や共有部はとても清潔感があり感じが良かったです。
コーヒーやアメニティ、備品等の補充がもうちょっとしっかりしてもらえるとどの時間に行動する人でも心地よく過ごせると思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年02月11日 01:44:46

お部屋の露天風呂はご利用できますが、シャワーが凍結破裂防止の為ご利用頂けず皆様にはお手数おかけしております。
貸切露天風呂のご利用につきまして、温泉を愉しむ設備の為、シャンプー等は設置しておりません。
ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
またドリンクコーナーやアメニティブースの補充がされておらず失礼いたしました。重ねてお詫びいたします。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

帳場 平野

【1泊素泊まり】深夜のご到着もOK☆旅を満喫する素泊まりプラン!夜鳴きそば&貸切露天風呂無料♪
【和洋デラックスツイン[天然温泉露天風呂付客室]33平米】

あらら2586さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2023年01月21日 17:51:17

夕食時間が20時からしか選べず、高齢の母が一緒だったので、ちょっと困りました。駐車場の係りの方がとても親切に対応してくださり、助かりました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年01月22日 22:58:58

あらら2586様
概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
ご夕食のお時間ですが前半17時台・後半20時台と完全入替の2部制を取らせて頂いており、チェックイン時での先着順のご案内とさせていただいており、遅い時間からの開始となりお手数おかけ致しております。ご夕食の後半遅い時間帯のお客様向けに18:30よりラウンジに於いてお凌ぎをご用意しております。こちらも是非ご利用下さい。

あらら2586様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2023年01月19日 19:08:33

期待が大きすぎたのか感想としてはふつうでした

まず駐車場。タワー型なのでチェックイン時間あたりは
とても混んでいます。車の行列。
スタッフの人も段取りが悪いなと思いました。
待っている車に案内もないしいざ私たちの番になったら
この大きさは入りませんので別の駐車場にと…
この待ち時間は何だったのか。もったいない時間でした。

基本案内表示もあまりないし本当に不親切なホテルかも。

エレベーターも混んでいたので従業員の人がボタンを
押していましたがいらっしゃいませの一言も無い!
普段事務員の方なのかな?ヘルプでやってるのかもしれないけど
接客態度和悪すぎて嫌な気持ちに。

ごはんも地元らしさもあまりないし
本当に普通としかいいようがないです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年01月21日 05:54:18

ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。
スタッフの対応等、快適にお過ごし頂けずご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫びいたします。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

帳場 平野

【年末年始SALE】お一人様最大40%OFF☆露天風呂付客室確約~海を眺めながら過ごす癒しの休日~

投稿者さん 2023年01月07日 06:41:49

食事処で注文しても対応にすごい時間がかかった

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年01月08日 05:10:15

お食事につきましてはお時間が掛かり、お待たせし大変失礼いたしました。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

帳場 平野

【さき楽45】45日前までのご予約でお得☆料理長自慢の和会席&天然温泉を堪能♪

投稿者さん 2022年12月05日 11:22:43

全てにおいて普通!の割には、値段が高い様な気がしました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年12月07日 06:28:44

お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

投稿者さん 2022年11月11日 11:24:40

夕食が17時30分からと20時からの2択しかなく、チェックインしたら20時の選択しか残っていなかった。20時スタートだけでは遅いので残念です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月13日 05:03:45

ご夕食のお時間ですが前半17時台・後半20時台と完全入替の2部制を取らせて頂いており、チェックイン時での先着順とさせていただいており、遅い時間からの開始となりお手数おかけ致しております。
能登の四季折々の景色や季節ごとのお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月20日 20:56:43

能登牛しゃぶしゃぶが硬かったのが、残念です。
お部屋や、大浴場はサウナが充実しており、満足でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月22日 02:59:37

ご夕食につきまして大変失礼致しました。
大湯処「海汐の湯」では、純和風風呂として洞窟風呂・蒸気風炉足湯・露天風呂等、また新和風風呂としてシルキーバス・岩盤浴椅子・打たせ湯・露天風呂・寝湯・壺風呂・熱気風炉(サウナ)・蒸気風炉等をご用意し、男女入替制を行っておりますのでそれぞれの湯浴みをお愉しみいただけます。

投稿者さん 2022年08月02日 12:20:41

お値段高目のお宿で期待していましたが、お値段以下だと思います。車は立体駐車場で、車格の大きい車は少し離れた駐車場までいかなければなりません。全体的にコストカットしているのに、サービスもコストカットしているように感じられました。まず、客室に化粧水等がありませんでした。ここマイナス。前日の宿泊先は女性用だけでなく男性用のコスメ、ヘアトニック・ヘアローションもありました。女性用のヘアクリームもありましたよ。バスタオル類も持参しなけらばいけません。これは高級宿ではありません。部屋に殺虫剤が入ってる箱がありましたが、箱の上にはほこりがありました。残念。社員さん?は若い方が多く活気があってもいいのに、何をいっているのかわからない感じでした。何か言っているけど聞き返すのもなと、たぶんこうだろうと。。。。残念ポイントは、食事です。見た目、質は、まあまあ。でもね、味付け?とにかく美味しくないんです。全体的にぼやけた味付けでした。帰りも、もちらろん見送りもありません。そういえば、荷物もセルフでした(笑)前日に宿泊した施設は、こちらよりはお値段はお安い設定でしたが格段に質は上でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年08月06日 21:39:45

ご滞在中はご満足頂けず、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
アメニティの種類につきまして追加等検討させて頂きます。
お食事につきましてもお好みに合わず、失礼致しました。
まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月07日 19:01:44

お部屋、食事はとてもよかったですが、スリッパがなかったのが残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年07月14日 01:13:03

ご滞在中はご不便をお掛けしました。
アメニティ類につきましては今後の検討とさせていただきます。

帳場 平野

【基本プラン】上質な寛ぎの時間を☆ご夕食は能登の里山里海でとれた旬彩を堪能する和会席に舌鼓♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

しろくろらーめんさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

しろくろらーめんさん [60代/男性] 2022年06月29日 09:08:42

6/15宿泊。
厳しい評価になったかもしれません。スタッフの対応は落ち度のないものでしたが、夕食の開始時間が20時で終了時間が22時というのは辛かったです。これ以外は、今回の旅行で最もお金をかけた宿として不満はありません。

夕食の件は、コロナにやられたとも言えるのでしょうが・・・
チェックイン時に「夕食は20時です」と告げられ、それより前はすでに埋まっていて変更はできないとのこと。私は、とある病気(伝染病ではありません)の治療中で、普段は21時就寝です。リズムが乱れるので明朝は大丈夫かと恐れつつもそのまま受け入れて20時前に食事開始。それにしても料理が運ばれてくるのがいちいち間が空いて、待つことがおおく、結局22時を過ぎてデザート。食事後すぐに寝て(これも体にはよくないが・・・)翌朝は大丈夫でした。スタッフが足りていなかったのではないかと思いました。料理は良かったです。

予約フォームの備考欄にしっかり事情を書いて事前にお知らせしておかなければいけないと学んだ次第です。評価を下げてすみません。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月30日 00:17:53

しろくろらーめん様
ご滞在中はご不便をお掛けし、失礼致しました。
ご夕食のお時間ですが前半17時台・後半20時台と完全入替の2部制を取らせて頂いており、チェックイン時での先着順とさせていただいており、お手数おかけ致しております。また、お食事の提供につきましても時間が掛かり申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

しろくろらーめん様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月22日 13:02:48

楽しみにはるばる遠くから伺いました!
お部屋の露天風呂、お料理も最高でした。
残念なのがお部屋の掃除でした。トイレの扉にはほこりがふわふわ…。
お茶を頂こうとしたら前の人の水がポットに入ったまま。急須や湯呑の辺りはほこりがあり飲むのをやめました。
ベッドの脇の床にはティッシュのゴミが…。
多分目につくところ以外お掃除してないのかな?と思いました。
人手不足なのかも知れませんがコロナ渦でもありますので湯呑やトレイは使っていなそうでも取り換えてほしいですね。
私の地元の共立さんが素晴らしかったので期待をして伺いましたがちょっと残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月27日 05:25:45

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃不備等により快適な空間を提供することが出来ず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

帳場 平野

【さき楽45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大5,500円OFF☆