白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

まーくん4091さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まーくん4091さん [60代/男性] 2021年08月03日 17:08:10

4時頃に入りロビーで受付が混雑して少し時間がかかりました
客室はすごく綺麗で整っていました
夕食の時刻が8時からでした もう少し早い目が良かったですが開いていません
夕食の食事は大変美味しく頂きました
朝食は凄く沢山の品数が多く美味しく満足しています
スタッフの方は若いですが愛想良く親切でした

共立リゾートのファンになりました。
次回の旅行に利用させて頂きたいと思います

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月11日 03:59:52

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時はお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めてまいります。

帳場 高橋

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月01日 15:39:27

系列ホテルをいくつか宿泊させてもらっており、楽しみにしておりました。
まだできて間もないということもあり、綺麗でした。
ただ、他の方も書かれていますが、食事のサービス面では他の系列と比べやはり残念でした。
夕食の際、最初にアルコールを頼みましたが、出てきたのは食事の半ば。それまで何も飲み物もなく、何度呼び鈴鳴らしてもスタッフはなかなかきてくれず。
折角の食事が美味しかっただけに残念でなりません。
これから、改善していってもらえれば、素敵なホテルになると思います。
これ以外は本当に満足のいくホテルでした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月11日 03:50:16

また、全国の共立リゾートのご利用をいただき重ねてありがとうございます。

ご滞在中はお食事処におきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足していただけるようサービスレベルの向上に努めてまいります。

帳場 高橋

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫お一人様最大5,500円オフ☆1日5室限定☆海の見える上層階確約♪

投稿者さん 2021年07月27日 21:02:11

客室露天風呂最高

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月11日 03:45:26

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、当館自慢のひとつでございます。

投稿者さん 2021年07月27日 14:57:19

共立リゾートの系列には沢山宿泊しており、今回の宿泊も楽しみにしていました。
上層階確約プランで申し込んでおり部屋から眺める景色を楽しみにしていました。
チェックインすると「本日、満室の為お部屋が変更となっております」とフロントからの案内。
確約プランとはなんなのでしょうか?
部屋が決まるのは前日だと思いますが、部屋が決まった時点で連絡をすべきではないでしょうか?
色々な事情等ありますが販売を方法を考えた方が良いと思います。

連休中の為、決して安くない金額でしたのでとても残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月11日 03:42:37

この度はご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませでした。
販売方法等につきましても最善を尽くし、このような事が無いよう努めてまいります。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

かっきぃー0228さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

かっきぃー0228さん [50代/女性] 2021年07月27日 14:16:18

7月25日に宿泊させていただきました。サービス部屋の広さ温泉お風呂スタッフの方々も親切にアレルギーの配慮もしてくださってありがとうございました。ただ一つ御食事のドリンクは早めにいただきたかったです。沢山のお料理が出てきて選べるお料理もあり美味しく頂いたのですが次のお料理までの時間が長く感じられました。それだけが特に気になりましたがその他は大満足でした。是非また宿泊したいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月10日 05:41:08

かっきぃー0228様
お食事につきまして、お飲み物等の提供が遅くなりまして誠に申し訳ございません。各人心に余裕を持ち、早急にご提供できるよう日々精進して参ります。

かっきぃー0228様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【お日にち限定】価格で勝負☆オーシャンビューの湯宿でリーズナブルに温泉旅♪
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

yayo9362225さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

yayo9362225さん [60代/男性] 2021年07月24日 22:20:33

7月22日に一泊で利用しました。施設は申し分ありませんでした。綺麗で温泉の泉質もしょっぱいけど、とても温まる良いお風呂でした。12階の最上階に泊まることが出来て景色も最高でした。コーヒーのフリードリンクや温野菜のサービスなどかなり頑張っているホテルだなと感じました。ほかの方の口コミ投稿を前もって確認していたので、ある程度は分かっていましたが、夕食は17:30からと20:00からでチェックインの順番で20:00からになってしまいました。20:00に食事処に行くと案の定混み合っていて用意が間に合わず部屋で呼出しがあるまで待機して欲しいと言われました。20:30を過ぎてから呼び出しの電話をもらい食事を始めたのが21:00過ぎでした。スタッフの方は感じが良くサービスの手際も良かったので、ゆったりと美味しい料理を存分に楽しむことが出来ました。でも食べ終わりが22:30近くになり,22:00から23:00までの夜泣きラーメン無料サービスはお腹が一杯で食べられませんでした。
ですから、料理は最高に良かったですが評価不能とさせて頂きました。普段から夕食を遅い時間にされている方でしたら、問題はないのかもしれませんが、満腹で夜泣きラーメンは無理ですよね。
でも、それ以外は何も不満は無くとても良いホテルですので9月6日から今度は2連泊で予約を入れてしまいました。その頃は夕食の混雑が無くなっていますように宜しくお願い致しますね。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月10日 05:36:15

yayo9362225様
和倉温泉の泉質は、無色透明で塩分が強めの特徴です。保湿・美肌・殺菌などの効果があるとされています。
お食事につきまして、17時・20時台の2部制を行っており、当日は混雑の為お時間超過となり誠に申し訳ございませんでした。早急にご案内・ご提供できるように日々精進して参ります。

yayo9362225様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【早期割21】21日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大3,000円OFF☆早期割がお得

投稿者さん 2021年07月20日 10:10:49

コロナ過でホテルも大変でしたね。当方も夫婦とも接種が終了したので気晴らし旅行でした。従業員さんも皆さん若くて一生懸命されているのでしょうが気配りがやや不足しているように感じました。(どの部署でも出来ている方もあれば不可もあるだけに残念です)例えばチェックイン、到着して蜜を防ぐために順に受付をするのは理解できますが座らされて飲み物があるのはわかりましたが飲んで良いのかも分からず10分ほどすると●●というお茶がありますとのこと。(その間従業員さんは製氷機のあたりでずっと作業をしていました)自分ならお客様に何がしてあげられるのかを常に考えるべきでしょうね。その他細かな指摘は多くありますがこれからの伸びしろに期待をして応援します。頑張ってください。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月10日 05:17:44

ご来館時は説明不足によりご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。今一度ご案内時について各人見つめ直して参ります。
お客様からの伸びしろにご期待できるよう、日々
精進して参ります。

投稿者さん 2021年07月20日 09:31:31

露天風呂付のお部屋に宿泊しました。お部屋も広くてキレイで、露天風呂からの眺めも最高でした。夕食・朝食も豪華で、とても美味しかったです。またリピートしたいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月08日 04:20:00

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。

投稿者さん 2021年07月18日 11:29:32

共立グループ好きでよく利用します。
石川県の美味しいお食事と、素敵な景色に癒されました。
客室露天風呂付きも素晴らしいです。
ただ他の共立グループに比べて、アルコールや、ちょっとした軽食などのサービスが少なかったかなと感じました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月08日 04:13:40

能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。
サービス内容につきまして今一度検討させていただきます。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

ネネマムさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ネネマムさん [50代/女性] 2021年07月17日 14:49:35

家族旅行で伺いました。
とにかく素晴らしい宿でした。

チェックイン待ちの間に穏やかな七尾湾に面したロビーにウエルカムドリンクが用意されています。
コーヒーやお茶バーがありました。
館内は全て畳で裸足(靴下の用意アリ)で過ごします

色浴衣が選べお部屋には作務衣の用意もあります。
お部屋は七尾湾が一望出来、バルコニーテラスには椅子とテーブルがあり1杯呑みながら過ごせます。
その隣にあるお風呂もボタン1つでお湯張りが出来洗い場もあります。
七尾湾を眺めながら娘とゆっくり浸かりました。
サイコーです。
七尾湾が波もなく穏やかなので静かに過ごせます。
大浴場や貸切風呂もありますが面倒なのでお部屋のお風呂に入ってしまいます。
が、、、
大浴場も貸切風呂へも行きました!
貸切風呂は予約なしですが割と空いていました。
大浴場は朝夜で男女が入れ替わりますがどちらも違って良かった!
洞窟風呂や、海を眺めながらの寝湯があります。
もちろんサウナも。
足湯があるサウナもありました。
海が近いせいかお湯が塩っぱい!
骨折後リハビリ中の私には良い湯治でした。
湯上がり処にもフルーツウォーターや牛乳、甘酒など用意されています。

食事も朝、夕と素晴らしい和食メニューで夕食はチョイスメニューがあるのでお肉が苦手な私も全て頂く事ができました。
メニュー表が凝って居てビックリ!
冊子になっております。

全てがオシャレな計らいで行き届いていて
書ききれない程素敵な宿でした。

私の人生の中でもう1度泊まりたい宿のベスト3に入ります。

正直、和倉温泉ですので某有名宿と迷いましたが
こちらを選び大満足です!
皆様も是非行かれてみてください。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月08日 03:58:43

ネネマム様
数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める天然温泉露天風呂をご用意しており、滞在中は何度でもお楽しみ頂けます。
大湯処「海汐の湯」では、純和風風呂として洞窟風呂・蒸気風炉足湯・露天風呂等、また新和風風呂としてシルキーバス・岩盤浴椅子・打たせ湯・露天風呂・寝湯・壺風呂・熱気風炉(サウナ)・蒸気風炉等をご用意し、男女入替制を行っておりますのでそれぞれ湯浴みをお愉しみいただけます。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

ネネマム様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

chizu.saさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

chizu.saさん [50代/女性] 2021年07月14日 09:59:25

二度目の宿泊でした。一度目の時に何においても素晴らしくもう一度必ず行きたいと思って、今回予約しました。
今回は、ほぼ満室状態という事もあったのかもしれませんが、待ち時間が長く、時間指定している意味があまりないと感じました。
夕食は2部制なのは、コロナ禍という事もありいいのですが、後半の20時15分はあまりにも遅すぎと思います。前半は17時代~なら、せめて19時半くらいに入れるようにしてほしいです。
ラストオーダーの時間も告げられず、心ばかりの品が出てきたのがラストオーダーの時間だったと言われ追加もできず終わってしまいました。
朝食も7時半の入室で、入れたのが45分を過ぎていて、時間は混雑しているので、仕方ないとしても、朝食のごはんが座って20分近く持ってきてくれず、それも再三呼び出しボタンを押してやっと持ってきてくれました。1人の方は、仕事に間に合わないと食べずに帰りました。朝食の品数も人数分なく、チョイス品かと尋ねたら、人数分とのことでした。
朝食に主食が出てこないのはあまりにもお粗末です。
とても高評価をもらっている宿にしては残念です。
部屋も、お風呂も、設備も申し分ないのに、今回はせっかくの癒しの時間が、すっきりせずに帰ってきました。

【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

投稿者さん 2021年07月13日 07:46:50

お部屋の露天風呂からの眺めも良く、のんびりと過ごすことができました。まだ、オープンしたばかりで皆さんなれていないのか、チェツクインに時間がかかったり、夕食の各料理の提供にやけに間が空いたりと、少し残念なところがありました。また、駐車場に車を入れるとき、アンテナをしまっていただけるのですが、出庫するときには戻していただけず、走り出してから一度止まり、雨の中外に出てアンテナを起こす羽目になりました。

2021年06月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月08日 03:29:09

当日はお待たせする事が多々あり、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
駐車場での出庫の際に関しましてもお手数をお掛け致しました。
まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2021年07月12日 15:11:11

まだオープンして間もないとの事でとても施設は綺麗!
全てが素敵でした!

…ですが、駐車場に入るところからスタッフさん達の連携はとれてない。部屋に入れば暖房がきいてる。(この日は暑い)
目覚まし時計は電池切れ。
一番イラッとしたのは、朝食時間を確認したのにも関わらず会場に着いたら、かなり待たされる。密もいいとこ…
尚且つ、席にやっと案内されたと思ったら、ご飯が出てくるまで30分!朝食会場内に行き40分も待たされるのは流石に今迄沢山旅行を重ねてきて初めてでした。もう、ご飯を食べずに出ました。

とても綺麗な設備、環境なのに
勿体ない、残念でした。
周りも怒ってる人ばかりでした。

今後スタッフ様達同士 連携プレーで頑張っていただきたいと思いました。

投稿者さん 2021年07月10日 19:19:17

スタッフのかたは若い方が多く、皆さん笑顔で対応され、とても好感がもてました。
ただ、夕食開始時間が8時というのは遅すぎると思います。
また、言われた時間に行ったのに、待たされて食事待ちのスペースがとても密になり、感染がとても心配でした。エレベーターなどは感染対策をされているのに、残念でした。今の時期は感染対策が必須です。密にならないように工夫していただきたいです。
それと、部屋に化粧水などのアメニティを置いてもらえるとありがたいなぁと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月07日 04:37:27

スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事での提供遅れ等、多々ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
アメニティにつきましては、たくさんのお客様のご意見を頂戴し、新たにスキンケアセットをお部屋に設置させていただきました。
まだまだ至らない点がございますが、これに懲りずお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月05日 20:26:31

お部屋に温泉がついてるところでゆっくりしたいと思い宿泊。
お部屋の温泉は何度もお湯をはりなおせて、最高に気持ちよかったです。
共立リゾートのお食事が大好きで、今回も夜朝どちらも大変美味しくいただきました!
ゆったりお宿を満喫したいかたにおすすめです!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月07日 04:15:15

投稿者さん 2021年07月05日 15:57:37

7月3日に宿泊しました。今年オープンの綺麗なホテルでしたが食事が2部制で少しせかされた感があります。もう少し時間をかけゆっくりお酒も味わう事ができればいいとおもいます。又、お酒の種類ももう少しあればうれしいです。研修中のスタッフが多く少しぎこちなさが伝わってきますが、これからも頑張って下さい。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月07日 03:58:01

ご滞在中はお食事会場におきまして、ごゆっくり食事をお摂りいただくことが出来ず、心苦しく思います。スタッフのぎこちなさもありご不便をお掛けいたしました。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

say_shoさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

say_shoさん [30代/女性] 2021年07月04日 14:22:03

施設も新しく気持ちよく過ごすことができました。総湯も近く、部屋からは能登島も見えました。
エレベーターは他のグループと一緒にならないように譲り合って使用しましたが、特に不便は感じませんでした。ただ、朝の大浴場は少し人が多い印象でした。
共立リゾートのため、朝食を和洋選べると思っていたため、和食のみだったのが残念でした。また、コロナ対策のためか、ミル挽きではなくドリップコーヒーだったりサービスのビールやおつまみが無かった点も期待していただけに残念です。

2021年06月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月07日 03:46:08

say_sho様
また、全国の共立リゾートのご利用をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、大半のお部屋から七尾湾をご覧いただけるオーシャンビューとなっております。
ご朝食につきましては、調理長厳選の食材を愉しむ和朝食のみでご用意しており、お選びいただけなく誠に申し訳ございません。

今後とも共立リゾートのご利用と、say_sho様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

まろ19680517さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まろ19680517さん [50代/女性] 2021年06月30日 14:21:14

6月26日に宿泊しました。同グループの宿が大好きで、開業記念のモニタープランでお得な価格で新しい綺麗な施設を満喫させていただきました。食事は夕食、朝食とも美味しくこの上なく堪能でき、お風呂も大浴場、貸し切り風呂、部屋付き露天風呂全て七尾湾を眺めながら気持ち良く入浴する事ができました。ただ、何点か申し上げさせて頂きますと、宿泊利用者数に対してエレベーターが少ないのか、なかなか利用できずほとんど階段利用を余儀なくされた事と、食事処の受付の男性の方が無愛想であった事と、夜泣きそばの提供が何かアクシデントがあったのかスムーズでなかった事が残念で、サービス・設備の点を落とさせて頂きました。
それでもやはり素晴らしく良い御宿であると思いますので、機会があれば又利用させて頂きます。

2021年06月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月07日 03:21:17

まろ19680517様
ご滞在中は、概ね満足いただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、エレベーターでお待たせいただいた点、スタッフの対応、夜鳴きそばでの提供遅れ等、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
まだまだ至らない点がございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。これに懲りずお越し頂ければ幸いでございます。

今後とも共立リゾートのご利用と、まろ19680517様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【室数限定】3/30開業記念★モニタープラン~七尾湾を望むオーシャンビュー天然温泉露天風呂付客室の宿
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

トシオ33さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

トシオ33さん [60代/男性] 2021年06月28日 16:28:48

施設・設備は新しく、お風呂もいろいろな種類があり、とても楽しく過ごすことができました。
食事も普段は味わえない、十分に手間が加えられたものばかりでとても満足しております。
アイスキャンディーや牛乳、夜泣きそばなどのサービスもうれしいものばかりでした。
ただ一点だけ、従業員さんの接客についてだけは「やや不満」のコメントをさせていただきます。
駐車場の係りの方は声が小さく説明がよくわからず、何度も聞き返す必要がありました。
夕食、朝食の際に配膳に来ていただいた方々は、やはり声が小さく説明がわかりづらかったです。何よりグラスや茶わんを持つ手がぎこちなく、デザートは配膳の際に袖口が食物に接触してばかりでした。さらに朝食の際には従業員の指がご飯茶碗のなかに入っていました(ご飯に接触していた)。
家族がいましたので(彼らも気づいていましたが)、その時は黙っていましたが、残念でした。
新人であってぎこちないのは仕方ありませんが、基本的な動作(要件を伝える、茶わんの持ち方など)はもう少し徹底していただければと感じました。次に期待したいです。

2021年06月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年09月26日 21:05:13

トシオ33様
ご滞在中はご家族様でお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、基本的な声のトーンや動作など至らない点がありご不便をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。
頂戴したお言葉は全スタッフで共有して次回の期待にお応えさせていただきます。
また季節を変えて遊びにいらして下さいませ。
トシオ33のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 和田

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

イ33さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

イ33さん [50代/男性] 2021年06月23日 12:47:02

部屋に付いている温泉の露天風呂が、最高でした。海を見ながらのんびりできました。今まで、泊まった共立さんのホテルで 一番きれいな状態のホテルです。大浴場も色んなお風呂がありました。料理も和倉なので、美味しいものがたくさんありました。もう1度泊まりたいです。冬に

2021年06月
白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年09月26日 20:54:10

イ33様
全国の共立リゾートにも足を運んでいただいたご様子、重ねてお礼申し上げます。
11月から解禁になります加能カニは冬の味覚として準備をしております。
季節を変えて遊びにいらして下さいませ。
イ33様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 和田