白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 23:56:00

とても落ち着く空間でした!
旅館の方もとても丁寧で心温まるおもてなしをしてくださりありがとうございました。
大切な人と素敵な思い出ができました。
また是非泊まりに行きたいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年06月28日 01:36:43

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
まだまだ至らない点もございますが、大切なお客様の新たな思い出を作るお手伝いが出来ますよう、これからもスタッフ一同精一杯努めさせていただきます。

帳場 刑部

【春夏旅応援♪】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

るーな2さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

るーな2さん [60代/女性] 2023年06月19日 17:24:28

6月11日に家族と訪れました。駐車場は第1駐車場に迎えてもらい気持ちよく停められてありがたかったです。
お部屋は広々でインテリアも綺麗でゆったりした時間を過ごせました。バルコニーからの眺めは、オーシャンビューで能登島も良く見え最高に素敵でした。
夕食は17時半からお願いしました。お料理はとても美味しく、スタッフの対応も親切で、量も十分でした。
ウェルカムドリンクのビールやお茶も美味しかったです。
夕食でお腹いっぱいだったので夜鳴きそばはパスしましたが、お風呂上がりの夜のアイスキャンディー、朝の甘酒などには癒されました。
お風呂は、夜と朝の大浴場が入れ替わり、いろいろな種類の貸切風呂に入れて、楽しめました。
宿泊した日はお客さんが多そうだったので、チェックアウトより早めに精算を済ませたおかげで、スムーズに出立できました。
ただ、気になることが1つだけあります。
チェックイン早々に部屋の露天風呂に入ったのですが、その間ずっと6、7羽のカモメと1羽のトンビがバルコニーの近くを旋回して飛んで来ました。
湯船から鳥の素早い動きや鳥のお腹を見ているうちに少し怖くなり、早めにお風呂を切り上げました。
鳥がいるのは、自然が豊かな証拠なのですが、陽が沈むまでは部屋付きの露天風呂に入るのに勇気が必要です。
後で見たところ、近くの建物の屋上に巣を作っているようでした。鳥も、もう少し数が少なければ良かったのですが。
その分、夜はゆっくりと、部屋の露天風呂ライブを楽しみました。
出来れば、ゆったりと空と海と島を見ながら露天風呂を楽しみたかったです。
鳥の旋回コースに当たるお部屋だから高層階でも比較的リーズナブルなお値段だったのでしょうか?
それなら納得がいきます。苦笑。
その点以外は、大満足でした。
またぜひ訪れたいので、出来れば鳥対策をお願いしたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年06月21日 00:24:44

るーな2 様

大半のお部屋から七尾湾をご覧いただけるオーシャンビューとなっております。檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。

湯上がり処では、夜22時からの夜鳴きそば、また数に限りはございますがアイスキャンディや翌朝の乳酸菌飲料(甘酒のご提供となる場合もあります)の無料サービスも好評でございます。

事前のご精算に協力いただきありがとうございました。朝の時間帯は帳場も空いておりますので待ち時間なくご精算頂け、チェックアウトの際は専用の鍵置き場に鍵を置くだけでスムーズなご出発ができます。

なお、ご指摘いただきました鳥対策につきましては、自然現象ゆえ苦心しているところではございますが、更なる対策を検討させていただきます。
至らない点はございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

帳場 刑部

【タイムセール】室数限定!条件付きでお得~露天風呂付客室確約~ご夕食は能登の味覚に舌鼓

投稿者さん 2023年06月15日 17:26:29

のんびり過ごすことができました!
20:00頃スタートの夕食で美味しいものをたくさん頂きましたが、しっかり夜鳴きラーメンもいただいちゃいました!

お部屋もオーシャンビューで景色がとても素晴らしです!

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年06月17日 00:06:02

ご滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。

お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、その中でもお選び頂けるメニューの「心ばかり」はご好評を頂いております。また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。季節ごとにお食事内容を変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

2階にございます湯上がり処では、夜22時からの夜鳴きそば、また数に限りはございますがアイスキャンディや翌朝の乳酸菌飲料の無料サービスは好評でございます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

かちょうばんざいさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

かちょうばんざいさん [40代/男性] 2023年05月26日 08:37:10

5/21に宿泊しました。お部屋や設備は大変よく、気持ちよく過ごせました。
ただ食事ではとても残念でした。スタッフの方は良く動いていたと思いますが、オペレーションに難ありといったところでしょうか。基本的にすべてのサーブが遅いです。
夕食は食事とデザートを辞退しました。
朝食時もごはん提供いただくまで10分以上待ちました。おそらく忘れられていたと思い不快でした。
施設はとてもよかったのに残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月30日 22:09:11

今回のご宿泊では、お食事処でのサービスが非常に残念であったとのことで、かちょうばんざい様のご期待に沿えないご宿泊になってしまい大変申し訳ございませんでした。

食事とデザートを辞退された事や朝食時に大変長い間お待たせしてしまったことなど、
非常に情けなく思うと同時に、かちょうばんざい様のお気持ちを考えると大変心苦しく感じております。
今後はこのようなことの無い様に再発防止に努め、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
重ね重ねではございますが、この度は大変申し訳ございません。

そのようなご不快な思いをさせてしまいましたが、お部屋や設備へは非常に高い評価をして頂き、誠にありがとうございます。

今後は、お部屋や設備に負けない良きサービスを行ってまいりますので、もしまたの機会がございましたら、是非能登海舟へお越しくださいませ。

能登海舟 料飲マネージャー 甘粕

【冬春旅応援♪】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—

投稿者さん 2023年05月19日 20:21:31

地震で少し心配でしたがお世話になりました。
スタッフの方の応対も親切で施設も良かったです。
部屋の露天風呂は湯張りが自動で止まってしまうため次に入ろうと思った時には冷めてしまってお湯を抜いて張り直しのため時間がかかってしまうのが残念。少しでもかけ流しにしていつでも入れるのが良いですね。
食事は一品ずつ出てくるのも良いですが、食べ終わらないと次が出てこないのでご飯が出てくるときにはおかずがない。まとめて出してくれる方が選びながら食べる事もでき、お酒を飲まない人もご飯を食べながら料理を楽しむことが出来ると思います。一品ずつだと味に変化がないので食べずらい感じがしました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月22日 02:07:08

お部屋の露天風呂につきましては都度新しくお湯を入れていただくかたちとなりましてご不便をおかけいたしました。
お食事提供に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後もお客様の立場に立ったサービスを提供し、より多くのお客様にお愉しみいただけるよう精進して参ります。

帳場 高橋

【開業2周年記念】最大15%OFF☆海と美食と温泉と—お得に愉しむ能登の旅—
【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

soranonnoさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

soranonnoさん [40代/女性] 2023年05月15日 14:15:12

初めての金沢旅行でこちらに宿泊しました。
露天風呂から間近に海を眺めることが出来て遠くに能登島大橋も見えてまさに絶景でした。
同伴者も「こんなに海が間近に見える露天風呂は初めて!!」と感激しておりました。
お部屋もとても綺麗で終始リラックス出来ました。
無料貸出の浴衣や夜鳴きそばのサービスも嬉しいポイントでした。
お食事はのどぐろやお肉など旬の味覚を堪能出来て大満足だったのですが、人手が足りない様子で食事処への案内待ちやオーダー待ちの時間が5~10分程度朝夕共にあったのでそれだけ少しだけ気になりました。
ですが、働いているスタッフさんは一生懸命にこなしてらしたので好感が持てました。
日常の疲れを取るべく非現実の癒し空間で最高の時間を過ごせたので総じて大満足です。
また来年是非宿泊したいと思います、ありがとうございました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月16日 02:04:41

soranonno様

soranonno様のご滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。

上質な和モダンの設えでお部屋は絶景の七尾湾を望める開放感あるオーシャンビューのテラスには檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけ好評でございます。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

当日はお待たせする事が多々あり、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
混雑解消のためのオペレーション構築やスタッフの業務向上をさせていただき、今後もより多くのお客様にお愉しみいただけるよう精進して参ります。

帳場 高橋

【タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2023年05月14日 22:44:51

5月5日に宿泊しました。合格祝いと母の日のプレゼントを兼ねました。素晴らしい景色、お部屋とお料理で大満足でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月16日 01:55:49

ご家族の記念日旅行でご滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
またお食事の夕食でございますが、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めでございます。

帳場 高橋

【LUXDAYS】セール&ポイント13倍☆露天風呂付客室確約~ご夕食は海の幸を堪能する和会席に舌鼓~

投稿者さん 2023年05月03日 19:04:46

部屋からの景色、部屋に付いている露天風呂全てが最高でした。
夕食では金沢の食材全てを堪能することができました。
大切な旅行の際に何度でも泊まりたいと思える場所です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年05月04日 01:53:26

ご滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。

ご投稿いただきありがとうございました。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

ラスティ0831さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ラスティ0831さん [60代/男性] 2023年04月18日 16:59:18

4月16日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋もモダンで落ち着きのある部屋でした。
お風呂も大浴場は元より、貸切り露天風呂も、空いて居れば、自由に何度でも使えるシステム最高のです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年04月20日 03:18:23

ラスティ0831

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
大浴場は男女入替制の純和風風呂と新和風風呂の2種類があり、また3つの異なる貸切風呂も好評をいただいております。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

タクリョウ5537さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

タクリョウ5537さん [70代/女性] 2023年04月16日 19:45:14

部屋にある露天風呂は寒くて入れそうになかったので利用していません。3月5日の宿泊です。
部屋の露天風呂より、広い大浴場の方が気持ち良く入れるので、露天風呂のない部屋も用意してほしいです。
安い料金プランだったので、夕食の時間を遅い時間に指定されるかと、思っていましたが、大丈夫でお得でした。
食事は夕食は広間的な部屋、朝食は個室でした。また、夕食には選択式のものもあったのですが結局すべて希望すれば全部食べられました。味もよかったです。
部屋からの眺めもよく、まだ新しい旅館なのできもちよくすごせました。サービスも問題なし。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年04月20日 03:14:38

タクリョウ5537

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
大浴場は純和風風呂と新和風風呂と2種類あり男女入替制をとっておりますのでどちらもお愉しみいただけ好評でございます。

帳場 高橋

【年末年始SALE】お一人様最大40%OFF☆露天風呂付客室確約~海を眺めながら過ごす癒しの休日~

投稿者さん 2023年03月30日 21:20:14

風呂上がりのアイスや飲み物のサービス、夜鳴きそばが無料で食べれるのはとても良かったです。ご飯も美味しく、お部屋など旅館の雰囲気がとても良く、また泊まりたいと思う宿でした。お部屋に露天風呂がついていて、景色も最高でのんびりできました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月31日 00:45:42

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
上質な和モダンの設えでお部屋は絶景の七尾湾を望める開放感あるオーシャンビューのテラスには檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
湯上がり処では、数に限りはございますがアイスキャンディや翌朝の乳酸菌飲料サービスは好評でございます。
季節ごとにお食事内容を変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月30日 15:33:41

全体的には満足でしたが
ベット横の明かりの上や荷物が置ける棚の所にホコリがちらほらあったのが気になりました。
せっかくの綺麗なお部屋なので
もう少し清掃に気をつけた方が良いかと思います。
ただ料理も美味しく眺めが最高の露天風呂に満足です。
また行けたらなと思っています。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月31日 00:33:48

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃不備等により快適な空間を提供することが出来ず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

金時豆楽太郎さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

金時豆楽太郎さん [60代/女性] 2023年03月29日 12:04:51

コロナ禍以降、客室露天風呂のあるこちらを何度も利用しています。目の前に人工物が何も無い七尾湾を眺めながら入れる檜の客室露天は最高です。しかし、今回は残念な点が2つありました。まず客室露天風呂の浴槽に長い髪の毛が一本張り付いていました。家族は短毛、私はヘアーキャップを被って入浴したので、清掃ミスと思われます。海に面した夜の入浴故、心霊的な怖い想像をしてしまいました。次に食事ですが、前回までは個別に衝立状に限られた席で安心だと思っていましたが、今回は連休中で混んでいたせいか、並んでいる席は区切られているものの、すぐ目の前に窓に面したカウンター席があり、カップルがずらりと並んでいて密でした。又、料理と料理の提供時間が長く空いて、待ちきれず家族を残して売店を覗きに行った程です。混雑時は複数の料理を一度に出す方がむしろ親切だと思います。料理そのものは料理もあしらいも丁寧に細工され、惚れ惚れとしました。混まない時期に行くのがお勧めです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月31日 00:28:12

金時豆楽太郎様
清掃不備等により大変ご不快な思いをお掛け
させてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お食事につきましても、お待たせいたしまして重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

金時豆楽太郎様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月24日 18:34:14

家族3人で利用しました。
部屋はとても広く角部屋で景観も良く綺麗で感動!
部屋の露天風呂は使いませんでしたが大浴場はずっと入っていたかったです。湯上りの甘酒やアイスもいただき、夜鳴きそばも美味でした。
また利用したいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月30日 01:37:12

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
大湯処「海汐の湯」では、男性の15時から25時の時間帯と女性の翌日3時から10時は純和風風呂として洞窟風呂・蒸気風炉足湯・露天風呂等、また女性の15時から25時の時間帯と男性の翌日3時から10時は新和風風呂としてシルキーバス・岩盤浴椅子・打たせ湯・露天風呂・寝湯・壺風呂・熱気風炉(ドライサウナ)・蒸気風炉等をご用意し、男女入替制を行っておりますのでそれぞれの湯浴みをお愉しみいただけます。またご予約不要の貸切露天風呂は24時間利用可能で檜・岩・陶器の3種を設けており、それぞれ違った湯浴みもお愉しみいただけます。

帳場 平野

【開業1周年記念】特別謝恩プラン☆海と美食と温泉と~お得に愉しむ能登の旅~

投稿者さん 2023年03月07日 16:09:16

とにかく食事のレベルが高く、大満足!また、小鉢でおなかの調整ができるなどの、フードロス対応にも感心しました。
お風呂も掛け流しで気持ちよく、贅沢な滞在ができました。
夫婦での旅でしたが、女友だちとも訪れたくなるホテル。
部屋からの海の景色も絶景で、早起きして日の出も楽しめました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月09日 07:01:14

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
お部屋は上質な和モダンの設えで絶景の七尾湾を望める開放感あるオーシャンビューのテラスには檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
季節ごとにお食事内容も変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月04日 22:38:23

食事も美味しくお部屋も素敵でした!
値段もリーズナブルなのでコスパは良いなと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月05日 05:36:39

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
上質な和モダンの設えで和ダブルルームを除きお部屋は絶景の七尾湾を望める開放感あるオーシャンビューのテラスには檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。

帳場 平野

【1月限定SALE】室数限定!条件付きでお得~露天風呂付客室確約~ご夕食は能登の味覚に舌鼓

投稿者さん 2023年03月02日 12:33:00

女子旅で利用させていただきました。リーズナブルな宿泊代金にもかかわらず、チェックイン時間のズレへの対応、チェックアウト後の荷物の預かりや送迎など、非常に丁寧なサービスをしていただけました。特に、送迎時は、チェックアウト後にもかかわらず、車の用意ができるまでラウンジを使わせていただくことができました。

食事ですが、多すぎず助かりました。旅館の食事は量が多く、泣く泣く残してしまうこともあるのですが、こちらのお宿では適切な量となっていました。足りない方は、夜泣きそばもありますので、問題ないと思います。

部屋も素晴らしかったのですが、トイレの扉の立て付けが悪く、鍵が閉まりませんでした。また、扉が薄いため、結構音が聞こえてしまいます。

スタッフの方も非常に丁寧で、楽しい旅ができました。本当にありがとうございました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月02日 23:53:11

概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
お部屋の扉施錠が出来ず大変失礼いたしました。至急対応致しました。
駅までの送迎につきまして事前予約制になりますが、満員時には折返し便として増便となります。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、その中でも2種類お選び頂けるメニューの「心ばかり」はご好評を頂いております。また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。

投稿者さん 2023年02月28日 11:24:14

朝食・夕食共にとても美味しかったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年03月01日 05:23:00

帳場 平野

【冬旅応援♪】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—

投稿者さん 2023年02月25日 20:16:10

総合的に良かったですよ

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年02月28日 05:39:02

投稿者さん 2023年02月08日 21:51:20

広々した部屋でくつろげました。料理は美味しく(のど黒しゃぶしゃぶ絶品)、量もたっぷりで文句なしです。
海は湾内のせいか波おだやかで、波間にゆらめく月の光がとてもきれいでした。あれを露天風呂から見るのは至福のひと時です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年02月11日 02:12:57