白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月05日 20:55:41

周りの人がここの宿が良いと言う声が多かったので、今回初めて利用させていただきました。
部屋に入った瞬間から素敵すぎて、とても感動しました。広々としていてなんと言ってもオーシャンビューの部屋風呂は、最高の景色でした。
貸切露天風呂も3ヶ所もあり、予約も必要なく入れるのが気楽でよかったです。
とにかく清潔感もあって、特別なシーンにぴったりでした。
またぜひ来たいと思う旅館です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月07日 08:03:24

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
上質な和モダンの設えで和ダブルルームを除きお部屋は絶景の七尾湾を望める開放感あるオーシャンビューのテラスには檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
季節ごとにお食事内容も変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【1泊素泊まり】深夜のご到着もOK☆旅を満喫する素泊まりプラン!夜鳴きそば&貸切露天風呂無料♪
【和洋デラックスツイン[天然温泉露天風呂付客室]33平米】

投稿者さん 2023年03月05日 16:48:48

部屋付き露天風呂と貸切風呂があって気に入ったのでリピ3回目です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月07日 07:23:27

この度も『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
大湯処「海汐の湯」では、男性の15時から25時の時間帯と女性の翌日3時から10時は純和風風呂として洞窟風呂・蒸気風炉足湯・露天風呂等、また女性の15時から25時の時間帯と男性の翌日3時から10時は新和風風呂としてシルキーバス・岩盤浴椅子・打たせ湯・露天風呂・寝湯・壺風呂・熱気風炉(ドライサウナ)・蒸気風炉等をご用意し、男女入替制を行っておりますのでそれぞれの湯浴みをお愉しみいただけます。またご予約不要の貸切露天風呂は24時間利用可能で檜・岩・陶器の3種を設けており、それぞれ違った湯浴みもお愉しみいただけます。

帳場 平野

【タイムセール】室数限定!条件付きでお得~露天風呂付客室確約~ご夕食は能登の味覚に舌鼓

投稿者さん 2023年03月04日 22:38:23

食事も美味しくお部屋も素敵でした!
値段もリーズナブルなのでコスパは良いなと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月05日 05:36:39

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、その中でもお選び頂けるメニューの「心ばかり」はご好評を頂いております。また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

帳場 平野

【1月限定SALE】室数限定!条件付きでお得~露天風呂付客室確約~ご夕食は能登の味覚に舌鼓

投稿者さん 2023年03月04日 21:12:57

食事のときの白ご飯無料をわかりやすくメニューに表示してほしい。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月05日 05:31:53

概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、その中でも2種類お選び頂けるメニューの「心ばかり」はご好評を頂いております。また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

帳場 平野

【人気№1♪】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定~海の見える上層階のお部屋をご用意~

投稿者さん 2023年03月03日 16:30:56

全てにおいて満足させていただきました!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月05日 05:24:56

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
季節ごとにお食事内容を変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月02日 12:33:00

女子旅で利用させていただきました。リーズナブルな宿泊代金にもかかわらず、チェックイン時間のズレへの対応、チェックアウト後の荷物の預かりや送迎など、非常に丁寧なサービスをしていただけました。特に、送迎時は、チェックアウト後にもかかわらず、車の用意ができるまでラウンジを使わせていただくことができました。

食事ですが、多すぎず助かりました。旅館の食事は量が多く、泣く泣く残してしまうこともあるのですが、こちらのお宿では適切な量となっていました。足りない方は、夜泣きそばもありますので、問題ないと思います。

部屋も素晴らしかったのですが、トイレの扉の立て付けが悪く、鍵が閉まりませんでした。また、扉が薄いため、結構音が聞こえてしまいます。

スタッフの方も非常に丁寧で、楽しい旅ができました。本当にありがとうございました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月02日 23:53:11

概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
お部屋の扉施錠が出来ず大変失礼いたしました。至急対応致しました。
駅までの送迎につきまして事前予約制になりますが、満員時には折返し便として増便となります。

帳場 平野

【年末年始SALE】お一人様最大40%OFF☆露天風呂付客室確約~海を眺めながら過ごす癒しの休日~

投稿者さん 2023年02月28日 17:11:23

家族3名で和洋デラックスツイン(和ベッド2台+デイベッド1台【天然温泉露天風呂付】)プランを利用しました。本当に海のすぐ際と言える立地で、七尾湾を一望できる素晴らしいロケーションでした。部屋も広く室内に天然温泉の露天風呂を設え、周囲を気にせずリフレッシュさせて頂きました。食事も朝夕本当に豪華で美味しく美しく、大満足です。室内露店風呂以外に、貸し切り風呂も利用しましたが、シャンプーリンスがなく、ボデイソープで頭を洗う事になります(説明を受けたのかも知れませんが聞き逃したのでしょうか?)。サービスに関しては、フロントの窓口間隔が狭いためか、説明を聞き取ろうにも隣の人の声が混ざってしまい、十分聞き取れない感じです。また、チエックインの際に、立体駐車場と玄関ホールの2か所で一揉めあった様で、お客さんが大声で怒鳴っている声を2度も聞くこととなり、とても不快でした(何が有ったか知りませんが、混雑時には客も感情をむき出しにせず、抑える気持ちが必要かと思います)。設備面ではエレベータが2基しかないため、食事時間やチエックイン(アウト)の際にかなりの時間待つことになります。おかげ様で久々に贅沢な時間を過ごさせて頂きました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。色々と大変な事もあるでしょうが、頑張って下さい。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月02日 23:44:38

概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
チェックインの際、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。貸切露天風呂は温泉を愉しむ設備の為、シャンプー・コンディショナーをご用意しておりません。説明が足らず失礼いたしました。

帳場 平野

【冬旅応援♪】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—

投稿者さん 2023年02月28日 11:24:14

朝食・夕食共にとても美味しかったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月01日 05:23:00

投稿者さん 2023年02月25日 20:16:10

総合的に良かったですよ

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年02月28日 05:39:02

帳場 平野

【タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2023年02月21日 15:58:15

両親が温泉に行きたいと話していたので予約しました。
露天風呂付客室でしたが、露天風呂は冬なのでシャワーはでないということでした。
ご飯も美味しく、朝食は海を眺めながら食べられたのがよかったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年02月23日 01:37:37

投稿者さん 2023年02月16日 12:21:25

清潔感があり部屋も広くお風呂、食事も良かったです。
部屋のお風呂の洗い場が冬場の為使えなかったのが残念でした。
スタッフの方の対応が良かったです。快適に過ごせて、素敵な思い出になりました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年02月21日 08:29:47

投稿者さん 2023年02月16日 11:52:43

今回、結婚記念日の旅行でお世話になりました。部屋も綺麗でスタッフの皆さんの対応もとても良くて、本当に良い旅行ができました。
部屋露天風呂も最高でした!
また行きたいと思える旅館です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年02月20日 00:45:53

記念日旅行にお選びいただけたこと、嬉しく感じております。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
上質な和モダンの設えで大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。お部屋のシャワーが凍結破裂防止の為ご利用頂けず皆様にはお手数おかけしております。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

たいぐいさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

たいぐいさん [30代/男性] 2023年02月12日 13:47:05

施設自体は能登で一番新しい宿で、綺麗だと思います。
しかし、自分のこれまでの旅行してきた感覚で書いていいならば、値段がいまいちあってないかなと….
今回は妻と2人で初めての能登、妻が近頃人気のこの宿に泊まってみたいとのことだったので、特に希望もなかったのですが選びました。
値段は2人で2泊約19万、飛行機やレンタカーを入れれば30万近く、それなりにしてると思います。
しかし、食事どころは横並びの席、景色はいいですが料理の出てくるタイミングや、1人のスタッフで各受け持ちのテーブルを捌いてるためかなかなか食事が出てこず、なんか値段に見合ってないなぁと思ってました。
また、スタッフも非常に新人っぽい方が多い印象でした。
結論で言うと、若い方向けなのかなと、ある程度いい旅館をに行きたい大人が行くところではないなと思ったのが正直なところです。

【レイトチェックアウト12時】ゆったり滞在派に☆露天風呂付の贅沢と能登の恵みを堪能する休日♪

投稿者さん 2023年02月08日 21:51:20

広々した部屋でくつろげました。料理は美味しく(のど黒しゃぶしゃぶ絶品)、量もたっぷりで文句なしです。
海は湾内のせいか波おだやかで、波間にゆらめく月の光がとてもきれいでした。あれを露天風呂から見るのは至福のひと時です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年02月11日 02:12:57

投稿者さん 2023年02月07日 10:59:39

露天風呂付き客室及び貸切風呂があるとのことでこちらを選びました。
2月宿泊だったので、部屋の露天風呂に付いているシャワーの使用ができないとの事。
水道管破裂の懸念があるので仕方のないことですが、それではと貸切風呂へ行くとそちらにはシャンプー、コンディショナーの準備がありませんでした。
また、時間の関係上仕方ないのかもしれませんが貸切風呂にはドライヤーの準備がありませんでした。
部屋から持参していなかったので、頭にタオルを巻いた状態で部屋に戻ることにしたのですが、ちょうど22時に貸切風呂を退出してしまい夜鳴きそば待ちの方々でごった返しているところにそのような姿で出ることとなりました。
貸切風呂にはタオル等もないので、かなり大荷物での移動となってしまったことが残念でした。

お部屋や共有部はとても清潔感があり感じが良かったです。
コーヒーやアメニティ、備品等の補充がもうちょっとしっかりしてもらえるとどの時間に行動する人でも心地よく過ごせると思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年02月11日 01:44:46

お部屋の露天風呂はご利用できますが、シャワーが凍結破裂防止の為ご利用頂けず皆様にはお手数おかけしております。
貸切露天風呂のご利用につきまして、温泉を愉しむ設備の為、シャンプー等は設置しておりません。
ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
またドリンクコーナーやアメニティブースの補充がされておらず失礼いたしました。重ねてお詫びいたします。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【和洋デラックスツイン[天然温泉露天風呂付客室]33平米】

投稿者さん 2023年02月05日 19:17:48

10年に一度の大寒波と言われていた日に宿泊しました。
久しぶりの誕生日一人旅でしたが、とても素敵な旅でした。
とにかく受付や食事の際もスタッフの方の対応がとても良かったです。
お部屋も清潔で心地よかったです。
お部屋や料理が良くっても対応が悪いと半減してしまいますが、素晴らしい対応にお料理も倍以上美味しく感じました。
素敵な誕生日を過ごすことができとても幸せな日でした。
本当にありがとうございました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年02月06日 23:39:07

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
当日は悪天候の中、記念日旅行でお越しいただきありがとうございます。
上質な和モダンの設えで大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。お部屋のシャワーが凍結により使用できず、皆様にはご迷惑をお掛け致しました。

帳場 平野

【蟹づくし】今が旬☆一度は味わいたい冬の贅沢~ご夕食は加能がにを堪能する和会席をご用意~

投稿者さん 2023年02月02日 11:24:19

朝7時の露天風呂が非常に湯温が高く期待した長湯ができませんでした。少し残念でしたが他は満足です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年02月05日 07:42:20

滞在を概ねお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
貸切風呂につきましては湯温が高かったとの事で申し訳ございません。温度や塩素チェックを一日数回行っていましたが、今一度温度管理チェックの徹底を致します。

投稿者さん 2023年01月29日 12:48:32

客室の露天風呂、お湯も景色もお部屋の雰囲気もとても良かったです!
大浴場もそこまで広くはないですが、寝ながら入れるお湯や、壺湯などあり楽しめました。お湯が塩分強めでとても芯から温まるいいお湯でした。
ご飯もとてもおいしかったです。お腹いっぱいになりました。
あと1つ残念な事は11時チェックアウトだったので、朝10時過ぎに最後に大浴場行に入ろうと思ったら、もう閉まっていて残念でした。確認不足でした、、
総合的には大満足でした!また泊まりたいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年01月29日 23:49:58

概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
上質な和モダンの設えでお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
大湯処男女入替の「海汐の湯」はご利用時間が15時~25時と翌3時~10時までとなっております。貸切露天風呂は24時間利用可能でお手数お掛けしました。

帳場 平野

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

あらら2586さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2023年01月21日 17:51:17

夕食時間が20時からしか選べず、高齢の母が一緒だったので、ちょっと困りました。駐車場の係りの方がとても親切に対応してくださり、助かりました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年01月22日 22:58:58

あらら2586様
概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
ご夕食のお時間ですが前半17時台・後半20時台と完全入替の2部制を取らせて頂いており、チェックイン時での先着順のご案内とさせていただいており、遅い時間からの開始となりお手数おかけ致しております。ご夕食の後半遅い時間帯のお客様向けに18:30よりラウンジに於いてお凌ぎをご用意しております。こちらも是非ご利用下さい。

あらら2586様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月19日 19:08:33

期待が大きすぎたのか感想としてはふつうでした

まず駐車場。タワー型なのでチェックイン時間あたりは
とても混んでいます。車の行列。
スタッフの人も段取りが悪いなと思いました。
待っている車に案内もないしいざ私たちの番になったら
この大きさは入りませんので別の駐車場にと…
この待ち時間は何だったのか。もったいない時間でした。

基本案内表示もあまりないし本当に不親切なホテルかも。

エレベーターも混んでいたので従業員の人がボタンを
押していましたがいらっしゃいませの一言も無い!
普段事務員の方なのかな?ヘルプでやってるのかもしれないけど
接客態度和悪すぎて嫌な気持ちに。

ごはんも地元らしさもあまりないし
本当に普通としかいいようがないです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年01月21日 05:54:18

ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。
スタッフの対応等、快適にお過ごし頂けずご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫びいたします。
至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。