白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月29日 18:05:11

共立リゾートは、何回か泊まっていますが、サービスなど大変よいです。
部屋は露天風呂付ですごくいいのですけど、洗い場がベランダ側の外(海)から丸見えで、クルーザーや漁船が通過するので、ベランダにも目隠しが欲しかったです

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月03日 13:58:39

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全国の共立リゾートやグループホテルにも足を運んでいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
客室露天風呂につきまして失礼致しました。早急に対策を検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

帳場 平野

【夏旅応援】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える初夏の夕涼みプラン—
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

jyaka0047さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

jyaka0047さん [60代/男性] 2022年09月27日 14:17:46

特別室なので最上階かと思いきや1階。珍しい。足を延ばせば海面に付くくらい。露天風呂のあるテラスから釣りができます。この部屋付き露天風呂は浴槽があと一まわり大きかったらベストでした。足を延ばして入れないのです。足湯があるのですが、足湯まで浴槽にすればよかったのに。このテラスの上階は他の客室の風呂らしく、突然上からお湯が降ってくるので要注意。外に向かって風呂の湯を投げる輩が居るらしい。ご飯は朝も夕も大変美味しい。食事の係をしてくれた乾君、1年目の新米だったけど愛想が良く楽しい食事ができました。何度でも泊まりたい宿の一つに加えました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月01日 06:38:38

jyaka0047様
この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご概ね滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
滞在された特別室は1階にございまして七尾湾の海面とお部屋の天然温泉露天風呂の湯面が一繋ぎに見え、『舟』に乗っているかのような眺望をお愉しみいただけます。2階大浴場や貸切露天風呂とはまた違った景色をお愉しみいただけます。
上階からのお湯につきまして、失礼致しました。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めで、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

jyaka0047様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【特別室に泊まる】まるで海を漂う「舟」のようなひと時~ここでしか味わえないプレミアムな滞在を~
【特別室「和洋スイート」【天然温泉露天&足湯付客室】58平米】

はるけんぐりさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

はるけんぐりさん [50代/男性] 2022年09月20日 19:48:08

台風の最中に宿泊しました。
部屋は高層階で眺めが良く、遠方まで見渡せました。
食事は夕食、朝食とも美味しく、量も適量で満足しました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年09月23日 00:36:05

はるけんぐり様
悪天候の中お越しいただき、重ねてお礼申し上げます。

はるけんぐり様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
帳場 平野

【人気№1♪】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定~海の見える上層階のお部屋をご用意~

投稿者さん 2022年09月18日 17:22:06

食事場所と時間に不満があります。
夕食時間は午後8時10分しか有りませんでした。場所も大変に不服です。
せっかく新しい施設なのに残念、2度と行こうと思いません。
個室に近いような場所もありましたが、当方の夕食場所は広い居酒屋のようなところで、プライバシーも確保出来ず、風景の良い場所に来ているの関わらず、風景も見れません。朝食は7時と9時しか選べず、周囲を遮断された場所で、食事を楽しむホテルではありません。まるで会社の研修旅行のような時間配分です。
共立リゾートさんは、食事に対して宿泊客のことを考えられておりません。
楽天トラベルさんでご確認ください。最低です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年01月09日 12:06:54

ご滞在中にご満足いただけなかったご様子、拝読いたしました。
食事時間は17時30分と20時を前後半として準備しております。ご宿泊者様の到着順にお伺いしております。前半が満席になった場合に後半のお時間をご案内しております。
夕食会場は数種類の異なった席を準備しておりますが広い居酒屋と感じさせてしまったことはまだまだ雰囲気作りが足りないことと反省致します。
帳場 和田

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

にゃおっしーさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

にゃおっしーさん [50代/女性] 2022年09月16日 08:35:21

9月9日~11日の2泊3日で主人、息子と宿泊しました。実は1年前の9月に予約していましたが主人が脳梗塞で倒れリハビリの為4ヶ月入院していたのでキャンセルしていました。右手足に障害が残り運転は出来なくなりましたが、ゆっくりですが自分の足で歩けるようになり今回の旅行を夫婦とも楽しみにしていました。主人は一人では大浴場には行けないので早速部屋の露天風呂で上機嫌でした。景色は最高、作務衣も楽で館内畳敷きなので気持ち良く枕も好みの物を選びました。食事も美味しかったです。初日の夕食が個室で次の料理まで間隔があり過ぎたのが残念でした。担当の方も忙しそうに部屋を回っていたのが聞こえていたのでしょうが無いと思いました。朝食は私達には量が多く残してしまいました。少しお醤油が欲しい場面がありテーブルにお醤油が置いてあれば良いなと感じました。とにかく居心地のいいホテルで最高の2泊3日を過ごさせていただきました。機会があればまた行きたいです。ありがとうございました!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年09月18日 02:36:48

にゃおっしー様
ご家族で滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
1年越しに再度ご予約頂き、ありがとうございます。
お部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。貸し出しとしてシャワーチェアーをご用意しております。ご案内できず失礼致しました。
お食事の提供につきましてお時間を頂戴し、こちらも重ねてお詫びいたします。
今後もお客様にちょっとした気遣いやご提案をできるサービスを目指して努めて参ります。
能登の四季折々の景色や季節ごとのお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

にゃおっしー様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月13日 12:46:51

親孝行を兼ねて家族4人で北陸旅行。両親にいい思いをしてもらおうと思いこの宿の1泊をプレゼントしたが、想像以上に部屋がリッチで感動した。ロケーションの良さもさることながら、やはり温泉露天風呂が最高だった。料理も素晴らしく、お陰様で両親に大変喜ばれた。素晴らしい経験をありがとうございました!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年09月17日 02:29:51

ご家族旅行にお選びいただけたこと、嬉しく感じております。
ご滞在中は家族皆様でお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
お食事につきましても満足というお言葉を頂き重ねてありがとうございます。季節ごとにお食事内容も変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【さき楽45】45日前までのご予約でお得☆料理長自慢の和会席&天然温泉を堪能♪

投稿者さん 2022年09月13日 12:42:00

ロケーション最高、料理も最高だったが、何よりも部屋にある温泉露天風呂がとにかく最高だった!
能登島を望みながらゆっくり温泉に浸かることができ、感動した。
はじめての和倉温泉だったが、いい宿に泊まることができて良かった。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年09月17日 02:25:12

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お部屋の露天風呂につきましてもお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。上質な和モダンの設えで大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。

投稿者さん 2022年09月10日 22:50:02

お部屋もお料理も良くて、ゆっくり休息することが出来ました。
お部屋の露天風呂は自分でボタンを押してお湯をいれるタイプでした。
提供していただいたお出汁がとってもおいしくて、お土産に買ってしまいました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年09月11日 09:28:50

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お土産処『花詩』ではお求めになりましたホテルオリジナル鯛出汁は売れ筋人気ナンバーワンでございます。

投稿者さん 2022年09月09日 18:47:57

部屋のお風呂も大浴場もとにかく絶景でとても気持ちよかった。貸切風呂も3種類利用でき満足。朝食も豪華でおいしい。ウェルカムドリンクにお凌ぎ、アイスキャンディー、夜鳴きそばとサービスもたくさんあってよかった。
帰りの朝、送迎を頼んでいてチェックアウトがギリギリになってしまったのは悪かったが、目の前でチェックアウトしているのに、気づかれていなかったのか分からないが集合時間に間に合わなかったらそのまま出発してくださいと指示されていたのが聞こえていた。結局間に合って乗れたのでよかったが。チェックアウト中など伝えてもらうなどすればよかったのではと思った。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年09月10日 01:58:06

ダブルルーム以外のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
お帰りの際、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。ご案内方法に気を付けて参ります。

帳場 平野

【こだわりの朝食付】遅めのご到着でも安心☆料理長厳選の食材を愉しむ1泊朝食付きプラン♪
【和洋ツイン[天然温泉露天風呂付客室]31平米】

chobi3757さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

chobi3757さん [50代/男性] 2022年08月30日 11:24:19

上層階プランで予約をしたら最上階の
お部屋をご用意して頂きとても景色が
よく、また部屋風呂に入りながら海の
景色を見ることができ最高な一日を
送る事が出来ました。
食事も地魚など旬な料理がとても美味しく、朝食のおかずも品数も多くとても
良い旅が出来ました。またリピート
間違いなしの旅客です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年08月31日 03:21:30

chobi3757様
ラウンジ「遊凪」では絶景の七尾湾を眺めながら、コーヒー、ココア、紅茶等お楽しみいただけます。また、ウェルカムドリンクとして、15時よりお茶バーを追加し、加賀棒茶等もお楽しみいただけます。

chobi3757様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月22日 14:16:59

初めての利用でした。お部屋がとにかく居心地が良くて、ずっと滞在していたい気持ちになりました。お風呂も何種類も入れて大満足です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年08月23日 01:40:26

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
2階には、大湯処男女入替の「海汐の湯」やご予約不要の貸切露天風呂は24時間利用可能で檜・岩・陶器の3種を設けており、それぞれ違った湯浴みをお愉しみいただけます。

帳場 平野

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪

投稿者さん 2022年08月02日 22:23:44

今回で二度目の利用です。
前回は隣のお部屋の露天風呂の声が筒抜けで、不快でしたが、今回は静かで快適に過ごせました。大浴場も食事も満足でした。
ただ、夜鳴きそばを頂きに行ったとき
従業員の人同士の私語が丸聞こえ。
今夜は、どうせ客は少ないだろうとか、
何食分用意したのに、わりが合わないとか、そんな話は聞きたくないです。
気持ち良く食べさせてもらいたかったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年08月06日 22:00:59

夜鳴きそばでのスタッフにつきまして不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点はございますが、ご指摘を真摯に受け止め、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年08月02日 12:20:41

お値段高目のお宿で期待していましたが、お値段以下だと思います。車は立体駐車場で、車格の大きい車は少し離れた駐車場までいかなければなりません。全体的にコストカットしているのに、サービスもコストカットしているように感じられました。まず、客室に化粧水等がありませんでした。ここマイナス。前日の宿泊先は女性用だけでなく男性用のコスメ、ヘアトニック・ヘアローションもありました。女性用のヘアクリームもありましたよ。バスタオル類も持参しなけらばいけません。これは高級宿ではありません。部屋に殺虫剤が入ってる箱がありましたが、箱の上にはほこりがありました。残念。社員さん?は若い方が多く活気があってもいいのに、何をいっているのかわからない感じでした。何か言っているけど聞き返すのもなと、たぶんこうだろうと。。。。残念ポイントは、食事です。見た目、質は、まあまあ。でもね、味付け?とにかく美味しくないんです。全体的にぼやけた味付けでした。帰りも、もちらろん見送りもありません。そういえば、荷物もセルフでした(笑)前日に宿泊した施設は、こちらよりはお値段はお安い設定でしたが格段に質は上でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年08月06日 21:39:45

ご滞在中はご満足頂けず、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
アメニティの種類につきまして追加等検討させて頂きます。
お食事につきましてもお好みに合わず、失礼致しました。
まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月23日 14:08:02

家族旅行2日目に宿泊。
チェックインと同時にロビーからの海の眺めに感動しました。また部屋に入ると想像する以上の広さとお洒落な室内と海を眺めながらのバルコニーでの露天風呂最高です。家族三人でカラフルな浴衣を選んで海沿いの散歩も良い思い出です。離れて暮らす娘との旅行 最高のひと時を味わえました。
また是非宿泊したいです!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年07月31日 01:38:04

ご家族での滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

帳場 平野

【さき楽45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大5,500円OFF☆
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

Megumi5539さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Megumi5539さん [50代/女性] 2022年07月21日 11:35:40

アイロンを使用する方はほとんど無いからか、貸しアイロンが有れば助かりました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年07月31日 01:26:03

Megumi5539様
ご滞在中はご不便をお掛けしました。
貸し出し品のアイロンにつきましてご案内が足らず失礼いたしました。
まだまだ至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

Megumi5539様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【ショートステイ】室数限定☆遅めのチェックイン&早めのチェックアウトでリーズナブルに温泉旅♪

投稿者さん 2022年07月16日 11:32:56

初めての宿泊で全体的に良く ゆっくり滞在できたのですが、夕食担当の方の献立説明で、他の宿泊の方たちには献立内容と食材の説明をしていたのになぜか私たちだけ軽~く説明だけしていたのが気になりました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年07月20日 23:35:15

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフの説明不足・対応等ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年07月07日 19:01:44

お部屋、食事はとてもよかったですが、スリッパがなかったのが残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年07月14日 01:13:03

ご滞在中はご不便をお掛けしました。
アメニティ類につきましては今後の検討とさせていただきます。

帳場 平野

【基本プラン】上質な寛ぎの時間を☆ご夕食は能登の里山里海でとれた旬彩を堪能する和会席に舌鼓♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

しろくろらーめんさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

しろくろらーめんさん [60代/男性] 2022年06月29日 09:08:42

6/15宿泊。
厳しい評価になったかもしれません。スタッフの対応は落ち度のないものでしたが、夕食の開始時間が20時で終了時間が22時というのは辛かったです。これ以外は、今回の旅行で最もお金をかけた宿として不満はありません。

夕食の件は、コロナにやられたとも言えるのでしょうが・・・
チェックイン時に「夕食は20時です」と告げられ、それより前はすでに埋まっていて変更はできないとのこと。私は、とある病気(伝染病ではありません)の治療中で、普段は21時就寝です。リズムが乱れるので明朝は大丈夫かと恐れつつもそのまま受け入れて20時前に食事開始。それにしても料理が運ばれてくるのがいちいち間が空いて、待つことがおおく、結局22時を過ぎてデザート。食事後すぐに寝て(これも体にはよくないが・・・)翌朝は大丈夫でした。スタッフが足りていなかったのではないかと思いました。料理は良かったです。

予約フォームの備考欄にしっかり事情を書いて事前にお知らせしておかなければいけないと学んだ次第です。評価を下げてすみません。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月30日 00:17:53

しろくろらーめん様
ご滞在中はご不便をお掛けし、失礼致しました。
ご夕食のお時間ですが前半17時台・後半20時台と完全入替の2部制を取らせて頂いており、チェックイン時での先着順とさせていただいており、お手数おかけ致しております。また、お食事の提供につきましても時間が掛かり申し訳ございませんでした。

しろくろらーめん様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【開業1周年記念】特別謝恩プラン☆海と美食と温泉と~お得に愉しむ能登の旅~
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

そうむんどぅくるさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2022年06月25日 16:56:34

記念日利用でした。たぶん、今まで利用した共立リゾートの中では、ここが一番です。まったく非が無いです。食事も美味しく、おかずがおかわりできるのって最高ですよ!酒の肴ですから!美味しくて何度もおかわりしてしまいました。部屋の露天風呂は、構造上でやむなしと思いますが、風雨が強い時は、雨の中の入浴な感じです。夜は雷雨がありましたが、部屋の防音効果が強いのか、風呂ではバリバリ聞こえましたが、ドアを閉めたら無音になりました。あとは選べる枕、たまたま利用したフロアには選べる数が少なく、他のフロアから拝借しました。大浴場は、それなりに密だったので、脱衣所から覗いた程度で残念ながら大浴場は利用しませんでした。大浴場で大きな声で話しまくる団体?、その様な人は、注意をして欲しいです。スタッフから見たらお客さんだけど、こんな時期なので、注意をしても良いと思います。夜泣きラーメンも良いですね。待ち時間にちょっと密になりましたが。大浴場以外、スタッフの方の応対品質は最高と思います。また泊まりたいです。露天風呂は湯を溜める方法がわからず、最初は戸惑いましたが、あれはあれで便利と思います。久しぶりに気持ちよく利用できたので、総合評価は5です。6があれば6でも良いです。7があれば7でも良いです。でもひとつだけ、チェックアウトで通路に出た時、他の部屋を掃除中だった若い女性2人は、日本語がうまく理解できないのか、普通の挨拶は問題ありませんが、質問には全く答えられない状況でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月27日 05:52:15

そうむんどぅくる様
記念日旅行にお選びいただけたこと、嬉しく感じております。
また数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご夕食のお選び頂ける「心ばかり」はご好評でございます。
枕処の枕でございますが、当日はご不便お掛け致しました。
大浴場のご利用につきまして、申し訳ございませんでした。巡回回数を増やし、チェックして参ります。

そうむんどぅくる様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月23日 12:15:52

石川県旅行にて2日目に宿泊しました。思い切って露天風呂付客室にしましたがこれが最高でした!部屋からの眺めがとにかく素晴らしかったです。何度も露天風呂に使って大満足でした。貸切風呂もあり、岩風呂を利用しましたがお湯が暑かったです…。あまり長湯されないような対策だったのでしょうか…そこが少し残念に思えました。それ以外は大満足の1泊でした。また記念日などに利用したいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年06月27日 05:32:56

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
貸切露天風呂の湯温につきまして申し訳ございませんでした。日々の温度測定の回数を増やし、再チェックしていきます。